2 1
4 комментария
9 920 посетителей

Блог пользователя boomin

Boomin.ru - Растущие компании России

Boomin.ru – интернет-журнал об инвестициях в растущие российские компании. В ленте новостей сайта – все важнейшие мировые, российские и региональные новости экономики, в статьях – конкретные рекомендации и аналитика, в разделе бизнес-мнения – опыт собственников бизнеса от первого лица. Наша площадка открыта для публикаций по обозначенным темам от всех участников рынка.
1 – 3 из 31
boomin 22.02.2024, 13:35

«Группа «Продовольствие» приняла на хранение 45% из запланированного объема интервенционного зерна

Полностью выполнить свои обязательства перед «Объединенной зерновой компанией» эмитент намерен до конца апреля.

Как рассказал Boomin директор «Группы «Продовольствие» Дементий Глухов, сельхозтоваропроизводители Красноярского края поставили на Ачинский элеватор (Красноярский край, предприятие входит в состав холдинга) 28 тыс. тонн зерна 3 класса. Таким образом, обязательства перед «Объединенной зерновой компанией» (ОЗК) по хранению запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции компания выполнила уже на 45%.

«Интервенционные торги будут проводиться до 31 марта. Соответственно, до конца апреля мы планируем полностью выполнить все свои обязательства перед ОЗК», — отметил глава «Группы «Продовольствие».

По его словам, участие в хранении интервенционного зерна позволяет компании укрепить свои позиции на рынке зернотрейдинга.

Для осуществления торгов «Группа «Продовольствие» во второй половине 2023 г. прошла аккредитацию в «Национальной товарной бирже». В октябре был заключен договор хранения запасов федерального интервенционного фонда сельхозпродукции с ОЗК. К началу сезона была полностью подготовлена техническая база, проведена зачистка и газация силосных корпусов, аттестация производственно-технической лаборатории, обучение персонала лаборатории и производства. Всего компания примет 60 тыс. тонн интервенционного зерна при том, что ее мощности позволяют принимать до 650 тонн зерна.

По словам Дементия Глухова, на сибирском рынке «сформировался большой объем зерна 4 класса отличного качества», а значит, назрела необходимость в проведении биржевых торгов на это сырье в государственный интервенционный фонд. Если власти примут такое решение, «Группа «Продовольствие» готова взять на себя хранение и этой сельхозпродукции.

Справка

«Группа «Продовольствие» осуществляет экспортные поставки сельскохозяйственной продукции, отгружая товары контрагентам из 25 стран ближнего и дальнего зарубежья. В их числе — ОАЭ, Ливия, Иран, Турция, Болгария, Грузия и Китай. В обращении находится три биржевых облигационных выпуска эмитента на общую сумму 449,3 млн рублей, один из них (Группа Продовольс-001P-03, ISIN: RU000A106YN4) находится в процессе размещения. Облигации доступны в системе Boomerang c кешбэком для инвесторов в размере 2%.

1 0
Оставить комментарий
boomin 22.02.2024, 13:15

Материнская компания ID Collect полностью перешла в российскую юрисдикцию

Сам сервис по управлению просроченной задолженностью уже полтора года находится в российском периметре.

Финтех-группа IDF Eurasia успешно завершила процесс редомициляции головной компании IDF Holding Ltd из юрисдикции Республики Кипр в юрисдикцию России, сообщили в холдинге. Группа объединяет: ID Collect (эмитент ООО «ПКО «АйДи Коллект»), МФК «Мани Мен», Platiza и универсальный банк «Свой Банк».

«С 29 декабря 2023 г. IDF Eurasia — на 100% российская компания, она зарегистрирована в реестре участников специального административного района (САР) на территории Калининградской области под наименованием «Международная компания акционерное общество (МКАО) «АЙДИЭФ Евразия», — говорится в сообщении организации. При этом ID Collect сменила кипрскую юрисдикцию на российскую еще полтора года назад.

По словам генерального директора IDF Eurasia Ирины Хорошко, для их компании как для бизнеса с российскими корнями, клиентами и инвесторами редомициляция стала логичным решением.

