Лучшие сообщения за три дня

Десять сообщений с ( лучшим | худшим ) рейтингом за ( сутки | три дня | неделю | месяц | всё время )

[Клубная] Особая ветка по ФР РФ

$urfer
21.08.2019 09:07
32
На утро

Сипа
продолжаем пилить в широком боковике. В принципе пока все по вью на неделю.
Какая то движка возможна сегодня после 21:00 мск (опубликуют прошлые протоколы ФЕДи). Рынки в ожидании выступления Пауэлла , это основное на неделе.

РТС
Немного не дотянул до главной цели коррекции 1225. Наш рынок снова получил заряд позитива и стал последние дни лучшим на фоне переговоров Пу с Макроном и вчера по факту заявления Трампа о поддержке приглашения Пу на G7.
По картинке появились наметки на формирования большой ГИП, голова уже сформирована и в данное время идет формирование правого плеча с целью 1280 ( если рынок слаб) и 1320 ( если рынок более сильный).
https://www.tradingview.com/x/Gl3v5MpA/

Рупь
В рамках вью на неделю. Отбились от 67, продолжаем пилить. Пока на заборе.
От 66 можно пробовать лонговать.. пока с целью 67. Танцы вокруг 66.6 это может быть надолго (Ц)

Нефть
https://www.tradingview.com/x/qPgjaDzu/
Аптренд с 7 авг пока в силе. Апи вышло бычье, но без баланса по нетто это все сильно условно.
Жду минэнерго.
Пока от продаж 60,6, 61,3. Уход выше даст вариант роста к 63 (красная нисх.трендовая с 25 марта)
https://www.tradingview.com/x/hykrU2GA/
Это крайняя точка на шорта, Уход выше победа быков.

З.Ы,
Наилучший вариант сейчас снизить риски или полностью выйти на забор перед речью Пауэлла.
К пятнице разумно захеджировать все риски.

[Клубная] Особая ветка по ФР РФ

$urfer
20.08.2019 17:10
30
Я еще в дороге.
Но боюсь , что игра А закончена.
Поясню, зимой 18-19 я писал расклад про запуск супермягкой дкп от рыжего для победы на выборах.. именно на этом рынки отраллировали , сипа на 3060, мы на 1400+, бразы на 106к и т.д.
Никто не понимал в чем дело, но расклад на ветке я давал, что происходит.
То что происходит сейчас... это карты сброшены на стол Трампом, твит по ставке 1% и запуск куе, куча аналов и банков , которые теперь наперебой говорят про запуск супермягкой дкп и ралли рынков..
Кто играет в покер, тот знает, когда карты на столе эта игра закончена.. с большой вероятностью рыжий не получил поддержки от феди. В штатах явно появилась альтернатива Трампу, на которого будет делать ставку на выборах и видимо расклад меняется не в пользу рыжего.
Могу ошибаться , но вижу так.. ладно, ночью доберусь до места, посмотрим...

Мечел (MTLR)

Добрый Bоlk
20.08.2019 07:56
30
Зюзин в ожидании падения котировок - всё по плану
Показать в полный размер

Источник «Pro Мeчeл» | YES.ru
Неофициальная группа акционеров компании "Мечел".
https://vk.com/promechel
Валентин Гаврилов
вчера в 14:07
Действия
Добрый день, коллеги,

В свете недавнего отчета хотелось бы поделиться несколькими странностями, анализ которых может намекать, что в компании всё далеко не так плохо, как она хочет показать. Хотя, конечно, возможно, что я – просто оптимист.

Отчет Мечела за 2-й квартал 2019 по ожиданиям должен был стать «бомбой» в хорошем определении данного термина. Отчеты по РСБУ за 2-й квартал намекали на это достаточно прозрачно. «Бомба» и случилась, правда, в отрицательном смысле. Разочарование в ожиданиях очень быстро увело котировки существенно вниз.
Пожалуй, наиболее опасными моментами в вышедшей отчетности стали низкие цифры по операционной прибыли, которая еле-еле покрывает процентные платежи, и, далее, по EBITDA, в результате чего показатель долг/EBITDa ушел на уже неприличные для компании 6,4.

