mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
19.03.2018 23:28
 
http://funkyimg.com/i/2Dxc3.jpg

ЯЗЬ - РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ !

Брезжит рассвет, роса на траве, туман над заливом… Мальчишка сидит на берегу с бамбуковой удочкой и смотрит завороженно на гусиный поплавок. Место закормлено размоченной булкой, а на крючке мякиш ароматного хлеба. Поплавок дрогнул, приподнялся и пошел в глубину. Подсечка. Есть! Первая густера приличного размера погружается в садок. После карасиков и плотвичек — это был первый приличный улов для начинающего рыбачка. Такая картинка из доброго советского прошлого, я думаю, знакома многим рыболовам со стажем. Потом было чтение статей в спортивных журналах о рыболовстве, изучение слабого ассортимента в магазинах. И появилась мечта — поймать крупную рыбу, суметь ее обмануть на тонкую, спортивную снасть. Прошли годы. В век компьютерных технологий научиться ловить рыбу несложно, на Ютубе набирает невероятное количество просмотров смешной ролик про рыбу мечты. Многие, даже не рыбаки, узнали, что есть такая рыба — язь, она бывает крупная и ее можно поймать. Эта рыба на несколько лет тоже стала рыбой моей мечты на весенней рыбалке.
................
Источник: http://s-fishing.pro/
http://funkyimg.com/i/2Dxch.gif
http://s-fishing.pro/sovety_nachinajushhim/2018...
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
20.03.2018 21:30
 
Найденный в стогу: нахальный лис вернулся к человеку

Незадачливые молодые охотники в начале осени, загнав собаками лису в нору, решили ее выкурить. Облили нору соляркой и зажгли, стали ждать ее выхода. Но лиса, прокопав в конце норы запасной выход, идущий прямо в овраг, убежала незамеченной.
http://funkyimg.com/i/2DAJD.jpg

Тогда лис ложился в угол клетки, и если курица приближалась то он прыгал на стенку. Сетка была ржавой, и ему удалось ее прорвать. Выскочив на придворок, он задушил семь кур, съел половину одной. Вырыл под клеткой нору и спрятался туда; с большим трудом отодвинув клетку, нам удалось вытащить его из норы.

Заменив у клетки сетку, посадили его обратно. Однажды уже в начале зимы, когда лисенок стал совсем взрослым, после чистки клетки отец неплотно закрыл ее верхнюю крышку.

Лис отодвинул крышку лапами и носом, выскочил на свободу, вылез через куриный лаз из придворка на улицу и сел возле дома под слепящими зимними лучами солнца.


http://www.ohotniki.ru/hunting/societys/society...
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
20.03.2018 21:37
1
Наступило время пеляди

Эту рыбу много лет разводят в искусственных условиях, она прекрасно прижилась во многих больших озерах с чистой, родниковой водой. Раньше я ездил специально за пелядью на Валдайское и Пестовское озера, теперь ее можно успешно половить намного ближе к Москве.

На Валдайском озере пелядь подходит к мелким пологим берегам вместе с плотвой по самому последнему льду.

Бывало так, что сообщают о начале хода, приезжаешь на следующий день, а на лед уже не выйти. Или утром выползаешь на лед, в обед успешно проваливаешься и бежишь греться в баню.

Найти эту осторожную рыбу на больших просторах среди зимы не представляется возможным, да и клюет она крайне вяло и неохотно. Только когда пелядь весной выходит на отмели, она начинает отзываться на мормышку с ручейником или мотылем.

Благодаря усилиям аквафермеров теперь пелядь можно успешно ловить почти круглый год на некоторых водоемах Подмосковья. Мне удобнее ездить на пруд около д. Петряиха Рузского района.

Для того, чтобы поймать хотя бы пару килограммовых пелядей нужно немного постараться. Эта рыба по своему поведению ближе всего к плотве – она постоянно мигрирует, меняет горизонты по глубине, неоднозначно реагирует на прикормку, капризна во вкусах, требует тонкой снасти и разнообразной техники ловли.


.............Всех сиговых, в том числе и пелядь, нужно ловить в быстром темпе не задерживаясь над лункой.

