mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
Волна
13.12.2017 14:02
2
Отлично!
Ник, удивите новыми рецептами копченой рыбки... может и мяска...
Это можно! Но только не новыми, а старыми испытанными рецептами которыми пользуемся так надёжней. х/к лучше готовить в прохладную погоду весна - осень, зимой оч холодно, а летом жарко и будет не то что надо.
Скумрия х/к (Архангельскую не желательно попадает много порченой в замороженой сложно определить)
1 отрезаем головы и достаём внутренности не разрезая пузо, тщательно промываем.
2 готовим маринад, 4.5 л воды холодной и чистой, 450гр соли, 80гр сахар песка, пригоршню по вкусу чёрн молот перца, 8 шт лаврового листа, 1 ст ложка кориандра, 8 шт гвоздики.
3. всё это прокипятить 5 мин, остудить, залить рыбу, сверху положить груз и поставить в холодильник на 1 сутки.
4. достаём из холодильника и подвешиваем чтобы обтекла и немного подсохла на 12-15 часов, можно чуть побольше вреда не будет.
5. в коптильню подвешиваем и копчу 3 часа (у нас оч мощная коптильня произв дыма), если послабее ну где то 4-5 часов) этого достаточно для вкусовых качеств. Ни в коем случае не надо гнатся за красивым золотистым цветом как в магазине, это приготовлено на жидком дыме он вреден и если перекоптите будет рыба с кислинкой это плохо)
6.достаём из коптильни и подвешиваем на 12 час.
7.готова снимаем, часть в пакеты по отдельности и в морозилку, остальную в пакеты которую съесть и в холодильник.
============================================================
Горбуша к новог столу зима!)) Всё то же самое маринад, но разрезаем пузо и вычищаем и отрезаем голову, процесс такой же, подвешиваем за хвост и пусть висит периодически проверяем на твёрдость, то есть балычим! 2-3-4-5 дней как станет упругой можно снимать нарезать на стол и кушать. (Зима без копчения!) Если крупная то в маринаде подержать подольше 2 суток ничего страшного не будет.
Горбуша самая сухая из красных лосос рыб и только так, иначе разваливается.
==============================================================
Сёмга, Форель это рыбы жирные с другой структурой мяса, здесь проще соль ,сахар, специи по вкусу просолилась нарезаем и едим. (рецептов много и не испортиш) См ценник на них.
Спасибо)))...
НИК100
13.12.2017 15:48
1
Всем доброго дня и удачи в делах!
Привет старина, чего разворчался? Ничего не кувырком всё как есть, ты просто не привык к тамошним устоям и жизни всё по другому и климат не сравнить с вашим, у нас грязный воздух за исключением 1.5- 2 месяца в году и то если морозно, а так до 90% влажности, дышим фактически водой. Всё в норме.
Про кляр)) бум полотенцем часть жирного удалиш конечно, чебуреки и подобное уже не едим, оч жирно и орган не принимает много холестерина, рыбу жареную это можно, а вот выпечку и запечёное, малосолёную рыбу с удовольствием эт пожалуйста но желат в меру
Самса)) Готовится без дрожжей. пригот самими оч вкусно хотя и трудоёмко и долговато с кач своим мясн фаршем, слоёным тестом как положено хрустящие и с рисунком слоён теста получаются красивые. Но желат кушать только приготовленные и когда в последующие дни разогреваеш на сковородке без масла, ни боже мой микроволновок, то уже не то.
Речи о покупке готовых и микроволновке не может быть, только свежевыпеченые.
Так что моя мясорубка всё не может, напр водку магаз не могу тоже, если попадаеш в комп и только водка и разн магазин суррогат то через силу выпью куда деваться.
Совсем старый офигел...
Водку магазинную не может...........

========================


Привет, НИК!
Самсу готовить не буду -это не чебуреки.
Их и в прок наготовил.
Слегка в масле и в морозилку.
Потом на сковороду-и всё дожвриваешь
Вполне отличный продукт.
С самсою так не провернуть.
Поэтому готовить 2-3 шт. -это тот ещё геморррр.

Про подогрев на сковороде-попробую.
Тут главное подходящую купить.
Но у нас ничего путнего нет-не готовят.
А что есть-полное фуфло и цена в среднем 75 рублей.
Если полновесная-то дешевле 100 руб нет.
Так что "пирожок" за 100 рублей-я не беру.
Лучше пару чебуреков.

Приучать организм надо.
А не злоупотреблять. Вот и не принимает.

Чебуреки с рыбкой-если только свежие.
Про рыбную самсу-пора рецепт-репост делать.
Ты всё рыбное испытал- людям надо напомнить.
Но я готовил из щуки в лесу-не ахти. Нужно больше лука и масла сливочного добавить.
Тогда с пылу -с жару вполне приемлемые. Но рыбка лучше жирненькую использовать.
Например сёмгу.
Про самсу это в точку всё правильно, из одного замеса (порции) получается 20 шт самсы и если с пыла и жара полакомится вкусняшкой нужна компания чтоб съесть, оставлять на оч долго конеш нельзя будет не вкусно,тоже жена делает когда сын дома или дочь с зятем приезжают, внучка в гостях, нет не часто такая процедура происходит. Что касается покупных то в основном готовят из курицы (грудки осклизшие) там всевозможные, возможно из подпорченных, специй добавят и порядок никто ведь не контролирует, нажива рулит, как то брезгливо это. Продают и с мясным фаршем, что они сами его крутят из качеств мяса, конечно нет, покупают готовый и все уже нав знают что это за продукт и из чего. Нет как то не хочется.
Что касаемо из рыбы приготовить, почему нет, но вопрос какая подойдёт? согласен щука не годится, надо пожирней напр сазан, амур , толстолобик, щука хороша на котлеты без добавл яйца и хлеба (иначе получ голых) а так сочн и вкусные, блинчатые пироги, свеж можно пожарить, запечь фаршир с овощали в духовке. Всё это готовилось и проверено. Сёмга или Форель конеш не плохо, но ведь цена какая и ещё ведь вся садковая и крашеная, дикой как у вас водится нет и не предвидится, лично настоящую не пробовал ни разу и не знаю. Моё мнение лучше подобрать горбушу посвежей натурально дикую и приготовить чем эти дорогие и искуственно выкормленные, потому и эксперементировал с горбушей и ей подобными.
Самсу тоже разогревали сначала в микроволновке это не очень, сейчас последние разы на газу в сковородке и несравненно лучше.
НИК100
13.12.2017 16:34
1
Ещё один примерчик из жизни ( воспоминание)
Прошло уже много времени, но иногда вспоминается и тема про любимые Кандасом чебуреки.
Как то были мы вдвоём в Астрах обл на рыбалке зимой февраль м -ц и жили у знакомых в доме на хуторе рядышком с Волгой, были там в чистую 8 дней без дороги, не забываемая красота всё кругом белоснежное и тишина аж звенит в голове, а воздух изумительно чистый и вкусный.
Хозяйка дома Татьяна нам готовила еду, а это они умеют особо из рыбы просто бесподобно.
Как то пришли с рыбалки хозяин Иван пошёл баньку топить, ну мы амуницию скинули, смотрю Татьяна что то тёмно - красное разделывает на столу, подошёл спрашиваю говядина? нет, это Сазан, смотрю большой кусок от Сазана дикого, так вот приготовила она беляши из этого сазана и если сказать что это вкусно значит не сказать ничего, это было бесподобно вкусно и не забываемо по сей день.
Беляши из сазана это супер! Проверено.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
13.12.2017 17:07
 
РЫБА КАПЛЯ!!!

http://funkyimg.com/i/2AgW7.jpg

Наверное самые необычные рыбы это «капли» физиономия которых напоминает лицо человека. Обитают в океанских глубинах близ берегов Новой Зеландии и Австралии. Эти необычные рыбы живут более чем на километровой глубине. У крупного бычка есть нос, подобие подбородка, толстые печально опущенные губы и круглые глаза. Не вызывает симпатии гладкая без чешуи шкура и студенистое тело. Зачем эволюция создала столь смешную пародию человека? Впрочем, природа ничего не делает просто так, практически бескостное тело и отсутствие плавательного пузыря позволяет выдерживать огромное атмосферное давление. Медленно перемещаясь в толще воды «капля» огромной пастью засасывает мелких беспозвоночных, ракообразных…. В общем мило, что в рот заплыло!
https://www.google.ru/search?newwindow=1&q=%D1%...:
Интересной особенностью бычка является забота о потомстве. Выметанная икра, а позднее мальки не остаются без присмотра родителя. Опека прерывается, когда потомство становится способно к самостоятельной жизни. Из за столь экзотической внешности рыба капля получила титул самого непривлекательного (гадкого) животного мира. Студенистое мясо «капли» считается несъедобным, тем не менее удивительная рыба находится под угрозой исчезновения. Виной считают появление глубинных тралов бороздящих морское дно. Они загребают все живое и необычную «каплю»в том числе.
http://funkyimg.com/i/2AgWd.gif
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
13.12.2017 17:23
 
Совсем старый офигел...
Водку магазинную не может...........