Столь сильное расхождение ожиданий и реальности заставило задуматься “WTF происходит?”
Более глубокий анализ финансовой отчетности компании открывает перед нами «мир удивительных историй».
Те, кто не любит «много букв», сейчас могут прокрутить текст в конец, чтобы прочитать выводы, которые по своему оптимизму радикально противоречат динамике цены акций.

Удивительная история №1. Угольный сегмент.
Продажи коксующегося угля в физическом выражении выросли на 13% к Q1 2019. Кэш себестоимость единицы угля уменьшились на более, чем 10% на Эльге, порядка 20% - Якутугле, 0% на ЮК. Цена продажи в долларах уменьшилась на ~3,5%. Различные виды коксующихся углей занимают в выручке 63%.
Казалось бы, есть все предпосылки, чтобы в Q2 был рост операционной прибыли и EBITDA относительно Q1. «Однако, здравствуйте», прирост рентабельности по EBITDA – лишь 1 процентный пункт.
Теперь посмотрим полугодие к полугодию. Добыча в натуральном выражении снизилась на 16%, однако продажи коксующихся углей выросли на 3%. Т.е. с выручкой все должно «ОК», а затраты должны упасть. Выручка, так и есть – 3% роста. Затраты: 46,9 млрд. в П1 против 42,5 млрд. в П2. Итак, вместо снижения OPEX ввиду более низкой добычи (-16%) мы имеем их рост на 10%. К слову, даже если бы OPEX снизились на 8% (половина от снижения добычи), мы бы их увидели на уровне 39,1 млрд. Разница – около 7-8 млрд.
Куда пошли эти деньги мы догадываемся: значительный рост объемов вскрышных работ, например, в Q3 на ЮК планируется ввод 2 новых лав мощностью 1,5 млн. т коксующегося угля.
Компания прямо говорит в пресс-релизе «… дополнительные усилия по подготовке запасов к перспективной добыче в моменте оказывают давление на себестоимость реализуемой продукции» …
Что здесь странного? Странно то, что компания кладет расходы на вскрышные работы на себестоимость текущей продукции. По экономической логике эти расходы логично капитализировать и списывать на себестоимость в БУДУЩЕМ, скажем, пропорционально объемам добычи.
Однако, если сделать описанным образом, то прибыль компании взлетела бы, а это – расходы на налог на прибыль и дивиденды.


Удивительная история №2. CAPEX. Если посмотреть ОДДС по статье «приобретение основных средств» в 1П, то увидим, что величина инвестиций составила 2,6 млрд. рублей. При этом основные средства на балансе выросли за полугодие почти на 6 млрд. Эта разница может подтверждать стратегию компании на перенос CAPEX в OPEХ, т.е. управление прибылью.

Удивительная история №3. Металлургический дивизион. На первый взгляд, именно этот сегмент ответственен за «катастрофу»: EBITDA 1П «минус 6,85 млрд. руб.». Более того, его прибыль во 2 кв. формально стала отрицательной: минус 16 млн. рублей.
В натуральном выражении за 1П производство проката снизилось на 10-16% в зависимости от позиции, выплавка стали в целом – на 9%. Казалось бы, ждем сокращения затрат. «Однако, здравствуйте …»: затраты выросли с 82,4 в 1П 2018 г. до 84,2 млрд. рублей в 1П 2019 г. Этот рост объясняется увеличением расходов на исходное сырье, которые составляют 74-77% себестоимости. По сути, ситуация в металлургии – отражение стратегии расходов в угольном сегменте: т.е. вздутие себестоимости в угле способствует формальному ухудшению показателей металлургии. Иными словами, здесь мы тоже имеем эффект «управления прибылью», а совсем не катастрофу.

