mfd.ruФорум

[Голосование] За кого проголосуете в Президенты РФ (после Путина):

Новое сообщение | Новое голосование |
За кого проголосуете в Президенты РФ (после Путина):
(тайное, автор: Barsus, 10 мар 2023 – 31 мар 2023)
Михаил Мишустин34

Илья Яшин2

Сергей Собянин2

Сергей Фургал7

Эльвира Набиуллина8

Алексей Навальный16

Павел Грудинин13

Дмитрий Патрушев0

Михаил Ходорковский3

Валерий Соловей0

Всего голосов:85 
1 2
(не стратегический) инвестор
12.03.2023 22:21
1
а почему нет кандидатуры Путина?
по идее в 2024 он сможет впервые по новой Конституции балотироваться в президенты, в 2030 на второй срок, по идее если например поменять срок полномочий с 6 лет до 7, то потом можно еще балотироваться в 2036 на первый срок и в 2043 на второй срок, и получится до 2050 года красиво 2000-2050!
Лосевод Бельдыев
13.03.2023 18:52
1
В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Если что, в моем дипломе все "истории " с оценкой "отлично. Как и все остальные дисциплины. Кроме "истории КПСС"-я высказал преподу все, что думаю про КПСС и получил по ней "удовл", поэтому и нет у меня красного диплома.
А у вас?
Историю учили, но выводов не сделали
Назовите себя, свои научные труды, заодно опубликуйте свои выводы, а не просто пробалабольте какую-то свою выдуманную чушь.
С удовольствием почитаю, если у вас хватит смелости и ума ответить.
Но обычно, бородатые мальчики возрастом 30-45 способны лишь на громкий пафосный "пук" и только.
а почему нет кандидатуры Путина?
по идее в 2024 он сможет впервые по новой Конституции балотироваться в президент........, и получится до 2050 года красиво 2000-2050!
Как говорил мой тренер: "А здоровья то хватит?"
я почему-то сразу и подумал, что вам 50+.
история - вещь хорошая, а как вам социология, политология, экономика?
Да, 50+-это очень большое моё преимущество. Нет иллюзий.
Политэкономия-"отл", в том же дипломе. Статистика с основами анализа-"отл".
Экономику не преподавали, социология - это в РФ что-типа игры в наперстки?
Настоящий Индеец
13.03.2023 20:36
0
Признаться, я вообще не вижу никакого будущего в России. Я даже "Россию" не вижу. Не при капитализме, не при марксизме или "навальнизме". Вижу сокращение производства, замену человеческого труда машинным и программным. А остатки людей в концлагере на коротком поводке. Потому и посматриваю в сторону глубинки, подальше от этой братской могилы. Сокращение населения произойдет при любом политическом строе. Смертью с косой выступит наука.
при капитализме вижу, как было оно и до окт 1917, капитал отлично работал. люди выходили из общины, мигрировали...
мне так кажется
https://mfd.ru/forum/post/?id=21550426

и сегодня экономика крепнет не благодаря, а вопреки действиям государства. чем сильнее будет общество, тем меньше будет рисков, и капитал вернётся
Коль, как было до 1917 года, никогда не будет. Никогда и ничего не повторяется.
Мы с тобой смотрим на ситуацию в России под разными углами. Ты смотришь на статистику, а я смотрю на свою задницу, которая подгорает. И которая лет через 20 просто превратится в угли. У меня было твердое убеждение, что Пу заявит о том, что команда "Россия" грузится на спасательную шлюпку с тонущего Титаника и отчаливает. Но этого не произошло. И кризис не капитала в мире, а кризис системы планетарного масштаба, где людей в самом ближайшем будущем, как энергоресурса, требуется в разы меньше.
Да, если капитал и вернется в Россию, то это будет лекарством, но в виде таблетки "Аспирина" для больного, болеющего последней стадией раковой опухолью.
C-T-R
13.03.2023 22:51

откуда это заблуждение?
наоборот, любой экономике нужно больше людей, т.к. это рынок сбыта, потребление то есть.
без потребления экономическая машина любого государства заглохнет, а это никому там не нужно
не говоря уже о рабсиле и потребности в живой силе на границах.

поэтому наоборот, пытаются поддерживать всеми силами рождаемость, маткапитал, льготные ипотеки, пособия и т.д.

