1 0
6 033 посетителя

Блог пользователя boomin

Boomin.ru - Растущие компании России

Boomin.ru – интернет-журнал об инвестициях в растущие российские компании. В ленте новостей сайта – все важнейшие мировые, российские и региональные новости экономики, в статьях – конкретные рекомендации и аналитика, в разделе бизнес-мнения – опыт собственников бизнеса от первого лица. Наша площадка открыта для публикаций по обозначенным темам от всех участников рынка.
05.12.2022, 06:55

Группа «Продовольствие» подтвердила кредитный рейтинг

АКРА подтвердило кредитный рейтинг ООО «Группа «Продовольствие» на уровне B+(RU) со стабильным прогнозом.

Группа «Продовольствие» специализируется на оптовой торговле сахаром, зерном и мукой, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. В 2021 г. более 50% выручки компании обеспечила реализация сахара. Доля экспорта в выручке — около 12%.

АКРА отмечает умеренную долговую нагрузку группы. Учитывая размещение облигационных выпусков, долгосрочный долг компании в 2020-2021 гг. превалировал над краткосрочным, а показатели краткосрочной (отношение краткосрочного долга к выручке) и долгосрочной (отношение долгосрочного долга к FFO до фиксированных платежей) долговой нагрузки находились на очень низком и среднем уровнях соответственно. АКРА ожидает, что по итогам 2022 г. и в дальнейшем показатели краткосрочной и долгосрочной долговой нагрузки будут составлять порядка 0,1х и 3,5х соответственно. Отношение FFO до чистых процентных платежей к процентным платежам в 2020 г. составило 20,8х, а в 2021 г. снизилось до 4,1х. По оценкам АКРА, на фоне роста процентных платежей указанный показатель может снизиться в текущем году до 1,9х.

С учетом существующих и планируемых выпусков облигационных займов кредитный портфель компании стал более сбалансированным как по источникам, так и по графику погашений. При этом по состоянию на 1 октября 2022 г. компания имела ликвидность с учетом невыбранного лимита по овердрафтам и по факторингу в размере около 190 млн рублей.

В настоящее время в обращении находится два выпуска облигаций компании общим объемом 117 млн рублей.

1 0