mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
Второй_эшелон
19.02.2017 08:37
1
Слово и филологическое образование: пути восстановления

16.02.2017

Источник: Русская народная линия Автор: Всеволод Троицкий


Доклад на ХХV Международных Рождественских образовательных чтениях «1917 — 2017: уроки столетия» …

Более полстолетия назад крупнейший специалист по военно-морской технике США вице-адмирал Г.Дж.Риковер заявил: «Серьёзность вызова, брошенного нам Советским Союзом, состоит не в том, что он сильнее нас в военном отношении, а в том, что он угрожает нам системой образования»[1]. Эта система образования включала лучшее из наследия дореволюционной школы России, достижения советской педагогической науки и известные издержки идеологического характера в части духовной и политической.

Тогда же верховный советник по делам образования США Морис Стерлинг, оценивая гуманитарные достижения советской школы, писал: «Тот, кто полагает, что великая поэзия или знание классической литературы не являются существенными не только для качества, но и для жизнеспособности нации и её культуры, пренебрегает уроками прошлого».[2]

С тех пор с нашей школой ведётся открытая и тайная война.

В своё время Отто фон Бисмарк сказал: «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя…» Это и положили в основу своего плана руководители «реформ разрушения», негласные агенты организации катастроф и высокие чиновники, послушно действующие по их указке. Их целью было — уничтожение системы образования России посредством его реформирования.

Основное направление ведущейся с нами сегодня информационной войны — борьба с русским языком и русской культурой. То есть с тем, что столетия прочно объединяло Россию и служило основой сплочения её народов. Эта борьба ведётся открыто и откровенно, и почему-то официально не считается тем, что она есть, —государственным преступлением.

http://netreforme.org/news/slovo-i-filologiches...
Второй_эшелон
19.02.2017 08:39
1
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок Отсутствие денег на транспорт — дно «реформирования образования»

17.02.2017

Источник: nakanune.ru Автор: Анна Смирнова


Школьный автобус, оборудованный системой ГЛОНАСС, мягкими креслами и стеллажами для ранцев, приезжает на остановку в 7.00. Иногда в 7.20, а иногда и вовсе не приезжает, и дети уходят по домам. Примерно так действует на практике хваленая прежним руководством Министерства образования и науки РФ система доставки детей в удаленные учебные заведения. После ликвидации (или, как принято говорить, «оптимизации») «малокомплектных» учреждений во многих деревнях и селах мест обучения попросту не осталось – власти оставляют только «укрупненные», рассчитанные на детей, проживающих в радиусе нескольких километров, а то и десятков километров.

В качестве компенсации неудобств экс-министр образования Дмитрий Ливанов предложил программу «Школьный автобус», благодаря которой регионы обеспечили частью необходимых транспортных средств, бесплатно доставляющих учеников в школу. Правда, благодетели не учли, что уже через год значительную часть машин придется списать из-за «износа». По правилам организованной перевозки детей, школьный транспорт не должен быть «старше» 10 лет. Обновленные правила заработают с 1 июля 2017 г. (и то, что нормы детских перевозок должны ужесточаться, очевидно, наверное, любому, особенно после трагедии с детской спортивной командой в ХМАО).

Но завет главы Правительства РФ Дмитрия Медведева в силе — «денег нет, а вы держитесь», и сегодня регионы списывают старые автобусы, не имея возможности купить новые, а школьники оказываются буквально «отрезанными» от среднего образования.

Сообщения о нехватке школьных автобусов в Общероссийский народный фронт (ОНФ) поступили со всех уголков страны.

Например, в Бурятии, где недавно сменилось руководство и новый глава Алексей Цыденов тут же поехал за инновациями в «Сколково», 48 школьников ежедневно преодолевают пешком 1,5 км до ближайшей школы, четверо из них – 2,5 км. Тогда как пешеходная доступность должна быть не более 500 м.

«В настоящий момент в 222 школах Бурятии есть школьные автобусы. Но 99 транспортных средств в 2017 г. требуется заменить из-за износа, – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Республике Бурятия Наталья Сандакова. – Выезд на станцию Дивизионная, где детям до школы приходится преодолевать большое расстояние, показал, что сначала большую часть пути дети вынуждены идти пешком до остановки, потом приходится ждать автобуса. Температура в январе – ниже 30 градусов. Должен быть предоставлен автобус, чтобы дети безопасно могли доехать до школы«.

image_big_115590

Планирует ли бывший чиновник Минтранса РФ — нынешний врио главы Бурятии Алексей Цыденов решать эту проблему, пока неизвестно.

