Лучшие сообщения за месяц

Десять сообщений с ( лучшим | худшим ) рейтингом за ( сутки | три дня | неделю | месяц | всё время )

МРСК Центра и Приволжья (МРСК ЦП, MRKP)

ДОКА
17.11.2018 10:17
60
Доброе утро. Ну вы вы тут ДОКУ на косточки разложили. Сколько крику ,,ДОКА ошибся ,ДОКА обманул и т,д. Надо точки над и поставить. Я ни когда не заставлял ,не умолял инвестировать ,это первое. Во вторых инвестировать можно только свои деньги и которые тебе не жалко потерять. И третье ,проверять ты всегда должен сам. Вот три правила ,которые надо всегда знать ,чтоб на ДОКУ не налетать.
Смотрю несколько дней пишут ,что я ошибся ... Где ? В чём ? Пока результата нет по году. Квартальное отклонение допустимо. Я изначально закладывал резерва 1 ярд. Единственное думал это в 4 кв будет. Но сейчас вроде 0,5 ярда по суду поставили в 3 кв. Так что прогноз я пока не менял.
По поводу ценника входа . Я заходил по 14,52 . Вот мой ценник . Не 17 ,не 19 ,не 25.
На этой панике не продавал и не собираюсь продавать. Компания стоит чуть больше одной ебиды. Р/Е лучшая по сектору . Рентабельность лучшая по сектору. Выход какого то нереза не повод кричать всё пропало.
Да и ребята очень прошу моей персоне меньше внимания уделять. Ветка всё же не про ДОКУ ,это ветка ЦП . Не всем хочется целыми днями читать про ДОКУ. Хорошего дня .Я на дачу.

ФА и немного ТА

IShimko
25.10.2018 08:52
50
печаль в том , что параноик по большому счету не приводит практически никаких веских доводов в пользу своей позиции. ну и ждать отчета майкрософта после его выхода...тож о чем -то говорит
какие доводы тебе нужны?

Согласно данным Bank of America Merill Lynch, на протяжении трех недель подряд индивидуальные инвесторы и домохозяйства выступают чистыми покупателями акций, в то время как институциональные инвесторы и хедж-фонды являются чистыми продавцами. Благодаря действиям розничных клиентов общий объем покупок вырос на прошлой неделе до максимального значения с конца мая текущего года.
Выражаясь языком покера, простые инвесторы пошли в «all in». К примеру, доля «кэша» на счетах клиентов Charles Schwab Corp. опустилась до 10,3% — минимальное значение с 2004 г.
Выросла активность и клиентов TD Ameritrade, за прошлый квартал она подскочила аж на 50%, теперь среднее дневное количество сделок составляет 795 тыс.

Резюме от Investbrothers

Получается, что профессиональные инвесторы выходят из своих позиций, продавая акции самим корпорациям и частным инвесторам. Разница настроений впервые в этом году стала столь заметна. При коррекции в начале года почти все участники рынка были воодушевлены проведенной налоговой реформой, поэтому при февральском падении таких разногласий не было.
На наш взгляд, на американском фондовом рынке появляется все больше интересных бумаг для инвестирования, однако, как бы ни «чесались руки», нужно немного подождать с покупками, несмотря на то что вчера почти все падение было выкуплено.


Фонды вышли из бумаг и раздали их домохозяйкам (у домохозяек кончается бабло на откуп рынка)

Полезут фонды обратно откупать сейчас Ради 10% ?

Что будет дальше

Конец эры халявных бай бэков и дивов в кредит , так как кредиты дорожают (привет ФРС) начинается эра банкротсв по уши за кредитованных компаний , обслуживание долгов дорожает...
Риторический коммент:
Никогда не понимал страсти заработать именно на обвале. Некромантия какая-то.

Практический коммент:
Раз уж ты некромант, то хоть действуй адекватно.

МАМБА ходит в диапазоне:
Рост от дна +18% в среднем, затем среднее падение на 14%. Это с 2010 года.
Падений ниже 20% всего 3 штуки, но 14% раз в год тебе хватит. Рост выше 30% - тоже не частое дело.

В этом диапазоне живет все: Болтоны, Шмолтоны, сотни нефтей, левое яичко правого бульдога 4й жены Трампа, ребалансировка порфтеля верховного лорда Ящеров и маржинкол старухи Дэбби из городка Молин штата Айова на обвале акций родного завода Джон Дир.

