mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
Helg
22.05.2018 20:01
 
Хельг, какие виды на 3.2 ярда?
Ликвидность в+, Капитал +. Байбэк или двд?
Нервно как-то , такая ликвидность может разорвать наш рынок так, что санкции не "спасут".

шучу, шучу (-
это надо у дяди RIFа пытать, или у Моряка ( у него завтра если не ошибаюсь д/р, может зайдет)
резервы по дирибасу нужны или нет, тоже вопрос
Марвин
22.05.2018 20:28
 
Господа покупатели! Смиррно!
Верников Андрей
22.05.2018 20:30
 
Марвин
22.05.2018 20:32
1
https://russian.rt.com/russia/news/515780-yurii...

почему не по Киеву
было бы легче вести переговоры
Allara
22.05.2018 20:45
 
https://www.youtube.com/watch?v=BiHMppAlBGY

Всего в ночь с 10 на 11 апреля 1944 года Александр Мамкин спас 90 детей совершив 8 вылетов ...

П.С. Какие бы ОН мемуары написал? Хотя ТАКИЕ люди обычно немногословны ...
Из воспоминаний Главнокомандующего Волховским фронтом Мерецкова об операции, которую Никулин показал глазами 17-летнего пацана, над страхом, истерикой и соплями которого так славно поглумились местные герои


Когда мы сопоставили собранные разведывательные сведения, стало ясно, что противник ожидал наступления [260] наших войск на хорошо подготовленных позициях, оборудованных системой узлов сопротивления и опорных пунктов, с большим количеством дзотов и пулеметных площадок. Передний край немецкой обороны в основном проходил по западному берегу реки Волхов. Ее зеркало простреливалось плотным косоприцельным и фланговым огнем. По насыпи железнодорожной линии Кириши — Новгород проходил второй оборонительный рубеж. Он представлял собой линию укрепленных населенных пунктов при организованной огневой связи между ними. Все пространство между Волховом и железнодорожной линией было густо покрыто колючей проволокой, завалами, минными и фугасными полями. Оперативную глубину обороны составляла система узлов, оборудованных главным образом в населенных пунктах. Оборона поддерживалась мощной артиллерией и довольно сильной авиацией. Всего перед нашим фронтом насчитывалось тринадцать дивизий противника. Почти все они были полностью укомплектованы, хорошо подготовлены и обеспечены в достаточном количестве оружием и боеприпасами. """"

""В этой обстановке хотелось приостановить наступление 4-й и 52-й армий, привести их в порядок, пополнить людьми, вооружением и с подходом 59-й и 2-й ударной армий снова атаковать противника. Однако, стремясь как можно быстрее прорвать блокаду Ленинграда, положение которого было исключительно тяжелым, Ставка считала, что наступление войск Волховского фронта должно развиваться без оперативной паузы. От нас неоднократно требовали ускорить подготовку к наступлению всеми силами и как можно скорее преодолеть рубеж реки Волхов. Это требование наиболее ясно было выражено в директиве Ставки командующему Волховским фронтом от 24 декабря 1941 года. Не довольствуясь директивными указаниями, Ставка в конце декабря направила на Волховский фронт своего представителя Л. 3. Мехлиса, который ежечасно подгонял нас.

"""""Каков же был Волховский фронт перед наступлением? На его правом крыле стояла 4-я армия, имея ударную группировку на своем левом фланге. Все соединения' этой армии, за исключением двух дивизий, были сильно ослаблены предыдущими боями и едва насчитывали по 3500 — 4000 человек. Кроме того, не хватало артиллерии, минометов, автоматического оружия. Неукомплектованность частей и соединений, а также недостаток оружия не давали армии преимущества над противником. Левее нее развернулась 59-я армия, имея ударную группировку против вражеского плацдарма у Грузино. Примерно половина ее соединений, ранее участвовавших в боях, была значительно ослаблена. И все же по составу эта армия являлась самой 'сильной. 2-я ударная армия имела преимущественно бригадную организацию. Она состояла из одной стрелковой дивизии и семи стрелковых бригад, развернутых по восточному берегу реки Волхов, а по численности равнялась лишь стрелковому корпусу. Опыта ведения боевых действий у нее еще не было. Наконец, от левого фланга 2-й ударной армии до озера Ильмень располагалась 52-я армия с ударной группировкой на своем правом фланге. Ее дивизии ощущали большой некомплект в личном составе и нехватку артиллерии, минометов и автоматического оружия.

