mfd.ruФорум

Аналитика по валютным парам и криптовалютам от FXOpen

Новое сообщение | Новая тема |
1
Krit
18.03.2020 13:01
 
K
В данной теме планируется к вашему вниманию вся актуальная информация по рынку Форекс и криптовалютам:

*ежедневная аналитика рынка Форекс по валютным парам EURUSD, GBPUSD, USDJPY, AUDUSD и пр. Ценовые движения валют и технический анализ линий поддержки и сопротивления. Основные события в экономике, влияющие на формирование валютных курсов.

*аналитика рынка, новые технические решения. Основные из обсуждаемых валют – биткоин, лайткоин, эфириум. Перспективы роста рынка. Преимущества криптовалют перед фиатными валютами.
Krit
18.03.2020 14:39
 
K
Доллар вырос ко всем валютам

EUR/USD
Пара EUR/USD упала во вторник, протестировав уровни ниже отметки 1.10. Более того, пара EUR/USD упала на 1,58% в понедельник до самого низкого уровня за последние две недели. Евро оказался под давлением во время европейской сессии после того, как данные в Германии показали, что немецкий индекс экономических настроений ZEW за март упал до -49,5, хотя ожидалось -23. Минимум дня был отмечен на 1.0954. Сегодня курс скорректировался до 1.1030. При прочих равных условиях, доллар США будет в выигрыше, поскольку рынок казначейских облигаций привлекает довольно значительный приток, и это, конечно, повышает стоимость доллара США, так как он необходим для их покупки. Доллар вырос к большинству основных валют, поскольку он, по-видимому, находится в ограниченном доступе вне США, несмотря на усилия ФРС и других центробанков по увеличению ликвидности для финансирования в долларах.

Подробнее в блоге FXOpen
Krit
19.03.2020 21:16
 
K
Кто быстрее достигнет паритета – евро или фунт?

GBP/USD
Паника на рынке, спровоцированная пандемией коронавируса и обвалом нефти, продолжается, а основные валюты сумели обновить многолетние минимумы. Так, фунт/доллар упал к минимумам 1985 года, ауди/доллар пробил психологическую отметку у 0.6000, а доллар/канадец готовится к пробою 1.4700, самого высокого уровня с 2016 года.

Финансовые аналитики связывают такой обвал с нехваткой долларовой ликвидности. Компаниям нужен доллар для расчетов по сделкам, а его трудно взять даже взаймы. В итоге американской валюте удалось достичь небывалых высот в кратчайшие сроки. Но судя по всему это только начало финансовой катастрофы. Если провести аналогию с 2008 годом, то видим, что пара фунт/доллар, если будет соблюдать такой темп снижения как в последнюю неделю, вполне реально может оказаться у паритета с долларом, то есть у отметки 1.0000. Помимо общего кризиса, связанного с пандемией коронавируса, на фунт давит переходный период процесса выхода страны из Евросоюза, который должен завершиться в этом году. Предполагаемая сделка не достигнута, будущее торгового соглашения с Евросоюзом туманно, и это определенно не то, что может поспособствовать укреплению британца.

Макроэкономические данные из туманного Альбиона, опубликованные на этой неделе, оказались позитивными, но, как видим, этого мало даже для банальной коррекции. В январе в Великобритании вырос показатель средней заработной платы и выросла занятость населения, но вряд ли такие показатели удержатся и после кризиса.


Подробнее в блоге FXOPEN

blog.fxopen.ru.com/kto-bystree-dostignet-pariteta-evro-ili-funt/
Krit
23.03.2020 15:15
 
K
Евро корректируется после падения до рекордных минимумов

EUR/USD

Европейская валюта показывает активный рост в ходе сегодняшней азиатской сессии, продолжая развитие слабой коррекции, которая постепенно приходит на рынок после ралли американской валюты. На прошлой неделе из-за резкого обвала котировок рисковых активов на рынке курс евро обновил свои рекордные минимумы с апреля 2017 года на 1.0637. Хотя тема с коронавирусом остаётся одной из главных на нынешнем рынке, настроения инвесторов постепенно улучшаются. Активные меры, которые предпринимают мировые регуляторы, оказывают положительное действие. Опубликованная в пятницу макроэкономическая статистика вновь оказалась довольно удручающей, однако заметного влияния на рынок не оказала. Баланс счёта текущих операций ЕС без учёта сезонных колебаний в январе рухнул с 51,2 до 8,7 миллиарда евро, тогда как прогнозы предполагали снижение лишь до 20,5 миллиарда.