========================


Привет, НИК!
Самсу готовить не буду -это не чебуреки.
Их и в прок наготовил.
Слегка в масле и в морозилку.
Потом на сковороду-и всё дожвриваешь
Вполне отличный продукт.
С самсою так не провернуть.
Поэтому готовить 2-3 шт. -это тот ещё геморррр.

Про подогрев на сковороде-попробую.
Тут главное подходящую купить.
Но у нас ничего путнего нет-не готовят.
А что есть-полное фуфло и цена в среднем 75 рублей.
Если полновесная-то дешевле 100 руб нет.
Так что "пирожок" за 100 рублей-я не беру.
Лучше пару чебуреков.

Приучать организм надо.
А не злоупотреблять. Вот и не принимает.

Чебуреки с рыбкой-если только свежие.
Про рыбную самсу-пора рецепт-репост делать.
Ты всё рыбное испытал- людям надо напомнить.
Но я готовил из щуки в лесу-не ахти. Нужно больше лука и масла сливочного добавить.
Тогда с пылу -с жару вполне приемлемые. Но рыбка лучше жирненькую использовать.
Например сёмгу.
Про самсу это в точку всё правильно, из одного замеса (порции) получается 20 шт самсы и если с пыла и жара полакомится вкусняшкой нужна компания чтоб съесть, оставлять на оч долго конеш нельзя будет не вкусно,тоже жена делает когда сын дома или дочь с зятем приезжают, внучка в гостях, нет не часто такая процедура происходит. Что касается покупных то в основном готовят из курицы (грудки осклизшие) там всевозможные, возможно из подпорченных, специй добавят и порядок никто ведь не контролирует, нажива рулит, как то брезгливо это. Продают и с мясным фаршем, что они сами его крутят из качеств мяса, конечно нет, покупают готовый и все уже нав знают что это за продукт и из чего. Нет как то не хочется.
Что касаемо из рыбы приготовить, почему нет, но вопрос какая подойдёт? согласен щука не годится, надо пожирней напр сазан, амур , толстолобик, щука хороша на котлеты без добавл яйца и хлеба (иначе получ голых) а так сочн и вкусные, блинчатые пироги, свеж можно пожарить, запечь фаршир с овощали в духовке. Всё это готовилось и проверено. Сёмга или Форель конеш не плохо, но ведь цена какая и ещё ведь вся садковая и крашеная, дикой как у вас водится нет и не предвидится, лично настоящую не пробовал ни разу и не знаю. Моё мнение лучше подобрать горбушу посвежей натурально дикую и приготовить чем эти дорогие и искуственно выкормленные, потому и эксперементировал с горбушей и ей подобными.
Самсу тоже разогревали сначала в микроволновке это не очень, сейчас последние разы на газу в сковородке и несравненно лучше.
С горбушей может быть лажа.
Уже постил-повторюсь.

Брать лучше потрошённую и без головы.
Как правило это заморожено в море.
Икра и молоки-на переработку.
Потроха и головы на рыбную муку.
Она немного дороже-но по вкусу и структуре намного лучше целых тушек.
Да и выглядит более упитанной и "интеллигентной"
НИК100
13.12.2017 17:57
1
Про самсу это в точку всё правильно, из одного замеса (порции) получается 20 шт самсы и если с пыла и жара полакомится вкусняшкой нужна компания чтоб съесть, оставлять на оч долго конеш нельзя будет не вкусно,тоже жена делает когда сын дома или дочь с зятем приезжают, внучка в гостях, нет не часто такая процедура происходит. Что касается покупных то в основном готовят из курицы (грудки осклизшие) там всевозможные, возможно из подпорченных, специй добавят и порядок никто ведь не контролирует, нажива рулит, как то брезгливо это. Продают и с мясным фаршем, что они сами его крутят из качеств мяса, конечно нет, покупают готовый и все уже нав знают что это за продукт и из чего. Нет как то не хочется.
Что касаемо из рыбы приготовить, почему нет, но вопрос какая подойдёт? согласен щука не годится, надо пожирней напр сазан, амур , толстолобик, щука хороша на котлеты без добавл яйца и хлеба (иначе получ голых) а так сочн и вкусные, блинчатые пироги, свеж можно пожарить, запечь фаршир с овощали в духовке. Всё это готовилось и проверено. Сёмга или Форель конеш не плохо, но ведь цена какая и ещё ведь вся садковая и крашеная, дикой как у вас водится нет и не предвидится, лично настоящую не пробовал ни разу и не знаю. Моё мнение лучше подобрать горбушу посвежей натурально дикую и приготовить чем эти дорогие и искуственно выкормленные, потому и эксперементировал с горбушей и ей подобными.
Самсу тоже разогревали сначала в микроволновке это не очень, сейчас последние разы на газу в сковородке и несравненно лучше.
С горбушей может быть лажа.
Уже постил-повторюсь.

Брать лучше потрошённую и без головы.
Как правило это заморожено в море.
Икра и молоки-на переработку.
Потроха и головы на рыбную муку.
Она немного дороже-но по вкусу и структуре намного лучше целых тушек.
Да и выглядит более упитанной и "интеллигентной"
Так никто не возражает против этого гл чтобы поупитанней и посвежей.
Немного отвлеку от вкусной темы и есть вопрос по живущим вашим соседям беломорам , а именно Карелам, отзывы о них не хорошие , воруют и даже могут травануть, не любят приезжих, если в курсе прокоментируй пожалста.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
13.12.2017 21:06
1
С горбушей может быть лажа.
Уже постил-повторюсь.