В резерве фронта стояли две сильно ослабленные кавалерийские [261] дивизии и четыре отдельных лыжных батальона. Второго эшелона фронт вообще не имел. Наращивать первоначальный удар с целью развития успеха в глубине обороны противника и наносить завершающий удар было нечем. Все надежды мы возлагали на ту общевойсковую армию, которую Ставка обещала выделить для нас из своего резерва к моменту переправы войск фронта на противоположный берег реки Волхов. """"


""""Возможно, читатель подумает, что здесь автор воспоминаний не совсем ясно излагает свои мысли. Но все так и было. В то тяжелое для нашей Родины время все мы стремились к тому. чтобы быстрее добиться перелома в борьбе с врагом, и, как ни тяжело признаваться в этом, допускали ошибки, некоторые же, в том числе и автор этих строк, в те дни иногда не проявляли достаточной настойчивости, чтобы убедить вышестоящее начальство в необходимости принятия тех или иных мер.""""

""""Слабо выглядели и войсковые штабы новых армий. Они, как и войска, не успели провести необходимые учебные мероприятия. Такой важный элемент в работе штабов, как сколоченность, отсутствовал. Генералы и офицеры штабов соединений еще не освоились как следует со своими обязанностями. В армиях к тому же не хватало средств связи, а личный состав специальных подразделений технику связи знал очень плохо. Приходилось обучать их в ходе боев.

Неудачно были подобраны отдельные военачальники. Позволю себе остановиться на характеристике командующего 2-й ударной армией генерал-лейтенанта Г. Г. Соколова. Он пришел в армию с должности заместителя наркома внутренних дел. Брался за дело горячо, давал любые обещания. На практике же у него ничего не получалось. Видно было, что его подход к решению задач в боевой обстановке основывался на давно отживших понятиях и догмах. Вот выдержка из его приказа № 14 от 19 ноября 1941 года:

«1. Хождение; как ползанье мух осенью, отменяю и приказываю впредь в армии ходить так: военный шаг — аршин, им и ходить. Ускоренный — полтора, так и нажимать.

2. С едой не ладен порядок. Среди боя обедают и марш прерывают на завтрак. На войне порядок такой: завтрак — затемно, перед рассветом, а обед — затемно, вечером. Днем удастся хлеба или сухарь с чаем пожевать — хорошо, а нет — и на этом спасибо, благо день не особенно длинен.

3. Запомнить всем — и начальникам, и рядовым, и старым, и молодым, что днем колоннами больше роты ходить нельзя, а вообще на войне для похода — ночь, вот тогда и маршируй.

4. Холода не бояться, бабами рязанскими не обряжаться, быть молодцами и морозу не поддаваться. Уши и руки растирай снегом!» 

http://militera.lib.ru/memo/russian/meretskov/2...
Письмо Хозина Михаил Семеновича, ставленника Жукова, командующего Ленинградского фронта, того самого, куда относилась 54 армия, действующая у Погостья, и наступление которой поддерживал полк, где служил Никулин.
заместитель Хозина т.Запрожец обвинил его в моральном разложении. И баб мол пользует и водовку жрет.