Индекс - производная от поведения львиной доли акций, так что тебя не должны волновать объяснения "почему растет или падает" - этим пусть брокеры с инвестдомами занимаются.
Пофигу - вообще на это все, не лезь в такие дебри - повредишь мозг.

Сейчас дно было 2065, пик 2501. текущей уровень - ни то ни се.

Открой единый счет, купи на 80% ОФЗ. 20% - под полеты ГО на волатильности. Сиди, жди пока сейчас мамба утрамбуется. Потом отметь когда пойдет расти, когда пройдет 17% роста, начинай шортить.

Максимум на 80% твоего депо, 10 равных порций по 8% от депо от +17% по мамбе, добавляя на каждом +1% роста по 1/10 плановой позиции (т.е. +17% от дна - вшортил на 8% от депо, +18% -еще на 8%, на 27% роста (который достаточно редки) - перестаешь.

Закончился фьюч - перекладывайся всей позой в новый.
Откупай падение, когда уйдет на -9% или ниже у -13%.

Если индекс грохнется ниже 30%, то на восстановлении на 18% шортить не стоит. Лучше пропусти цикл. там надо купить что-то под дивы - у Малышка блокнотик есть, там список. Выберешь пару бумаг и купишь их про 10% каждую. Как раз вместо 10% денег на счете. Отрастут - продашь.

Больше нихрена не делай. Гуляй, читай книжки.

У меня все. Можешь идти с линейкой перепроверять логику и расчеты. Это тупая статистика на возврате к среднему.

ФА и немного ТА

malishok
11.11.2018 23:37
45
https://vk.com/@nztrusfond-ezhenedelnyi-obzor-r...

до завтра) вот на неделю

ФА и немного ТА

malishok
29.10.2018 09:36
45

МРСК Центра и Приволжья (МРСК ЦП, MRKP)

malishok
16.11.2018 20:11
44
а если серьезно - я думаю эта ветка перестала быть веткой об акции, это уже такой клуб единомышленников, с одним лидером, и постами обо всем, о жизни/смерти/бухле и тд и тп. Эдакий милый междусобойчик, который не хочется нарушать. Тут есть ДОКА и он молодец, я в акции не настолько процентов, чтобы ей жить, хоть и считаю ее хорошей. Но нет времени читать все то, что тут генерится, как бы прекрасно оно не было. Тут свой дух, и по правилам надо забанить многих, если следовать букве закона, но нет смысла, тк тут своя экосистема и мне в ней комфортно, как иногда заходящему гостю, но не более
С движением вниз графика все поменяется, но это нормально, это жизнь. И Дока станет плохим.
канеч станет, рано или поздно.
Тут еще какая штука, он же говорит, что он делает. А что для него хорошо и комфортно, это не значит, что вам подойдет. ОН делает те или иные покупки исходя из своих целе и ожиданий и своей жизни, скажем так. Но это не факт, что совпадет с вашими целями.
ОН говорит о том, что готов сидеть годами, но 90+ процентов этого не хочет, они хотят срубить тут бабла и побежать в сбер/гмк/хз что, чтобы и там срубить быстрых бабок.
Такой рынок, у нас инвесторов оч мало, и им достается на просадках, хотя им пофигу на них.
Люди приходят за надеждой стать богатыми быстро, мало кто хочет разбогатеть на дистанции лети в 5-10 и следовать этой стратегии.
Поэтому и возникают такие вещи, люди с разными целями не понимают друг друга.
Вот тот же распад, который у меня основной, когда он упал на отсутсвии дивов, гамном поливали только в путь, хотя я честно писал, я жду стратегию и отчет за 18 год, то есть март-апрель 19 и поэтому держу акции, но кому это интересно, когда бмуага в моменте падает на 30%, ведь люди видят мою цель выше 150 рублей и берут по ней на все плечи, не думая о просадках и том, что я пишу.
Так примерно и тут, ну просела бумага, хороше же, можно докупить, только народ уверовал и купил под завязку и им больно, а ДОКА держит ее в долгосрок, а спекулям это сложно принять. Нужно срубить по быстрому

Сколько будет стоить ...

Пытливый
19.10.2018 12:27
43
Мдааа.
Очень жалко Кнехта. Один из немногих, имевших именно свое мнение по рынку, да и по многим жизненным вопросам. Пусть не всегда был оппонентам удобен в спорах, но отстаивал свое мнение достойно и аргументированно.
Один из персонажей кто достоин Доски почета форума МФД.
Земля пухом.