Оптимально ходить по кругу из пяти-шести лунок и менять лунку после четырех-пяти проводок. Если в течение первого часа поклевок нет, то имеет смысл сделать пару лунок в другой части водоема и сменить снасть на более тонкую. То есть взять более мелкую мормышку на более тонкой леске и насаживать одну личинку мотыля.

Причина отсутствия клева обычно в миграциях рыбы, поэтому можно ждать подхода или, наоборот, искать. Тут все зависит от настроя и физической подготовки рыболова.

http://www.ohotniki.ru/fishing/method/article/2...
НИК100
21.03.2018 10:51
1
Всем привет!
Ну вот и закончилась выборная эпопея и снова как всегда, "всё так чинно, благородно, по старому!"
На рыбалке не был стояли морозы и ветрено у нас было, сейчас немного начинает теплеть и ветер поменялся ночь. -10, днём -3 - 5, на солнышке уже пригревает хорошо.
Порыбачить планирую ближе к концу месяца, пусть разогреет ещё и когда на льду появится водичка и будет уходить в лунки добавляя кислорода и мути (сейчас вода оч чистая) вот тогда рыба и начнёт двигаться и кормится и это называется ужение по последнему льду, да и на льду солнышко греет и тепло даже загораеш и принимаеш витамин Д по полной программе самый полезный в это время года .
Так что новостей нет пока, как только так сразу!
Пока набираемся сил к предстоящим походам по водоёмам.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
21.03.2018 12:22
1
Всем привет!
Ну вот и закончилась выборная эпопея и снова как всегда, "всё так чинно, благородно, по старому!"
На рыбалке не был стояли морозы и ветрено у нас было, сейчас немного начинает теплеть и ветер поменялся ночь. -10, днём -3 - 5, на солнышке уже пригревает хорошо.
Порыбачить планирую ближе к концу месяца, пусть разогреет ещё и когда на льду появится водичка и будет уходить в лунки добавляя кислорода и мути (сейчас вода оч чистая) вот тогда рыба и начнёт двигаться и кормится и это называется ужение по последнему льду, да и на льду солнышко греет и тепло даже загораеш и принимаеш витамин Д по полной программе самый полезный в это время года .
Так что новостей нет пока, как только так сразу!
Пока набираемся сил к предстоящим походам по водоёмам.
Привет, выборщик!!!
Утолил жажду голода, наркоша

Ломка закончилась-теперь давай, НИК-снег потопчи.
Душу согрей морозным воздухом.

Я сегодня горбушу как ты-сделал.
Посмотрю, что будет завтра.
Или подержать на денёк побольше?
Магазинчик за речкой-на Крымской рыбный открылся. Торгуют исключительно заморозкой и консервами-пресервами. Но всё или с мурмана или с камчатки-Якутии.
Есть сиги-по 280 руб. Есть муксун, омуль, нерка, горбуша (потрошённая и без головы)-отдельно каждая тушка заморожена. Дата заморозки 5.08.2017. Но качество по внешним признакам хорошее. Посмотрим, что получится в итоге.
Хочу взять баночку муксуна слабосол в масле-попробовать. Так как муксуна и омуля не едал. А сигов-дома есть буду-свежих. Заморозка-не для него. Тем более если давняя.
Вообщем будет фотик при мне-сниму ассортимент и интерьер. Рядом есть другой магазин-там всё местного производителя и свежее и живое и солёное и копчённое и вяленное. Как морское итак и пресноводное. Выбор есть.
НИК100
21.03.2018 13:25
1
Всем привет!
Ну вот и закончилась выборная эпопея и снова как всегда, "всё так чинно, благородно, по старому!"
На рыбалке не был стояли морозы и ветрено у нас было, сейчас немного начинает теплеть и ветер поменялся ночь. -10, днём -3 - 5, на солнышке уже пригревает хорошо.
Порыбачить планирую ближе к концу месяца, пусть разогреет ещё и когда на льду появится водичка и будет уходить в лунки добавляя кислорода и мути (сейчас вода оч чистая) вот тогда рыба и начнёт двигаться и кормится и это называется ужение по последнему льду, да и на льду солнышко греет и тепло даже загораеш и принимаеш витамин Д по полной программе самый полезный в это время года .
Так что новостей нет пока, как только так сразу!
Пока набираемся сил к предстоящим походам по водоёмам.
Привет, выборщик!!!
Утолил жажду голода, наркоша

Ломка закончилась-теперь давай, НИК-снег потопчи.
Душу согрей морозным воздухом.