В Ставропольском крае потребность в новых автобусах составляет 130 единиц стоимостью около 185 млн руб., в Республике Адыгея у 23-х из 70 школьных автобусов завершается 10-летний срок эксплуатации.

В Курганской области летом будут списаны 106 из 437 автобусов. Местные власти не могут самостоятельно заменить транспорт. Если такая проблема возникает в регионе, в котором работает крупное предприятие холдинга Олега Дерипаски — «Курганский автобусный завод» (КАвЗ), то что говорить об остальных?

Разумеется, Правительство не оставило субъекты совсем уж один на один с транспортной проблемой. В прошлом году Минфин выделил Минпромторгу 3 млрд руб. на закупку школьных автобусов. Всего регионы получили 1 тыс. 835 новых транспортных средств, качество которых лично оценил Дмитрий Ливанов.

«Безопасность и комфорт детей являются главными факторами при перевозке, поэтому школьные автобусы оборудованы специальными ремнями безопасности сидений, стеллажами для ранцев, дополнительной выдвигающейся ступенькой, кнопками экстренной связи с водителем, наружной и внутренней громкоговорящими установками, встроенным ограничителем скорости до 60 км/ч и т.д.«, — сказано в сообщении Минобра от 10 февраля прошлого года.

школьный автобус, дети, школьные автобусы, Дмитрий Ливанов|Фото: минобрнауки.рф

В нем же приводится реальная потребность регионов в транспорте для школьников: «Сегодня около 30 тыс. автобусов обеспечивают мобильность и перевозку школьников. Однако уже в 2016 г., по данным мониторинга, проведенного Минобрнауки России, регионам потребуется порядка 6 тыс. новых школьных автобусов. Это связано с увеличением численности обучающихся в школах России, а также с необходимостью замены части автопарка, имеющего срок эксплуатации свыше 10 лет».

Выходит, посильной помощи Правительства не хватает для обеспечения транспортной доступности во всех регионах? Но ведь такой проблемы не возникло, если бы не жажда «оптимизации» так называемых «малокомплектных» школ. Теперь нет ни школ, ни даже автобусов.

Благодаря «оптимизации» количество школ в стране сократилось на 24 тыс., рассказал депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по образованию Олег Смолин.

«Если в 30-е годы советской тогда России было открыто 24 тыс. школ, то в 1990-2000 гг. количество школ сократилось на 25,5 тыс. При чем большинство не в так называемые «лихие 90-е», а в двухтысячных. 1 тыс. – в 90-е, остальные 24 тыс. – в нулевые. Особенно резко, в связи с принятием программы «оптимизации» и переводом школ на «подушевое финансирование». По официальным данным, с 2006 по 2015 гг. количество сельских школ уменьшилось с 40 тыс. 800 до 26 тыс. 100. То есть более чем на 14,5 тыс. сельских школ», — сообщил Накануне.RU Олег Смолин.

Предложенную взамен школ систему бесплатной перевозки детей депутат сравнил с бесплатным сыром в мышеловке.

«Иногда мышеловка бывает и с платным сыром. Сначала – с бесплатным, потом с платным. Автобусы были выделены за счет средств федерального бюджета, переданы в регионы, у них свое самоуправление. Затем выяснилось, что: а) нужны средства на содержание, ремонт, обслуживание автобусов, и б) что они стареют, а новые почти не поступают. В 2016 г. Медведев принял решение о выделении некоторого количества школьных автобусов в регионы. Но 2016 г. был годом выборов, как мы понимаем. Сейчас ситуация усложняется. Поэтому вариантов только два: либо помогать регионам заменять старые автобусы на новые за счет федерального бюджета, у регионов бюджеты пустые, большинство регионов – должники. Либо восстанавливать хотя бы отчасти сельские школы. Уж как минимум перестать их закрывать«, — добавил Смолин.

