8 1
276 795 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
30.11.2012, 10:10

Российский рынок сегодня 30 ноября 2012 года

Российский рынок сегодня 30 ноября 2012 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Спикер палаты представителей Бейнер (республиканец) издевается над рынками. В среду он выступил с заявлениями, что все вроде как идет хорошо, а в четверг заявил, что в переговорах нет никакого прогресса. Сразу вслед за ним выступил Рэйд, спикер сената, и немного развеял сомнения. Затем выступили младшие по парламентскому рангу: лидер демократического меньшинства в палате представителей Пелози назвала выступление Бейнера «тактическим ходом», а лидер республиканского меньшинства в сенате МакКонелл заявил, что президент Обама идет назад в переговорах.

Из всей этой многоголосицы я делаю вывод, что какое-то решение у них там внутри зреет и, возможно, появится где-то к середине декабря.

Подтверждением этому служит то, что резюмировали всю эту болтовню рынки небольшим ростом.

Хочу обратить внимание на один любопытный момент. В официальных массмедиа в последнее время активно не обсуждается вопрос – каким будет это решение?

Как вы думаете, почему оно не обсуждается? .....

Я подвожу вас к идее, что разрешение фискального обрыва может оказаться неприятной неожиданностью. А если рынок при этом еще успеет вырасти в район 1440-1450 пунктов по индексу S&P500, то это может вызвать шок.

Другой вопрос, который интересует рынки, какие изменения в ближайшее время ждут политику Федрезерва в связи с тем, что через месяц заканчивается действие операции «Твист». Выступавший вчера второй человек в Федрезерве, глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что Федрезерв продолжит политику стимулирования максимальной занятости и ценовой стабильности всеми имеющимися у него средствами.

Выступление Дадли было позитивно встречено рынками. Однако легендарный инвестор Уоррен Баффет считает, что Федрезерв уже истратил все патроны.

Резюме: несмотря на медвежью диспозицию в E-MINI рынки могут продолжить рост и в ближайшие дни достичь 1440-1450 пунктов по индексу S&P500.

Более подробно во вью рынка.

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Амеры вышли к зоне 1417-1420, но как только решили откатиться на 10 пунктов, тут же выпустили Рейда - лидера большинства в сене, который сказал, что хоть и за последнюю неделю сделано очень мало в плане согласования позиций администрации и сената, тем не менее все до рождества согласуют обязательно (хотя откуда ему знать?), и опять инвесторы купились на это, фсип вернулся к 1415. Есть вопрос, как закроется ноябрь, однако до 10 декабря скорее всего движение вниз будет, только пока что цели приходится уже ставить выше, 12770-12800 по Доу как минимум, и 12500-12550 как оптимум. 12300 по Доу отдалились в очередной раз.

Нефть выше 110, Дакс обезумел и полностью упруго отыграл 5%-ое падение, снова выйдя к 7400. Понять не могу, что творят немецкие инвесторы, и чем заняты немецкие спекулянты, об этих уровнях после весны 2013 года будут мечтать все, все без исключения, сколько локтей будет искусано, сколько ногтей будет съедено, что не продавались в ноябре-декабре))

Наш рынок прибавил чуть больше полпроцента, и застрял, потом ГП увели в минус, сбер к нулям, не получился рост в луке, и ГМК растерял больше 1.5% плюса. И только Роснефть смогла за счет перекладки из ГП и лука подняться на +1.75% к 244. Идиотическая ситуация, по рынку если судить, то РН должна стоить на больше 210-220, если же сравнивать с Газпромом, то она вообще должна быть 170-180. То есть ее последние 30-40% сделаны исключительно на убиении Газпрома и на гавноновостях от сечина. Трудовик снова начал вырезать новых ферзей и добавлять их на доску)).

Первая цель быков - подтянуться к 1400 по мамбе, что вполне реально. Вторая - сравняться с амерами в районе 1420-1430. Но есть важное "но": - объемы после 10 декабря исчезнут вообще, и тем, кто не хочет уходить на новогодние каникулы в лонге, как минимум не нужно покупать сейчас, и более того, наверное стоит распродаваться пока дают на текущих, в районе 1400 по мамбе. Поэтому все-таки до 10 декабря буду шортить, осталось пережить последний день месяца, а потом должно быть легче))

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАСИЛИЯ ОЛЕЙНИКА С ITINVEST.RU

Мы видим, что все рынки вновь стали заложниками политических игр и интриг, которые идут со стороны США. Если ещё позавчера все площадки вытянули вверх обнадёживающие заявления президента США Б.Обамы, о том, что он видит прогресс в решении проблемы с фискальным обрывом, что компромисс между партиями будет найден в ближайшие две недели, то уже день спустя, поступает совсем противоположное заявление от спикера палаты представителей Конгресса США Бонера, в котором сказано, что он не видит существенного прогресса в переговорах между Белым домом и Конгрессом. Последнее заявление вновь вчера немного напугало инвесторов в США и скорее будет и сегодня давить на умы покупателей по всему миру.

Внешний фон перед открытием российских площадок сегодня вновь нейтральный, с одной стороны мы видим, что позитивной динамикой завершают день и неделю весь азиатский регион, с другой стороны, фьючерсы на американские индексы находятся на отрицательной территории и снижаются в пределах 0.2%. Поводом для оптимизма в Азии послужило принятие японскими властями второго пакета стимулирующих мер на 10.7 млрд. долларов, а также выход довольно позитивных данных по промышленному производству.

Торги на российских площадках в пятницу пройдут скорее вновь в узком диапазоне 1380-1395 по индексу ММВБ. Как мы уже отмечали ранее, индекс ММВБ находится в нисходящем канале и закрытие недели ниже отметки 1380 будет очень негативным фактором, который, с точки зрения техники, должен привести к более существенной коррекции. Фактор конца недели также будет сдерживать крупных игроков от захода в рынок, поэтому не стоит и всем остальным сейчас

0 0