mfd.ruФорум

Мобильные ТелеСистемы (МТС, MTSS)

Новое сообщение | Новая тема |
rock-retiree (Z)
10.08.2019 20:49
1
схема сиси с соседней ветки
https://mfd.ru/forum/post/?id=16869067
riedle
10.08.2019 21:26
 
схема сиси с соседней ветки
https://mfd.ru/forum/post/?id=16869067
А у вас есть АФК? Вроде не было, вы только в дочках... )))
Отправлено через мобильное приложение МФД.
(аккаунт удален)
10.08.2019 21:39
Аккаунт пользователя удален
Rossoneri F.
11.08.2019 03:32
15
Часть Вторая

Историю известного алмаза принято начинать, хотя и без достаточных оснований, в 1473 году. Драгоценный камень оказывается у герцога Бургундского - Карла Смелого, который просто обожал алмазы.

Страсть к дорогим самоцветам можно считать фа¬мильной чертой бургундских герцогов. Один из предков Карла в 1412 г. владел очень крупным камнем плитчатой формы размером «четыре ромба на четыре». Известно, что в 1475 (или 1476) году Карл дал поручение фландр¬скому дворянину Людвигу ван Беркену огранить три не¬давно приобретенных алмаза. Один из этих бриллиан¬тов был впоследствии отправлен в подарок папе Сиксту IV, другой — французскому королю Людовику XI. Третий бриллиант Карл оставил при себе. Он-то будто бы и был тем самым камнем, который впоследствии ста¬ли называть «Санси».

В результате обработки лимонно-желтый камень получил двойную форму груши с 32 гранями («двойная бриллиантовая розетта») и стал весить 55 каратов. Огранка обошлась герцогу в 3 тысячи золотых гульденов, а Беркен, фламандский мастер, с тех пор стал признанным огранщиком. «Санси» считают самым первым ограненным в Европе бриллиантом.

Будто бы вставив бриллиант в шлем, Карл Смелый во главе своего войска отправился на битву со швейцарцами. Перед началом основного сражения состоялся поединок герцога с сильнейшим из рядов противника. Войско Карла взбудораженно зароптало, увидев, что их патрон перед поединком стал против солнца. Но расчет герцога оказался точен. Стоило противнику пойти в атаку, как Карл замотал головой и вделанный в шлем бриллиант, поймав солнечный луч, ослепил нападавшего. Копье Карла Смелого тут же поразило противника. Деморализованное этой сценой войско не смогло оказать достойного сопротивления…

Но военное счастье переменчиво. В 1477 году Карл Смелый был наголову разбит в битве при Нанси. Слетевший с его головы шлем был найден обычным солдатом, бродившим среди убитых и раненых в надежде чем-нибудь поживиться. В подвернувшемся ему шлеме единственно примечательным был ярко блестевший камень. Выдрав его, солдат какое-то время использовал его как огниво.

Блестящий камушек у солдата отобрал командир и, в свою очередь, продал протестантскому священнику... за один гульден. Тот вскоре потирал руки от удовольствия, найдя на "никчемную" вещицу хорошего покупателя — какой-то испанский негоциант предложил прелату целых три гульдена.

Бриллиант оказался у португальского короля Афонсу Африканца, который продал его.

Говорят, что этот драгоценный камень был приобретен французским дипломатом в Константинополе Николя Арле де Санси (1546-1629),от которого и получил свое имя.
Вернувшись на родину, Арле с го¬ловой окунулся в бурные события, сотрясавшие в те го¬ды Францию. Протестант по рождению, он в 1572 г. пе¬реходит в католичество и становится близким помощни¬ком короля Генриха III.

Король для охраны порядка в те беспокойные времена содержал целый Корпус наемни¬ков. Их командиру Генрих задолжал огромную сумму — 8 миллионов ливров. Денег в королевской казне не бы¬ло, и монарху пришлось в обеспечение долга отдать все драгоценности короны. Но и этого оказалось мало.

Ко¬роль охотился буквально за каждым ценным камнем. Главным специалистом по добыванию денег и был Ар¬ле де Санси. Не раз он закладывал свой знаменитый бриллиант, но через короткое время всегда его выкупал. В этот неприятный для монархии момент он предложил Генриху часть собственных драгоценностей, в том числе бриллиант весом 37 — 38 каратов, ставший известным как «Малый Санси». Король обещал, заплатить позже, но вскоре рассчитался с Санси истинно по-королевски: он назначил услужливого приятеля командиром 12-ты¬сячного корпуса швейцарских наемников.

В историю взаимоотношений короля и преданного ему придворного вторгается красивая легенда, непосредственно связанная с бриллиантом «Санси».

В 1588г. Король будто бы отправил Николо Арлея в Швейцарию набирать очередную партию наемников. Расплачиваться с ними придворный вербовщик должен был за счет продажи собствен-ных драгоценностей. Неожиданно Генриху понадоби¬лись деньги. Банкиры соглашались дать заем только под надежный залог. Король сразу же подумал о «Санси». Гонец привез Арлею просьбу о присылке сокровища. Такая просьба, должно быть, казалась странной, ведь гонцу надо было пересечь раздираемую войной страну. Но королям, даже просящим, не принято отказывать.