МРСК Центра и Приволжья (МРСК ЦП, MRKP)

Башня
16.11.2018 11:20
38
В точку!)))
Во всем ищи плюсы. И делай выводы.
Какие полезные выводы я сделал для себя?
1. Стараюсь относиться к любому человеку с уважением. Но толерантность требует времени. А свободного времени мало.
Прочитал пару страниц. Конечно, приходилось слышать и не такое. Не привыкать.
Тут же жизненный опыт автоматом включает " функцию очищения". С детства интуитивно чувствую дискомфорт. И, если дискомфорт вызывает неприятный и пустой человек, стараюсь с ним не общаться.
Итак не хватает времени на общение с семьёй, родителями, друзьями и родственниками. С детьми заниматься надо, чтобы не только умненькие были, а и порядочными. Терпеть не могу гнильцу...
Короче.
К Франселю в компанию отправил пустобрехов и любителей танцевать на костях.
Дышать стало легче!))
2. По фундаменталу ЦП ничего не изменилось. Плюс-минус свои 4 копейки див мы получим.
И будем получать долго. Надеюсь, всю жизнь!)) За сети взялись, слава богу!
3. Жаль, конечно, что бумага выделывает такие кульбиты. Подсядут новые нытики и гнилоинвесторы. Будут ветку засорять.
Придётся заниматься сортировкой.
4. Решил для себя так. Если мои 10 тыс лотов Башнефти сравняются с 10 тыс лотов ЦП, а осталось чуть... Башпреф чуть вверх, ЦП чуть вниз, к черту диверсификацию, докупаю ЦП!)))
РЕЗЮМЕ.
Вокруг нас не происходит НИЧЕГО ПЛОХОГО ИЛИ ХОРОШЕГО.
Нам просто иногда не хватает мудрости посмотреть на вопрос глубже и извлечь пользу из ситуации...
Такие моменты очень полезны для понимания сущности людей. Очень заметны становятся разного рода подхалимы с натянутой в обычной ситуации улыбкой на лице, а за спиной держащие комок с дерьмом, что бы при случае бросить в спину тому, кому пять минут назад улыбался )))). Лицемерия очень много, вот от чего печально(((

МРСК Центра и Приволжья (МРСК ЦП, MRKP)

ДОКА
31.10.2018 11:57
37
Не могу я на работе писать. По этому только лайки и кидал. Отчёт не очень. Я ждал больше. Но я закладывал то ,что в резерв кинут ярд. Об этом писал много раз. Прогноз на год пока не меняю. Как он был 12,5 ,так пока и остался. Прогноз див тоже мой 4,15 пока оставляю. Так что квартальный результат пока не затрагивает годового прогноза. Всем кому не нравится прошу выйти и не визжать тут. Что Волга ,что ЦП отчитались по 9 месяцам хорошо. И у Волги и у ЦП прибыль на 500 лям выросла. У Волги был провальный 2 ,а у нас 3 квартал. ЦП как была ,так и остаётся лучшей по рентабельности и прогнозу ДД в секторе МРСКа. Ничего не продаю и не покупаю ....

ФА и немного ТА

Limitless
25.10.2018 17:53
37
да, слушаю, вот хороший кусок слайда:
Показать в полный размер
Блин, мой английский не позволяет оценить вопросы и ответы
Малышок и коллеги, если не сложно, сможете кратко пересказать потом?
по новым проектам в инвест портфолио и соответственно финальным цифрам капекса - новые проекты сейчас на рассмотрении сд. если они будут утверждены, увидим в стратегии. но точно капекс будет выше. так и сказал - стоим перед периодом более высоких капексов.

спросилипро инициативу белоусова... ответ: это не доп соц нагрузка, многие проекты, которые есть у липки сейчас, можно сомкнуть с этим, так как они соответствуют требованиям государства. если будут иные какие-то проекты предложены со стороны государства, то их тоже конечно надо будет сначала по параметрам irr и прочего, чтоб отдача была на уровне проектов самой липки.

спросили про то, что будет с дивами в след году ввиду роста капекса и в связи с тем, что дивы завязаны на fcf. ответ: не стоит драматизировать ситуацию с ростом капекса. цель на след 5 лет сохранить достигнутый уровень по выплатам и достигнутый баланс между инвестициями и выплатами. поэтому в этой части будет здоровая див политика.

оборотный капитал на 4 кв - скачков куда-либо не будет (ужасный англ у cfo). дополнил IR: надо понимать, что рост цены и рост спроса всегда влияет на запасы в рост, соответственно в этом может быть негатив для чок.

ФА и немного ТА

malishok
21.10.2018 00:30
37