2 0
20 168 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
22.09.2023, 06:00

НЗРМ опережает собственный план на 2023 год

По оценкам эмитента, завод завершит 2023 год, обойдя собственный стратегический план по чистой прибыли и объемам производства в натуральных метриках на 20% и более. Подробнее про актуальные тенденции рынка металлообработки — в нашем материале.

Директор ООО «НЗРМ» Дмитрий Ионычев поделился информацией о том, что в 2023 году цена на металл не демонстрирует резких скачков, как это было в 2021 и 2022 гг.:

«Цена на металл по отношению к прошлому году упала. При этом мы не наблюдаем существенных колебаний. Из-за этого нет риска потерять или напротив, заработать на спекуляции. Многие наши коллеги, которые в 2020 — 2021 годах „продавали цену, а не качество“, недовольны текущей ситуацией. А нам она, наоборот, нравится. НЗРМ всегда делал упор на технологичность, качество, умение подобрать индивидуальное решение под запрос заказчика. Конечно, работать со спекулятивным рынком мы тоже умеем и обладаем соответствующими опытом, знаниями. Однако именно 2023 год наглядно показал, где причина успеха — талант компании и её руководства, а где рынок играл на руку», — прокомментировал директор ООО «НЗРМ» Дмитрий Ионычев.

При этом, российские поставщики металла сегодня работают в условиях повышенного спроса. Это связано с тем, что после введения санкций отечественная промышленность развивается семимильными шагами, реализуя проекты по импортозамещению и получая государственную поддержку. Представители НЗРМ отмечают, что несмотря на высокий уровень спроса и порой ограниченное количество квот, завод не страдает от перебоев поставок.

Причина в надежности партнеров, а также в прочных и доверительных отношениях, налаженных с ними.

НЗРМ же в сложившейся ситуации ощущает себя уверено и фиксирует стабильную, бесперебойную загруженность производства. Предварительно подводя итоги, эмитент прогнозирует, что обойдет собственный план на год по чистой прибыли и объем производства более, чем на 20%.

«Результат, вероятно, будет такой, словно мы отработаем 14 месяцев, а не 12. Отмечу, что наш план не был амбициозным, он носил фундаментальный характер по удержанию имеющихся позиций», — отметил директор ООО «НЗРМ» Дмитрий Ионычев.

0 1