Брать лучше потрошённую и без головы.
Как правило это заморожено в море.
Икра и молоки-на переработку.
Потроха и головы на рыбную муку.
Она немного дороже-но по вкусу и структуре намного лучше целых тушек.
Да и выглядит более упитанной и "интеллигентной"
Так никто не возражает против этого гл чтобы поупитанней и посвежей.
Немного отвлеку от вкусной темы и есть вопрос по живущим вашим соседям беломорам , а именно Карелам, отзывы о них не хорошие , воруют и даже могут травануть, не любят приезжих, если в курсе прокоментируй пожалста.
Но это как - и где.
Карела очень большая по территории и очень маленькая по населению.
Условно делится на 3 части, но я бы разделил на 4.
Так вот. В самой крайней-4-ой -на самом севере-граничит с Кольским краем.
Назвать, что там все карелы-язык не повернётся.
Так как по берегу моря-поморы, а в глубь материка-карелы, финны и лопари.
Посему этот конгломерат жил вместе много лет..
Теперь ещё граница и много русскоязычных в разное время приезжало и селилось (белорусы, украинцы).
Если рассматривать Лоухский район- его север то всё враньё.
Но а если какого распальцованного где и проучили-так это везде может быть.
Поэтому говоря о Кареле-нужно чётко понимать -где это.
Чупинский удел, Чкаловский тут всё пучком.
туристов мног8о.
И их ждут. Так как покатушки по морю, белухи -этнографические шоу.
Вообщем всё лето зарабатывают -они не враги себе-гнать туристов.
Да и живут и работают поголовно в Кировске, Апатитах, Кандалаеше.
======================================
А про воруют.
Пост выкладывал.
Асоциальные личности присутствуют везде.
Работать ьне хотят или уже не мог8ут.
А выпить хочется всегда.
Их везде по стране- навалом.
Просто там населения много -их и не заметно.
А тут если есть в поселении подобный перец-так он один герой.
Другого -нужно ехать в другое поселение искать.
Могут объединяться. вообщем в Бразилии куда опаснее и страшнее.
Так ничего. Пипл на свои кровные едет-что бы местный криминалитет обогатить.
НИК100
14.12.2017 08:48
1
Так никто не возражает против этого гл чтобы поупитанней и посвежей.
Немного отвлеку от вкусной темы и есть вопрос по живущим вашим соседям беломорам , а именно Карелам, отзывы о них не хорошие , воруют и даже могут травануть, не любят приезжих, если в курсе прокоментируй пожалста.
Но это как - и где.
Карела очень большая по территории и очень маленькая по населению.
Условно делится на 3 части, но я бы разделил на 4.
Так вот. В самой крайней-4-ой -на самом севере-граничит с Кольским краем.
Назвать, что там все карелы-язык не повернётся.
Так как по берегу моря-поморы, а в глубь материка-карелы, финны и лопари.
Посему этот конгломерат жил вместе много лет..
Теперь ещё граница и много русскоязычных в разное время приезжало и селилось (белорусы, украинцы).
Если рассматривать Лоухский район- его север то всё враньё.
Но а если какого распальцованного где и проучили-так это везде может быть.
Поэтому говоря о Кареле-нужно чётко понимать -где это.
Чупинский удел, Чкаловский тут всё пучком.
туристов мног8о.
И их ждут. Так как покатушки по морю, белухи -этнографические шоу.
Вообщем всё лето зарабатывают -они не враги себе-гнать туристов.
Да и живут и работают поголовно в Кировске, Апатитах, Кандалаеше.
======================================
А про воруют.
Пост выкладывал.
Асоциальные личности присутствуют везде.
Работать ьне хотят или уже не мог8ут.
А выпить хочется всегда.
Их везде по стране- навалом.
Просто там населения много -их и не заметно.
А тут если есть в поселении подобный перец-так он один герой.
Другого -нужно ехать в другое поселение искать.
Могут объединяться. вообщем в Бразилии куда опаснее и страшнее.
Так ничего. Пипл на свои кровные едет-что бы местный криминалитет обогатить.
Доброе утро Рыбалка!!!
Приветствую тебя Кандас!
Спасибо за честную, правдивую и полезную информацию, другого от тебя и не ожидал уважуха респект!
Извини за неточный и отекаемый в какой то степени не корректный вопрос, вопрос так был поставлен специально, интересно и имелось в виду, но не озвучено с моей стороны это Беломорск и Кемь.
Теперь всё на своих местах и мне всё понятно, спасибо!
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
14.12.2017 21:22
1
Добрый вечер, РЫБАЛКА!!!!

Приветствую всех любителей рыбки и прочих даров природы..
Но это как - и где.
Карела очень большая по территории и очень маленькая по населению.
Условно делится на 3 части, но я бы разделил на 4.
Так вот. В самой крайней-4-ой -на самом севере-граничит с Кольским краем.
Назвать, что там все карелы-язык не повернётся.
Так как по берегу моря-поморы, а в глубь материка-карелы, финны и лопари.
Посему этот конгломерат жил вместе много лет..
Теперь ещё граница и много русскоязычных в разное время приезжало и селилось (белорусы, украинцы).
Если рассматривать Лоухский район- его север то всё враньё.
Но а если какого распальцованного где и проучили-так это везде может быть.
Поэтому говоря о Кареле-нужно чётко понимать -где это.
Чупинский удел, Чкаловский тут всё пучком.
туристов мног8о.
И их ждут. Так как покатушки по морю, белухи -этнографические шоу.
Вообщем всё лето зарабатывают -они не враги себе-гнать туристов.
Да и живут и работают поголовно в Кировске, Апатитах, Кандалаеше.
======================================
А про воруют.
Пост выкладывал.
Асоциальные личности присутствуют везде.
Работать ьне хотят или уже не мог8ут.
А выпить хочется всегда.
Их везде по стране- навалом.
Просто там населения много -их и не заметно.
А тут если есть в поселении подобный перец-так он один герой.
Другого -нужно ехать в другое поселение искать.
Могут объединяться. вообщем в Бразилии куда опаснее и страшнее.
Так ничего. Пипл на свои кровные едет-что бы местный криминалитет обогатить.
Доброе утро Рыбалка!!!
Приветствую тебя Кандас!
Спасибо за честную, правдивую и полезную информацию, другого от тебя и не ожидал уважуха респект!
Извини за неточный и отекаемый в какой то степени не корректный вопрос, вопрос так был поставлен специально, интересно и имелось в виду, но не озвучено с моей стороны это Беломорск и Кемь.
Теперь всё на своих местах и мне всё понятно, спасибо!
Привет, НИК!!!

Про те места, что ты упомянул-я ничего сказать не могу.
Из тех мест-друган был-карел. Так он помер давно.
Как раз с беломорского района.
Так вот-это реальная карела.
Суть такова. Что при всей как бы безлюдности-особенно для мск люда-это территория давно поделена.
Ещё до советской власти.
Каждая семья-клан имели свои угодья.
Они и сейчас лесом и водой живут.
Тем более с работой там полная засада.
Лесхозы разогнали, посёлки обезлюдели.
Старики-померли.
А молодёжь более решительная стала-могут и руку поднять за своё кровное.
Если этому озеру-где промышляют несколько веков ( в смысле семья кормится).
А туристы пришли-мол всё наше-как хотим так и пользуем и уехали.
А им как жить на пустом озере или лесу. Это мои догадки.
Но судя по рассказам карела-так было.
Сейчас ещё круче стало думаю.
Так же и в Сибири и в Якутии.
Если где родовые угодья имелись или имеются -тут нужно ухо востро держать.
Могут реально наказать. Почему и говорю только о северной кареле.
Тут такой диспропорции не было.
Да и ситуация несколько иной была изначально с начала веков.
Больше акцент на море. Да и война и послевоенное устройство.
А населена была крайне скудно.
А сами территории-теперь-водохранилища. Многих поселений вообще уже нет.
Люди переселены.
Иными словами -более социально интегрированы.
И район более промышленный. Например те же ГЭС.
Кой какая инфраструктура.
Рядом города-где при желании можно найти работу, та же железка кормит.
Или автодор. Можно и вахтой заняться. У меня сосед вахтовик.
Но с работой туго.
Поэтому на лес и воду надежда.
А таких родовых территорий не было или упразднены-водой залито.
Как ни крути более иная ситуёвина изначально была.
==================================
Вообщем типо такого.
На кого батон, мол, крошишь.............
http://funkyimg.com/i/2Aj9Y.jpg
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
14.12.2017 21:58
 
РЫБА КАМЕНЬ!!!

Обитает на мелководьях Красного моря, Индийского и Тихого океанов, северной Австралии, водах Африканского континента…. Предпочитает держаться на мелких местах укромных бухт, пляжей, маскируется среди камней, скальных расщелинах, водорослях и коралловых рифах…Эту необычную рыбу называют камень. Некрупная (до 40 см.) бородавчатка сплошь покрыта кожными складками, наростами, бородавками, а спину венчает острый жесткий плавник. Бородавчатка непревзойденный мастер маскировки, цвет голой шкуры коричневый, темно-бурый, серый, зеленоватый, красноватый….. По шкуре разбросаны разноцветные пятна плюс запутывается донный мусор поэтому бородавчатка практически не отличается от камней.
http://funkyimg.com/i/2Aj9G.jpg
Закопавшись в песок и высунув часть большой башки хищница часами неподвижно караулит добычу(мелких рыбешек и различных рачков). Эта крайне неприятная особа смертельно ядовитая. При случайном контакте бородавчатка впрыскивает яд нарушающий нормальные функции нервной системы и кровообращения. Симптомы отравления нестерпимая боль, отеки, возможен болевой шок и некроз тканей в месте укола. В общем если не повезло сразу бегите к врачу где введут противоядие изобретенное еще в прошлом веке! Интересные факты! Бородавчатки умеют втягивать глаза в черепную коробку и выпучивать их. К тому же полностью меняют кожу сбрасывая ее как змея + обладают удивительной способностью жить без воды (в грязи и водорослях) почти сутки. Типа выкинул шторм на сушу или отлив «внезапно» застал остается шанс выжить!

http://funkyimg.com/i/2Aj9N.gif
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
14.12.2017 22:03
 
НИК100
15.12.2017 08:47
 
Добрый вечер, РЫБАЛКА!!!!