но даже это не спасает по известным причинам
кризис системы планетарного масштаба, где людей в самом ближайшем будущем, как энергоресурса, требуется в разы меньше.
Юзирпрофилей
14.03.2023 11:10

Ю
В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Если что, в моем дипломе все "истории " с оценкой "отлично. Как и все остальные дисциплины. Кроме "истории КПСС"-я высказал преподу все, что думаю про КПСС и получил по ней "удовл", поэтому и нет у меня красного диплома.
А у вас?
Сегодняшним 50 летним не досталось учение " Истории КПСС", его отменили. Там за 60++
Настоящий Индеец
14.03.2023 11:13

откуда это заблуждение?
наоборот, любой экономике нужно больше людей, т.к. это рынок сбыта, потребление то есть.
без потребления экономическая машина любого государства заглохнет, а это никому там не нужно

поэтому наоборот, пытаются поддерживать всеми силами рождаемость, маткапитал, льготные ипотеки, пособия и т.д.

кризис системы планетарного масштаба, где людей в самом ближайшем будущем, как энергоресурса, требуется в разы меньше.
Вы абсолютно верно подметили, рынок сбыта - наше всё. А если покупатель не имеет денег? Не заработал или не получил в долг в банке? Сокращение рабочих мест/банкротство завода и т.д. И даже по бартерному обмену ему нечего предложить, так как он по специальности учитель, предположим, которых заменили той же программой ChatGPT.
А как вы смотрите на балансовый разрыв между рождаемостью на планете и сокращением рабочих мест, который нарастает и будет ещё больше нарастать?
У Джона Стейнбека есть прекрасное произведение именно на эту тему, "Гроздья гнева". В нём он описал в действии локальный кризис в США, который произошел во времена "депрессии". Сейчас же мы увидим этот кризис в планетарном масштабе. Плата за этот кризис будут человеческие жизни.
Настоящий Индеец
14.03.2023 14:27

откуда это заблуждение?

Вы абсолютно верно подметили, рынок сбыта - наше всё. А если покупатель не имеет денег? Не заработал или не получил в долг в банке? Сокращение рабочих мест/банкротство завода и т.д. И даже по бартерному обмену ему нечего предложить, так как он по специальности учитель, предположим, которых заменили той же программой ChatGPT.
А как вы смотрите на балансовый разрыв между рождаемостью на планете и сокращением рабочих мест, который нарастает и будет ещё больше нарастать?
У Джона Стейнбека есть прекрасное произведение именно на эту тему, "Гроздья гнева". В нём он описал в действии локальный кризис в США, который произошел во времена "депрессии". Сейчас же мы увидим этот кризис в планетарном масштабе. Плата за этот кризис будут человеческие жизни.
Наилучший выход из этой ситуации, по моему мнению, комбинированная плановая экономика. Но для этого на глобальном уровне в руководстве должны находиться исключительно бескорыстные люди с идеями развития. А пока что везде мы наблюдаем ворующих чиновников, неадекватные власти стран, жадных олигархов/капиталистов. И все они не способны между собой договориться, потому что их мозг находится на стадии развития приматов. Так что..
V Z О
14.03.2023 21:45
1
Список словно "как помереть желаете, в огне или в дерьме ? " а я еще пожить хочу, анальный в списке что делает, ходорковский? Серьёно ? Не фанат путина, но все ж проголосую за политика приверженца его идей, лучше пока просто нет, будет когда нибудь. Анальный и ходорковкий, надо же такое предложить, давай уж тогда сразу саливан или прайс.
Мир в экономике
15.03.2023 12:02

Список словно "как помереть желаете, в огне или в дерьме ? " а я еще пожить хочу, анальный в списке что делает, ходорковский? Серьёно ? Не фанат путина, но все ж проголосую за политика приверженца его идей, лучше пока просто нет, будет когда нибудь. Анальный и ходорковкий, надо же такое предложить, давай уж тогда сразу саливан или прайс.
я не фанат Путина, но голосую за его идеи.

это как "мне не нравится сгущёнка, но я её ем каждое утро с гречкой".
ммм, сгущёнка

если серьёзно, то в нашем обществе раскол идёт не по линии путин-навальный или зюганов-ходорковский. раскол на линии: "Демократия - это сменяемость власти и Демократия - это выбрать самого достойного и на шашлыки"
т.е. одни уже приняли, что при демократии жизнь сложнее, нужно вовлекаться, контролировать государство, принимать жизнь как она есть.
но большинство (к сожалению) понимают демократию как "выбрали Лидера, он за нас всё придумает, всех воров поймает, песенку споёт нам".