сельская школа, урок|Фото: uchportfolio.ru

Но от оптимизиторского зуда правящая партия, лидером которой является Медведев, пока отказаться не готова. Это на днях продемонстрировало большинство в Госдуме, отклонив законопроект о запрете на ликвидацию или реорганизацию сельских школ без согласия сельского схода и о восстановлении тех школ, которые были закрыты после 1 января 2015 г.

При этом ответственных за последствия оптимизации, по сути, нет. Нынешнее руководство Минобрнауки открещивается от ликвидации школ и детских садов, обещая деревням и селам лучшую жизнь.

Так, в январе 2017 г. министр образования и науки Ольга Васильева заявила, что в настоящее время все закрытия малокомлектных школ прекратились. «Есть сельские школы, которые существуют прекрасно и без нашей помощи, а есть совсем малокомплектные, которым надо помогать. Это вопрос и дополнительных автобусов. В этом году мы поставили 2468 школьных автобусов в сельскую местность, и их строительство будет продолжаться. Это и возможность дальнейшего оказания помощи в педагогических кадрах. Мы знаем, что в отдаленных районах есть определенный дефицит учителей. Помощь общественных советов в этих вопросах, безусловно, нужна«, — отметила глава Минобрнауки.

Чуть ранее в кулуарах съезда «Единой России» сенатор от Курганской области Сергей Лисовский отметил, что прежнее руководство Минобрнауки давило на регион в вопросе закрытия малокомплектных школ.

Поскольку оптимизация в регионах проходит в соответствии с распоряжением Правительства РФ об изменениях, направленных на повышение эффективности образования и науки до 2018 г., а на дворе только 2017 г., говорить о завершении процесса ликвидации и укрупнения рано. Да и слова министра о том, что «в настоящее время все закрытия малокомлектных школ прекратились», нельзя трактовать так, будто они прекратились навсегда.

школьный автобус, дети, школьные автобусы|Фото: минобрнауки.рф

На момент публикации в Минобрнауки не смогли сообщить Накануне.RU о планах по оптимизации школ в текущем году и о мерах по спасению регионов от «транспортного коллапса».

Тем временем, в некоторых территориях ситуация с автобусами напоминает катастрофу. Журналист, один из авторов проекта «Последний звонок» Константин Семин рассказал Накануне.RU о своем опыте ожидания школьного автобуса в Брянской области.

«Я наблюдал за тем, как эта ситуация выглядит в одном из наших регионов, где больше всего закрылось так называемых «малокомплектных школ» за последнее время – Брянской области. Там действительно закрываются вполне жизнеспособные средние школы, в некоторых из них количество учащихся исчисляется десятками. Для небольшой деревни это неплохой показатель, он говорит о том, что деревня или село еще живы. Тем не менее, такие школы закрывают. Я не так давно ждал, стоя на морозе на остановке вместе с детьми, минут 20 такого автобуса. В 7.00 автобус должен прийти. Это совершенно не гарантирует, что автобус будет ровно в 7.00, он может приехать на 20 минут позже или не приехать совсем. Тогда дети, собравшиеся на остановке, должны будут разойтись. 7 утра зимой – это кромешная тьма, хоть глаз выколи. Конечно, не оборудованы ни автобусные остановки, ни сами дороги не приспособлены«, — рассказал Константин Семин.

Действительно, каким бы хорошим автобус ни был, если дорога состоит из ям, выбоин и ухабов, то безопасность движения никак не зависит от того, насколько мягкие сидения.

«Самое главное, что родители говорят, что им пришлось согласиться на то, чтобы школу закрыли, а теперь они чувствуют, что, скорее всего, через какое-то время исчезнет и автобус. Они оказываются правы. Автобусы не берутся из воздуха, их должна производить соответствующая промышленность. А если у этой промышленности большие проблемы, если проблемы с бюджетом, то не будет и автобусов. И в результате люди, которые живут в удаленных деревнях и поселках и которые поначалу решили не протестовать против закрытия школ, теперь оказались в жуткой ситуации. Ведь и доехать нельзя, и учиться негде«, — с сожалением констатирует соавтор проекта «Последний звонок».

Можно судить о том, что оптимизация школ не только не принесла должного экономического эффекта (что подтверждается выводами Счетной палаты), то и привела чуть ли не к нарушению конституционных прав граждан. В данном случае – на общедоступное образование.

