8 1
276 795 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
06.12.2012, 10:10

Российский рынок сегодня 6 декабря 2012 года

Российский рынок сегодня 6 декабря 2012 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Вчера утром я писал:

Техническая картина на графике Apple выглядит очень по-медвежьи. Попытки пробить 200-дневную среднюю оказались безуспешными, 50-дневная MA быстро идет на сближение с 200-дневной. В прошлый раз вслед за пересечением 50 MA и 200 МА последовало 10% падение акции Apple.

Если сегодня или завтра цена уйдет ниже 1570 долларов, а я мало сомневаюсь в том, что это произойдет, то отскок с технической точки зрения завершится.

Вечером акции Apple упали на 6,4%, и я сомневаюсь, что уровень 505 долларов сможет задержать дальнейшее падение технологического гиганта.

Падения по всему рынку удалось избежать только за счет акций банковского сектора. Вышедшее как нельзя вовремя известие об увольнении 11000 сотрудников подняло акции Citigroup на 6,3%, за ним последовал Bank of America ( +5,7%). XLF ( ETF банковского сектора) вырос на 1,2%.

За счет этого возникла разнонаправленная динамика в основных фондовых индексах Америки: индекс Dow, в котором доминируют акции банков, вырос на 0,64%, NASDAQ упал на 0,77%, а S&P500 закончил торги нейтрально (0,16%).

DAX сентимент

Вчера вышли очередные данные рыночного сентимента DAX, которые меня, честно говоря, очень удивили. На полуторагодовых вершинах число быков выросло на 6% и достигло 64%. Таким образом, число быков теперь вчетверо превышает число медведей.

Этот опрос базируется на оценках адекватных трейдеров.

Такой результат опроса показывает, что DAX теоретически может еще вырасти на 1-2%, но в следующий раз число быков должно по-любому уменьшиться, и разворот уже где-то очень близко.

Экстремальные настроения – они и среди нормальных (умных) инвесторов экстремальные! С момента завершения банковского кризиса в еврозоне (начала октября 2011 года) DAX, кстати, вырос на 42,9%.

Рынок, в частности немецие и американские трейдеры ( Ticker Sense тоже бычий) продолжает игнорировать «фискальный обрыв». Почему он это делает?

Причина, на мой взгляд, состоит в том, что рынок продолжает рассчитывать на новый QE на заседании ФОМС на будущей неделе.

Продолжение во вью рынка.

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

При нас амеры стояли в +0.6% 12 часов, и резко пошли вниз только после своего открытия, пробили 1400 по фсипу, показали 1397...И тут как черт из табакерки, весь белый и с кастрюлей на голове появляется Обамка, и начинает опять втирать, что мол в ближайшую неделю достигнем договоренности, если республиканцы согласятся на повышение налогов для богатых. На этом моментально поднимают фсип на +1%, и падение отменяется в очередной раз, точь в точь как в ноябре у 1340 и 1385 по фсипу было. Что сказал Обама нового или конкретного? Ничего, но оказывается есть те, кто играет все эти речи сугубо вверх.

Тем не менее фсип сегодня на 1405, ниже чем был вчера нашим утром. Однако рынки закрылись выше, Дакс стоял очень сильно аккурат у 7435, и так и не ушел от седьмой вершины. Нефть отминусовала процентик, но это сейчас пока не так важно. Китайские индексы после вчерашнего взлета под +3% корректируются на полпроцента, а не продолжают на новые +2+3% - а вот это как раз важно, то есть пока там всего лишь короткий отскок.

Наш рынок и удивил, и отсюпризил мишуток. В принципе сразу была сделана заявка на рост на опережение амеров, уже до 12 часов на +2% взлетела мамба, аж до 1441, после чего весь день она торговалась чуть ниже, в зоне 1433-38. Спонсором роста выступил ГМК, который на объемах, больших чем у ГП и оборотах, сравнимых с оборотами Сбераоб, выдал +6.3%. Это было по-взрослому, когда по 200 тысяч лотов в час проходила, высвободилось много "застрявших" денег, которые после этого зашли и в РН и в Лук. Так и живем, какие-то странные деньги выпускают кого надо из отдельных бумаг. до этого в сбере, вчера в ГМК и Луке.

На этот раз для аналий есть формальное подтверждение выхода индекса ММВБ из канальчика, только это не имеет никакого значения, если амеры будут снижаться. Уровни по многим бумагам соответствуют уровням 1550-1600 по мамбе, поэтому отставания от амеров нет никакого, и есть что продавать тем, кто не хочет уходить через новогодние каникулы в лонгах. Так что надо доиграть надо вчерашнее движение, до 1445-1450 по мамбе, и откатываться к 1420-25.

0 0