2 0
21 058 посетителей

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
05.10.2022, 00:00

ФРС скоро прекратит повышать ставки?!

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.00 мск. США: индекс деловой активности в секторе услуг от ISM за сентябрь.

Саммит ОПЕК+

EURUSD:

На рынке активно муссируют слухи, что ФРС США доведет учетную ставку до 4,75% в начале будущего года и завершит цикл ужесточения кредитно-денежной политики. На этом фоне сильно скорректировались доходности американских казначейских облигаций. Если проводить исторические параллели, то ставка в Штатах может быть 5,5%, поскольку она должна быть минимум на полпроцента выше базового индекса расходов на личное потребление (core PCE), за которым пристально следит ФРС. Либо рынок считает, что core PCE снизится в ближайшие месяцы до 4% и тогда действительно Федрезерв может взять паузу в начале будущего года. Поскольку на этой неделе Минфин США и ФРС не будут изымать долларовую ликвидность из финансовой системы, то у евро есть неплохие шансы продолжить рост и компенсировать часть утраченных позиций.

Торговая рекомендация: Buy 0.9940/0.9915 и take profit 1.0000.

GBPUSD:

Высокий спрос на рисковые активы позитивен для фунта, поскольку британская валюта неплохо коррелирует с нефтью, промышленными металлами и рынками акций. Фунт исторически рассматривается инвесторам, как высоковолатильная валюта и ее динамика часто копирует тренды всех вышеперечисленных активов, которые также относятся к числу высоковолатильных финансовых инструментов. Сегодня будут оглашены итоги саммита ОПЕК+. В кулуарах сходят слухи, что крупнейшие мировые производители нефти могут сократить добычу до 2 млн б/с. Нефтяной рынок слишком сфокусирован на перспективах спроса вместо того, чтобы обратить внимание на потенциальный дефицит предложения, заявил глава государственной нефтекомпании Саудовской Аравии Saudi Aramco Амин Нассер. Если снижение добычи более 2 млн б/с, то этот фактор может вызвать спровоцировать сильный рост цен на черное золото, что благоприятно для британской валюты.

Торговая рекомендация: Buy 1.1400/1.1375 и take profit 1.1487.

USDJPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста котировок на фоне благоприятной динамики фондовых рынков, где наблюдается неплохой спрос на акции по всему миру. Данная валютная пара исторически коррелирует с рынками акций, поскольку японская йена в течение многих лет активно используется инвестиционными фондами и банками в качества валюты №1 для операций carry trade. С другой стороны, снижение доходности американских казначейских облигаций негативно для доллара, поскольку трейдеры на этой неделе активно избавляются от американской валюты. К тому же, инвесторы помнят недавние интервенции банка Японии и боятся активно скупать данную валютную пара, когда она преодолевает рубеж 145.

Торговая рекомендация: флэт 143.55 -144.50

Отредактировано 05.10.2022, 15:24
1 0