И вот Никола Арлей посылает из Золотурна с роко¬вым сокровищем верного слугу. По пути, в одном из лесистых ущелий на слугу напали разбойники. Бесконечно преданный своему господину и верный слову, слуга решил ценой жизни спасти бриллиант и, прежде чем разбойники успели что-либо заметить, проглотил сокровище! Санси, не получив изве¬стия о прибытии слуги к королевскому двору, спешно отправился по его следу. Каким-то чудом Арлею удалось найти могилу верного слуги. Мало того — он нашел и доктора, согласившегося помогать в эксгу¬мации трупа (что в те времена преследовалось церковью)и последующем вскрытии. Бриллиант был обнаружен.

Санси отправили посланником в Англию, и, наконец, он вернулся ко двору в должности генерального полковника швейцарских наемников.

https://funkyimg.com/view/2VNhA

(продолжение следует)


Часть Третья

Около 1605 года Санси — тогда уже ставший первым министром Франции — продал алмаз в кредит английскому королю Иакову I за 60 тысяч золотых экю. Считается, что тогда-то он и приобрел свое нынешнее имя. В составленном в 1605 году каталоге драгоценностей Тауэра камень фигурирует как «великолепный бриллиант, ограненный, куплен у Санси». То есть есть запись, точные сведения, да и имя за камнем закрепилось в веках.

Позднее бриллиант переходил из рук в руки и принадлежал таким людям как кардинал Джулио Мазарини, английский король Яков II, Людовик XIV, XV и XVI (последних двух венчали короной с «Санси»).

Алмаз Санси оставался в Англии на протяжении полувека.После Якова бриллиант унаследовал Карл I, женатый на французской принцессе, пока изгнанные из страны Стюарты не продали его по сходной цене (как предполагают, за 25000 фунтов) кардиналу Мазарини, который завещал его Людовику XIV.

Согласно другой версии, Генриетта-Мария продала камень герцо¬гу д'Эпернону,
а уже от того «Санси» в 1657 г. попал к Мазарини.

Бриллиант стал подлинным укра¬шением кардинальской коллекции из 18 камней, кото¬рую так и называли «Бриллианты Мазарини». В 1661 г. всесильный кардинал умер, и его собрание отошло к ко¬ролю Людовику XIV, словно унаследовавшему от своего воспитателя страсть к самоцветам.

«Санси» долгие годы украшал шляпную заколку «Короля-Солнца»...

В августе 1792 года алмаз был украден и найти его не смогли найти.

Исчезнувший бриллиант санси «всплыл» в 1830 году у русского промышленника
Павла Николаевича Демидова (1798 — 1840) , владельца уральских железоделательных и медеплавильных заводов, когда он подарил его своей жене Авроре Карловне Шернваль-Демидовой (1808 — 1902). Она была шведского рода Шернваль из Финляндии, фрейлина и статс-дама русского императорского двора, крупная благотворительница. Сестра Э. К. Шернваля и другой знаменитой светской красавицы, Эмилии Шернваль. Именем Авроры Карамзиной названа одна из улиц Хельсинки. Ее помнят как основателя Института сестер милосердия в Хельсинки.

В этом браке родился единственный сын, Павел (9 октября 1839, Веймар — 17 января 1885, вилла Пратолино под Флоренцией).
Интересно, что он в 1871—1872 и 1873—1874 годах исправлял должность киевского городского головы, почётный гражданин Киева (1874). был избран в 1874 г. в должность Киевского городского головы на новое трехлетие, но отказался от этой должности по нездоровью и поселился сперва в С.-Петербурге, а потом в своей вилле Сан-Донато (ренессансная вилла, император Александр II разрешил Демидову использовать приобретённый в Италии титул князя Сан-Донато и носить два итальянских ордена — святых Маврикия и Лазаря и Короны Италии, от Государя Александра II Демидов получил орден Станислава I степени и удостоился неоднократно выражения монарших благоволений и всемилостивейших знаков внимания. ) под Флоренцией, принадлежавшую некогда роду Медичи, продолжал обогащать виллу выдающимися произведениями искусства, открыл школы, приюты, устраивал дешевые столовые для рабочих и другое. В 1879 году признательное население Флоренции поднесло Демидову золотую медаль, с изображением его и его супруги, и адрес, доставленный особой депутацией, в состав которой входили представители рабочих корпораций со значками. Муниципалитет по этому случаю избрал князя и княгиню Сан-Донато почетными гражданами Флоренции.

Изделия заводов князя Павла Сан-Донато на Венской всемирной выставке удостоены почетного диплома, а на Филадельфийской 1876 г. награждены бронзовою медалью.