Приветствую всех любителей рыбки и прочих даров природы..
Доброе утро Рыбалка!!!
Приветствую тебя Кандас!
Спасибо за честную, правдивую и полезную информацию, другого от тебя и не ожидал уважуха респект!
Извини за неточный и отекаемый в какой то степени не корректный вопрос, вопрос так был поставлен специально, интересно и имелось в виду, но не озвучено с моей стороны это Беломорск и Кемь.
Теперь всё на своих местах и мне всё понятно, спасибо!
Привет, НИК!!!

Про те места, что ты упомянул-я ничего сказать не могу.
Из тех мест-друган был-карел. Так он помер давно.
Как раз с беломорского района.
Так вот-это реальная карела.
Суть такова. Что при всей как бы безлюдности-особенно для мск люда-это территория давно поделена.
Ещё до советской власти.
Каждая семья-клан имели свои угодья.
Они и сейчас лесом и водой живут.
Тем более с работой там полная засада.
Лесхозы разогнали, посёлки обезлюдели.
Старики-померли.
А молодёжь более решительная стала-могут и руку поднять за своё кровное.
Если этому озеру-где промышляют несколько веков ( в смысле семья кормится).
А туристы пришли-мол всё наше-как хотим так и пользуем и уехали.
А им как жить на пустом озере или лесу. Это мои догадки.
Но судя по рассказам карела-так было.
Сейчас ещё круче стало думаю.
Так же и в Сибири и в Якутии.
Если где родовые угодья имелись или имеются -тут нужно ухо востро держать.
Могут реально наказать. Почему и говорю только о северной кареле.
Тут такой диспропорции не было.
Да и ситуация несколько иной была изначально с начала веков.
Больше акцент на море. Да и война и послевоенное устройство.
А населена была крайне скудно.
А сами территории-теперь-водохранилища. Многих поселений вообще уже нет.
Люди переселены.
Иными словами -более социально интегрированы.
И район более промышленный. Например те же ГЭС.
Кой какая инфраструктура.
Рядом города-где при желании можно найти работу, та же железка кормит.
Или автодор. Можно и вахтой заняться. У меня сосед вахтовик.
Но с работой туго.
Поэтому на лес и воду надежда.
А таких родовых территорий не было или упразднены-водой залито.
Как ни крути более иная ситуёвина изначально была.
==================================
Вообщем типо такого.
На кого батон, мол, крошишь.............
http://funkyimg.com/i/2Aj9Y.jpg
Всем привет!!!
Приветствую дружище!!!
Да всё понятно это и согласен, работы нет и только дикие места остались, а выживать как то надо.
У них неправильное понятие сложилось или осталось, если к ним кто то заехал то это обяз буржуй, это совсем не так и буржуи так не ездят, тем более в их трущобы, менталитет и кругозор тамошний никудышний, но это их дело и проблемы.
Вот в Чупе и подобном приспособились и молодцы это правильно в сезон хотя бы зарабатывают, это лучше чем ничего и полн развал и привлекают людей, никогда в море рыба не закончится и не выловят в этом заливе (местной много), много заходит с Бел моря на откорм туда, это даже не смешно удочками в море рыбу выловят Ягоды с грибами тоже все не соберут и не увезут, если кремлёвским не надо, наладить переработку всех этих даров природы полезных и натуральных (приёмныё пункты) население собирало и сдавало бы и зарабатывало хоть пусть и в сезон, нет лучше спецом будут пичкать пицей и кока - колой, потом сердце и раковые диспансеры.
Вчера смотрел Путина, и как всегда одно бла-бла, только один чел прорвался и осмелился сказать "светлейшему" правду матку и по делу, это директор Мурманского рыбокомбината. Остальное словесн понос и лапша с обещаниями.
==================================================================
По поводу Сибири, это Табола, Иртыш, Обь, Енисей, Ангара и множество мелких рек не считаю уж морей граничащих с ней, везде много рыбаков и летом и зимой где замерзает, рыбы оч много, лови пожалуйста сколько надо, там претензий ни к кому нет на всех хватает (Сын бывает по работе в тех краях) Якутия это совсем далеко Вертолёт надо, но будут только рады, это не карелы.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
15.12.2017 11:19
 
Добрый вечер, РЫБАЛКА!!!!

Приветствую всех любителей рыбки и прочих даров природы..




Привет, НИК!!!

Про те места, что ты упомянул-я ничего сказать не могу.
Из тех мест-друган был-карел. Так он помер давно.
Как раз с беломорского района.
Так вот-это реальная карела.
Суть такова. Что при всей как бы безлюдности-особенно для мск люда-это территория давно поделена.
Ещё до советской власти.
Каждая семья-клан имели свои угодья.
Они и сейчас лесом и водой живут.
Тем более с работой там полная засада.
Лесхозы разогнали, посёлки обезлюдели.
Старики-померли.
А молодёжь более решительная стала-могут и руку поднять за своё кровное.
Если этому озеру-где промышляют несколько веков ( в смысле семья кормится).
А туристы пришли-мол всё наше-как хотим так и пользуем и уехали.
А им как жить на пустом озере или лесу. Это мои догадки.
Но судя по рассказам карела-так было.
Сейчас ещё круче стало думаю.
Так же и в Сибири и в Якутии.
Если где родовые угодья имелись или имеются -тут нужно ухо востро держать.
Могут реально наказать. Почему и говорю только о северной кареле.
Тут такой диспропорции не было.
Да и ситуация несколько иной была изначально с начала веков.
Больше акцент на море. Да и война и послевоенное устройство.
А населена была крайне скудно.
А сами территории-теперь-водохранилища. Многих поселений вообще уже нет.
Люди переселены.
Иными словами -более социально интегрированы.
И район более промышленный. Например те же ГЭС.
Кой какая инфраструктура.
Рядом города-где при желании можно найти работу, та же железка кормит.
Или автодор. Можно и вахтой заняться. У меня сосед вахтовик.
Но с работой туго.
Поэтому на лес и воду надежда.
А таких родовых территорий не было или упразднены-водой залито.
Как ни крути более иная ситуёвина изначально была.
==================================
Вообщем типо такого.
На кого батон, мол, крошишь.............
http://funkyimg.com/i/2Aj9Y.jpg
Всем привет!!!
Приветствую дружище!!!
Да всё понятно это и согласен, работы нет и только дикие места остались, а выживать как то надо.
У них неправильное понятие сложилось или осталось, если к ним кто то заехал то это обяз буржуй, это совсем не так и буржуи так не ездят, тем более в их трущобы, менталитет и кругозор тамошний никудышний, но это их дело и проблемы.
Вот в Чупе и подобном приспособились и молодцы это правильно в сезон хотя бы зарабатывают, это лучше чем ничего и полн развал и привлекают людей, никогда в море рыба не закончится и не выловят в этом заливе (местной много), много заходит с Бел моря на откорм туда, это даже не смешно удочками в море рыбу выловят Ягоды с грибами тоже все не соберут и не увезут, если кремлёвским не надо, наладить переработку всех этих даров природы полезных и натуральных (приёмныё пункты) население собирало и сдавало бы и зарабатывало хоть пусть и в сезон, нет лучше спецом будут пичкать пицей и кока - колой, потом сердце и раковые диспансеры.
Вчера смотрел Путина, и как всегда одно бла-бла, только один чел прорвался и осмелился сказать "светлейшему" правду матку и по делу, это директор Мурманского рыбокомбината. Остальное словесн понос и лапша с обещаниями.
==================================================================
По поводу Сибири, это Табола, Иртыш, Обь, Енисей, Ангара и множество мелких рек не считаю уж морей граничащих с ней, везде много рыбаков и летом и зимой где замерзает, рыбы оч много, лови пожалуйста сколько надо, там претензий ни к кому нет на всех хватает (Сын бывает по работе в тех краях) Якутия это совсем далеко Вертолёт надо, но будут только рады, это не карелы.
Привет, Дружище!.
Вопрос не в карелах.
А в приезжих-кто по хозяйски ведёт себя куда бы ни приехал.
Это капот в воду.
Рубки где хочу, кострища.
Китайки по всему водоёму.
Но и если что было-сломали, пограбили.
Поэтому речь не про буржуев, а наших обычных граждан.
Которые решили от жён в глухомань (типо там людей нет, всё ничьё, как в колхозе) огторваться.
Отдохнуть, водки попить на природе..
Это, например , как в чухне. Как только поехали наши сограждане-финны калитки не закрывали, велосипеды у ограды-помочь были рады.
Там домкрат дать, колесо заменить убогим помочь. Они знали, что тут всё было хреново. Но нашлись те, которые могли и домкрат не вернуть и велик утащить.
Вообщем со временем ментальность у финнов поменялась.

