2 0
21 393 посетителя

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
16.02.2024, 08:01

Проект «Сибстекла» вошел в сборник лучших практик по устойчивому развитию «Дело в людях»

В сборник включили кейсы финалистов XVI Всероссийского конкурса корпоративных проектов в области ESG и корпоративной социальной ответственности «Дело в людях: компании, инвестирующие в будущее», организованного Ассоциацией менеджеров. Среди них — проект «Сокращение экологической нагрузки за счет увеличения использования стекольных отходов и выпуска суперлегкой бутылки», который представило ООО «Сибирское стекло» (крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга), занявший первое место в номинации «Экологическая эффективность».

Напомним, конкуренцию «Сибстеклу» составили ПАО ГК «Самолет», розничная сеть «Магнит», ПАО «ЭН+ ГРУПП» и ООО «БУАРОН». Всего же в 2023 году заявки на конкурс подали 98 российских компаний, представивших 146 проектов в семи номинациях. В состав жюри вошло более ста российских топ-менеджеров.

— Эффективное потребление с выраженным экологическим эффектом, — такой отзыв на кейс «Сибстекла» дала директор-руководитель группы рейтингов устойчивого развития Эксперт РА Юлия Катасонова.

— Очень понравилось решение и постоянное совершенствование из года в год, — отметила административный директор HeadHunter Марина Лобынцева.

— Детально описаны этапы и инновационность проекта, инициатива реализуется в рамках цели компании по достижению углеродной нейтральности, есть планы по тиражированию опыта, — высказалась CEO You Social Евгения Николаева.

По словам президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана, столь высокая оценка со стороны экспертов позволяет сделать выводы, что «Сибстекло» движется в правильном направлении — усиливает конкурентные преимущества, опираясь на принципы ESG.

— Решая локальные производственные задачи, предприятие поддерживает создание системы обращения с отходами в регионах, задает стратегические ориентиры для трансформации отраслевых моделей, способствует формированию экономики замкнутого цикла, — подчеркнул Эдуард Таран. — Это тот пример, когда компания добивается роста ключевых показателей, последовательно снижая нагрузку на окружающую среду в интересах общества и государства.

0 1