0 0
2 031 посетитель

Блог пользователя RIMarkets

RIMarkets

Аналитика, финансовые новости, экономика
25.09.2019, 17:13

Смерть за отмывание денег

Бывший глава эстонского филиала Danske Bank (CO: DANSKE), который был свидетелем в расследовании предполагаемого отмывания денег, был найден мертвым эстонской полицией.

Danske Bank находится под следствием в нескольких странах, в том числе в Соединенных Штатах, Дании, Великобритании и Эстонии, по подозрительным платежам на общую сумму 200 миллиардов евро (220 миллиардов долларов США), осуществленным через его небольшое отделение в Эстонии в период между 2007 и 2015 годами.

С понедельника полиция Эстонии разыскивает Айвара Рехе, который в этот период руководил эстонским Danske Bank. Они Говорят, что его не видели с тех пор, как он покинул свой дом в Таллинне, столице Эстонии.

«На трупе нет никаких признаков насилия, и нет никаких признаков несчастного случая ... Расследование не будет проводиться», - как было отмечено в заявлении полиции в среду. Тело Рехе было найдено возле его дома, добавили они.

Представитель эстонской прокуратуры заявил, что Рехе был свидетелем, а не подозреваемым, по делу, возбужденному в декабре 2018 года против 10 бывших сотрудников Danske Bank, которое связано с предполагаемым отмыванием денег на сумму около 300 миллионов евро.

Доверие к Danske Bank (CO: DANSKE) рухнуло на фоне его причастности к разрушительному скандалу с отмыванием денег, заявил в среду глава банка Крис Фогельзанг, пообещав усилить защиту банка.

0 0