mfd.ruФорум

Юные трейдеры

Новое сообщение | Новая тема |
ivan111
27.11.2019 11:55
 
i
25.11.2019 20:57
Приток граждан на фондовый рынок принял беспрецедентный размах

Приток граждан на фондовый рынок во второй половине этого года опережает все прогнозы: ежемесячно биржа регистрирует свыше 150 тысяч новых клиентов-физлиц.
За 10 месяцев этого года открыли брокерские счета 1,3 миллиона человек - почти в два раза больше, чем за весь 2018 год. На бирже, таким образом, присутствуют уже 3,3 млн человек, и хотя счетов, с которых регулярно совершаются сделки, гораздо меньше, в целом активность растет. Причины - на фондовый рынок стали привлекать вкладчиков крупнейшие банки, российский рынок акций устойчиво растет и показывает высокую дивидендную доходность (6,7%), тогда как ставки по депозитам быстро падают, наконец, продолжают приносить плоды налоговые вычеты по льготным индивидуальным инвестиционным счетам (ИИС). В конце августа зарегистрирован миллионный ИИС, сейчас их уже 1,3 млн (хотя объем активов все еще незначителен - около 130 млрд рублей), и только за последнюю неделю открыто 42 тысячи счетов, рассказал предправления Московской биржи Юрий Денисов на конференции "Розничный инвестор", организованной НАУФОР совместно с биржей. По итогам 2020 года количество ИИС может вырасти до 2 млн, прогнозирует первый зампред Банка России Сергей Швецов.

Биржевые фонды завоевывают российских инвесторов
Он анонсировал создание при участии брокеров дата-хаба по ИИС, чтобы можно было понять, действительно ли инвесторам удается зарабатывать больше, чем вкладчикам, и подытожил предложения ЦБ о расширении использования вычетов по ИИС на доход (тип Б). Этот тип вычета до сих пор почти не востребован, но стимулирует более долгосрочные инвестиции. Прежде всего это увеличение порога ежегодных взносов с текущего 1 млн рублей за счет возможности положить суммы в рамках неиспользованных лимитов за последние два года и "авансом" - за два года вперед, а также за счет права "доложить" половину того, что было ранее снято. ЦБ предлагает разрешить частично выводить активы с ИИС без последствий в случае тяжелой жизненной ситуации (по аналогии с уже введенными ипотечными каникулами), направления 100% на первый взнос по ипотеке и всех средств, которые превышают объем внесенных за последние три года. Для отмены "рабства" инвесторов (невозможности иметь более одного ИИС) минфину и ФНС предложены три варианта: открытие основного и дополнительного ИИС с внесением и выводом активов через основной, открытие нового ИИС раз в год либо просто разрешение множественности льготных счетов.

При этом от идеи параллельного сворачивания вычетов на взнос по ИИС решено отказаться - в этой части сохранится статус-кво, следовало из выступления директора департамента финансовой политики минфина Яны Пурескиной.
https://rg.ru/2019/11/25/pritok-grazhdan-na-fon...
ivan111
28.11.2019 15:54
 
i
Заметки в инвестировании
Книга об инвестициях и управлении капиталом

В этой книге представлена квинтэссенция более чем 20-летнего опыта инвестиций целой команды профессионалов, их знаний и практики. Большинство материалов появилось как ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы, связанные с вложением денег.

Книга содержит полезные знания как для новичков, так и для инвесторов с опытом, и направлена на то, чтобы сформировать правильное представление о финансовом рынке и о том, какую пользу он может принести каждому конкретному человеку и обществу в целом. Книга позволит понять, почему инвестиции необходимы каждому человеку, а также поможет избежать типовых ошибок.
https://arsagera.ru/kniga/
ivan111
09.12.2019 12:48
 
i
Физлица предпочитают осторожность на фондовом рынке

Физические лица все активнее выходят на фондовый рынок, но большинство розничных инвесторов ведут себя осторожно, показал опрос, проведенный НАУФОР среди своих крупнейших членов-брокеров о работе с клиентами - физическими лицами в 2015-2018 годах. Информация консолидировалась по четырем крупным брокерам, которые по числу зарегистрированных клиентов занимают треть рынка, а по числу активных клиентов - половину рынка.
Их имена не раскрываются, однако с большой долей вероятности к ним относятся БКС, "Открытие Брокер", "Финам" и "Сбербанк КИБ", пишет "Коммерсант". Опрос показал, что доля клиентов с суммой активов на брокерском счете до 1,4 млн рублей (сумма гарантированной выплаты по вкладам физлиц) оставалась в отчетный период на одном уровне - около 90%. Доля клиентов, использующих маржинальные сделки (то есть торговлю с плечом), по данным НАУФОР, в предшествующие четыре года оставалась в пределах 10%.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/...
ivan111
09.12.2019 22:24
1
i
Не все акционеры после покупки акций отходят в сторону и следят за котировками. Некоторые участвуют в жизни компаний и даже сменяют руководство. В России таких мало, зато на Западе активизм инвесторов распространен

Главная задача инвестора — выбрать подходящий для инвестиций инструмент, который как минимум обеспечит сохранение средств, а в лучшем случае их приумножит. Если говорить о вложении в акции определенной компании, то после того, как бумаги куплены, на судьбу вложенных средств инвестор влиять уже не может (если не учитывать здесь продажу акций).