Если что случилось-чисто твои проблемы. Вот как мы их воспитали.
Так и тут. Что то подобное. Народу в эти места едет больше чем в Сибирь.
И всегда найдётся свинья. Чего говорить-так оно и есть.
Лежит в лесу-тобой не положено, а чё, будет моё.
Вообщем сам всё понимаешь. Почему и говорю, особенно про родовые угодья.
Вот в отдельных местностях и ситуация поменялась на чухонскую. С этим спорить сложно.
Мне порой то же чужаки не нравятся. А сейчас сами -чужаки.
Согнали силы тёмные с насиженных мест. Вот и мотаемся-пристанища ищем.
А там-уже есть свои -осевшие ранее. Нужно искать контакт и налаживать отношения.
Чего не скажешь о приезжих на несколько дней и так постоянно и все разные.
А я тут живу. Как мне быть. У нас, например, не было родовых земель, путиков и тони.
И то напрягало. Так что это психология. У всех она разная и реакция поведенческая разная.
В лесу это надо учитывать всегда.
Под раздачу можно попасть. Так как чистых охотников и рыболовов стало мало-многие любят по браконьерить. Вообщем что говорить-сам всё знаешь и понимаешь. Только уточнил. Что виноват пришелец в первую голову. Но а остальные уже под гребёнку-на лбу ведь не написано.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
15.12.2017 11:29
1
Добрый день, РЫБАЛКА!!!!
Приветствую всех любителей рыбки и прочих даров природы.

Уклейка рецепты
Уклейка хотя и мелкая рыбешка, но очень жирная и вкусная. Существует много рецептов ее приготовления. Самая вкусная она получается вяленной, перед завяливанием ее солят сухим или мокрым способом. Замечательное блюдо типа шпрот, получается из тушеной уклейки.

Вяленная уклейка

Сухой засол

Перед посолом рыбку хорошо промывают, но брюшко не чистят.
Уклейку слоями укладывают в посуду щедро посыпая солью, у крупных рыбок солят и жабры.
На килограмм уклейки требуется 60-70 грамм крупной соли, на рыбу кладут тарелку, а на нее гнет.
Посуду ставят в холодильник на 20-24 часа, если уклейка крупная держат двое суток.
Правильно посоленная рыбка слегка твердая с запавшими глазками.
Перед вывешиванием рыбу промывают.
Вялится уклейка в зависимости от погоды и величины рыбки от 2 до 5 суток.
Мокрый засол

Вымытую не потрошеную уклейку укладывают в посуду и заливают холодным рассолом. Для заливки пяти килограмм уклейки, требуется чуть больше литра воды.
В посуду наливают теплую воду, кладут туда очищенную сырую картофелину.
Добавляют в воду соль постоянно ее помешивая.
Когда картошка поднимется на поверхность, рассол готов.
Рыбу помещают в рассол и без гнета выдерживают в холодильнике 1,5-2 дня.
Достают рыбу из рассола, промывают и вывешивают для завяливания.
Шпроты из уклейки
шпроты своими руками

У уклейки удаляют чешую, потроха и голову, хорошо промывают.
В кастрюлю аккуратно укладывают слоями тушки рыбы.
Каждый слой перекладывают специями, и по желанию тонко нарезанными колечками лука.
На килограмм уклейки кладут десяток горошин черного перца, 5 штук душистого и 5 листиков лаврового листа.
Количество лука от 200 до 500 грамм.
Рассол готовят из литра воды с отваренными в ней 2 горстями луковой шелухи, и 200 мл крепко заваренного чая. Можно обойтись чем нибудь одним и без них, хотя эти добавки придают уклейке золотистый цвет.
В рассол кладут столовую ложку соли, чайную ложку сахарного песка, полстакана растительного масла, 2 х чайных ложек 3% уксуса или столько же лимонного сока.
Тушат уклейку на маленьком огне не мешая 1,5-2 часа.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
15.12.2017 11:30
 
НИК100
15.12.2017 13:04
 
Добрый день, РЫБАЛКА!!!!
Приветствую всех любителей рыбки и прочих даров природы.

Уклейка рецепты
Уклейка хотя и мелкая рыбешка, но очень жирная и вкусная. Существует много рецептов ее приготовления. Самая вкусная она получается вяленной, перед завяливанием ее солят сухим или мокрым способом. Замечательное блюдо типа шпрот, получается из тушеной уклейки.

Вяленная уклейка

Сухой засол

Перед посолом рыбку хорошо промывают, но брюшко не чистят.
Уклейку слоями укладывают в посуду щедро посыпая солью, у крупных рыбок солят и жабры.
На килограмм уклейки требуется 60-70 грамм крупной соли, на рыбу кладут тарелку, а на нее гнет.
Посуду ставят в холодильник на 20-24 часа, если уклейка крупная держат двое суток.
Правильно посоленная рыбка слегка твердая с запавшими глазками.
Перед вывешиванием рыбу промывают.
Вялится уклейка в зависимости от погоды и величины рыбки от 2 до 5 суток.
Мокрый засол

Вымытую не потрошеную уклейку укладывают в посуду и заливают холодным рассолом. Для заливки пяти килограмм уклейки, требуется чуть больше литра воды.
В посуду наливают теплую воду, кладут туда очищенную сырую картофелину.
Добавляют в воду соль постоянно ее помешивая.
Когда картошка поднимется на поверхность, рассол готов.
Рыбу помещают в рассол и без гнета выдерживают в холодильнике 1,5-2 дня.
Достают рыбу из рассола, промывают и вывешивают для завяливания.
Шпроты из уклейки
шпроты своими руками

У уклейки удаляют чешую, потроха и голову, хорошо промывают.
В кастрюлю аккуратно укладывают слоями тушки рыбы.
Каждый слой перекладывают специями, и по желанию тонко нарезанными колечками лука.
На килограмм уклейки кладут десяток горошин черного перца, 5 штук душистого и 5 листиков лаврового листа.
Количество лука от 200 до 500 грамм.
Рассол готовят из литра воды с отваренными в ней 2 горстями луковой шелухи, и 200 мл крепко заваренного чая. Можно обойтись чем нибудь одним и без них, хотя эти добавки придают уклейке золотистый цвет.
В рассол кладут столовую ложку соли, чайную ложку сахарного песка, полстакана растительного масла, 2 х чайных ложек 3% уксуса или столько же лимонного сока.
Тушат уклейку на маленьком огне не мешая 1,5-2 часа.
Уклейка хорош рыбёшка, но шпроты попробую сделать по другому настоящие, что получится проинформирую.
Пробовал вот так как в рецепте в сковородке, не понравились.
НИК100
15.12.2017 13:44
 