Если люди так понимают представительную демократию, то выбрав Навального уже в первый срок он станет аналогом Путина. Всё будет по-прежнему, просто сменится лицо.

извините за пессимизм
Berkut73
15.03.2023 12:09

Проголосовал за Фургала. Но никто из этого списка не будет президентом России.

Думаю будет так: К выборам президента в Марте 2024 года выдвинут никому не известного человека, который будет продолжать курс Путина В.В., но уже в другом, более рациональном и благоприятном для страны формате, с учётом жёсткой чистки всей верхушки.
Сам Путин В.В. уйдёт в тень, и станет куратором нового президента, тоесть помогать ему в тех или иных вопросах, не мешая общему курсу и новым идеям самого президента.
Новый президент также возьмёт на себя ответственность за СВО и его продолжения или окончания.
Скорей всего, когда полностью освободят все новые области включённые в состав России ( ДНР, ЛНР, Запорожскую, Херсонскую ), то подпишут мирный договор с учётом гарантий с обеих сторон о ненаподении.
В-общем, после выборов президента всё будет меняться и трансформироваться, но в более мягком формате чем было в 1991, 1993, и 1999 годах.
Навин18
16.03.2023 11:23

Сообщение удалено автором 16.03.2023 в 11:34.
selioa(不劳而获)
16.03.2023 12:27

м-мм-м-м-м---м-м-м-м-м- ....
а можно огласить весь список?
Cosid
17.03.2023 08:43

C
откуда это заблуждение?

попытки поддержать, мат капитал, льготные ипотеки пособия, ставки застройщиков 0,01%, это приводит к тому, что нищие люди, бывшие студенты, работники макдака и прочие, покупают жилье за 10 т. рублей в месяц, авто за 5 т. рублей в месяц, и ремонт за 3 т. рублей в месяц. Ни к чем хорошему это не приведет.
Мир в экономике
17.03.2023 17:33

откуда это заблуждение?

попытки поддержать, мат капитал, льготные ипотеки пособия, ставки застройщиков 0,01%, это приводит к тому, что нищие люди, бывшие студенты, работники макдака и прочие, покупают жилье за 10 т. рублей в месяц, авто за 5 т. рублей в месяц, и ремонт за 3 т. рублей в месяц. Ни к чем хорошему это не приведет.
вы так пишете, будто у мы дети неразумные. А вот на гос.службе все фин грамотные и мудрые.
(нет)

людям надо дать право выбора, дать возможность учиться, но помнить об ответственности за решения. Тогда будет прибавляться человеческий капитал.

а все эти льготные и маткапы - это откровенное субсидирование строительной отрасли и только.
Автоответчик
18.03.2023 17:45
−1
А
Мазохисты всегда найдут себе садиста, думать в России не привыкли, а если и думают, то задним местом. После Путина будет Путин, и не мечтайте.
Ага, испугал бабу толстым куем! Это же и хорошо, что после Путина будет снова Путин. Почему? Да потому, что я, самый обычный русский человек, за всю свою долгую жизнь никогда не жил так хорошо, как при Путине. И не надо мне лучше, оставьте так, как есть!
Слил деппозит
19.03.2023 23:17

С
Мазохисты всегда найдут себе садиста, думать в России не привыкли, а если и думают, то задним местом. После Путина будет Путин, и не мечтайте.
Ага, испугал бабу толстым куем! Это же и хорошо, что после Путина будет снова Путин. Почему? Да потому, что я, самый обычный русский человек, за всю свою долгую жизнь никогда не жил так хорошо, как при Путине. И не надо мне лучше, оставьте так, как есть!
Как есть оставить не получится. При Путине идет медленная деградация, пока еще держится страна на старом багаже СССР, но скоро все иссякнет, гайки будут продолжать закручивать, покупательская способность зп будет сокращаться, народ будет незаметно беднеть. Население будет тоже медленно сокращаться. Производства в стране практически нет, даже гвоздей не производят и в будущем тоже ничего производить не будут. Финансирования науки нет, она итак остатает, а будет еще сильнее отставать. Спорт не финансируется, оборонка тоже, так для вида 1 новый танк покажут и все, но именно массового производства нет, поэтому и здесь деградация.
Если б нефтянки не было, наверное совсем бы отсталой страной стали.
Мир в экономике
20.03.2023 11:00