Я сегодня горбушу как ты-сделал.
Посмотрю, что будет завтра.
Или подержать на денёк побольше?
Магазинчик за речкой-на Крымской рыбный открылся. Торгуют исключительно заморозкой и консервами-пресервами. Но всё или с мурмана или с камчатки-Якутии.
Есть сиги-по 280 руб. Есть муксун, омуль, нерка, горбуша (потрошённая и без головы)-отдельно каждая тушка заморожена. Дата заморозки 5.08.2017. Но качество по внешним признакам хорошее. Посмотрим, что получится в итоге.
Хочу взять баночку муксуна слабосол в масле-попробовать. Так как муксуна и омуля не едал. А сигов-дома есть буду-свежих. Заморозка-не для него. Тем более если давняя.
Вообщем будет фотик при мне-сниму ассортимент и интерьер. Рядом есть другой магазин-там всё местного производителя и свежее и живое и солёное и копчённое и вяленное. Как морское итак и пресноводное. Выбор есть.
Привет старина!
Ну да утолил, что делать всё закончилось и местные дебаты тоже, докладываю что я ошибся ну или не рассчитал или не оценил возможности и способности наших кремлёвских режиссёров, действовавших актёров, одним словом разыгранный спектакль для стада на высшем уровне постановка и исполнение на 5+. Ну сколько же можно так облажатся ведь уже всё это было 2 раза, короче проспорил и теперь надо раздавать некотор людям по 1р, карточный долг и спор это святое. Ну да ладно и теперь вернёмся к нашим баранам!
Про горбушу)) Получится всё у тебя Кандас, что касаемо сколь держать 12 - 18 час, если передержиш ничего страшного ,но будет чуть посолёней, и если честно то прям скучаю по ней утрами на завтрак к чаю, жена приболела и пока нет желания к еде, так что поеду за ней на опт базу только через недельку и буду выбирать какую надо, ты купил 08. 17г это нормально была путина и заморожена и свеж будет только в сентябре этого года, кругл год отлова её нет.
Не было посл время общения жаль и при засолке горбуши есть две хитрости отписывал ранее, но не подробно, так вот чтобы была самое то надо покупать тушку покрупней, ну она бывает редко на 3кг, а вот на 2кг это можно найти, это первое! и второе чтоб не крошилась и не была рыхлой её перед филёвкой не надо полностью размораживать, а разделывать чтоб была слегка подморожена и сразу солить, тогда мясо просолёное будет плотным и резать хорошо будет.
Набирайся сил и витамина Д, подкрепляйся для будующих рыбалок но домашних не ихних пустых безделушных.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
21.03.2018 19:12
1
Привет, выборщик!!!
Утолил жажду голода, наркоша

Ломка закончилась-теперь давай, НИК-снег потопчи.
Душу согрей морозным воздухом.

Я сегодня горбушу как ты-сделал.
Посмотрю, что будет завтра.
Или подержать на денёк побольше?
Магазинчик за речкой-на Крымской рыбный открылся. Торгуют исключительно заморозкой и консервами-пресервами. Но всё или с мурмана или с камчатки-Якутии.
Есть сиги-по 280 руб. Есть муксун, омуль, нерка, горбуша (потрошённая и без головы)-отдельно каждая тушка заморожена. Дата заморозки 5.08.2017. Но качество по внешним признакам хорошее. Посмотрим, что получится в итоге.
Хочу взять баночку муксуна слабосол в масле-попробовать. Так как муксуна и омуля не едал. А сигов-дома есть буду-свежих. Заморозка-не для него. Тем более если давняя.
Вообщем будет фотик при мне-сниму ассортимент и интерьер. Рядом есть другой магазин-там всё местного производителя и свежее и живое и солёное и копчённое и вяленное. Как морское итак и пресноводное. Выбор есть.
Привет старина!
Ну да утолил, что делать всё закончилось и местные дебаты тоже, докладываю что я ошибся ну или не рассчитал или не оценил возможности и способности наших кремлёвских режиссёров, действовавших актёров, одним словом разыгранный спектакль для стада на высшем уровне постановка и исполнение на 5+. Ну сколько же можно так облажатся ведь уже всё это было 2 раза, короче проспорил и теперь надо раздавать некотор людям по 1р, карточный долг и спор это святое. Ну да ладно и теперь вернёмся к нашим баранам!
Про горбушу)) Получится всё у тебя Кандас, что касаемо сколь держать 12 - 18 час, если передержиш ничего страшного ,но будет чуть посолёней, и если честно то прям скучаю по ней утрами на завтрак к чаю, жена приболела и пока нет желания к еде, так что поеду за ней на опт базу только через недельку и буду выбирать какую надо, ты купил 08. 17г это нормально была путина и заморожена и свеж будет только в сентябре этого года, кругл год отлова её нет.
Не было посл время общения жаль и при засолке горбуши есть две хитрости отписывал ранее, но не подробно, так вот чтобы была самое то надо покупать тушку покрупней, ну она бывает редко на 3кг, а вот на 2кг это можно найти, это первое! и второе чтоб не крошилась и не была рыхлой её перед филёвкой не надо полностью размораживать, а разделывать чтоб была слегка подморожена и сразу солить, тогда мясо просолёное будет плотным и резать хорошо будет.
Набирайся сил и витамина Д, подкрепляйся для будующих рыбалок но домашних не ихних пустых безделушных.
ХИТРОВАН!!!!