Всем привет!!!
Приветствую дружище!!!
Да всё понятно это и согласен, работы нет и только дикие места остались, а выживать как то надо.
У них неправильное понятие сложилось или осталось, если к ним кто то заехал то это обяз буржуй, это совсем не так и буржуи так не ездят, тем более в их трущобы, менталитет и кругозор тамошний никудышний, но это их дело и проблемы.
Вот в Чупе и подобном приспособились и молодцы это правильно в сезон хотя бы зарабатывают, это лучше чем ничего и полн развал и привлекают людей, никогда в море рыба не закончится и не выловят в этом заливе (местной много), много заходит с Бел моря на откорм туда, это даже не смешно удочками в море рыбу выловят Ягоды с грибами тоже все не соберут и не увезут, если кремлёвским не надо, наладить переработку всех этих даров природы полезных и натуральных (приёмныё пункты) население собирало и сдавало бы и зарабатывало хоть пусть и в сезон, нет лучше спецом будут пичкать пицей и кока - колой, потом сердце и раковые диспансеры.
Вчера смотрел Путина, и как всегда одно бла-бла, только один чел прорвался и осмелился сказать "светлейшему" правду матку и по делу, это директор Мурманского рыбокомбината. Остальное словесн понос и лапша с обещаниями.
==================================================================
По поводу Сибири, это Табола, Иртыш, Обь, Енисей, Ангара и множество мелких рек не считаю уж морей граничащих с ней, везде много рыбаков и летом и зимой где замерзает, рыбы оч много, лови пожалуйста сколько надо, там претензий ни к кому нет на всех хватает (Сын бывает по работе в тех краях) Якутия это совсем далеко Вертолёт надо, но будут только рады, это не карелы.
Привет, Дружище!.
Вопрос не в карелах.
А в приезжих-кто по хозяйски ведёт себя куда бы ни приехал.
Это капот в воду.
Рубки где хочу, кострища.
Китайки по всему водоёму.
Но и если что было-сломали, пограбили.
Поэтому речь не про буржуев, а наших обычных граждан.
Которые решили от жён в глухомань (типо там людей нет, всё ничьё, как в колхозе) огторваться.
Отдохнуть, водки попить на природе..
Это, например , как в чухне. Как только поехали наши сограждане-финны калитки не закрывали, велосипеды у ограды-помочь были рады.
Там домкрат дать, колесо заменить убогим помочь. Они знали, что тут всё было хреново. Но нашлись те, которые могли и домкрат не вернуть и велик утащить.
Вообщем со временем ментальность у финнов поменялась.

Если что случилось-чисто твои проблемы. Вот как мы их воспитали.
Так и тут. Что то подобное. Народу в эти места едет больше чем в Сибирь.
И всегда найдётся свинья. Чего говорить-так оно и есть.
Лежит в лесу-тобой не положено, а чё, будет моё.
Вообщем сам всё понимаешь. Почему и говорю, особенно про родовые угодья.
Вот в отдельных местностях и ситуация поменялась на чухонскую. С этим спорить сложно.
Мне порой то же чужаки не нравятся. А сейчас сами -чужаки.
Согнали силы тёмные с насиженных мест. Вот и мотаемся-пристанища ищем.
А там-уже есть свои -осевшие ранее. Нужно искать контакт и налаживать отношения.
Чего не скажешь о приезжих на несколько дней и так постоянно и все разные.
А я тут живу. Как мне быть. У нас, например, не было родовых земель, путиков и тони.
И то напрягало. Так что это психология. У всех она разная и реакция поведенческая разная.
В лесу это надо учитывать всегда.
Под раздачу можно попасть. Так как чистых охотников и рыболовов стало мало-многие любят по браконьерить. Вообщем что говорить-сам всё знаешь и понимаешь. Только уточнил. Что виноват пришелец в первую голову. Но а остальные уже под гребёнку-на лбу ведь не написано.
Мы все разные и это правильно местные карелы неплохие, но к ним высылали весь сброд который там и обосновался, а под раздачу попасть могут и местные "тайга хозяин" это надо понимать всем.
Постил уже наши ребята были в прошл году у вас на Варгузе охот и рыбачили воровства нет, отношения были с местными хорошие их приглашают и сейчас, но не поехали всё же далековато, рыбачили и даже попадала сёмга и ни кто не в претензии был, но рассказывали как одни приехали и стали зл удочками ловить, ну лодки из карабина им продырявили искупались и всё уехали, нельзя так. Люди там живут и зарабатывают на жизнь напр (берут квоты на вылов горбуши в нерест и отлавливают) на удочку лови сколько надо, но не хами и это правильно.
Всех под одну гребёнку нельзя. Вас согнали ваши мурманские и ни как не тамбовские, не будут приезжие из далека так делать, сжигать и подобное.
НИК100
15.12.2017 14:03
1
Сегодня искал горбушу свежую без головы есть но мелкая до1кг,цена 300р, а надо на 2кг тушкой, есть и на 2 кг но с головами цена 220р за кг, не понравились хвосты седые,а это значит давно лежит замороженая, не купил.
Много охлаждённой форели 600р кг, но не едим форель с сёмгой (садковая)
Есть кижучь 500р за кг, пробовал его делал и далеко от горбуши по вкусу не ушёл, хотя на столе красив, как то то же не хочется мне, может завезут горбушу покрупней без голов подожду немного
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
15.12.2017 14:27
1
Привет, Дружище!.
Вопрос не в карелах.
А в приезжих-кто по хозяйски ведёт себя куда бы ни приехал.
Это капот в воду.
Рубки где хочу, кострища.
Китайки по всему водоёму.
Но и если что было-сломали, пограбили.
Поэтому речь не про буржуев, а наших обычных граждан.
Которые решили от жён в глухомань (типо там людей нет, всё ничьё, как в колхозе) огторваться.
Отдохнуть, водки попить на природе..
Это, например , как в чухне. Как только поехали наши сограждане-финны калитки не закрывали, велосипеды у ограды-помочь были рады.
Там домкрат дать, колесо заменить убогим помочь. Они знали, что тут всё было хреново. Но нашлись те, которые могли и домкрат не вернуть и велик утащить.
Вообщем со временем ментальность у финнов поменялась.

Если что случилось-чисто твои проблемы. Вот как мы их воспитали.
Так и тут. Что то подобное. Народу в эти места едет больше чем в Сибирь.
И всегда найдётся свинья. Чего говорить-так оно и есть.
Лежит в лесу-тобой не положено, а чё, будет моё.
Вообщем сам всё понимаешь. Почему и говорю, особенно про родовые угодья.
Вот в отдельных местностях и ситуация поменялась на чухонскую. С этим спорить сложно.
Мне порой то же чужаки не нравятся. А сейчас сами -чужаки.
Согнали силы тёмные с насиженных мест. Вот и мотаемся-пристанища ищем.
А там-уже есть свои -осевшие ранее. Нужно искать контакт и налаживать отношения.
Чего не скажешь о приезжих на несколько дней и так постоянно и все разные.
А я тут живу. Как мне быть. У нас, например, не было родовых земель, путиков и тони.
И то напрягало. Так что это психология. У всех она разная и реакция поведенческая разная.
В лесу это надо учитывать всегда.
Под раздачу можно попасть. Так как чистых охотников и рыболовов стало мало-многие любят по браконьерить. Вообщем что говорить-сам всё знаешь и понимаешь. Только уточнил. Что виноват пришелец в первую голову. Но а остальные уже под гребёнку-на лбу ведь не написано.
Мы все разные и это правильно местные карелы неплохие, но к ним высылали весь сброд который там и обосновался, а под раздачу попасть могут и местные "тайга хозяин" это надо понимать всем.
Постил уже наши ребята были в прошл году у вас на Варгузе охот и рыбачили воровства нет, отношения были с местными хорошие их приглашают и сейчас, но не поехали всё же далековато, рыбачили и даже попадала сёмга и ни кто не в претензии был, но рассказывали как одни приехали и стали зл удочками ловить, ну лодки из карабина им продырявили искупались и всё уехали, нельзя так. Люди там живут и зарабатывают на жизнь напр (берут квоты на вылов горбуши в нерест и отлавливают) на удочку лови сколько надо, но не хами и это правильно.
Всех под одну гребёнку нельзя. Вас согнали ваши мурманские и ни как не тамбовские, не будут приезжие из далека так делать, сжигать и подобное.
Так речь не о том кто согнал.
Просто констатация.