«Это закономерный результат тех преобразований, которые проводятся у нас и в школьной системе на протяжении последних десятилетий, и в экономике страны в целом. Ясно, что программа «Школьный автобус» была необходима для того, чтобы успокоить родителей в тех районах, где школы предстояло закрывать. Людям говорили: «Не волнуйтесь, зато мы выделим вам комфортабельный автобус с GPS-навигацией, который вовремя и без происшествий доставит ваших детей в школы». Иногда эти ситуации настолько напоминают катастрофу, что успокаивать людей и давать им какие-то рекомендации абсурдно. Без изменения курса Правительства, который касается и автомобилестроения, и машиностроения, и образования, и производства кадров, найти решение невозможно. И я боюсь, мы будем тешить себя иллюзиями, если будем надеяться на другие рецепты», — заключил Константин Семин.

Анна Смирнова

http://netreforme.org/news/ot-likvidatsii-malok...
Второй_эшелон
19.02.2017 08:39
 
Жители деревни Филино Шуйского района требуют построить школу

17.02.2017

Источник: ivanovonews

Комментарий начальника областного департамента образования

Детей в деревне становится всё больше, с каждым годом увеличивается число выпускников детских садов, а ближайшие школы находятся в нескольких километрах от села. И младшекслассники по нескольку часов вынуждены ждать, пока закончатся уроки у старших, чтобы автобус отвез их домой.

Жители Филино создали инициативную группу, планируют проводить митинг и собрать подписи под требованием построить школу. Областные власти уже просчитывают шаги навстречу.

Вот что сообщила корреспонденту IvanovoNews начальник областного департамента образования Ольга Антонова:

«Департамент по вопросам строительства школ может ответить для всех муниципальных образований, всем жителям, что началась реализация федеральной и региональной программ по созданию новых мест в общеобразовательных учреждениях. Программа рассчитана до 2025 года, и это очень хороший ресурс, который можно и нужно использовать для того, чтобы там, где есть потребность, создавать места для наших школьников. Если говорить о деревне Филино, то в первую очередь это тема органов местного самоуправления и жителей. Мы знаем, что глава администрации готов к этому диалогу. С инициативной группой будет встречаться. И тему строительства школы, возможно, в перспективе, в деревне Филино будет обсуждать».

http://netreforme.org/news/zhiteli-derevni-fili...
гигаватман
19.02.2017 08:49
 
г
Первый запуск ракеты-носителя SLS могут сделать пилотируемым, но это потребует трёхлетней отсрочки
Летом прошлого года NASA успешно испытало первую ступень ракеты-носителя Space Launch System (SLS). Эта ракета-носитель после ввода в эксплуатацию станет самой грузоподъёмной из ныне действующих. В частности, на низкую опорную орбиту ракета сможет доставить 77 т полезного груза, а модернизированный вариант, который появится позже, повысит этот параметр до 115 т. Кроме того, именно SLS будет использоваться NASA в марсианских миссиях.
Ранее первый запуск SLS был намечен на 2018 год. Согласно тем замыслам, в процессе этого беспилотного запуска ракета-носитель выведет на орбиту космический корабль Orion. Однако планы NASA могут измениться. Сейчас агентство рассматривает возможность сделать самый первый запуск пилотируемым. Кроме прочего, это должно ускорить возвращение человека на Луну.
Однако такая смена планов повлечёт за собой немалую отсрочку первого запуска. Если точнее, то в случае принятия этого решения, SLS совершит свой первый полёт лишь в 2021 году. Дополнительное время необходимо не только для более тщательного тестирования, но и для доработки конструкции, так как наличие людей на борту Orion потребует соответствующего оснащения, которое попросту не нужно при беспилотном запуске (система жизнеобеспечения, органы управления и так далее).
Согласно изначальным планам космический корабль Orion пробудет в космосе около трёх недель, выйдя на орбиту Луны (около 65 000 км над поверхностью). В случае пилотируемой миссии, траектория полёта корабля будет иной. Вероятно, корабль сделает несколько витков вокруг нашего спутника и вернётся домой.
http://www.ixbt.com/news/2017/02/18/pervyj-zapu...
(аккаунт удален)
19.02.2017 09:14
Аккаунт пользователя удален
63653
19.02.2017 09:23
2
6
Дрыманов возбудил дело о невыплате зарплат уборщицам в ГСУ СКР

Клининговая компания, выигравшая контракт на уборку помещений главного следственного управления СКР перестала платить зарплату сотрудникам.