Конечно купили самую большую из тех что было.
Естественно разделывал чуть размороженную.
так удобнее во всех отношениях-только руки , блин, мёрзнут
Только я филе не так-как ты срезал.
Я со спины разделываю-и вырезаю сразу рёберные кости тоже.
Так что филейки-полностью без костей.
Но и теша с хвостом и головизной-в уху пойдут=потом.

Завтра будем пробовать. Так как у меня сейчас есть помощник под бутерброды
с кофеём- готовил из расчёта именно на него. Для себя -я бы всё иначе-с лучком и прочим + лимончик-в лучок, а не рыбку. Люблю я всякие травки и кислоту
Но всё в меру-чисто подчеркнуть рыбку и её вкус.

По поводу рыбалки-да оно понятно, что тут не то как думалось.
На белом море можно и с берега на закидушку просто. Тут дно другое.
Зацепы, да и опыт обрыва шнура говорит, что там что то острое есть.
По дну волочить-опасно. Но всё же есть отдушина-почему не воспользоваться.
Это в охотку. Тем более тепло, светло и мухи с комарами не достают.
===============================================

Как тут сказал есть секрет-нюанс.
Так вот. Есть ещё секрет-нюанс.
Это не мыть рыбу.
Да, да, да!!!
Протирать бум. полотенцами, тряпками, обрезать, вычищать, НО НЕ МЫТЬ,
Что бы вода вообще не попадала на ткани рыбьей тушки. Воот.
Если рыбка не потрошёна-то обмыть. А во время разделки-нет.
И готовится и хранится и вкус-в разы лучше. Вот нюанс-продаю за так.
=========================================
Про тепло и холод.
Вчера одномоментно было +27 Потом всё как то задуло, поменялось-пока на улицу-уже прохладно.
Надуло горячим воздухом. вот такие аномалии.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
22.03.2018 12:24
3
Добрый день, РЫБАЛКА!!!!

Приветствую всех любителей рыбки и прочих вкусностей морских, речных, озёрных.


Привет, НИК!!!
Как и обещал- не большая заметка про горбушу, что приготовил.
http://funkyimg.com/i/2DDzb.jpg
Вообщем по консистенции виден результат.
Если употреблять со сливочным маслом-очень не плохо.
Мне просто с белым хлебом-суховата. Выдерживал около суток.
Получилось на мой вкус солоновата. На весь объём тушки, не велика она,
но самая большая. Лучше, что бы была максимально большая-не менее 1.2-1.5 кг.
http://funkyimg.com/view/2DDzB
было использовано 3ст. ложки с горкой соли +1.5 ложки ст. сахара.
Использовал не всю смесь. Гдето с ложку осталось. Потом не вся соль растворилась. Так и осталась на рыбе и на дне контейнера. Но солоновато-именно для меня. Для супруги-очень хорошо. Но тут разногласия по рыбе со многими потребителями-я как можно меньше соли люблю. С кожи рыбы соль смыл и тут же насухо полотенцем-мяса не коснулось. Очень много было выделено сока. По моему большая потеря влаги-отсюда и суховата. Но консистенция плотная получилась. Причин считаю несколько.
1- рыбка уже старовата с момента её заморозки прошло более 3-4 месяцев.
2- сама тушка не велика-нужно большего размера=обязательно.!!!
3-соли брать 2 ст.л. без горки. Соль много жидкости вытянула.
4-выдерживать не более 15-18 часов. А вообще время вычислить эмпирическим путём.
5-сахар то же должен быть -крупчатка, а не пыль стреляющая.
Тут нет однозначного решения. Всегда рыба и условия разные. Как и вкусы.
Но мне более импонирует мокрого посола. Когда ломтики сочные. И выдержка минимальная по времени. Тогда на чёрный хлебушек ржаной без всякого масла. Воот.
Мечташа Мечеловская
22.03.2018 17:15
1
нашим рыбакам..))))
http://funkyimg.com/i/2DE3Q.jpg
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
22.03.2018 18:54
 
