2 1
9 895 посетителей

Блог пользователя boomin

Boomin.ru - Растущие компании России

Boomin.ru – интернет-журнал об инвестициях в растущие российские компании. В ленте новостей сайта – все важнейшие мировые, российские и региональные новости экономики, в статьях – конкретные рекомендации и аналитика, в разделе бизнес-мнения – опыт собственников бизнеса от первого лица. Наша площадка открыта для публикаций по обозначенным темам от всех участников рынка.
03.10.2023, 13:17

«Группа «Продовольствие» модернизировала элеваторы

К новому сезону компания реконструировала производственные корпуса зернохранилищ и установила новое оборудование. На эти цели эмитент направил около 30 млн рублей.

Как рассказал Boomin директор «Группы «Продовольствие» Дементий Глухов, компания провела комплексную модернизацию и ремонт технологического оборудования на обоих своих элеваторах — «Михайловского» (Алтайский край) и «Ачинского» (Красноярский край).

«На Михайловском элеваторе мы установили современное фасовочное оборудование новосибирского производителя мощностью до 30 тонн зерна в час. Для ускорения процесса погрузки зерна с элеватора в вагоны модернизировали бункерные весы, расположенные в рабочей башне элеватора. Это существенно сократит временные затраты на погрузке. Перед стартом сезона провели техническое обслуживание и подготовили к работе линию по производству чечевицы», — рассказал глава компании.

Для увеличения оперативного хранения на Михайловском элеваторе группа восстановила работоспособность нерабочих складов напольного хранения. Были полностью отремонтированы два законсервированных хранилища. В результате мощности Михайловского элеватора выросли на 20 тыс. тонн. Сейчас предприятие способно перерабатывать и хранить более 130 тыс. тонн зерна. Здесь принимают зерновые, масличные и бобовые культуры — пшеницу, ячмень, овес, рожь, лен, рапс, подсолнечник, рыжик, чечевицу.

На «Ачинскхлебопродукте» — крупнейшем элеваторном комплексе Красноярского края — группа в этом году провела реконструкцию технологического оборудования, установила новое фасовочное оборудование, для которого построила отдельное здание, реконструировала зерносушилку и заменила горелку.

«Ориентируясь на экспортные поставки в Китай, мы поставили на элеваторе линию фотосепарации фирмы Mayer, что позволит улучшить показатели отгружаемой продукции. Кроме того, полностью отремонтировали кровлю недействующих складов, реконструировали два силосных корпуса, провели газацию, на территории выполнили работы по благоустройству и полностью завершили сезонное обслуживание оборудования на элеваторе», — отметил Дементий Глухов.

Ачинский элеватор располагает единовременным объемом хранения в 100 тыс. тонн и способен принимать четыре разных культуры — пшеницу, ячмень, рожь, овес, рапс.

Общие вложения компании в модернизацию элеваторов составили около 30 млн рублей.

Справка

«Группа «Продовольствие» специализируется на оптовой торговле сахаром, зерновыми и масличными культурами, кормами, крупами. Компания поставляет продукцию во все регионы России и экспортирует ее в 25 стран, включая ОАЭ, Ливию, Иран, Турцию и Китай. Группа управляет двумя элеваторными комплексами в Алтайском и Красноярском краях, развивает переработку чечевицы в Алтайском крае. Организация имеет собственный парк крытых железнодорожных вагонов. По объемам продаж сахара «Группа «Продовольствие» входит в десятку ведущих компаний России, по сбыту зерновых культур — в топ-10 компаний Сибирского федерального округа (данные организации).

1 0