Бригада уборщиц, наводившая порядок в здании Московского управления СКР, пожаловалась на невыплату зарплат и написала заявление имя руководителя управления Александра Дрыманова. Как сообщает «МК», сумма невыплат перевалила за миллион рублей. Было возбуждено уголовное дело.

«Я исправно убиралась в кабинетах генералов из СК Москвы — Александра Дрыманова, Дениса Никандрова и других, — рассказала одна из пострадавших уборщиц. — Например, у Никандрова много бумажек всегда было в мусорном ведре и контейнеры от готовой еды. Кстати, когда его задерживали, я тоже была в управлении, правда, не в его кабинете».

Отмечается, что речь идет об ООО «Про фасилити». Эта компания выиграла тендер СКР, объявленный в феврале 2016 года на оказание услуг по комплексной уборке помещений и прилегающей территории Главного следственного управления.

Снизив первоначальную сумму контракта на 12%, компания согласилась до конца года убирать кабинеты следователей за 3,75 млн рублей (получается чуть больше 400 тысяч в месяц). При этом уборщицам обещали платить по 30-50 тысяч рублей, а фактически давали на руки по 15-20 тысяч. Всего пострадавших оказалось 30 человек – в основном иностранные граждане. Большинство уборщиц не получили деньги за июнь-июль этого года.

https://crimerussia.com/financialcrimes/drymano...

Никандров дошыраки жрал на рабочем месте за что и паплатился.
63653
19.02.2017 09:28
 
6
(аккаунт удален) @ 19.02.2017 09:14
Партнер Сергея Полонского ушел в розыск за рэкет

Крупного девелопера арестовали заочно.

Как стало известно "Ъ", апелляционная инстанция Московского областного суда утвердила законность заочного ареста известного российского бизнесмена и девелопера Петра Иванова. Бывший партнер Марины Сечиной и Сергея Полонского, господин Иванов находится в международном розыске по обвинению в вымогательстве более $1 млн. Сам беглец утверждает, что он лишь пытался вернуть деньги, вложенные в проект компании, основанной принцем Майклом Кентским. Пока шло разбирательство, господин Иванов утратил контроль за всем своим бизнесом в России.

https://crimerussia.com/financialcrimes/partner...

У князя сейчас две офицыально эфективные жены. А где 2 там и 3 и 4 и 5 и так далее. Нет причин для грусти печали.
Второй_эшелон
19.02.2017 09:31
1
В ЗАБАЙКАЛЬЕ СОЮЗ САДОВОДОВ ПРЕДЛОЖИЛ СОБИРАТЬ ПОМЕТ С ЧЕРДАКОВ ДЛЯ УДОБРЕНИЯ ПОЧВЫ В ПАРКАХ

ИСТОЧНИК: FLASHSIBERIA 19.02.2017 - 09:19


Союз садоводов и огородников Забайкальского края предложил властям Читы собирать птичий помет на чердаках и использовать его в качестве удобрения для парков и скверов,

«Мы предлагаем пригласить все заинтересованные организации к озеленению, прежде всего, центральных улиц города, Железнодорожного района Читы и территории читинского аэропорта. Гости Читы должны видеть ее прекрасной. Все возможности у нас для этого есть — в Забайкалье можно вырастить сакуру, дуб, липу, клен. Наши дачники успешно выращивают даже лимоны, киви и гранаты», - сказала председатель союза Тамара Кобина.

Как сообщает издание «Забайкальский рабочий», в некоторых городах России власти уже используют помет с чердаков в качестве удобрения в парках и скверах.

Вопрос об озеленении Читы и использовании птичьего помета будет включен в повестку заседания гордумы.

http://flashsiberia.com/news/v-zabaykale-soyuz-...
63653
19.02.2017 09:34
12
6
В ЗАБАЙКАЛЬЕ СОЮЗ САДОВОДОВ ПРЕДЛОЖИЛ СОБИРАТЬ ПОМЕТ С ЧЕРДАКОВ ДЛЯ УДОБРЕНИЯ ПОЧВЫ В ПАРКАХ

ИСТОЧНИК: FLASHSIBERIA 19.02.2017 - 09:19


Союз садоводов и огородников Забайкальского края предложил властям Читы собирать птичий помет на чердаках и использовать его в качестве удобрения для парков и скверов,

«Мы предлагаем пригласить все заинтересованные организации к озеленению, прежде всего, центральных улиц города, Железнодорожного района Читы и территории читинского аэропорта. Гости Читы должны видеть ее прекрасной. Все возможности у нас для этого есть — в Забайкалье можно вырастить сакуру, дуб, липу, клен. Наши дачники успешно выращивают даже лимоны, киви и гранаты», - сказала председатель союза Тамара Кобина.