Широкая и разнообразная благотворительная деятельность и чуткая отзывчивость к нуждам ближнего приобрела Демидову громкую известность.

После смерти первой жены Демидов основал в Париже рукодельню имени
св. Марии, где, вплоть до Коммуны, от 300 до 400 бедных парижанок находили себе ежедневную работу, обеспечивавшую им существование.

В русской печати Павел Павлович известен, как автор брошюры: "Еврейский вопрос в России", СПб., 1883 года, и как издатель просуществовавшей, впрочем, очень недолго газеты "Россия". От первого брака князь Павел Павлович имел сына Елима (род. 25 июня 1868 г.), а от второго брака сыновей Никиту (род. 1872 г., ум. 1874) и Анатолия (род. 31 октября 1874 г.) и дочь Аврору (род. 2 ноября 1873 г.).

Но вернемся к Авроре Карловне. Через шесть лет после смерти мужа, Аврора Карловна вышла замуж повторно за гвардейского офицера Андрея Николаевича Карамзина (сына известного историка, написавшего 12-томную «Историю Государства Российского»).

Интересно:
Внучка Павла Павловича Демидова Аврора Павловна, урождённая княжна Демидова-Сан-Донато (2 ноября 1873, Киев — 16 (28) июня 1904 года, Турин).

была дочерью 2-го князя Сан-Донато, и его второй жены — княжны Елены Петровны Трубецкой (дочери князя Петра Никитича Трубецкого и княжны Елизаветы Эсперовны Белосельской-Белозерской). Её назвали в честь бабушки по отцовской линии Авроры Карамзиной.
Аврора Павловна вышла замуж в Санкт-Петербурге 1 мая 1892 года за Арсена Карагеоргиевича, князя Сербии. Их сын Павел Карагеоргиевич был регентом Югославии. Брак распался в 1896 году. Вступила во второй брак в Генуе 4 ноября 1897 года. Муж — граф-палатин Николло Джованни Мария ди Ногера. От второго брака имела дочь Елену Аврору ди Ногера (22 мая 1898 — 12 октября 1967).

В 1865 Демидовы перепродали алмаз за 100000 фунтов стерлингов индийскому радже, который на следующий год реализовал его неизвестному покупателю. В 1867 году алмаз Санси был впервые выставлен для всеобщего обозрения на Всемирной выставке в Париже. Согласно ценнику, его стоимость оценивалась владельцем в миллион франков. После этого о камне ничего не было слышно на протяжении сорока лет.

https://funkyimg.com/view/2VNhA

(продолжение следует)

Часть Четвертая

В 1906 году алмаз Санси появляется в собрании американского промышленника Вильяма Вальдорфа Астора. Прославленное семейство Асторов оставалось обладателем реликвии в течение 72 лет, пока четвертый лорд Астор не продал камень Лувру за один миллион долларов. Это случилось в 1978 году, и с тех пор знаменитый бриллиант можно лицезреть в Галерее Аполлона в Лувре.

Драгоценные самоцветы что зеркала, в данном случае - зеркало истории и фокусировки человеческих судеб.
Интересно, фокусировать человеческие судьбы, собирать их вместе, вызывая к ним интерес в веках может гениальная личность, скажем поэт Александр Пушкин, благодарю которому мы узнали и узнаем судьбы людей его времени, но может это сделать и алмаз, которому для блеска необходима шлифовка довольно большого количества граней, тогда он становится бриллиантом.

Осенью 1836 года весь Петербург был взбудоражен сенсационной новостью: богатейший жених России - 38-летний Павел Демидов решил расстаться с холостой жизнью. Избранницей его стала фрейлина императорского двора, дочь выборгского губернатора, красавица Аврора Шернваль, воспетая Е.А.Баратынским, П.А.Вяземским, В.А.Жуковским, Ф.И.Тютчевым.

Она появлялась на балах Петербурга вместе с сестрой Эмилией Шернваль, которых называли «финляндскими звездами». Обе они были дочерьми коменданта крепости Выборг. Прекрасная Аврора приобрела славу «роковой», причина была в том, что красавице-Авроре фатально не везло с женихами, ходили слухи, что женихи погибали накануне свадьбы. Настоящая же причина слухов была в том, что Аврора была бесприданницей. Говорят, на судьбу прекрасной Авроры повлияла императорская чета, как бы то ни было, но в 9 ноября 1836 году Павел Демидов женился на Авроре Шернваль.

В день свадьбы Демидов преподнес невесте великолепную шкатулку, которая была инкрустирована уральскими драгоценными камнями, в шкатулке красовалось ожерелье, которое было сделано из жемчуга, расположенного в четыре ряда, каждая жемчужина была величиной с лесной орех, среди этого великолепия сверкал и переливался всеми гранями знаменитый «Санси», некогда украшавший французскую корону и приобретенный Павлом Демидовым во Франции за 500 тысяч франков.

