1 0
15 582 посетителя

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
09.08.2022, 08:02

Итоги освоения дебютного выпуска ООО «СЕЛЛ-Сервис»

В феврале текущего года эмитент с помощью выпуска биржевых облигаций привлек частные инвестиции в размере 65 млн рублей с целью пополнения оборотных средств для увеличения объема продаж и снижения рисков, связанных с задержками поставок товаров (контейнерный кризис).

Дополнительные ресурсы позволили эмитенту увеличить объемы закупа товара, нарастить ассортиментную матрицу (масло какао, бензоат натрия, кристаллический ванилин), а также уверенно расширять географию сбыта за счет рынков Калининградской и Тверской областей, Ставропольского края, Ханты-Мансийского АО, что является ключевым драйвером роста для бизнеса и полностью соответствует глобальным целям компании.

Директор компании ООО «СЕЛЛ-Сервис» Петр Новак:

«Используя средства, привлеченные облигационным выпуском, мы можем ускорить развитие и экспансию новых рынков. Банковское финансирование эффективно для поддержания текущей деятельности, но не для интенсивного развития. Мы продолжаем показывать рост продаж в объемах, выручке и чистой прибыли благодаря использованию разных долговых инструментов.»

С момента выпуска облигаций прошло менее полугода, недостаточно, чтобы дать разностороннюю оценку такому финансовому инструменту как облигации, но, тем не менее, в компании отметили, что помимо выгоды, которую обеспечивает рост оборотных средств, есть другой позитивный эффект — узнаваемость компании и усиление ее бренда.

Партнеры ООО «СЕЛЛ-Сервис» и участники рынка обратили внимание и на факт размещения бумаг на бирже, и на получение компанией высокого кредитного рейтинга, и на включение бумаг в Сектор Роста Московской Биржи, что также способствует укреплению позиций эмитента на профильном рынке.

«Уже сейчас можно однозначно сказать, что выбор этого инструменты дал компании больше возможностей, чем мы рассчитывали, когда начинали. Поэтому мы заинтересованы в дальнейшем привлечении средств от размещения биржевых облигаций и уверены, что это позволит нам существенно улучшить финансовый результат. Возможно, в 2023 году мы осуществим очередной выпуск.», — прокомментировал Петр Новак.

0 1