blog.fxopen.ru.com/evro-korrektiruetsya-posle-padeniya-do-rekordnyh-minimumov Подробнее в блоге FXOPEN
Krit
25.03.2020 00:15
 
K
BTC и XRP – бычий импульс может свидетельствовать о долгосрочном восстановлении

BTC/USD

Со вчерашнего минимума на отметке 5780$ цена Bitcoin выросла на 14,76% до самой высокой точки сегодня, зафиксированной на уровне 6633$. В настоящее время цена торгуется вокруг этих уровней, немного ниже, но все еще находится в восходящей траектории.


На часовом графике видно, что цена смогла подняться выше горизонтального уровня сопротивления в 6266$, который является существенным, но все еще не взаимодействует с верхним уровнем в 6914$, который был повторно протестирован на предыдущем максимуме и подтверждается, что данный уровень служит сопротивлением сейчас, когда цена упала ниже него 12 марта.

До этого роста мы наблюдали нисходящее движение от упомянутого верхнего уровня сопротивления к области 5800$, где цена нашла поддержку, которая была снижена на 16%. Это снижение могло быть 4-й волной следующего 5-ти волнового импульса вверх, особенно учитывая, что он развивался в 3-х волновой манере, а не за один раз.

Если это верно, то рост, который мы сейчас наблюдаем в развитии, будет заключительной волной, которая может превысить предыдущий максимум, но также может закончиться в его окрестностях. Учитывая, насколько значителен уровень 6914$, я считаю, что второй вариант будет более вероятным. C ценой, формирующей восходящий канал после пробития 6266$, это уже могло начаться.

Другая возможность заключается в том, что мы видим не 5-ти волновой импульс, а восходящую коррекцию ABC. Хотя это становится маловероятным, мы возможно увидим развитие другой нисходящей коррекции ABC или какой-то сложной коррекции (WXY или WXYXZ), из которой восходящая коррекция ABC была первой волной.

Если цена сможет подняться выше предыдущего максимума, это будет означать, что мы наблюдаем 5-ти волновой импульс, но если цена снова начнет снижаться, не приближаясь хотя бы к его окрестностям, то до начала ожидаемого восстановления возможно будет дальнейшее обновление минимумов.

blog.fxopen.ru.com/btc-i-xrp-bychij-impuls-mozhet-svidetelstvovat-o-dolgosrochnom-vosstanovlenii/
Подробнее в блоге FXOPEN
Krit
25.03.2020 12:59
 
K
Фунт и евро растут против доллара

EUR/USD

Во вторник пара EUR/USD выросла на 1,14%, протестировав сессионный максимум 1.08868. Доллар США снизился во вторник, так как рынки продолжили реагировать на решение о проведении неограниченного количественного смягчения для поддержки финансовых рынков. Евросоюз, в свою очередь, приостановит действие одного из своих основополагающих документов, который накладывает ограничение на размер дефицита бюджета и государственного долга для стран сообщества. Опубликованная во вторник макроэкономическая статистика из еврозоны оказалась слабой. Так, составной индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны в марте рухнул с 51,6 до 31,4 пункта при прогнозе в 38,8 пункта. В течение дня курс евро снижался до 1.0750, а сегодня вернулся в район 1.0820.


blog.fxopen.ru.com/funt-i-evro-rastut-protiv-dollara/ Подробнее в блоге FXOPEN
Krit
26.03.2020 13:27
 
K
Американская валюта продолжает корректироваться после бурного роста в начале марта

USD/CAD

На этой неделе покупатели американской валюты получили передышку, так как доллар корректировался практически по всем направлениям. Так, доллар/канадец после неудачной попытки укрепиться выше 1.4500 спустился ниже 1.4300, и на данный момент готовится обновить недавний минимум у 1.4160. Если продавцам гринбек удастся закрепиться ниже данной отметки, стоит ожидать полномасштабной нисходящей коррекции к потенциальному диапазону у 1.3970-1.3780. Если же долларовые быки отстоят 1.4200-1.4150, ждем продолжения роста с возможным обновлением максимумов у 1.4670.

