8 1
276 795 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
04.12.2012, 10:10

Российский рынок сегодня 4 декабря 2012 года

Российский рынок сегодня 4 декабря 2012 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Вчерашний день ярко показал, что ситуация вокруг «фискального обрыва» окончательно зашла в тупик.

Лидер республиканцев в палате представителей Бонер назвал вчера предложения Обамы «la la land», что на нашем языке примерно означает: «мели Емеля – твоя неделя». После таких заявлений становится понятно, что о заключении соглашения по бюджету говорить еще очень рано.

Рынок отреагировал на это снижением. Фискальный обрыв начинает проявлять себя.

В то же время все больше и больше признаков, что на ближайшем заседании Федрезерва последует новое QE. Почти все выступающие члены ФОМС говорят о необходимости дальнейшего стимулирования экономики.

Поэтому вчера мы увидели ослабление доллара против большинства валют; при том, что американский рынок акций находился в режиме RISK OFF.

Наиболее сильно себя чувствует EURO. Вчера EURO/USD наконец закрепился выше сильной зоны сопротивления 1,30-1,3050 и сделал заявку на обновление сентябрьского максимума и выхода в район 1,325.

Слабость доллара должна поддерживать аппетит к риску по всему фронту, но драгоценные металлы и другие commodities вчера были под давлением.

Поговорим о перспективах EURO с точки зрения диспозиции активов.

Продолжение во вью рынка.

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Попытки пройти и задержаться у 1425 по фсипу не удались, откатились к 1405. Сегодня должен получиться день, предваряющий завтрашнее сильное движение, скорее всего оно будет вниз, с указанными нами вчера целями. На дворе декабрь, а республиканцы и Обама демонстрируют противоположные позиции по вопросу сокращения дефицита бюджета и увеличения налогов. Причем пока даже непонятно как могут договориться стороны, демонстрирующие столь существенные разногласия:

"Бонер, выражая позицию Республиканцев, предложил сократить госрасходы на $1,4 триллиона в ближайшие 10 лет и поднять налоги на $0,8 триллиона, что ближе к балансу равенства по экономии средств от обоих мер, однако это почти противоположно тому, что предлагает демократ Обама, призывающий поднять налоги на $1,6 триллиона при сокращении госрасходов лишь на $0,4 триллиона".

В общем если и будет согласованное решение, оно будет в любом случае отрицательным для американского рынка, и скорее всего принято в самый последний момент, в январе 2013. А значит есть время для испуга.

Нефть потеряла вчера баксик, а вот даксик сошел с ума и обновил хаи года)) Закрылся он правда под седьмой вершиной, что кагбэ намекает на ложную попытку роста, но срочно нужно в этом убедиться, сделав заметный минус по немцам сегодня и завтра.

Наш рынок вчера утром минусовал, но на растущем внешнем фоне конечно же вынужден был порасти, до 1422 по мамбе, все сразу запели про выход из какого-то диагонального канала, хотя он скорее всего окажется ложным, за пятницу и понедельник в лонги засадили немало биржевого люда, что симптоматично. Поэтому спокойно шортим всю это вакханалию, даже если вдруг будет случайный рост к 1470, то закрытие года вполне может получиться даже в этом случае в районе 1410-30, где мы и сейчас, так что риски небольшие, прямо скажем. А вот меду могут навалить несколько бочонков легко в любые два дня.

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАСИЛИЯ ОЛЕЙНИКА С ITINVEST.RU

С оптимизмом начали новую торговую неделю российские площадки, однако шансов на продолжение подобной динамики не так уж и много. В понедельник вышел целый ряд опережающих индикаторов по всему миру, и если по большинству европейских стран они оказались чуть лучше или совпали с прогнозами, за исключением Италии, Швеции и Франции, то по США вышли довольно негативные цифры, которые сразу же повлияли на позитивный настрой участников рынка. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности США по расчету Института управления поставками (ISM) вопреки прогнозам 51.4, опустился сразу до отметки 49.5 пункта, это минимум с июля 2009 года. 11 из 18 отраслей промышленности показали сокращение и связано это с тем, что компании делают меньше инвестиций из-за неопределенности по поводу фискального обрыва.

Выход негативных данных в США, скажется сегодня в первой половине дня и на российских площадках. С открытия индекс ММВБ может потерять до 0.5% и провести большую часть дня на отрицательной территории. Каких либо важных данных или заявлений, которые могут спровоцировать существенный рост, сегодня ожидать не приходится, поэтому с покупками торопиться не стоит.

Индекс ММВБ в понедельник достиг верхней границы нисходящего канала на отметке 1420, откуда вполне стоило ожидать небольшой технический откат. Впереди ещё более серьёзные сопротивления в диапазоне 1440-1450, пройти которые без существенного драйвера рынок точно не сможет. Психологическим уровнем поддержки на ближайшие два дня будет выступать отметка 1400 пунктов и только при пробое отметки 1380 пунктов, можно будет говорить о новой, более серьёзной волне снижения. Торговый диапазон сегодня будет скорее довольно узким, поэтому открывать какие либо новые позиции не целесообразно.

0 0