Как и обещал накануне-сделал фото ассортимента и цен
рыбного гастрономчика. Погода не айс сегодня.
http://funkyimg.com/view/2DEdf
Холодно и дождь. Деревья лист набирают и цветут все кому нем лень.
Говорят весна поздняя.
Вот одна из витрин. Всё на одном фото не уместилось.
http://funkyimg.com/i/2DEdn.jpg
http://funkyimg.com/i/2DEdm.jpg
Некоторые цены-просто кошмар. Та же нельма-дешевле сёмгу купить.
Всяко будет лучше или просто лосося. Не стоит эта рыбка таких денег на мой взгляд.
Вообщем сами оцените как и что. Всё видно.
Мечташа Мечеловская
22.03.2018 20:50
 
Как и обещал накануне-сделал фото ассортимента и цен
рыбного гастрономчика. Погода не айс сегодня.
http://funkyimg.com/view/2DEdf
Холодно и дождь. Деревья лист набирают и цветут все кому нем лень.
Говорят весна поздняя.
Вот одна из витрин. Всё на одном фото не уместилось.
http://funkyimg.com/i/2DEdn.jpg
http://funkyimg.com/i/2DEdm.jpg
Некоторые цены-просто кошмар. Та же нельма-дешевле сёмгу купить.
Всяко будет лучше или просто лосося. Не стоит эта рыбка таких денег на мой взгляд.
Вообщем сами оцените как и что. Всё видно.
ещё неизвестно какой это свежести всё...
сто раз размороженно и замороженно...
Мечташа Мечеловская
22.03.2018 20:52
 
Как и обещал накануне-сделал фото ассортимента и цен
рыбного гастрономчика. Погода не айс сегодня.
http://funkyimg.com/view/2DEdf
Холодно и дождь. Деревья лист набирают и цветут все кому нем лень.
Говорят весна поздняя.
Вот одна из витрин. Всё на одном фото не уместилось.
http://funkyimg.com/i/2DEdn.jpg
http://funkyimg.com/i/2DEdm.jpg
Некоторые цены-просто кошмар. Та же нельма-дешевле сёмгу купить.
Всяко будет лучше или просто лосося. Не стоит эта рыбка таких денег на мой взгляд.
Вообщем сами оцените как и что. Всё видно.
а весенний дождик всё равно хорош..хотя и хмуро но чувствуется что весна, по воздуху..)))
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
22.03.2018 23:00
1
Как и обещал накануне-сделал фото ассортимента и цен
рыбного гастрономчика. Погода не айс сегодня.
http://funkyimg.com/view/2DEdf
Холодно и дождь. Деревья лист набирают и цветут все кому нем лень.
Говорят весна поздняя.
Вот одна из витрин. Всё на одном фото не уместилось.
http://funkyimg.com/i/2DEdn.jpg
http://funkyimg.com/i/2DEdm.jpg
Некоторые цены-просто кошмар. Та же нельма-дешевле сёмгу купить.
Всяко будет лучше или просто лосося. Не стоит эта рыбка таких денег на мой взгляд.
Вообщем сами оцените как и что. Всё видно.
ещё неизвестно какой это свежести всё...
сто раз размороженно и замороженно...
Всё может быть.
Только судя по этикеткам на упаковке и самой рыбе-она не размораживалась.
Иначе имела бы плачевный вид. Но судить по всей гаме продукции-не могу.
Пока только горбушу испытал. Опять купил-большую. Внешне и по запаху
вполне нормальная.
=========================================
Всегда тут обсуждаем-как правильно выбрать рыбу.
Так что внешний осмотр и органолептические показатели-первый уровень...
Им нужно уметь пользоваться в совершенстве. Любая рыба-свежая или мороженная-не должна пахнуть"рыбой". Понимаю, что это бред. Но оно так и есть.
Если рыбу заморозили сразу, окисление не произошло-то присутствует слабый аромат оной. А вот когда её переваливали с места на место и при разных температурах-это видно сразу по внешним признакам, а главное запаху нестерпимому "рыбой". И цена как правило на такую продукцию-низшая.
Может быть засада другого рода.
Когда рыба долго хранилась. Очень долго. Тогда внешне всё вроде в норме-
пока её не разморозишь и не начнёшь разделывать. Рыба как и мясо долго не может храниться в холодильнике при минус 18-22 градуса.
Для долгого хранения-температура должна быть ниже 50 градусов. тогда все окислительные реакции прекращаются вовсе и продукт сохраняет свои свойства достаточно долго. Но промхолодильники и бытовые-рассчитаны на температуру в 18-20 градусов. А это несколько месяцев-не более того.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
23.03.2018 00:23
 