Как есть оставить не получится. При Путине идет медленная деградация, пока еще держится страна на старом багаже СССР, но скоро все иссякнет, гайки будут продолжать закручивать, покупательская способность зп будет сокращаться, народ будет незаметно беднеть. Население будет тоже медленно сокращаться. Производства в стране практически нет, даже гвоздей не производят и в будущем тоже ничего производить не будут. Финансирования науки нет, она итак остатает, а будет еще сильнее отставать. Спорт не финансируется, оборонка тоже, так для вида 1 новый танк покажут и все, но именно массового производства нет, поэтому и здесь деградация.
да да, эти песни про "багаж СССР". Там багаж весь: долги, устаревшее оборудование, запуганное население.
Как жили за счёт нефти, так и живём. хотя бы деградация остановилась: люди стали своим умом жить (те, кто 40-).
жаль тех, кто потерял молодость в совке. для них и надо было софинансирование пенсий делать из ФНБ, как компенсация за моральный вред от государства.

энергетика, нефтянка, металлургия - всюду иностранные и частные инвестиции сделали дело, работает теперь на рыночных условиях. это уже достижение, но Путин там ни при чём, это частная инициатива
Слил деппозит
21.03.2023 09:36

С
да да, эти песни про "багаж СССР". Там багаж весь: долги, устаревшее оборудование, запуганное население.
Как жили за счёт нефти, так и живём. хотя бы деградация остановилась: люди стали своим умом жить (те, кто 40-).
жаль тех, кто потерял молодость в совке. для них и надо было софинансирование пенсий делать из ФНБ, как компенсация за моральный вред от государства.

энергетика, нефтянка, металлургия - всюду иностранные и частные инвестиции сделали дело, работает теперь на рыночных условиях. это уже достижение, но Путин там ни при чём, это частная инициатива
Какие долги у СССР?) Это те которые Ельцин решил начать раздавать после развала? Ага устаревшее оборудование, которое до сих пор Россия не может поменять, хотя прошло уже 60 лет.

Деградация конечно это да) вместо советских ценностей, потихоньку приходят западные ценности, геи всякие, инфобизнесмены и прочее. Развитие полным ходом идет.
Лосевод Бельдыев
21.03.2023 23:22

Сегодняшним 50 летним не досталось учение " Истории КПСС", его отменили. Там за 60++
Если не в теме-то не надо умничать.
В каком году ее отменили?
60 мне еще не скоро, "Историю КПСС" сдавал в 1984. Считать хоть умеете? Ну даже если только на пальцах-разуйтесь и посчитайте примерно, какие "там за 60++".
Очередная жертва ЕГЭ?
Саймон ...
22.03.2023 17:29
1
40-50% проголосовавших тут нужно НА НАРЫ сразу же, а так же провести проверки На Адекватность и Дееспособность
Грубый Готлиб
23.03.2023 10:33

60 мне еще не скоро, "Историю КПСС" сдавал в 1984. Считать хоть умеете? Ну даже если только на пальцах-разуйтесь и посчитайте примерно, какие "там за 60++".
Очередная жертва ЕГЭ?:lol:
А откуда такая уверенность,что люди получившие лучшее в мире образование при СССР,много умнее нынешних жертв ЕГЭ?

Да тупых и тогда было полно.
Мир в экономике
23.03.2023 11:23

Какие долги у СССР?) Это те которые Ельцин решил начать раздавать после развала? Ага устаревшее оборудование, которое до сих пор Россия не может поменять, хотя прошло уже 60 лет.

Деградация конечно это да) вместо советских ценностей, потихоньку приходят западные ценности, геи всякие, инфобизнесмены и прочее. Развитие полным ходом идет.
не будет естественного развития без свободы. будет естественная деградация (я имею ввиду выхолащивание самых ярких, самых энергичных)
Просто лучшие, те, кто вкладывали бы капитал в новое, уезжают. это естественно для России последних 20 лет.

конечно, можно идти путём принуждения, как было с 1917 года, но это изначально отставание. На каждую единицу блага будет уходить намного больше ресурсов и труда, чем в демократиях.