Зачем все это делается? Мои предположения состоят в следующем:
Цель №1. Управление оттоками из денежного потока (налог на прибыль, дивиденды). Минимизация.
Цель №2. Возможность собрать акции по низкой цене для крупного заинтересованного: недавно была новость об 1%, собранном семьей ИВЗ. Думаю, что история еще не закончена.
Цель №3. Обход возможных формальных ограничений по CAPEX.

Скажется ли это на условиях реструктуризации?
Вряд ли. Банки, в отличие от нас, имеют на руках отчетность компании с детализацией себестоимости продаж в разрезе статей и прекрасно понимают реальную финансовую картину.
Сейчас компания направляет свободный денежный поток на восстановление добычи угля. В 3-м квартале мы увидим прирост с 4,6 до 5,6 млн. добытых тонн, а вообще по итогам года Коржов обещал превысить добычу 2018 г. Соответственно, денежный поток даже с увеличением интенсивности вскрышных работ будет улучшаться.

Выводы:
1. С точки зрения прибыльности Компании мы имеем дело с «анти-Enron»: компания в некотором роде искусственно ухудшает показатели по прибыли ради осуществления расходов, которые по экономическому смыслу являются капиталовложениями. Мы экономим налог на прибыль, дивидендные выплаты и одновременно развиваем угольный сегмент: причем, с правильным фокусом – на коксующийся уголь. Отчетность по прибыли выглядит страшновато, но компании сейчас безразлична цена акции, а мажору она, вероятно, нужна дешевой, чтобы докупиться.
2. Банки видят иную, чем мы, картину и понимают, что финансовое положение компании заметно лучше, чем показано. Вместо того, чтобы показать прибыль и далее отправить ее на CAPEX, компания просто увеличивает OPEX, которые по экономическому смыслу эквивалентны CAPEX.
3. Производственные показатели компании прошли дно в Q1. Если в Q3 подтверждаются обещанные 5,6 млн., то это будет означать, что компания уверенно выбирается из мертвой зоны. Останется только решить вопрос с металлургией: ждем там роста объемов в натуральном выражении (или хотя бы отсутствия падения на фоне создания новой доменной печи: увидим рост в 2020 по факту завершения ремонтов).
4. В совокупности всё это означает, что потенциальные проблемы с реструктуризацией не выросли. Повторюсь, финансы компании улучшились, компания аккуратно поуправляла этим процессом и направила дополнительный денежный поток на капвложения вместо налогов и дивидендов. В Q3 она получит еще более сильный результат для переговоров с банками.
5. МСФО наверняка допускает такой «финт», в результате чего мы имеем принципиально разную картину в отчетности по МСФО и РСБУ.
6. В Q3 при сохранении высокой интенсивности вскрышных работ мы, вероятнее всего, снова не увидим существенного улучшения финансовых показателей в отчетности по МСФО. Однако в финансовая устойчивость компании продолжит улучшаться.

B еще 1 момент: данная логика прекрасно объясняет отказ компании от телефонных конференций для инвесторов  Ведь там могут задать вопросы, проливающие свет на эту ситуацию.

Дисклеймер:
Я, так же, как и вы, не имею перед собой детализации статьи «себестоимость продаж». Вся изложенная логика базируется на фразе из пресс-релиза компании «… дополнительные усилия по подготовке запасов к перспективной добыче в моменте оказывают давление на себестоимость реализуемой продукции».
Соответственно, я могу ошибаться в оценке количественного выражения тех или иных эффектов. Также возможны ошибки в общей логике построенной конструкции.
Поэтому данный материал ни в коем разе не может рассматриваться как стимулирование или рекомендация к покупке акций компании.