Как сообщает издание «Забайкальский рабочий», в некоторых городах России власти уже используют помет с чердаков в качестве удобрения в парках и скверах.

Вопрос об озеленении Читы и использовании птичьего помета будет включен в повестку заседания гордумы.

http://flashsiberia.com/news/v-zabaykale-soyuz-...
Свежо. Но вместо того чтобы по чердакам лазать не проще ли гордурке внести поправку в коап. Чтобы разрешыть садоводам и прочим пасажырам самим гадить в парках и скверах - прямо на клумбы. Чтобы не ждать милостей от природы.
63653
19.02.2017 09:46
1
6
Артистов обидели. Со счетов клиентов банка исчезло 500 млн

МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве после того как у двух десятков российских актеров, музыкантов и композиторов пропали деньги из «Ланта-банка».

Персонал столичных банков продолжает похищать деньги клиентов. Теперь под уголовное дело о мошенничестве попали сотрудники "Ланта-банка". Руководителей одного из столичных офисов заподозрили в том, что они с помощью поддельных документов вывели со счетов почти двух десятков клиентов около полумиллиарда. Оперативники полагают, что на самом деле пропал почти 1 миллиард. В списке потерпевших — актёры Театра им. Пушкина, МХАТа, музыканты. Банк уже признал хищение и начал выплачивать компенсации пострадавшим.

В первых числах февраля отделение "Ланта-банка" на проспекте Мира навестили оперативники. Они тщательно проверяли выписки, чеки и приходно-расходные кассовые ордера. Причиной такого внимания оперов стало крупное мошенничество со счетами клиентов. Пару недель назад некоторые вкладчики банка обнаружили, что их счета пусты, но они сами деньги не забирали и никому поручений не давали на переводы.

«Полицейские из ЦАО в начале февраля возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере. Дело возбуждено в отношении пока неустановленных сотрудников и руководства офиса "Ланта-банка" на проспекте Мира», — рассказал источник Лайфа в правоохранительных органах столицы.

Оперативники быстро восстановили картину аферы.

— Клерки изготовили от имени потерпевших подложные документы: расходные кассовые ордера и платёжки, по которым вывели деньги, — добавил собеседник Лайфа в силовых кругах. — Предварительно мы установили, что похищено около 500 миллионов. Со временем сумма ущерба может вырасти до 1 миллиарда, потому что мы выявили далеко не всех потерпевших.

Также Зайцев рассказал, что хищение средств со счетов сотрудниками банка — давний преступный тренд, который активизировался в последнее время. Так, за последние полгода ещё в двух банках сотрудники воровали деньги VIP-клиентов.

Серия хищений началась с отделения "Газпромбанка" в здании гостиницы "Балчуг Кемпински". Из тамошних ячеек в ноябре 2016-го вынесли около €1,5 млн. Как выяснили оперативники ФСБ и МВД, деньги крали охранник банка с сообщником.

А клерки из банка "Пересвет" буквально на днях похитили со счёта одного из своих крупнейших вкладчиков 1 миллиард рублей. Владельцем вклада оказался крупный менеджер в сфере энергетики Владимир Хлебников. Как писал Лайф, сотрудники банка действовали по той же схеме, что и их коллеги из "Ланта-банка": подделали кассовые ордера.

https://crimerussia.com/financialcrimes/artisto...
63653
19.02.2017 09:58
 
6
В Бибирево произошла перестрелка при рейдерском захвате парковки

Организатором рейдерского захвата ГСК «Бибирево» называют гендиректора компании «Миг-Сервис» Игоря Серого, который объяснил атаку попыткой «вернуть свою территорию».