Ловля щуки на последнем льду

Готовясь к предстоящему вскоре нересту зубастая хищница становится прожорливой, и уже не перебирает приманками как это было в глухозимье. Щуку также привлекает богатая кислородом вода впадающих в основное русло приток. Однако в подобных местах в основном можно обнаружить сравнительно некрупную щуку, трофейные экземпляры держатся ближе к руслу, и по-прежнему мало охотятся.

https://zen.yandex.ru/media/id/59ad44504bf161bc...
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
23.03.2018 00:30
 
file//CUsers/User/Desktop/scale_600.webp

Откуда приплывают кучи плавника на берега полярных морей

На побережьях полярных морей можно встретить огромные груды леса. Но в Арктике, а тем более на арктических островах лес не растет. Дерево это недаром зовется "плавник", оно приплыло сюда из разных регионов России.
Ученые исследовали более 2,4 тыс. образцов древесины, принесенной на берега Гренландии, Фарерских островов, Исландии, Шпицбергена, и установили, что лиственница попадает в европейскую Арктику преимущественно из Якутии, сосна - с юга Красноярского края, ель - из Северной Америки, Канады и Европы.
https://zen.yandex.ru/media/sevprostor/otkuda-p...

Для рыбаков-это всего лишь дрова для костра или печки.
Amber
23.03.2018 15:03
1
Доброго дня уважаемые рыбаки!
А мне вот с рыбой катастрофически не везет,в замороженной воды полно и мясо противное получается после разморозки.
Только если свежую взять у рыбаков,но это большая редкость.
Когда солила лосось - чисто интуитивно не мыла,оказалось - правильно делала,только соль,без сахара,на глазок,вот прямо руки тянулись помыть - потом решила,нет,не буду мыть.Вкусно,было.
Спасибо за советы!
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
23.03.2018 15:30
 
Как финских рыболовов лишили ноу-хау - приманки "пулька-зеркальце"


Приманка представляет собой отлитую из свинца или олова пульку, по форме и размеру с половинку голубиного яйца, к плоской части которого был приклеен кусочек зеркала. На краях располагались отверстия, одно – для привязывания приманки к основной лесе, ко второму крепили поводок с крупным крючком, а кроме того, красные нитки или полоски ткани.

Несколько лет назад мне попался и первоисточник этой истории, и она несколько отличалась от прочитанной мною ранее. Во втором номере журнала «Вестник Русского союза рыболовов-удильщиков» за 1905 год размещена статья Н. Калистратова «Малоизвестный способ уженья лосося на р. Неве». Именно автор этой статьи – тот самый петербургский рыболов-любитель, который и сумел в конечном итоге заполучить секретную финскую приманку. Правда, каким способом это было сделано – история умалчивает. Говорится лишь о том, что он, не сумев договорится с финскими рыболовами, дал поручение своему молодому гребцу-«чухонцу» Андрею, которое тот и выполнил.