""""Дорогой Андрей Александрович!
Шлю привет и наилучшие пожелания. Получил Ваше письмо личное и письмо с надиром за неправильно занятую позицию в отношении Ленинградской группы, в адрес нас четверых. Все это правильно и получилось это потому что я как говорят не дотопал до существа предложенного проекта, который разрабатывался Запорожцем и Стельмах.
Теперь я хочу написать Вам следующее:
Мне известно, что Запорожец звонил Вам и писал Вам а так же и в Москву с предложением разобрать поведение Командующего обвинил меня в бытовом разложении. Что дома мол у меня на квартире бывают телефонистка Травина и другая даже фамилии сам не знаю. Да два-три раза были смотрели кино в присутствии остальных людей. И в этом ничего не вижу что бы хоть краем походило на разложение.
Как Вы знаете эти девушки в Ленинграде всегда обслуживали наши переговоры и еще другая Надя. Они хорошие работницы и конечно я к ним благосклонно и отношусь.
Это оказывается если по человечески относиться к маленьким работникам по Запорожцу оказывается не этичным. По меньшей мере это низко и подло как то так позволяет.
С чего собственно началось дело? А вот с чего. Как то на одном из переговоров Травина не соблюла последовательность по чинопочитанию и передала, что у аппарата т.Хозин, Тюркин, Запорожец, Кочетков. Эту "ошибку" Запорожец возвел в политику и без моего ведома отдал приказ "что б я больше не видел этих девок, что они здесь по телефону политику строят"
Я полагаю, что Вы поймете всю беспринципность такой постановки вопроса.
После этого начали этих девушек таскать от большого до малого комиссара. Я считаю, что это неправильно и неверно. Догадываюсь, что в этом вопросе неправильную линию занимает начальник особого отдела Мельников, который большую часть времени бывает у Запрожца и все о чем то совещаются. Это дело то же не случайно причиной к этому послужило то, на одном Военном Совете когда мы обсуждали оперативные вопросы, пришел Мельников и открыл двери. Я ему сказал вежливо : "т. Мельников, подождите несколько минут. Кончу заседание и тогда Вас вызову". Очевидно это ему не понравилось и он после этого закусил удила и долгое время ко мне совсем не заходил. А по работе этот человек ничем не лучше Куприна- если не сказать больше. Изменников родины в частях много, а кого поймают, хлопочет. В тылу много шпионов,диверсантов, а надлежащей работы не организовано.
Второй вопрос бытового разложения, что Командующий расходует много водки.
Лично я никогда и нигде не говорил, что я не пьющий. Выпиваю перед обедом и ужином иногда две иногда три рюмки, ну кто -нибудь бывает то же угостишь. Я считал и считаю это нормальным явлением и никогда в жизни не был пьян и им не буду. Все это вместе взятое ставит передо мной вопрос: В чем дело? Если я не хорош, как Командующий тогда надо судить по деловым качествам и если так, то в интересах Родины готов всегда уйти на менее ответственную работу и уступить место более способному, а в таком положении я более оставаться не намерен. С Запорожцем работать после всех этих кляуз я не могу. Поверьте что в моих глазах он потерял всякий авторитет. Если хотите я на него после этих подлостей и интриг вокруг меня не хочу и не могу спокойно смотреть. Тем более он является организатором и вдохновителем противопоставления Ленинграду. Вот все о чем я хотел Вам написать, и получить совета и помощи. С этим письмом по Вашему усмотрению можете ознакомить А. А. Кузнецова, Штыкова.

С Коммунистическим приветом
Уважающий Вас М. С. Хозин
https://www.e-reading.club/chapter.php/150622/7...
Malchish
22.05.2018 20:45
 
может я не понимаю но зачем рекламировать достижения в вооружениях

не лучше ли держать в секрете..
L...
22.05.2018 20:53
 
Читайте Ричарда Пайпса. http://www.rosbalt.ru/blogs/2018/05/21/1704534....
Не читайте дмитриев губиных )
Helg
22.05.2018 21:01
 
В Кузбассе водитель-женщина на БЕЛАЗе раздавила КАМАЗ-бензовоз https://www.abw.by/novosti/incidents/204598/?ut...
странно, что это не в Челябинске произошло ))
m RUS
22.05.2018 21:03
 
Сообщение было удалено автором сегодня в 22:29.
Allara
22.05.2018 21:12
 
РИФ, выходи. Впервые озвучено на широкие массы, неслыханно

Аналитики Sberbank CIB назвали крупнейших подрядчиков «Газпрома» главными выгодоприобретателями строительства экспортных трубопроводов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/21/05/2018/5afc5097...
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/22/05/2018/5b044ff8...
Malchish
22.05.2018 21:14
 
Показать в полный размер
Allara
22.05.2018 21:22
 
Шувалов возглавит Внешэкономбанк
Бывший первый вице-премьер возглавит Внешэкономбанк. С 2016 года председателем ВЭБа был Сергей Горьков

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/22/05/2018/5b0448f...
:))
22.05.2018 21:46
 
Показать в полный размер
угу...будет как с лампочками Чубайса)
Onegin
22.05.2018 21:53
 
“Умные деньги” воспользовались обвалом фондовых рынков и прикупили акций

https://investbrothers.ru/2018/05/22/umny-e-den...
Malchish
22.05.2018 21:56
 
ROSNANO Forever!!
Показать в полный размер
Маг У Ржуни.... иа
22.05.2018 22:07
 
ROSNANO Forever!!
Показать в полный размер
Вертлюжки непропорционально большие, я бы ставил меньшего размера.
Альт.
22.05.2018 22:10
 
Российская экономика растет согласно прогнозам. Пора покупать рубль?