«Редомициляция сводит к минимуму возможные геополитические риски, что чрезвычайно важно для наших инвесторов — держателей ценных бумаг», — подчеркнула глава компании.

ID Collect — один из крупнейших игроков рынка взыскания в России, по итогам 2023 г. занимает 24,5% рынка цессии по покупкам, по данным электронных торговых площадок и прямых продаж. По предварительным данным, объем купленного долга компании за 2023 г. вырос на 69%, до 147 млрд рублей, а активы — на 66%, до 18,3 млрд рублей. Среднемесячные сборы увеличились в 2,5 раза — с 367 млн рублей в январе до 925 млн рублей в декабре. При этом показатель долговой нагрузки Долг/EBITDA снизился за год более чем на 30%, до 1,8.

Сейчас в обращении находится шесть выпусков облигаций компании общим объемом 5 млрд рублей, а выпуск серии 06 продолжает размещаться. «Эксперт РА» в августе 2023 г. повысил рейтинг кредитоспособности эмитента до уровня ruBB+ со стабильным прогнозом.

1 0
Оставить комментарий
boomin 22.02.2024, 10:54

Выпуск облигаций ФПК «Гарант-Инвест» — в системе Boomerang

Для покупателей двухлетних облигаций эмитента серии 002Р-08 предусмотрено вознаграждение в размере 0,5% от приобретенного объема.

АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» 21 февраля начала размещение двухлетних биржевых облигаций серии 002Р-08 объемом 3 млрд рублей.

Параметры выпуска

  • ISIN: RU000A107TR3
  • Регистрационный номер выпуска: 4B02-08-71794-H-002P от 15 февраля 2024 г.
  • Способ размещения: открытая подписка
  • Дата начала размещения: 21 февраля 2024 г.
  • Срок обращения: 2 года (720 дней, дата погашения — 10 февраля 2026 г.)
  • Оферта: на 716 день, по цене, обеспечивающей инвестору возврат долларового эквивалента инвестиций с доходностью 7% годовых в долларах США
  • Номинальный объем выпуска: 3 млрд рублей
  • Номинал одной ценной бумаги: 1000 рублей
  • Цена размещения: 100% от номинала
  • Купонный период: 30 дней
  • Ставка купона: 18%, зафиксирована на весь период обращения бумаг

«Особенностью нового выпуска является валютная оферта — форма хеджирования валютного риска для инвесторов. Владелец облигаций за несколько дней до погашения, исходя из текущего курса доллара, может сам выбрать: остаться в рублевой доходности или потребовать пересчитать и объем инвестиций, и доходы в долларах США по принципу «что лучше для инвестора»», — пояснили в ФПК «Гарант-Инвест» преимущества оферты, привязанной к валютному курсу, которой держатели бумаг смогут воспользоваться за несколько дней до полного погашения.

Для покупателей облигаций ФПК «Гарант-Инвест» через систему Boomerang предусмотрено вознаграждение в размере 0,5% от приобретенного объема. Минимальный объем сделки для получения бонусов — 150 штук (150 тыс. рублей). Для получения бонусов необходимо авторизоваться и заполнить форму в системе Boomerang (внизу страницы).

Платформа Boomerang обеспечивает юридическое сопровождение контрактов. Система лояльности для инвесторов позволяет получать кешбэк в виде бонусов при покупке облигаций на первичном или вторичном рынке и конвертировать их в подарочные сертификаты от партнеров программы либо в денежный эквивалент.

По вопросам участия в выпуске ФПК «Гарант-Инвест» и работе личного кабинета в системе Boomerang вы можете обращаться в службу поддержки по адресу электронной почты boomerang@boomin.ru

или в телеграм-чат Boomin.

Данные о ценных бумагах (инструментах) приведены в информационных целях и не должны расцениваться инвестором как совет, рекомендация. Информация носит справочный характер. ООО «БУМИН» не проводил анализа финансового положения эмитента и не несет ответственности за какие-либо прямые или косвенные убытки или ущерб в связи с использованием информации, содержащейся в публикации.

1 0
Оставить комментарий
1 – 3 из 31