Счастливое число Слевина

*Ри-мля-нин*
21.08.2019 09:35
27
Мечел пяцотт

РусГидро (HYDR)

SolomonAlex
21.08.2019 00:06
23
S
Так, дорогие инвесторы, направил обращение в СК и Прокуратуру РФ.
Просьба всех "сидельцев" так же подать обращение, чем больше их будет, тем свободнее у нас будет чувствовать себя бумага.


Друзья! Пжлст, плюсуйте это сообщение, чтобы оно находилось в топе и люди могли подать заявление буквально за 2 минуты, скопировав сообщение.
Спасибо!

https://sledcom.ru/reception
https://www.mosproc.ru/ipriem/iemail.php

Прошу проверить на предмет манипулированием рынком ценных бумаг котировального списка «А» ПАО Русгидро.

После окончания дивидендных выплат, которые состоялись 8 июля 2019 года произошёл обвал ценных бумаг данного эмитента, далее Русгидро продолжило падение с 62,89 копеек за акцию, до 53,8 копеек, при этом номинальная стоимость акции составляет 1 рубль и в марте 2022 года ПАО Русгидро должно закрыть форвард по номиналу перед банком ВТБ. Если цена окажется ниже 1 рубля за акцию (сейчас это 54,10), то ПАО Русгидор должно погасить разницу ВТБ банку, если же стоимость окажется выше, то разницу покрывает банк ВТБ в пользу ПАО Русгидро.

Особенно не естественно ценная бумага ведёт себя по отношению к «HYDR London: ADR Европа», где котировки всегда корелируются с трендом стоимость в России. На представленных графиках явно видно существенное занижение роста акции, где на текущий момент в HYDR London: ADR Европа происходит рост в 12 раз опережающий рост в ПАО Русгидро в РФ. (дневной рост ПАО Русгидро в РФ 0,46%, дневной рост «HYDR London: ADR Европа» 6,33%, при этом, в пике рост расписок в Лондоне достигал более 10%, в России же ценные бумаги не превышали роста по дню даже на 1%).

Искусственное занижение стоимости ПАО «Русгидро» по отношению к росту «HYDR London: ADR Европа» и номинальной стоимости акции в 1 рубль, не только свидетельствует о манипулировании ценной бумагой, но и несёт в себе несколько серьёзных негативных моментов:

1. Резиденты РФ являющиеся инвесторами в ПАО Русгидро несут необоснованные финансовые потери в связи с искусственным обрушением стоимости цены.
2. ПАО «Русгидро» является главной генерирующей компанией «зеленой энергетики» в России, а так же лидером по мощности гидроэлектростанций, в частности, куда входит и крупнейшая из них, Саяно-Шушенская ГЭС. В связи с этим, не резиденты РФ инвестирующие «HYDR London: ADR Европа» видят манипулирование фондовым рынком в России, что наносит серьёзные репутационные потери для имиджа всего фондового рынка РФ. В частности менее года назад, ПАО Русгидро в связи с подобными манипуляциями выбыло из индекса MSCI Russia, в который входят компании даже с меньшими оборотами, чем ПАО Русгидро.
3. Владельцы ПАО Русгидро имеют сильно недооценённый актив на балансе, коим является и РФ которой принадлежит более 61% акций.



Показать в полный размер

Показать в полный размер

Мобильные ТелеСистемы (МТС, MTSS)

попондопуло
20.08.2019 06:45
23
Доброе Утро Друзья.

Технический отскок закончен http://forum.mfd.ru/forum/post/?id=16898824#168..., на мой взгляд, далее вероятно боковое движение рынка в рамках ГИП, в диапазоне 2645-2610 п. недели 2-3 затем вниз.
https://funkyimg.com/i/2WmTA.png
Остался открытым вопрос, что будет делать Художник с шипом, был ли он случаен или для красоты его повторит.
Хз конечно.

Позы шорт/лонг 2/1
Лонг ВТБ
Шорт ИРАО, Сети, Гидра, ОГК-2.