https://zen.yandex.ru/media/igtarasov/kak-finsk...
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
23.03.2018 15:41
1
Доброго дня уважаемые рыбаки!
А мне вот с рыбой катастрофически не везет,в замороженной воды полно и мясо противное получается после разморозки.
Только если свежую взять у рыбаков,но это большая редкость.
Когда солила лосось - чисто интуитивно не мыла,оказалось - правильно делала,только соль,без сахара,на глазок,вот прямо руки тянулись помыть - потом решила,нет,не буду мыть.Вкусно,было.
Спасибо за советы!
Привет.
Рыбу луче брать сухого индивидуального посола.
Это когда замараживается каждая тука отдельно.
Иногда даже видно как продавцы размараживают брикеты и отрывают рыбу вместе со шкурой. Такую не советовал бы покупать. Смотря для чего она пойдёт, конечно.
Лосося солить вообще просто.
Насыпают на стол на подложку соль (так делали финны и карелы) для посола, крупная.
И кладут на неё филе подготовленной к засолу рыбины. Всё что прилипло-этот и есть нужное количество. Выдерживают как правило на пергаментной бумаге сутки.
Потом или в нарезку, или на копчение и упаковку.
Замороженную рыбу-нужно размораживать на нижней полке холодильника.
Как только она немного обмякнет-т.е. её можно разрезать, развернуть брюшину-не сломав-посмотреть на предмет наличия льда. Весь лёд, а он будет присутствовать всегда в продукте заморозки-нужно удалить и протереть бум. полотенцем. Потом разделка-как кому нравится и для чего.
Amber
23.03.2018 16:18
 
Доброго дня уважаемые рыбаки!
А мне вот с рыбой катастрофически не везет,в замороженной воды полно и мясо противное получается после разморозки.
Только если свежую взять у рыбаков,но это большая редкость.
Когда солила лосось - чисто интуитивно не мыла,оказалось - правильно делала,только соль,без сахара,на глазок,вот прямо руки тянулись помыть - потом решила,нет,не буду мыть.Вкусно,было.
Спасибо за советы!
Привет.
Рыбу луче брать сухого индивидуального посола.
Это когда замараживается каждая тука отдельно.
Иногда даже видно как продавцы размараживают брикеты и отрывают рыбу вместе со шкурой. Такую не советовал бы покупать. Смотря для чего она пойдёт, конечно.
Лосося солить вообще просто.
Насыпают на стол на подложку соль (так делали финны и карелы) для посола, крупная.
И кладут на неё филе подготовленной к засолу рыбины. Всё что прилипло-этот и есть нужное количество. Выдерживают как правило на пергаментной бумаге сутки.
Потом или в нарезку, или на копчение и упаковку.
Замороженную рыбу-нужно размораживать на нижней полке холодильника.
Как только она немного обмякнет-т.е. её можно разрезать, развернуть брюшину-не сломав-посмотреть на предмет наличия льда. Весь лёд, а он будет присутствовать всегда в продукте заморозки-нужно удалить и протереть бум. полотенцем. Потом разделка-как кому нравится и для чего.
Не,я с заморозков все,больше не играю,только свежая лосось или форель,по цене доступные и вкусные.
Одну половину филе я нарезала на куски крупные и морской солью на глазок ,в миску и груз небольшой.Так,по-простому.Такая половинка была на 1,5 кг,нормальная,наверное.
Ещё раз спасибо за инфу ценную
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
23.03.2018 19:35
1
Привет.
Рыбу луче брать сухого индивидуального посола.
Это когда замараживается каждая тука отдельно.
Иногда даже видно как продавцы размараживают брикеты и отрывают рыбу вместе со шкурой. Такую не советовал бы покупать. Смотря для чего она пойдёт, конечно.
Лосося солить вообще просто.
Насыпают на стол на подложку соль (так делали финны и карелы) для посола, крупная.
И кладут на неё филе подготовленной к засолу рыбины. Всё что прилипло-этот и есть нужное количество. Выдерживают как правило на пергаментной бумаге сутки.
Потом или в нарезку, или на копчение и упаковку.
Замороженную рыбу-нужно размораживать на нижней полке холодильника.
Как только она немного обмякнет-т.е. её можно разрезать, развернуть брюшину-не сломав-посмотреть на предмет наличия льда. Весь лёд, а он будет присутствовать всегда в продукте заморозки-нужно удалить и протереть бум. полотенцем. Потом разделка-как кому нравится и для чего.
Не,я с заморозков все,больше не играю,только свежая лосось или форель,по цене доступные и вкусные.
Одну половину филе я нарезала на куски крупные и морской солью на глазок ,в миску и груз небольшой.Так,по-простому.Такая половинка была на 1,5 кг,нормальная,наверное.
Ещё раз спасибо за инфу ценную
Лосось, форель как правило аквакультура.
А дикую-только мороз.
Можно брать стейками. Там уж точно всё в норме и всё видно.
Но или на оптовке. Дикая рыбка есть дикая.
Например туже треску или палтуса можно тушкой брать и самим готовить-солить, коптить.
тут без засады. Хорошо можно разглядеть, что покупается.
Что касаемо нерки, кижуча, кеты то тушкой можно и пролететь. особенно при продавцах жлобах.
Что про омуля, муксуна, нельму, сига.
Могу ориентироваться только по сигу. А в остальных-жира ещё больше и он со временем окисляется.
Так вот -если сигу 2-3 месяца-самый оптимальный срок для заморозки. Он вполне съедобен. А если хранился дольше-то не айс. Полагаю, что и те рыбы будут так же-не айс.
Имею ввиду хранение в холодильной камере-морозилке при -18 градусов.
Новое сообщение | Новая тема |
Показать сообщения за  
Авторская ветка
Максимальная цена Лукойла до момента отсечки на итоговые дивиденды за 2023г
(открытое, автор: EU, до 4 апр 2024)
Менее 7500р5
 