Из фундамента сегодня в 15.30 по мск ждем публикацию ВВП за четвертый квартал. Также выйдут данные по заявкам по безработице за последние четыре недели. Американская валюта может пострадать после выхода этих данных, так как аналитики прогнозируют резкий рост числа безработных после объявления карантина в некоторых штатах Америки. По заявлениям ВОЗ США в ближайшем времени могут стать новым эпицентром COVID-19 , так как здесь отмечается «очень сильное ускорение» темпов появления новых случаев коронавирусной инфекции.


blog.fxopen.ru.com/amerikanskaya-valjuta-prodolzhaet-korrektirovatsya-posle-burnogo-rosta-v-nachale-marta/ Подробнее в блоге FXOPEN
Krit
26.03.2020 23:33
 
K
LTC и EOS – отмечается боковое движение, но ожидается еще один рост

С момента открытия в понедельник на отметке 35,4$ цена Litecoin выросла на 14,85% и достигла вчера самой высокой точки на этой неделе в размере 40,7$. После вчерашнего максимума цена возобновила падение и сделала незначительный откат. В настоящее время находится на уровне $39.56$, двигаясь в боковом направлении.


На часовом графике видно, что цена тестирует восходящий уровень поддержки с 13 марта, который служит базовой линией тренда и является нижним уровнем сформированного восходящего канала. Эта восходящая структура, скорее всего, является коррекционной, восстанавливающей цену после резкого падения до уровня 26,1$

Как видно, цена переместилась в границы восходящего канала, и учитывая, что она находится на уровне поддержки, можно предположить, что сейчас возможно ожидать еще один рост. Это особенно вероятно, учитывая, что волновая структура подразумевает, что нам еще предстоит увидеть 5-ю волну из 5-ти волнового восходящего импульса, поскольку 4-я волна протестировала конечную точку 1-й волны и сумела подняться выше нее, подтвердив подсчет.
Горизонтальное сопротивление в районе 41,7$ является существенным уровнем, служащим сильной поддержкой и являющимся серьезным сопротивлением, которое было подтверждено. Но взаимодействие, сделанное в прошлую пятницу 20-го числа, когда происходил ретест, закончилось жестким откатом, уронившим цену на 15,19%. Вот почему 5-я волна может закончиться усечением, едва приблизившись к предыдущему максимуму. Но теоретически мы можем увидеть взаимодействие с верхним горизонтальным уровнем сопротивления на отметке 49$, что может коррелировать с уровнем сопротивления восходящего канала, который будет повторно протестирован до завершения этой 5-ти волновой модели.

blog.fxopen.ru.com/ltc-i-eos-otmechaetsya-bokovoe-dvizhenie-no-ozhidaetsya-eshhe-odin-rost/
Подробнее в блоге FXOPEN
Krit
27.03.2020 18:02
 
K
Доллар продолжил снижение в преддверии ключевых данных США

EUR/USD

Пара EUR/USD продолжила рост в четверг, добавив 0,65% и протестировав новый сессионный максимум 1.1058. Доллар продолжил падение в четверг после выхода ключевых данных США, которые, показали рост требований по пособиям по безработице, поскольку компании увольняют работников из-за быстрого распространения коронавируса. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, ожидают, что число заявок на пособие по безработице в США выросло на 1 миллион за неделю до 21 марта, показатель значительного распространения вируса затронул крупнейшую экономику мира. Однако многие аналитики называют это число от 1 до 4 миллионов. Ранее в Европе индекс потребительского климата Германии GfK в апреле упал до 2,7, упустив ожидания аналитиков в отношении показателя 7,1.Сегодня пара продолжила рост до 1.1086

blog.fxopen.ru.com/dollar-prodolzhil-snizhenie/ Подробнее в блоге FXOPEN
Krit
30.03.2020 15:54
 