Уехать сразу после свадьбы за границу супругам Демидовым не удалось. После Гельсингфорса они перебрались в Петербург и только летом 1837 года покинули Россию, сначала обосновавшись в Германии, а затем перебравшись во Флоренцию в фамильное имение Демидовых Сан-Донато.


Но счастье супругов было недолгим. Прожив в согласии три года, Павел Демидов умер по дороге из Брюсселя во Франкфурт (ревматизм суставов). После себя он оставил единственного сына, Павла, который вместе с матерью унаследовал не только состояние отца, но позже и состояние своего бездетного дяди Анатолия.

После смерти мужа Аврора носила лишь темные наряды, а ее шею украшал «Санси» на тоненькой платиновой цепочке.

Через шесть лет Аврора Карловна вышла замуж второй раз за Андрея Николаевича Карамзина, который был младшим сыном знаменитого автора «Истории государства Российского».

Весной 1854 года во время русско-турецкой войны второй муж Авроры Карловны был убит Валахии совсем молодым. Став второй раз вдовой, хозяйка «Санси» полностью посвятила свою жизнь благотворительности и семье своего сына. Карамзи¬на скончалась в 1902 г., и бриллиант, подаренный ей пер¬вым мужем, находился все время у нее. Так, по крайней мере, сообщает М. И. Пыляев во 2-м издании своей кни¬ги о драгоценных камнях (1896). Два десятилетия спустя в «Новом энциклопеди¬ческом словаре» Пыляев снова утверждает, что деми-довский бриллиант находится в семействе Карамзиных. Судьба этого солитера после 1917 г. неизвестна.

Сын Авроры Карловны имел шестерых детей: трех сыновей и трех дочерей от двух браков. Одну из дочерей назвали в честь бабушки Авророй, которая унаследовала красоту Авроры Карловны; предполагается, что именно она могла стать наследницей бриллианта. Но внучка ненадолго пережила бабушку и умерла в 1904 году. Дальнейшая история «Санси» туманна.

https://funkyimg.com/view/2VNhA

(продолжение следует)
попондопуло
11.08.2019 08:31
12
Всем хороших выходных!

Китайский гамбит, или на что готов пойти Пекин ради победы в торговой войне.
http://www.profinance.ru/news/2019/08/08/bty2-k...

Goldman Sachs рассказал, кто остановил обвал рынка акций.
http://www.profinance.ru/news/2019/08/08/bty4-g...
попондопуло
11.08.2019 17:18
24
Понравилась статья.

Большинство экспертов склоняется к мнению, что Россия пока слишком слаба политически, чтобы закрыть постсоветское пространство для внешних сил, и слишком бедна, чтобы разрабатывать богатства Евразии собственными силами. Они аргументируют свои соображения, апеллируя на номинальное измерение ВВП, цифрами сырьевого экспорта и экономического роста.

Ещё недавно Россию сравнивали с бензоколонкой и ещё раньше с крохотной Португалией по размеру ВВП. Однако все эти пропагандируемые штампы, международные рейтинги, биржевые котировки, акции «в мире кривых зеркал» не отражают реальную картину соотношения сил в мире.

Основа могущества и геополитический вес России, в отличие от других центров силы, определяются военными, ресурсно-энергетическими, территориальными измерениями и её огромной географией, а не накопленным богатством или численностью населения. Во многом будущее России зависит от её способности удержать и, при необходимости, возвращать (наращивать) свои исторические территории. Изучение имперского существования России показывает, что все её геополитические противники без исключения не смогли определить мощь и мобилизационные возможности России. Итоги недооценки всем известны.

Геополитические процессы, происходящие в России, трудно объяснить аналитическими понятиями и здравыми суждениями. Представим, что огромное судно размером с половину Евразии разворачивается. И тогда, естественно, большие корабли вокруг отходят, чтобы не столкнуться, малые, которые рядом, присоединяются к развороту, чтобы не тонуть.

Вот уже пять лет Россия по команде капитана судна разворачивается по выбранному курсу, при этом ломается прежний миропорядок. Параллельно все прилегающие страны в зависимости от их географии согласно геополитической гравитации разворачиваются вместе с Россией. А те страны, которые пристёгнуты к чужой цивилизации, трещат по швам и откалываются частями к России. В итоге у всех меняется курс, то есть мир меняется Россией.

Дальнейшая судьба и будущее постсоветских стран зависит от выбранного Россией пути. Сегодня Россия – это возродившийся один из трех центров силы мира, который выбрал курс на создание собственного центра силы в Евразии. Хотя в России всё ещё существует опасность при транзите власти со стороны внешних сил и её «пятой колонны», которые «верой и правдой» служат своим хозяевам, помогая им вернуть страну на путь неминуемого развала.