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5b045b809a794...
Malchish
22.05.2018 22:13
 
ROSNANO Forever!!
<a href="http://funm/i/2GDTP.jpeg&quot; alt="Free Image Hosting at FunkyIMG.com" border="0"></a>
Вертлюжки непропорционально большие, я бы ставил меньшего размера.
это на скумбрию,и сайду она косяком ходит во фьордах
https://www.youtube.com/watch?v=Ue2EfnWHQG4
Марвин
22.05.2018 22:13
 
Sergius
22.05.2018 22:17
 
РИФ
22.05.2018 22:27
 
Р
🔥

🔥 Потеряв около $1 млрд на Украине (и продолжая терять), Сбербанк потерял еще $0,3 млрд у Турции. Он продает свою турецкую дочку дешевле чем покупал. Объясняет это трудностями работы на турецком рынке. Офигенный бизнес: купил дорого, продал дешево, клиенты и акционеры компенсируют.
Придурки . прости господи . Вот такие у нас спецы .

Купили за 120 ярдов
Продали за 220 !
Сытый лось
22.05.2018 22:27
 
https://russian.rt.com/russia/news/515780-yurii...

почему не по Киеву
было бы легче вести переговоры
Не пора ли нам Януковича официально объявить действующим президентом Украины....?
После ЧМ пора бы.....
Марвин
22.05.2018 22:27
 
будут брать
традиционные ценности
Malchish
22.05.2018 22:28
 
РИФ
22.05.2018 22:41
 
Р
РИФ, выходи. Впервые озвучено на широкие массы, неслыханно

Аналитики Sberbank CIB назвали крупнейших подрядчиков «Газпрома» главными выгодоприобретателями строительства экспортных трубопроводов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/21/05/2018/5afc5097...
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/22/05/2018/5b044ff8...
огребли неподецки
Новое сообщение | Новая тема |
Показать сообщения за  
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао146.5−0.26 (−0.18%)22.05
Курс доллара к японской иене закрытие на 18.05.2018
(автор: хрю, завершён)
110.8mate matik17.05, 11:07
110.79Osmund17.05, 21:43
110.78Джек спаситель17.05, 23:35
110.77RRRmE17.05, 21:27
110.77Реальное значение 
110.76Lubasha17.05, 21:42
110.76kuklolyub17.05, 23:33
110.75Ug117.05, 19:37
110.75Князев17.05, 23:02
Всего прогнозов: 48
Курс доллара США к японской иене закрытие на 16.05.2018
(автор: хрю, завершён)
110.4Dan investor15.05, 21:11
110.37космос...15.05, 23:47
110.37kvadro15.05, 17:49
110.365bsv_sml15.05, 23:48
110.36Реальное значение 
110.355Идейный Немногословец15.05, 23:59
110.35mate matik15.05, 18:43
110.34kuklolyub15.05, 23:37
110.33Князев15.05, 21:39
Всего прогнозов: 43
 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 326.87−5.76 (−0.25%)22.05
RTSI1 202.04+10.18 (+0.85%)22.05
DJ Industrial24 895.62−117.67 (−0.47%)22:28
S&P 5002 731.01−2 (−0.07%)22:28
NASDAQ Comp7 398.4+4.36 (+0.06%)22:28
FTSE 1007 877.45+18.28 (+0.23%)18:36
DAX 3013 169.92+92.2 (+0.71%)18:36
Nikkei 22522 960.34−42.03 (−0.18%)09:00
Hang Seng31 234.350 (0%)11:35

Котировки акций

ВТБ ао0.05139−0.00017 (−0.33%)22.05
ГАЗПРОМ ао146.5−0.26 (−0.18%)22.05
ГМКНорНик10 998+76 (+0.70%)22.05
ЛУКОЙЛ4 360−38.5 (−0.88%)22.05
Полюс3 738−1 (−0.03%)22.05
Роснефть385.55−1.35 (−0.35%)22.05
РусГидро0.7359+0.0002 (+0.03%)22.05
Сбербанк225.6−0.61 (−0.27%)22.05

Курсы валют

EUR1.17836−0.00097 (−0.08%)22:28
GBP1.3435+0.0005 (+0.04%)22:29
JPY110.939−0.082 (−0.07%)22:28
CAD1.28105+0.00275 (+0.22%)22:28
CHF0.99247−0.00431 (−0.43%)22:28
CNY6.366−0.0174 (−0.27%)18:42
RUR61.208−0.377 (−0.61%)22:28
EUR/RUB72.1381−0.4609 (−0.63%)22:28
AUD0.75764−0.00082 (−0.11%)22:28
HKD7.84931+0.00148 (+0.02%)22:26
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.