K
Доллар укрепляется после сильного падения

EUR/USD

Пара EUR/USD в пятницу торговалась с понижением на 0,25%, пытаясь пробить отметку 1.1000. Евро оказался под давлением после сообщений о разногласиях в группе лидеров ЕС. Согласно Bloomberg, в то время как канцлер Германии Ангела Меркель согласилась с мрачной оценкой ситуации (Коронавирусный кризис), она, по словам чиновников, сопротивлялась призывам к взаимной задолженности, предостерегая от нереалистичных ожиданий. Тон Меркель был более категоричным, чем раньше, сказал один из чиновников, после того как девять лидеров ЕС, включая французского президента Эммануила Макрона, поддержали идею о коронабондах в письме перед встречей. Официальные лица заявили, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте поддержал позицию канцлера Германии в отношении совместных документов. Последнее может исказить единство внутри ЕС, что вызовет негативные настроения на рынках ЕС. В конце торговой сессии в пятницу евро продолжил рост до 1.1146, поскольку большая часть ралли стимулируется ослаблением доллара США. Триллионы долларов усилий по стимулированию со стороны правительств и центральных банков помогли смягчить волну на мировых рынках, вызванную пандемией коронавируса. Сегодня пара снижается до 1.1070.


blog.fxopen.ru.com/dollar-ukreplyaetsya-posle-silnogo-padeniya/ Подробнее в блоге FXOPEN
Krit
31.03.2020 16:27
 
K
Американская валюта готова к продолжению роста

GBP/USD
Доллар корректировался практически всю прошедшую пятидневку, и на данный момент участники рынка определяют, в каких парах коррекция уже закончилась, и ищут точки для новых покупок гринбек. Довольно привлекательной для новых позиций выглядит фунт/доллар. Пара динамично укреплялась на прошлой неделе, сумев достичь практически всех целей, кроме 1.2700. Но уже вначале данной пятидневки рост захлебнулся. Вчера покупатели продемонстрировали неготовность уйти выше 1.2450 и закрыли день внутренним баром. На данный момент наблюдаем попытку быков по фунту подобраться к 1.2400. Если цена сумеет уйти выше 1.2400, ждем теста пятничного максимума у 1.2480. В противном случае стоит ожидать возобновления нисходящего движения с первичными целями у 1.2200-1.2000.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в непроизводственном секторе Великобритании за март.



blog.fxopen.ru.com/amerikanskaya-valjuta-gotova-k-prodolzheniju-rosta/ Подробнее в блоге FXOPEN
Krit
31.03.2020 19:10
 
K
BTC и XRP – коррекция, вероятно, началась

BTC/USD
Со вчерашнего минимума в 5883$ цена Bitcoin выросла на 11,3%, поднявшись до 6548$ в самой высокой точке сегодня. В настоящее время цена торгуется немного ниже, но уже начала пробиваться из нисходящего треугольника вверх, сформировавшегося после сегодняшнего максимума.


На часовом графике видно, что цена сумела подняться выше горизонтального уровня 6266$, который является важным, но сейчас вошла на территорию продавца и испытывает давление с его стороны. Этот рост более чем на 11% произошел после того, как было отмечено 5-ти волновое движение вниз, поэтому я считаю, что он носит коррекционный характер, и мы увидим еще одно 5-ти волновое движение вниз после его завершения.

Если это верно, то движение будет развиваться 3-х волновым зигзагом ABC, в котором волна C придет к уровню около 0.618 Фибоначчи на отметке в районе 5420$, что подтверждает проецирование длины предполагаемой волны А на текущую конечную точку. Другая возможность может заключаться в том, что волна B не разовьется полностью в ожидаемое в настоящее время движением вниз, являясь второй волной, после которой начнется еще один рост, немного превышающий сегодняшний максимум. Это зависит от конечной точки 5-ой суб-волны волны А. Как было уже замечено, волна В еще не закончилась, но если она закончится на уровне поддержки нисходящих каналов в районе 6000$, то волна B закончится ожидаемым нисходящим движением, начавшим волну С.