Взаимоотношения большой тройки США, России и Китая в текущем году показывают наступление относительного затишья накануне предстоящего слома хребта прежнего миропорядка. Россия на данном этапе ничего неординарного и не планирует внутри страны и за её пределами до завершения выборной компании Трампа. И до весны 2021 года достигнутый геополитический баланс в мире ни кем разрушаться не будет. Другое дело, что Россия и Китай не теряют времени и стараются максимально использовать образовавшую паузу себе на пользу.
Вот почему думается, что в этом году наблюдается подчёркнутая неопределенность и нейтральность России на украинском направлении и тишина на «белорусском фронте». Ещё недавно Лукашенко косвенно намекал на отстаивание независимости Белоруссии с оружием в руках, и как вы себя это представляете? Хотя Белоруссия так и не стала независимой страной, опираясь на российские экономические дотации, она позволяет себе повышать голос. И российского посла Михаила Бабича отозвали для того, чтобы уменьшить визг. Между прочим, из Минска кричали во всеуслышание исключительно для «западных ушей» - мол, караул, поглощают!

Евразийскую интеграцию в Москве также перестали форсировать, происходят всего лишь рядовые события. В США также похоже на то, что взяли паузу, и приступили к предвыборной гонке президента страны, это видно по косвенным признакам. Кроме дежурных событий дальнейшее наступление на Украине также не наблюдается. А что касается заднего двора центральноазиатского соперничества, то там, кроме мелкой междоусобицы, давно ничего не происходит.

Когда речь идёт о больной теме – об Украине и Белоруссии, то позиция России бескомпромиссна – данные республики так и не вышедшие из подросткового возраста, как минимум, рассматриваются исключительной зоной её интересов. Крымский сценарий и половинчатое решение по Донбассу, как бы парадоксально ни звучали, показывают решительность России по данной проблеме. Для обоснования излагаемую версию о «Большой сделке» нужно ещё раз ответить на вопрос: «Почему Россия после Крымского референдума вынуждена была резко притормозить и оставить кровоточащие раны на Донбассе?»

Россия не смогла бы переварить доведенные до разрухи присоединенные территории и одновременно отразить обрушившиеся санкции. Они как раз планировались англосаксами - устроить России «несварение желудка» с помощью «санкций из ада» и обрушить нефтяные цены, заодно поставив крест на её возрождении. Если кто забыл, как саудиты («плакали и кололись, но, продолжали…») помогали держать низкие цены на нефть в районе 28-30 долларов за баррель и вместе с ними турки, катарцы и прочие усиленно помогали американцам выдавливать Россию из Сирии. Но потом катарцы и саудиты одумались…

Решение украинского вопроса и проведение референдума в Белоруссии не за горами, они произойдут в любом случае, суть в вариантах. Желательно, чтобы это происходило по условиям некой «Большой сделки», тогда это будет внутренним делом России.

Единственное, что удерживает Россию, - это её экономические возможности, она как раз упирается на существующий ныне финансовый миропорядок. В сегодняшнем геополитическом раскладе и либеральной парадигме правительства, российская экономика, действительно, не может расти больше, чем на 2-3%. Емкость российского рынка так же на пределе, не сырьевой экспорт ограничивается основными рынками, и без того насыщенными до предела, бедные страны не платежеспособны или логистика не позволяет.
Но, как говорится, - не было бы счастья, да несчастье помогло. Дело в том, что не только не растёт российская экономика, она и у ведущих держав в натуральном выражении падает.

Американская экономика давно перестала расти, из средств производства загружен разве что «печатный станок». Немецкий локомотив европейской экономики также на обрыве, не говоря о французах, итальянцах и прочих, которые давно на запасном пути. Японцы уже лет 25 встали, как будто после рывка ждали остальных, и уже догнавшие их корейцы также топчутся на месте. Тут вопрос риторический - чей труп, мимо кого проплывет?

Кому не лень все критикуют российскую экономику, и не говорят о её преимуществах и её устойчивости. На самом деле даже по ВВП по паритетной спосоности, российская экономика – шестая экономика мира, и в отличие от других экономик, так называемых развитых стран, самая сбалансированная, в основном опирается на свой рынок, и её взаимозависимость не критична.

При крушении финансовой системы мира (дело к этому идёт) все развитые экономики мира так или иначе идут под откос, при этом Россия пострадает меньше всех. А всё потому, что когда рухнет либеральный финансовый миропорядок, всё встанет на свои места – вместе с финансами рухнет и завышенная стоимость их компании, исчисляемая триллионами долларов. И система неэквивалентного обмена в пользу запада также развалится.

Как вы думаете, в этих условиях кому выгодна «Большая сделка»? Если было бы выгодно в первую очередь России, она бы не состоялась никогда. И заметьте, первым заговорил Трамп о необходимости поладить отношения с Россией. В Китае тщетно добивались и надеялись до последнего договориться с США, готовы были на большие уступки, но выдвинутые условия оказались самоубийственными для Китая.