У меня мозги по другому заточены.
Что теперь голосить -проблему решать надо.
И смысла соваться опять в эту "воду" нет.
Пытаюсь это карапузам донести.
Но видать ещё не время-им по другому думать.
Мол тут осенью рыба есть.
(осенью без меня ездили. приеду узнаю что ловили и как что было
чего наваяли и какие мысли по этому поводу. Давно
дома не был-новостей не знаю.
)
Говорю-есть много мест где рыба есть.
Просто их надо искать и приспосабливаться.
искать алгоритм рыбалки и трафика.
Но и что бы не далеко.
А то до Толванда им далеко-хочется по ближе и без проблем как было в старые добрые времена.
=======================
Говорю-в старые добрые -у меня сеть стояла в протоке и домой уезжал
- там помыться -поесть=потом опять возвращался.
http://funkyimg.com/i/2AkbM.jpg
И сеть и рыба были на месте.
Да и рыба была-не чета сёдняшней.
Менее 300 граммов и не брали-отпускали.
Так что старые времена прошли.
Жить нужно сегодня.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
15.12.2017 15:49
1
Сегодня искал горбушу свежую без головы есть но мелкая до1кг,цена 300р, а надо на 2кг тушкой, есть и на 2 кг но с головами цена 220р за кг, не понравились хвосты седые,а это значит давно лежит замороженая, не купил.
Много охлаждённой форели 600р кг, но не едим форель с сёмгой (садковая)
Есть кижучь 500р за кг, пробовал его делал и далеко от горбуши по вкусу не ушёл, хотя на столе красив, как то то же не хочется мне, может завезут горбушу покрупней без голов подожду немного
Тут хожу мимо рынка уличного.
Одна мадам горбушу продаёт-ЛОСОСЬ.

Бошки отрезаны, а вот хвосты целы.
Нужно хвосты отрезать и чешую счищать-тогда на разрез точно-ЛОСОСЬ.
Типо кижуча и прочих дальневосточников.
Народ покупает. Странно-но факт.
В век коммуникаций, ТВ и интернета- лажу берут.
Лишний раз ТУТ убедился -на сколько безграмотен наш народ.
У нас в этом отношении более или менее.
Во всяком случае горбушу от лосося отличают.
=======================
Форель дороговато что -то. по 600 рупий-это почти сёмга.
Во всяком случае за 700 лосось идёт.
==================================
Ту горбушу, что брал без головы - крупную=уже не вижу.
Смотрю милюзгу продают без голов=так это иная уже горнбуша.
И главное голова отрезана по кустарному.
Так при рыбопереработке-головы не отрезают.
Вообщем самодеятельность в массы.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
15.12.2017 16:02
 
Сегодня искал горбушу свежую без головы есть но мелкая до1кг,цена 300р, а надо на 2кг тушкой, есть и на 2 кг но с головами цена 220р за кг, не понравились хвосты седые,а это значит давно лежит замороженая, не купил.
Много охлаждённой форели 600р кг, но не едим форель с сёмгой (садковая)
Есть кижучь 500р за кг, пробовал его делал и далеко от горбуши по вкусу не ушёл, хотя на столе красив, как то то же не хочется мне, может завезут горбушу покрупней без голов подожду немного
Тут хожу мимо рынка уличного.
Одна мадам горбушу продаёт-ЛОСОСЬ.

Бошки отрезаны, а вот хвосты целы.
Нужно хвосты отрезать и чешую счищать-тогда на разрез точно-ЛОСОСЬ.
Типо кижуча и прочих дальневосточников.
Народ покупает. Странно-но факт.
В век коммуникаций, ТВ и интернета- лажу берут.
Лишний раз ТУТ убедился -на сколько безграмотен наш народ.
У нас в этом отношении более или менее.
Во всяком случае горбушу от лосося отличают.
=======================
Форель дороговато что -то. по 600 рупий-это почти сёмга.
Во всяком случае за 700 лосось идёт.
==================================
Ту горбушу, что брал без головы - крупную=уже не вижу.
Смотрю милюзгу продают без голов=так это иная уже горнбуша.
И главное голова отрезана по кустарному.
Так при рыбопереработке-головы не отрезают.
Вообщем самодеятельность в массы.
==========================================
При выборе между кижучем и горбушей=чсл склоняюсь больше к горбуше.
(хотя пока выберешь-голову сломаешь)
Ввиду той цены, что за него просят-этот не тот продукт, что бы платить за чуть лучше.
И то при условии, что он свежий и заморожен не давно. Если ему от роду месяца 3-4 или более =пошёл он лесом. Если только коптить. А солить-не тот рыб, что бы это делать.
Приеду домой-буду треску солить. И дешевле и вкуснее. Проверенно -мин нет.
тут пробовал. Несколько раз была ещё не перележалая. А в последний раз взял, домой принёс-и уже по запаху при размораживании понял, что ничего путнего из неё не получится. Слишком возрастная особа оказалась.
А я юных созданий люблю.
Так что нужно знать продавца и его т овар.
Тут за 2 месяца уже многие магазины обхожу стороной.
А уж по рыбе-это вообще без проблем.
Достаточно внешние признаки и органолептика.
Но и если раз фигня попалась-стараться у этого продавца больше и не покупать.
Да и продавцы тут интересные -такое впечатление что я обязан товар купить.
Даже в сетях хамят и сквозь зубы.
Видно хорошо пипл живёт-с работой проблем нет.
У нас такой фортель не прокатит. Уволят за проф непригодность.
С характером и норовом в торговле делать нечего.
Тем более наш покупатель из более интеллигентной среды и послать может ненароком
НИК100
15.12.2017 16:55
 
Тут хожу мимо рынка уличного.
Одна мадам горбушу продаёт-ЛОСОСЬ.

Бошки отрезаны, а вот хвосты целы.
Нужно хвосты отрезать и чешую счищать-тогда на разрез точно-ЛОСОСЬ.
Типо кижуча и прочих дальневосточников.
Народ покупает. Странно-но факт.
В век коммуникаций, ТВ и интернета- лажу берут.
Лишний раз ТУТ убедился -на сколько безграмотен наш народ.
У нас в этом отношении более или менее.
Во всяком случае горбушу от лосося отличают.
=======================
Форель дороговато что -то. по 600 рупий-это почти сёмга.
Во всяком случае за 700 лосось идёт.
==================================
Ту горбушу, что брал без головы - крупную=уже не вижу.
Смотрю милюзгу продают без голов=так это иная уже горнбуша.
И главное голова отрезана по кустарному.
Так при рыбопереработке-головы не отрезают.
Вообщем самодеятельность в массы.
==========================================
При выборе между кижучем и горбушей=чсл склорняюсь больше к горбуше.
Ввиду той цены, что за него просят-этот не тот продукт, что бы платить за чуть лучше.
И то при условии, что он свежий и заморожен не давно. Если ему от роду месяца 3-4 или более =пошёл он лесом. Если только коптить. А солить-не тот рыб, что бы это делать.
Приеду домой-буду треску солить. И дешевле и вкуснее. Проверенно -мин нет.
тут пробовал. Несколько раз была ещё не перележалая. А в последний раз взял, домой принёс-и уже по запаху при размораживании понял, что ничего путнего из неё не получится. Слишком возрастная особа оказалась.
А я юных созданий люблю.
Так что нужно знать продавца и его т овар.
Тут за 2 месяца уже многие магазины обхожу стороной.
А уж по рыбе-это вообще без проблем.
Достаточно внешние признаки и органолептика.
Но и если раз фигня попалась-стараться у этого продавца больше и не покупать.
Да и продавцы тут интересные -такое впечатление что я обязан товар купить.
Даже в сетях хамят и сквозь зубы.
Видно хорошо пипл живёт-с работой проблем нет.
У нас такой фортель не прокатит. Уволят за проф непригодность.
С характером и норовом в торговле делать нечего.
Тем более наш покупатель из более интеллигентной среды и послать может ненароком
У нас народ не только в рыбе не разбирается, но и во всём по жизни своей головой думать не хочет, нет своего мнения и позиции очень ленив на ум, как скажут и покажут во всё верят и напрягать мозги не желают, потому так и живём.
Горбуши свеж и норм у нас тоже нет, согласен что кижучь таких денег не стоит, но он свежий! сейчас ездил за женой и заехали всё же купил кижучь тушку без головы ок 2 кг, не будем ждать так как времени остаётся мало на всё и про всё, а есть ещё и неотложные дела бумажные, скоро у меня юбилей, потом Нов год короче начинаются праздники, как же это время не люблю тяжко, суматоха, вино и жрачка.
====================================
Как же они сквозь зубы не будут если видят что человек спрашивает и разбирается в рыбе и у нас так же.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
15.12.2017 17:42
 
Заказал новые воблерочки для мелководья.
Расход их большой, а цены блин заоблачные.
Не совсем то-по глубине. Но тем не менее
подойдут по своим характеристикам
https://ru.aliexpress.com/item/2014-good-fishin...