blog.fxopen.ru.com/btc-i-xrp-korrekciya-veroyatno-nachalas/
Подробнее в блоге FXOPEN
Krit
01.04.2020 14:18
 
K
Курс евро продолжил снижение

EUR/USD

Европейская валюта снижается против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, развивая импульс, сформировавшийся в начале недели, когда пара EUR/USD отступила от своих локальных максимумов на 1.1147. Евро заметно уступает доллару на фоне сохраняющейся неопределённости из-за пандемии коронавируса. Однако фокус внимания инвесторов постепенно смещается на макроэкономические показатели из США, что сдерживает рост покупательской активности. Макроэкономическая статистика показывает негативные результаты не только в США. Вышедшие накануне данные указали на замедление потребительской инфляции в еврозоне с 1,2% до 0,7%, что оказалось хуже оценок экспертов. При этом рынок труда в Германии удивительно стабильный. Число безработных выросло лишь на 1 тысячу, тогда как аналитики рассчитывали на рост на 29 тысяч. Уровень безработицы сохранился на прежней отметке в 5%. Столь сильные результаты обусловлены тем, что сбор данных в Германии завершился до начала национального карантина, а потому они не отражают реальной ситуации на рынке в настоящий момент.



blog.fxopen.ru.com/kurs-evro-prodolzhil-snizhenie-2/ Подробнее в блоге FXOPEN
1
Новое сообщение | Новая тема |
Котировки онлайн
Котировки
для профессионалов
Автоследование
Игровые сервисы
Показать сообщения за  
Доля влияния вируса на падение мамбы
(открытое, автор: ШoLo, до 16 апр 2020)
0%3
 
25%15
 
50%28
 
75%15
 
100%8
 
Всего голосов:69 
Газпром: цена перед отсечкой 2020 года на 17.07.2020
(автор: 500%, до 1 апр 2020)
225 челси01.04, 19:05
80 andrey06127401.04, 16:38
200 секс на пляже30.03, 22:16
216 Mukado30.03, 20:25
186 Де Голль28.03, 12:57
190 Олег Николаевич23.03, 18:45
387 Andreas00723.03, 15:26
180 MaxNeo22.03, 22:10
230 Seva_ZA21.03, 12:40
Всего прогнозов: 52
 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 473.61−35.2 (−1.40%)01.04
RTSI987.75−26.69 (−2.63%)01.04
DJ Industrial20 943.51−973.65 (−4.44%)23:20
S&P 5002 470.5−114.09 (−4.41%)23:02
NASDAQ Comp7 362.36−337.74 (−4.39%)23:00
FTSE 1005 429.05−242.91 (−4.28%)18:30
DAX 309 545.18−390.66 (−3.93%)18:36
Nikkei 22518 065.41−851.6 (−4.50%)09:00
Hang Seng23 085.79−517.69 (−2.19%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао0.03203−0.00057 (−1.75%)01.04
ГАЗПРОМ ао180.06−1.35 (−0.74%)01.04
ГМКНорНик18 952−566 (−2.90%)01.04
ЛУКОЙЛ4 674.5−40.5 (−0.86%)01.04
Полюс10 038−599.5 (−5.64%)01.04
Роснефть321+6.65 (+2.12%)01.04
РусГидро0.6079+0.0002 (+0.03%)01.04
Сбербанк184.78−2.43 (−1.30%)01.04

Курсы валют

EUR1.09642−0.00649 (−0.59%)23:37
GBP1.2382−0.0041 (−0.33%)23:37
JPY107.171−0.343 (−0.32%)23:37
CAD1.4162+0.00942 (+0.67%)23:37
CHF0.96532+0.0039 (+0.41%)23:37
CNY7.0988+0.0164 (+0.23%)22:59
RUR78.745+0.224 (+0.29%)23:37
EUR/RUB86.3351−0.2124 (−0.25%)23:37
AUD0.6072−0.00848 (−1.38%)23:37
HKD7.7513+0.00079 (+0.01%)23:37
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.