На первый взгляд кажется, что у обоих соперников США и Китая (судя по ВВП) возможности в десятки раз больше, чем у России, но у них опасность рухнуть по принципу домино и не встать так же в десятки раз больше, чем у России. Кажется этот "бикфордов шнур" прощупали в Кремле. Третья мировая будет, но совсем не военная и не гибридная. Она будет одномоментная, и случится в виде финансового взрыва мирового масштаба. Все миллиарды олигархов, раздутые активы транснациональных банков и корпораций, обрушатся.
Больше всего Запад чрезвычайно озабочен, как сохранить свои накопленные непосильным трудом богатства, при этом хотят обнулить долги. Россия быстрее их восстановится с помощью энергетических ресурсов, все газовые потоки, и на Западе, и на Востоке уже подведены. Система экономического перекоса в пользу Запада, когда они были монополистами финансового рынка и ценообразования, а Россия вынуждена действовать по их правилам, подходит к концу.

Теперь подведём итоги, излагая свою версию: почему состоится «Большая сделка»?

Допустим, Москва окончательно убедила Пекин на совместное «принуждение» США к так называемой «Большой сделке» на троих, а убедился Пекин потому, что понимает – это наилучший расклад для Китая. Представьте себе, что если обрушится мировая финансовая система, вслед обрушится и экономика, и рухнет вместе с ней Китай без вариантов, США также очень сильно пострадают, но у них есть возможные варианты. Совместный демарш с бомбардировщиками, перепугавших союзников США - Южную Корею и Япония – косвенно доказывает, что Китай пристраивается к России, а не наоборот.

А вот почему в США должны соглашаться? Если в США будут тянуть до конца и не предпримут радикальные меры экономического характера, то неизбежный финал для них может стать катастрофическим. А так «действующий гегемон» может получить привилегии, у них спишутся все долги. И ещё станет соучредителем новой валюты.

Вполне возможно, что ЕС в нынешнем виде развалится, страны Восточной и Южной Европы как балласт будут скидываться уже самой Германией при поддержке Франции. Лидеры ЕС, особенно Германия, не упустят возможности отыграться на восточных лимитрофах. Можете себе представить поляков, ожидающих «четвертого раздела», или литовцев, предлагающих целую страну в качестве сухопутного коридора к Калининграду?

А чтобы восстановиться, Западный мир сам принесёт свои технологии. Вспомните индустриальную мощь СССР, на чём она основана? То-то и оно – на американских и немецких технологиях. После Первой мировой войны немецкая экономика, и затем после Великой депрессии и американская, лежали в руинах, и американцы помогли ненавистной ими Советской России построить ГЭСы, заводы и фабрики. История всегда повторяется и не всегда в виде фарса.

По предполагаемой версии среди участников «Большой сделки» право вето будет только у большой тройки – США, Китая и у России, остальные допущенные страны будут иметь голос без права наложения вето на общее решение. Возможный список допущенных стран участников «Большой сделки»: Германия, Япония, Индия, Британия и Франция. Европейская аристократия также будет влиять на общее решение стран участников.
Тул Равий
11.08.2019 17:37
3
Понравилась статья.
...

А чтобы восстановиться, Западный мир сам принесёт свои технологии. Вспомните индустриальную мощь СССР, на чём она основана? То-то и оно – на американских и немецких технологиях. После Первой мировой войны немецкая экономика, и затем после Великой депрессии и американская, лежали в руинах, и американцы помогли ненавистной ими Советской России построить ГЭСы, заводы и фабрики. История всегда повторяется и не всегда в виде фарса.

По предполагаемой версии среди участников «Большой сделки» право вето будет только у большой тройки – США, Китая и у России, остальные допущенные страны будут иметь голос без права наложения вето на общее решение. Возможный список допущенных стран участников «Большой сделки»: Германия, Япония, Индия, Британия и Франция. Европейская аристократия также будет влиять на общее решение стран участников.
(http://www.iarex.ru/articles/68605.html ) Есть разумные мысли. Но, увы, в целом не стоит обольщаться. Нельзя выезжать только на сырье. То, что наше право на сырье (пока) надежно защищено - оставляю за скобками. Ну и, для "наших баранов" пригодно следующее подразумеваемое: действительно уровень падения российского фондового рынка существенно ниже, нежели у кого либо из "серьезных".
rock-retiree (Z)
11.08.2019 18:54
1
схема сиси с соседней ветки
https://mfd.ru/forum/post/?id=16869067
А у вас есть АФК? Вроде не было, вы только в дочках... )))
нет, маму не держу
rock-retiree (Z)
12.08.2019 06:15
4
Минобороны: у военных своя сотовая связь
https://ura.news/news/1052394848?utm_source=yxn...

5G восточной частоты. Для связи будущего в России предложен диапазон, популярный только в Китае и Японии
https://www.kommersant.ru/doc/4059293
попондопуло
12.08.2019 08:06
26
Доброе Утро Друзья.

ПЕКИН, 12 августа. /ТАСС/. Народный банк Китая (центробанк) понизил в пятницу курс жэньминьби (официальное название китайской валюты) на 75 базисных пунктов, до 7,0211 юаня за доллар.
Ослабление курса юаня к американской валюте длится уже восьмой рабочий день подряд. 8 августа юань впервые за 11 лет пробил психологически важную отметку в 7,0 за доллар.