И вот ещё такой.
Написано глубина до 1 метра.
https://ru.aliexpress.com/item/The-Time-Brand-f...
Вообщем в пеньках, камнях и корягах попробую испытать.
Это чисто для нового места на реке.
В зависимости от воды -и глубина.
Хотелось бы до 60 см. Был бы класс.
Длинноват-10 см -было бы лучше 70-80 мм
Но нет подходящих пока.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
15.12.2017 17:49
 
==========================================
При выборе между кижучем и горбушей=чсл склорняюсь больше к горбуше.
Ввиду той цены, что за него просят-этот не тот продукт, что бы платить за чуть лучше.
И то при условии, что он свежий и заморожен не давно. Если ему от роду месяца 3-4 или более =пошёл он лесом. Если только коптить. А солить-не тот рыб, что бы это делать.
Приеду домой-буду треску солить. И дешевле и вкуснее. Проверенно -мин нет.
тут пробовал. Несколько раз была ещё не перележалая. А в последний раз взял, домой принёс-и уже по запаху при размораживании понял, что ничего путнего из неё не получится. Слишком возрастная особа оказалась.
А я юных созданий люблю.
Так что нужно знать продавца и его т овар.
Тут за 2 месяца уже многие магазины обхожу стороной.
А уж по рыбе-это вообще без проблем.
Достаточно внешние признаки и органолептика.
Но и если раз фигня попалась-стараться у этого продавца больше и не покупать.
Да и продавцы тут интересные -такое впечатление что я обязан товар купить.
Даже в сетях хамят и сквозь зубы.
Видно хорошо пипл живёт-с работой проблем нет.
У нас такой фортель не прокатит. Уволят за проф непригодность.
С характером и норовом в торговле делать нечего.
Тем более наш покупатель из более интеллигентной среды и послать может ненароком
У нас народ не только в рыбе не разбирается, но и во всём по жизни своей головой думать не хочет, нет своего мнения и позиции очень ленив на ум, как скажут и покажут во всё верят и напрягать мозги не желают, потому так и живём.
Горбуши свеж и норм у нас тоже нет, согласен что кижучь таких денег не стоит, но он свежий! сейчас ездил за женой и заехали всё же купил кижучь тушку без головы ок 2 кг, не будем ждать так как времени остаётся мало на всё и про всё, а есть ещё и неотложные дела бумажные, скоро у меня юбилей, потом Нов год короче начинаются праздники, как же это время не люблю тяжко, суматоха, вино и жрачка.
====================================
Как же они сквозь зубы не будут если видят что человек спрашивает и разбирается в рыбе и у нас так же.
Так ты скоро совершеннолетним станешь и оформишь книжечку
по которой в общественном транспорте проезд на 50% дешевле.
Мдя!!!
А всё дяденьке перечит иногда.

Но и свободный чел. Куда хочу -туда и еду.
Пора как раз и заняться с НГ Шекспиром.....
=========================
Купил-молодец!
Если свежий-вполне достойный для переработки.
А вот весной-это полная Ж****
----------------------------------------
Тут народ бизнес мутит.
Покупают различную рыбу
(в основном сельдь, скумбрия, горбуша, там кижуч может быть)
и коптят дома. Потом всё этот на лоток.
Так как видно что домашняя. Внешне прилично выщлядит.
Но знаю как можно рыбкой себе жизнь испортить-пусть без меня это происходит.
Может карапузы на НГ накоптят. Тогда и разговеюсь.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
15.12.2017 21:43
1
РЫБА ЗЕБРА
http://funkyimg.com/i/2AkKp.jpg

Необычные рыбы мира грациозные зебры крылатки обитают в Красном и Карибском море, на мелководьях Тихого и Индийского океанов…. Глубинным водам предпочитают кораллы, прибрежные скалы…. Несмотря на привлекательный вид это опасное существо. Среди роскошных плавников прячутся очень острые ядовитые иглы. Обычно верхний спинной плавник у рыб единое целое, у этой особы каждый ядовитый шип отдельно. Крылатка может управлять ими по собственному желанию, поворачивать все вместе и раздельно! Размер особей зависит от видовой принадлежности, в среднем тридцать/тридцать пять сантиметров. Крылатки потрясающе красивы, окрашены в красный, бордовый, голубой, коричневый и черный цвет. Его разбавляют белые, кремовые, черные полосы. Такая боевая раскраска служит предупреждением: «Не приближайся опасно» и одновременно маскировкой.
http://funkyimg.com/i/2AkKF.jpg

Большие грудные плавники похожи на веер, хвост, нижние/верхние хвостовые прозрачные «забрызганные» черными крапинками, голова украшена своеобразными наростами. Все это великолепие плавно колеблется привлекая наивную жертву, мгновение и бедняга исчезает в огромной пасти. Крылатки хищники выходящие на охоту после заката солнца, основная добыча ракообразные и рыбная молодь. Тактика охоты пассивная и активная(преследование добычи). Днем прячутся среди кораллов, расщелинах скал и других укромных местах и всегда готовы к нападению врагов. При малейшей угрозе занимают оборонительную позу и пытаются уколоть растопыренными шипами. Укол красавицы болезненный, а раненая конечность сильно болит, опухает и немеет. К смерти не приведет, но если случится болевой шок и потеря сознания это чревато утоплением.
http://funkyimg.com/i/2AkKK.gif
Новое сообщение | Новая тема |
Показать сообщения за  
Кого из представленных кандидатов вы бы выбрали президентом России
(открытое, автор: звезданутый кот, до 22 дек 2017)
ВЛАДИМИР ПУТИН56
 
АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ29
 
ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ7
 
ГЕНАДИЙ ЗЮГАНОВ1
 
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ3
 
КСЕНИЯ СОБЧАК7
 
ПРОТИВ ВСЕХ32
 
ДРУГОЙ КАНДИДАТ18
 
Всего голосов:153 
Во что вложат профит от крипты после обвала битка и остальных?
(тайное, автор: Адмирал Очевидность, до 29 дек 2017)
В акции первого эшелона0
 
В акции второго эшелона3
 
В акции 3 эшелона2
 
В акции списка Д1
 
В драг.металлы( золото, серебро и ост.)4
 
В недвижимость2
 
Куплю состав сырой нефти, резервуар с сжиж. газом1
 
В валюту4
 
Останусь в кэше1
 
Свой вариант3
 
Всего голосов:21 
 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 136.34−16.07 (−0.75%)18:40
RTSI1 148.27−5.05 (−0.44%)18:50
DJ Industrial24 670.31+161.65 (+0.66%)22:19
S&P 5002 678.25+26.24 (+0.99%)22:18
NASDAQ Comp6 938.71+82.18 (+1.20%)22:19
FTSE 1007 490.57+42.45 (+0.57%)19:36
DAX 3013 103.56+35.48 (+0.27%)19:36
Nikkei 22522 553.22−141.23 (−0.62%)09:00
Hang Seng28 848.11−318.27 (−1.09%)11:10

Котировки акций

ВТБ ао0.05−0.0004 (−0.79%)18:46
ГАЗПРОМ ао135.5−0.41 (−0.30%)18:46
ГМКНорНик10 595−74 (−0.69%)18:46
ЛУКОЙЛ3 420−33.5 (−0.97%)18:46
Полюс4 665+145 (+3.21%)18:46
Роснефть299.65−1.05 (−0.35%)18:46
РусГидро0.8247−0.0001 (−0.01%)18:46
Сбербанк226.53−3.37 (−1.47%)18:46

Курсы валют

EUR1.17588−0.00183 (−0.16%)22:19
GBP1.3318−0.0112 (−0.83%)22:19
JPY112.668+0.278 (+0.25%)22:19
CAD1.28813+0.00872 (+0.68%)22:19
CHF0.991+0.0021 (+0.21%)22:19
CNY6.6087−0.0003 (0%)18:49
RUR58.8233−0.0305 (−0.05%)22:18
EUR/RUB69.154−0.0777 (−0.11%)22:19
AUD0.76446−0.00209 (−0.27%)22:19
HKD7.814+0.00632 (+0.08%)22:18
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.