думаю, голосование отражает срез общества по возрасту и по работодателю: кто работает на государство или кто на пенсии, естественно хочет "стабильности" и преемственности. им реформы не нужны. Только консерватизм в Британии сегодня и в России - две большие разницы.
Юзирпрофилей
23.03.2023 22:20

Ю
Очередная жертва ЕГЭ?
84 - 22 = 62.
2023 - 1962 = 61
Юзирпрофилей
23.03.2023 22:34

Ю
Очередная жертва ЕГЭ?:lol:
А откуда такая уверенность,что люди получившие лучшее в мире образование при СССР,много умнее нынешних жертв ЕГЭ?

Да тупых и тогда было полно.
Будь ты полностью отбит на голову, но если ты знаешь историю капесесе, то ты был вполне годным для системы.
О тупизне легковерных говорит и то, что они свято верят, что сейчас их ведут к светлому коммунистическому прошлому)
Грубый Готлиб
23.03.2023 22:57
1
84 - 22 = 62.
2023 - 1962 = 61
Скорее,все же 56-57+/-.

Историю КПСС,емнип ,сдавали после 1-го курса.

Если после школы сразу в ВУЗ поступил,то в 1984 Лосеводу было лет ~18-19.
Dayneris
24.03.2023 23:01
2
Не волнуйтесь вы так! Все выберут меня все равно
Главное почаще кандидатов выдвигайте тут и меня почему в список не включили??!
Хоть посмеялись бы всей мамбой, все полезней для здоровья и прививок меньше бы стало.
Цифровую валюту заодно назовите моим именем.
Я вообще за здоровый юмор!
Dayneris
24.03.2023 23:10

Не волнуйтесь вы так! Все выберут меня все равно
Главное почаще кандидатов выдвигайте тут и меня почему в список не включили??!
Хоть посмеялись бы всей мамбой, все полезней для здоровья и прививок меньше бы стало.
Цифровую валюту заодно назовите моим именем.
Я вообще за здоровый юмор!
Так что список обновите хоть.
Мир в экономике
26.03.2023 12:47

Сообщение удалено автором 26.03.2023 в 12:48.
Причина: переход на личности )
1 2
Новое сообщение | Новое голосование |
Вы за отмену механизма выставления минусов ?
(открытое, автор: солнце, завершено)
Да.11

Нет.49

Всё равно.18

Всего голосов:78 
В 2023 году в России будет кризис?
(тайное, автор: Barsus, завершено)
Экономический3

Политический4

Экономический и политический14

Никакого кризиса не будет38

Всего голосов:59 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 450.67−15.26 (−0.62%)31.03
RTSI996.76−9.67 (−0.96%)31.03
DJ Industrial33 274.15+415.12 (+1.26%)31.03
S&P 5004 109.31+58.48 (+1.44%)00:45
NASDAQ Comp12 221.9067+208.4353 (+1.74%)31.03
FTSE 1007 631.74+11.31 (+0.15%)31.03
DAX 3015 628.84+106.44 (+0.69%)31.03
Nikkei 22528 041.48+258.55 (+0.93%)31.03
Hang Seng20 400.11+90.98 (+0.45%)31.03

Котировки акций

ВТБ ао0.01814−0.00022 (−1.20%)31.03
ГАЗПРОМ ао169.83−1.88 (−1.09%)31.03
ГМКНорНик15 010−14 (−0.09%)31.03
ЛУКОЙЛ4 352.5−30 (−0.68%)31.03
Полюс9 441.5−12.5 (−0.13%)31.03
Роснефть380.9−5.25 (−1.36%)31.03
РусГидро0.821−0.0021 (−0.26%)31.03
Сбербанк216.6−0.27 (−0.12%)31.03

Курсы валют

EUR1.08381−0.00668 (−0.61%)00:09
GBP1.2333−0.0052 (−0.42%)00:54
JPY132.797+0.13 (+0.10%)00:09
CAD1.3511−0.00118 (−0.09%)00:54
CHF0.91493+0.00174 (+0.19%)00:09
CNY6.8671−0.0034 (−0.05%)31.03
RUR77.976+0.7083 (+0.92%)00:25
EUR/RUB84.563+0.3 (+0.36%)00:19
AUD0.6685−0.00263 (−0.39%)00:09
HKD7.8493−0.00026 (0%)00:54
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.