Москва, 12 августа - "Вести.Экономика" На фоне новостей об эскалации торговой войны между Китаем и США, важные события внутри КНР для многих остались незаметны.
Правительство страны на прошлой неделе решило спасти еще один банк - уже третий за последние три месяца. По размеру активов банк Hang Feng Bank весьма крупный - 1,4 трлн юаней или $200 млрд.
Тревожные сигналы начали поступать еще в середине июля, когда по необъяснимым причинам ставка четырехдневного РЕПО на Шанхайской бирже резко взлетела до 1000%. Тогда это связали с ошибкой какого-либо трейдера, однако после фактического краха банка Baoshang, который спровоцировал падение стоимости акций китайских банков, ставки месячного РЕПО начали резко расти.
При этом ставки по однодневным и семидневным заимствованиям оставались низкими благодаря огромным денежным вливаниям Народного банка Китая.
Сейчас, как отмечает Goldman Sachs, банковская система Китая начинает сыпаться, во всяком случае, она уже не функционирует должным образом.
На межбанковском рынке наблюдается нервозность, более крупные финансовые институты не очень хотят кредитовать более мелких, очевидно, опасаясь за их финансовую устойчивость. Как показано на диаграмме, сейчас ситуация даже хуже, чем это было в 2013 г.. когда из-за влета ставок на межбанке банки фактически перестали взаимодействовать друг с другом.
https://funkyimg.com/i/2WaWx.png
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/123212

Банк Goldman Sachs прогнозирует рецессию экономики США.
По мнению аналитиков банка, из-за расширения таможенных пошлин на китайские товары рост американской экономики в четвертом квартале 2019 года может понизиться до 1,8 процента.
https://www.dw.com/ru/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA-...
Vitaly-ru
12.08.2019 08:59
1
... Ну и, для "наших баранов" пригодно следующее подразумеваемое: действительно уровень падения российского фондового рынка существенно ниже, нежели у кого либо из "серьезных".
Паржал 🤣🤣🤣
OGUST
12.08.2019 09:48
2
O
https://www.rbc.ru/economics/09/08/2019/5d4dd2e...
Фич повысил нам рейтинг ))
что будет, что будет в пнд)
Туркменбаши. 12 августа. ИНТЕРФАКС - Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин позитивно оценил решение агентства Fitch о повышении кредитного рейтинга России, хотя раньше и отмечал, что сейчас действия рейтинговых агентств скорее догоняют оценки инвесторов.

Как сообщалось, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 9 августа повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) России в национальной и иностранной валютах до "ВВВ" с "BBB-", изменив прогноз на стабильный.
Минфин РФ комментировал, что рассчитывает на повышение суверенного рейтинга от агентств Standard & Poor's и Moody's вслед за Fitch Ratings.
По мнению первого вице-премьера - министра финансов Антона Силуанова, повышение рейтинга РФ агентством Fitch "является очередным подтверждением того, что российская экономика полностью адаптировалась к существующим вызовам и способна выйти на более высокие темпы роста".
"Мы рассчитываем, что решение Fitch станет логичным основанием для повышения суверенного кредитного рейтинга России остальными агентствами "большой тройки", - отметил Силуанов.
rock-retiree (Z)
12.08.2019 09:58
1
Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС - Минэкономразвития РФ, Минкомсвязи РФ и Росимущество направили проекты директив о приобретении ПАО "Ростелеком" (MOEX: RTKM) оператора дата-центров DataLine вице-премьеру РФ Максиму Акимову, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.
Представитель Акимова подтвердил их получение, отметив, что все они направлены на доработку в Аналитический центр при правительстве РФ, пишет издание.
Согласно источникам "Коммерсанта", покупка оператора будет происходить через дочернюю структуру "Ростелекома" - ООО "Центр хранения данных". По их оценкам, рыночная стоимость DataLine составляет 16,9 млрд руб. с учетом чистого долга в размере 4,08 млрд руб.
Ранее источники издания давали оценку бизнеса DataLine в диапазоне 21-23 млрд руб. в зависимости от учета долга, реальная сумма сделки может составить примерно 18 млрд руб.
В марте 2019 г. глава госоператора Михаил Осеевский сообщал, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила приобретение "Ростелекомом" DataLine. Закрыть сделку "Ростелеком" планировал в апреле того же года.
Сам "Ростелеком" через ООО "Центр хранения данных", которое объединяет активы оператора в сфере обработки данных и инфраструктуры ЦОД, владеет 5,9 тыс. стойко-мест. К 2022 году "Ростелеком" планирует увеличить количество стоек до более чем 10 тыс.
Выручка от услуг ЦОДов "Ростелекома" выросла в 2018 году год в 2,3 раза.
rock-retiree (Z)
12.08.2019 09:58
 