Однако есть особый вид инвесторов, позиция которых разительно отличается от описанной выше. Это инвестор-активист, которым может быть как частным лицом, так и большим инвестиционным фондом. Задача активиста — решить актуальные проблемы, с которыми сталкивается компания, и одновременно спровоцировать движение котировок, чтобы извлечь прибыль.

«Задача обычного портфельного инвестора — купить дешево, продать дорого, — отметил генеральный директор компании «Иволга Капитал» Андрей Хохрин. — Но он не управляет ценой, он лишь присоединяется к рыночному движению. Особенность активиста — провокация рыночного движения. Хотя цель ровно та же».

В чем выражается деятельность активистов? Пользуясь правами акционеров они влияют на менеджмент (который, по их мнению, неправильно руководит компанией, неэффективно расходует средства и всячески пренебрегает интересами держателей акций), выступать с неудобными для руководства компании комментариями в СМИ, обращаются в суд.

Активисты могут потребовать смену руководства. Подобный случай произошел в 2016 году с Yahoo! . В то время компания несла многомиллиардные убытки, и один из инвесторов — хедж-фонд Starboard Value, которому принадлежало на тот момент 1,7% акций — призвал акционеров сменить руководство Yahoo! , которое, по мнению Starboard Value, оказалось не в состоянии вывести корпорацию из кризиса или найти на нее покупателя. Позиция Starboard Value в итоге возобладала — через несколько месяцев Yahoo! была все же продана телекоммуникационному гиганту Verizon за $4 млрд.


Инвестор-активист Карл Айкан (Фото: Tua Ulamac / Flickr)
Один из наиболее известных инвесторов-активистов — Карл Айкан. Его называют инвестиционным рейдером. Он ищет неэффективные компании, скупает крупные объемы акций, провоцирует перестановки в руководстве, после чего продает подорожавшие бумаги. Эта стратегия позволила Айкону сколотить состояние — Forbes оценивает его в $16,7 млрд.

Среди инвестиций бизнесмена была компания Apple — Айкан купил 4,7 млн ценных бумаг корпорации, а затем добился обратного выкупа на сумму $150 млрд.

«Я ничего не имею против менеджмента этой компании, — объяснил Айкан в интервью Time. — Но у них на балансе скопилось слишком много денег. Apple не банк».

Масштабы активизма среди американских инвесторов велики, явление давно стало популярным предметом дискуссий. О нем упоминала в своей предвыборной компании Хиллари Клинтон, которая раскритиковала некоторых инвесторов за их желание «получить максимум прибыли за минимальный срок, даже если это навредит будущему росту» компаний.

Единого мнения о том, являются инвесторы-активисты для бизнеса злом или благом, среди аналитиков нет. Некоторые считают, что активисты вредят экономике, поскольку их интересует краткосрочный доход. С другой стороны, акции крупных компаний, подвергшихся атаке активистов, чаще показывают результаты лучше рынка — такой вывод сделала газета The Wall Street Journal после анализа 71 случая взаимодействия активистов с крупными компаниями.

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/training/5ddd164c9a79...
ivan111
24.12.2019 16:08
 
i
И это, некоторые начинающие не знают, что некоторые брокеры лоты не меньше 5 000 руб дают только выставлять, имейте ввиду.
ivan111
24.12.2019 16:21
 
i
Банк России ищет способы защиты розничных инвесторов, массово выходящих на фондовый рынок, снижая возможность для агрессивных действий. Для этого регулятор предлагает участникам рынка ограничить изменение цены актива в рамках крупных заявок. Сами профучастники считают, что механизм требует доработки, потому что сужает возможности инвесторов в случае резких движений на рынке.

https://www.kommersant.ru/doc/4198739
ivan111
27.12.2019 23:02
1
i
\\\
КАЦ, спасибо))) Вот это обЪёмчик)))

КАЦ, а можно в ветке "Юные трейдеры" здесь на форуме всЁ это разместить со ссылкой на то, что это твоя подборка лекций?
Так сказать курс молодого бойца для мфд от КАЦа)))
\\\\
да ок но не разом....
\\\
ivan111
27.12.2019 23:03
 
i
1_Рынок сам показывает, где лучшие возможности

https://youtu.be/U_WAarRWVV8

(Примечание от меня для себя (чтобы не забыть потом): всЁ рассматривается на валютных парах и без привязки к обЪёмам)
ivan111
28.12.2019 14:49
 
i
2_Свечные модели и Гэпы.