ПЕКИН, 20 августа. /ТАСС/. Народный банк Китая (Центробанк) понизил во вторник курс жэньминьби (официальное название китайской валюты) на 89 базисных пунктов, до 7,0454 юаня за доллар. Как следует из статистики регулятора, это минимальное значение с 24 марта 2008 года.

Вероятно Э.Макрон пытался на встрече разрушить союз Россия-Китай, звал в G8.
Президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с французским коллегой Эммануэлем Макроном заявил, что организации G8 не существует.
Все выбор сделан, путь назад отрезан.

Новая эра России и Китая.
Сян Ланьсинь, профессор мировой истории и политики в Академическом Институте международных исследований и проблем развития в Женеве.
https://centrasia.org/newsA.php?st=1566264240

Bloomberg: «Евросоюз хуже Китая, просто меньше» — Трамп намекнул на торговую войну с Европой
https://russian.rt.com/inotv/2019-08-20/Bloombe...

Протесты в Гонконге имеют признаки иностранного вмешательства. Нарастает внутренний гражданский конфликт, Китай готовит войска.
https://expert.ru/expert/2019/34/chernaya-chuma...

Совершенно "Случайно" совпали протесты в Москве.
Путин связал акции протеста в Москве с «электоральным циклом»
https://www.rbc.ru/politics/19/08/2019/5d5ac970...

МРСК Центра и Приволжья (МРСК ЦП, MRKP)

Василий Синюков
22.08.2019 09:44
22
В
Завтра кто то должен будет День шофёра объявить. Я сегодня в отъезде буду и вернусь только завтра вечером. Так что ... Думайте. Тов Синюков ,может вам доверить красное знамя полка ? Не пропьёте ?
Так-то не хотелось бы брать на себя такой груз ответственности, рейтингом ещё не вышел, но если более достойной кандидатуры на ветке не сыщется, то что ж, придётся подсоблять.
Жду до конца дня решения вопроса.

Башнефть (BANE)

DaBro
21.08.2019 09:37
19
#BANE #BANEP
*БАШНЕФТЬ: ВЫРУЧКА 2КВ 203,73 МЛРД РУБ
*БАШНЕФТЬ: ЧИСТ.ПРИБЫЛЬ 2КВ 20,43 МЛРД РУБ
Сообщение отправлено через мобильное приложение МФД.

Мечел (MTLR)

безраскачки
20.08.2019 22:56
19
Эльга самый ценный актив Мечела. Именно из-за него я залез в префы в 2011 году (брал на найсе по 505р). Да разработка требует существенных вложений. Трудно оценить размер инвестиций 50-100 млр. р. Без Эльги Мечел точно не всплывет. Если выбирать, то лучше продать металлургию - ведь только экологическая программа по ЧМК 10 млр. р. - выбросить на ветер и рентабельность низкая. Дядя со стороны фифти-фифти, как говорится дураков нет. Есть вероятность получения госпомощи стоит только грамотно попросить, ведь полно примеров неэффективности госпредприятий: русгидро, Роснефть, роснано, оак, оск, роскосмос, оборонка, втб постоянно вливаются деньги путем допок, льготных кредитов, увеличения ук, На их фоне Зюзин молодец - построил жд ветку, вывел Эльгу на первый этап освоения 5 млн.т. Да, конечно лоханулся с валютным долгом - конвертнул по невыгодному курсу и вообще не понятно о чем думал. ведь наш деревянный постоянно валится. Если б да кабы рассуждать нет смысла. Насколько я понимаю по нефти в России сейчас проходит пик добычи. Крутихин прогнозирует существенное сокращение добычи нефти в течении 15 лет. А вот по углю мы -Россия имеем существенные запасы как кокс так и энерго. Светлые головы в руководстве нашей страны это отлично понимают. Запасы Эльги составляют 2.2 млр.т. Шансы получения помощи есть. Мое мнение без Эльги Мечел пустышка. А вы говорите Эльгу продать.

Мечел (MTLR)

Стюзин
20.08.2019 19:23
19