ETALON GROUP ПОДПИСАЛО ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ СОГЛАШЕНИЕ О ПРИОБРЕТЕНИИ 49% УСТАВНОГО КАПИТАЛА АО "ЛИДЕР-ИНВЕСТ" У АФК "СИСТЕМА" ЗА 14,6 МЛРД РУБ
попондопуло
12.08.2019 16:35
13
Сдал шорт Россети 1,1073 (+5,6%)
https://mfd.ru/forum/post/?id=16845132#16845132
Шорт СБ 221,29р на вырученное
derrida67
12.08.2019 16:40
1
Сдал шорт Россети 1,1073 (+5,6%)
https://mfd.ru/forum/post/?id=16845132#16845132
Шорт СБ 221,29р на вырученное
ВТБ лонг держите.?.чето отчет там совсем плохенький
попондопуло
12.08.2019 16:55
5
Сдал шорт Россети 1,1073 (+5,6%)
https://mfd.ru/forum/post/?id=16845132#16845132
Шорт СБ 221,29р на вырученное
ВТБ лонг держите.?.чето отчет там совсем плохенький
Сдал временно, как раз на вырученное от него брал шорт Сетей, вернусь после прохождения ср. Болинжера месяц.
rock-retiree (Z)
12.08.2019 16:57
 
Туркменбаши. 12 августа. ИНТЕРФАКС
вот как! туркменбаши - это город, а не титул
Инженер Гарин
12.08.2019 17:03
3
И
Туркменбаши. 12 августа. ИНТЕРФАКС
вот как! туркменбаши - это город, а не титул
АГА, и человек и пароход!
OGUST
12.08.2019 17:06
1
O
Финансовым рынком активно обсуждаются нововведения в структуру Индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) с налоговым вычетом на сумму полученного дохода (II типа), которые должны увеличить его популярность перед аналогом - ИИС с вычетом на сумму взноса (I типа). Однако эксперты, опрошенные ТАСС, полагают, что меры, рассматриваемые Банком России и Министерством финансов, не увеличат популярности ИИС второго типа в ущерб первому, так как изначально продукт больше привлекает начинающих инвесторов, стремящихся получить гарантированный доход. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/iis-vtorog...
Новое сообщение | Новая тема |
Показать сообщения за  
График МТС-ао
МТС-ао309.15−1.85 (−0.59%)24.04
Как поведет себя российский фондовый рынок при обрушении фондового рынка США?
(открытое, автор: Фиксик, до 22 май 2024)
Рухнет "за компанию".4
 
Взлетит за счет иностранных инвесторов.1
 
Не заметит.0
 
Глупости, фондовый рынок США рухнуть не может.2
 
Всего голосов:7 
цена 1 акции Мечел преф на 31 декабря 2024 года на 31.12.2024
(автор: солнце, до 1 окт 2024)
500 Паша-нарушитель18.04, 16:46
342 ***Володенька***12.04, 13:34
410 Le4i7411.04, 13:47
350 evgeniy36909.04, 08:42
500 MATPOC888 02.04, 17:45
195 BaHCHeVoD29.03, 17:53
340 Роберт9026.03, 20:54
165 ДОКА26.03, 06:32
350 Дoбрый Волk -25.03, 08:59
Всего прогнозов: 27
 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 428.93−10.49 (−0.30%)24.04
RTSI1 171.06+7.56 (+0.65%)24.04
DJ Industrial38 460.92−42.77 (−0.11%)00:08
S&P 5005 071.63+1.08 (+0.02%)00:45
NASDAQ Comp15 712.7486+16.1086 (+0.10%)24.04
FTSE 1008 040.38−4.43 (−0.06%)24.04
DAX 3018 088.7−48.95 (−0.27%)24.04
Nikkei 22538 460.08+907.92 (+2.42%)24.04
Hang Seng17 201.27+372.34 (+2.21%)24.04

Котировки акций

ВТБ ао0.023395−0.00028 (−1.18%)24.04
ГАЗПРОМ ао162.86−0.84 (−0.51%)24.04
ГМКНорНик155.82−0.76 (−0.49%)24.04
ЛУКОЙЛ7 820.5−19.5 (−0.25%)24.04
Полюс13 311−289 (−2.13%)24.04
Роснефть576.3−4.55 (−0.78%)24.04
РусГидро0.7241+0.0022 (+0.30%)24.04
Сбербанк307.94+0.55 (+0.18%)24.04

Курсы валют

EUR1.06964−0.00018 (−0.02%)01:54
GBP1.2459+0.0002 (+0.02%)01:54
JPY155.225+0.023 (+0.01%)01:54
CAD1.37044+0.00027 (+0.02%)01:54
CHF0.91465−0.00001 (0%)01:54
CNY7.2455+0.0012 (+0.02%)24.04
RUR92.3169−0.0062 (−0.01%)01:51
EUR/RUB98.76−0.971 (−0.97%)00:31
AUD0.64949−0.00014 (−0.02%)01:54
HKD7.8308−0.0002 (0%)01:54
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.