https://youtu.be/U8QiTFGYvko

(Примечание: указание на обЪёмы).
ivan111
28.12.2019 17:24
 
i
3_Строим уровни и линии тренда.

https://youtu.be/AQxjEb53_eI
mfd111
28.12.2019 17:37
1
Ванечка, ты не части.
У КАЦа ролики продолжительностью выше 40 минут.
Надо, чтобы зрители ждали очередную серию.
Ты и так выложил на 2 часа просмотр.
Это достаточно трудно внимательно смотреть в течение 2-х часов.
Надо же ещё понять..
Еще 11 дней до выхода на работу. Минус 1-е января. Значит, 10 дней.
По 2 ролика в день нормально.
Хорошо бы ещё обсуждение увиденного устроить.
ivan111
28.12.2019 17:39
1
i
Просто я выкладываю пока помню, а то потом забуду ещЁ)))
mfd111
28.12.2019 19:23
3
Конечно, графики и линии я нет-нет да рисую. Так что не впервой.
Мне что понравилось?
Манера изложения: спокойная, уверенная.
Речь чистая, без сорных и запретных слов.
Формулировки доступны для понимания.
Камера устойчивая, изображение не страдает лихорадкой.
Нет лишних деталей в кадре.
На большом экране можно одновременно открыть урок и любой график для закрепления пройденного. Посмотрел, остановил, повторил на своем графике, смотришь дальше.
Приятно провела полтора часа.
Спасибо, КАЦ.
Ване тоже спасибо, за поддержку.
ivan111
29.12.2019 13:58
 
i
4_Стратегия торгов по MA 50.

https://youtu.be/HO6-LD0jfFo
ivan111
29.12.2019 20:59
 
i
5_Метод анализа Heiken Ashi.

https://youtu.be/QF6iLI8SNzI
ivan111
30.12.2019 14:36
1
i
6_Торгуем развороты трендов.

https://youtu.be/Lfzx-2TVr4s
ivan111
31.12.2019 05:32
 
i
7_Стратегия торговли 6-8 недель.

https://youtu.be/iLK5jzZAydE
ivan111
31.12.2019 12:13
 
i
8_Флэты и Аллигатор.

https://youtu.be/EfQPfql2ApA
ivan111
02.01.2020 20:01
 
i
9_Импульсная волна на 3,5,8 день.

https://youtu.be/R_FcNq3dC5c
ivan111
02.01.2020 21:25
 
i
10_Индикатор Обьемов торгов.

youtu.be/g5BSMxgPNFE
Новое сообщение | Новая тема |
Показать сообщения за  
Куда Зюзин поднимет Мечел пр к следующему дележу сверхприбыли?
(открытое, автор: Добрый Bоlk, до 18 авг 2022)
Выше 300р13
 
300р2
 
250р3
 
200р3
 
150р1
 
Всё по 116р2
 
100р0
 
Ниже 100р2
 
Чем больше сумма - тем жмотней мажор7
 
Весь преф выкупит мажор по 116р и сам получит все дивы4
 
Всего голосов:37 
Долетит ли бабка до Тайваня?
(открытое, автор: БелычБурундычХомячичь(ББМ), завершено)
зассынит4
 
бабка - огонь, навтыкает китаю7
 
Всего голосов:11 
 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 139.27+2.47 (+0.12%)17:11
RTSI1 114.11−2.17 (−0.19%)17:11
DJ Industrial33 263.85+489.44 (+1.49%)16:56
S&P 5004 182.96+60.49 (+1.47%)16:56
NASDAQ Comp12 749.4071+255.4779 (+2.04%)16:56
FTSE 1007 498.33+10.18 (+0.14%)16:56
DAX 3013 656.15+121.18 (+0.90%)16:56
Nikkei 22527 819.33−180.63 (−0.65%)09:00
Hang Seng19 610.84−392.6 (−1.96%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао0.01794+0.00002 (+0.11%)16:56
ГАЗПРОМ ао179.48−1.56 (−0.86%)16:56
ГМКНорНик14 982−168 (−1.11%)16:56
ЛУКОЙЛ3 837−58 (−1.49%)16:56
Полюс7 408.5+308.5 (+4.35%)16:56
Роснефть335.85−3.8 (−1.12%)16:56
РусГидро0.7601+0.0051 (+0.68%)16:56
Сбербанк125.75−0.65 (−0.51%)16:56

Курсы валют

EUR1.03146+0.01014 (+0.99%)16:56
GBP1.2216+0.0143 (+1.18%)16:56
JPY132.842−2.241 (−1.66%)16:56
CAD1.282−0.0061 (−0.47%)16:56
CHF0.94187−0.01176 (−1.23%)16:56
CNY6.7309−0.0217 (−0.32%)16:53
RUR61.15+0.6827 (+1.13%)16:55
EUR/RUB63.156+1.4588 (+2.36%)16:51
AUD0.70587+0.00956 (+1.37%)16:56
HKD7.84735−0.0019 (−0.02%)16:56

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.