1 0
3 660 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
13.12.2017, 18:50

Инфляция и Алабама преподнесли доллару неприятный сюрприз

На ожиданиях повышения ставки ФРС доллар США стабильно укреплялся в основных валютных парах. Но сегодня гринбек чувствует себя не так уверенно. С самого утра у долларовых «быков» появляются поводы для отступления. Первым, кто испортил им настроение, был сенатор-республиканец Рэнд Пол, который вдруг заявил, что может не поддержать налоговую реформу. И это в тот момент, когда Джон Корнин объявил, что работа над законопроектом уже практически подошла к концу.

Следующий неприятный сюрприз «быкам» преподнесли избиратели из Алабамы. В результате местных выборов в Сенат победил демократ Даг Джонс. Такой поворот стал неожиданностью для Дональда Трампа и его однопартийцев, ведь в течение последних 25 лет Алабама стабильно выбирала на пост сенатора представителей Республиканской партии. Однако в этот раз республиканскому кандидату Рою Муру не удалось одержать победу из-за скандала, который разыгрался вокруг него во время предвыборной кампании.

Несколько женщин бальзаковского возраста обвинили Мура в сексуальных домогательствах и преследовании, когда они были подростками. В то время Рою было около 30 лет. Сейчас ему 70. Сразу видно, что дело шито белыми нитками, ведь дамы вспомнили о своих обидах сорокалетней давности именно в тот момент, когда Мур баллотировался в Сенат. Вина республиканца не была доказана, но осадок, как говорится, остался. Поэтому добропорядочные американцы предпочли ему кандидата, репутация которого не запятнана подобными подозрениями.

В результате, республиканцы потеряли один мандат в Сенате. На налоговую реформу, которая судя по всему, все-таки будет принята до конца года, это событие не повлияет. Однако в будущем один лишний голос может стать серьезной проблемой для реализации инициатив Трампа и его команды.

Третий удар по доллару сегодня нанесла инфляция. Базовый индекс потребительских цен в ноябре составил 1,7%, что на 0,1% меньше прогноза и показателя за предыдущий месяц. Слабый рост потребительских цен является главной причиной для беспокойства ФРС. Падение инфляции в ноябре может значительно повлиять на риторику регулятора на сегодняшнем заседании.

Повышение ставки уже учтено в котировках, поэтому инвесторов больше будут интересовать планы Федрезерва на следующий год. Если члены FOMC во главе с Джанет Йеллен, доживающей последние недели на посту главы ФРС, будут снова жаловаться на низкую инфляцию и высказывать опасения, что повышение ставки может закрепить ее ниже таргета, курс доллара США стремительно полетит вниз. Поэтому трейдерам стоит подготовиться к фиксации прибыли.

Подробнее о том, как торговать валютными парами, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

0 0

Последние комментарии в блоге