7500-7600р1
 
7601-7700р2
 
7701-7800р5
 
7801-7900р2
 
7901-8000р2
 
8001-8500р1
 
8501-9000р1
 
9001-10000р1
 
Более 10000р4
 
Всего голосов:24 
Сколько будет стоить 1 акция Северсталь на закрытие 14.06.2024 на 14.06.2024
(автор: АдминHAPUGA., до 17 май 2024)
2 100 HONOR626.03, 20:53
1 869 АдминHAPUGA.23.03, 08:43
1 850 iliyoleg21.03, 19:32
1 830 Stels21.03, 08:45
1 799 ПэниСпайдер29.02, 00:12
1 970 Andretty24.02, 13:46
2 000 andrey06127422.02, 19:14
1 900 Котяра ободранный22.02, 15:13
1 450 Куколка20.02, 10:05
Всего прогнозов: 32
 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 312.77+8.68 (+0.26%)18:50
RTSI1 128.26−1.69 (−0.15%)18:50
DJ Industrial39 757.3−2.78 (−0.01%)20:22
S&P 5005 252.98+4.49 (+0.09%)20:22
NASDAQ Comp16 373.673−25.8476 (−0.16%)20:22
FTSE 1007 952.62+20.64 (+0.26%)19:36
DAX 3018 492.49+15.4 (+0.08%)19:36
Nikkei 22540 168.07−594.66 (−1.46%)09:00
Hang Seng16 541.42+148.58 (+0.91%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао0.0225950 (0%)20:22
ГАЗПРОМ ао157.32−0.47 (−0.30%)20:22
ГМКНорНик15 264−36 (−0.24%)20:22
ЛУКОЙЛ7 471.5−21.5 (−0.29%)20:22
Полюс11 704.5+181.5 (+1.58%)20:22
Роснефть565.65+10.25 (+1.85%)20:22
РусГидро0.7172−0.0045 (−0.62%)20:22
Сбербанк299.2+4.1 (+1.39%)20:22

Курсы валют

EUR1.07969−0.00301 (−0.28%)20:22
GBP1.2627−0.0009 (−0.07%)20:22
JPY151.346+0.089 (+0.06%)20:22
CAD1.35385−0.00286 (−0.21%)20:22
CHF0.90109−0.00269 (−0.30%)20:22
CNY7.2262−0.0003 (0%)19:33
RUR92.5861+0.1393 (+0.15%)20:19
EUR/RUB99.951−0.133 (−0.13%)20:19
AUD0.65194−0.00122 (−0.19%)20:22
HKD7.8258+0.00276 (+0.04%)20:22
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.