На северо-востоке Москвы неизвестные попытались совершить рейдерский захват парковки гаражно-строительного комплекса (ГСК) «Бибирево». Инцидент произошел накануне ночью. К 22.30 на парковку ГСК «Бибирево» на улице Плещеева въехали 4 микроавтобуса. За автомобилями бежали порядка 10 человек. «РЕН ТВ» со ссылкой на охранника парковки сообщает, что из микроавтобусов также вышли порядка 30 человек. По сведениям источника, люди были в камуфляжной одежде, бронежилетах и с оружием. Неизвестные пытались выломать дверь и ворваться в офис парковки ГСК, рассказал охранник. По его словам, бандиты открыли стрельбу, сломали видеокамеры и бросали дымовые шашки. Охрана вызвала полицию, в скором времени сотрудники МВД прибыли на место инцидента и задержали участников конфликта. Точное количество задержанных на данный момент не сообщается. Полиция сообщает об одном пострадавшем.

С нарядом полиции прибыли кареты «скорой помощи»

Между тем, телеканал «РЕН ТВ» называет организатором рейдерского захвата гендиректора компании «Миг-Сервис» Игоря Серого. По его версии, ГСК «Бибирево» был незаконно захвачен еще в 2012 году. Компания Серого через суд пыталась вернуть парковку, однако законные методы не сработали. Гендиректор компании «Миг-Сервис» в комментариях журналистам заявил, что инцидент, произошедший накануне ночью, является лишь «попыткой собственника заявить право на свою территорию». Кроме того, Игорь Серый утверждает, что охрана ГСК открыла огонь по его людям сразу же, как они въехали на территорию парковки. В результате один из «представителей» «Миг-Сервис» получил ранение в шею.

https://crimerussia.com/raidergrabs/v-bibirevo-...
Михалыч
19.02.2017 10:09
 
Дрыманов возбудил дело о невыплате зарплат уборщицам в ГСУ СКР

Клининговая компания, выигравшая контракт на уборку помещений главного следственного управления СКР перестала платить зарплату сотрудникам.

Бригада уборщиц, наводившая порядок в здании Московского управления СКР, пожаловалась на невыплату зарплат и написала заявление имя руководителя управления Александра Дрыманова. Как сообщает «МК», сумма невыплат перевалила за миллион рублей. Было возбуждено уголовное дело.

«Я исправно убиралась в кабинетах генералов из СК Москвы — Александра Дрыманова, Дениса Никандрова и других, — рассказала одна из пострадавших уборщиц. — Например, у Никандрова много бумажек всегда было в мусорном ведре и контейнеры от готовой еды. Кстати, когда его задерживали, я тоже была в управлении, правда, не в его кабинете».

Отмечается, что речь идет об ООО «Про фасилити». Эта компания выиграла тендер СКР, объявленный в феврале 2016 года на оказание услуг по комплексной уборке помещений и прилегающей территории Главного следственного управления.

Снизив первоначальную сумму контракта на 12%, компания согласилась до конца года убирать кабинеты следователей за 3,75 млн рублей (получается чуть больше 400 тысяч в месяц). При этом уборщицам обещали платить по 30-50 тысяч рублей, а фактически давали на руки по 15-20 тысяч. Всего пострадавших оказалось 30 человек – в основном иностранные граждане. Большинство уборщиц не получили деньги за июнь-июль этого года.

https://crimerussia.com/financialcrimes/drymano...

Никандров дошыраки жрал на рабочем месте за что и паплатился.
Надо прекратить уборку, а продукты уборки в Читу отправить.. в помощь депутатам..

Всем солнечное.. почти весеннее..
(аккаунт удален)
19.02.2017 10:18
Аккаунт пользователя удален
63653
19.02.2017 10:28
 
6
Песков осудил высказывания Глазьева об избранном президенте Германии
17.02.2017

Владимир Путин "никоим образом" не разделяет позицию своего советника Сергея Глазьева относительно избранного президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.сообщает Интерфакс.

Владимир Путин не разделяет позицию Глазьева относительно Штайнмайера, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Вы знаете, что президент поздравил своего коллегу, направил ему поздравительную телеграмму достаточно теплую. И в данном случае, безусловно, подобные сообщения в твиттере являются ни чем иным, как выражением личной точки зрения, весьма спорной", - пояснил Песков.

В пятницу Глазьев оскорбительно отозвался о Штайнмайере. "Парламент Германии избрал президентом соучастника нацистского путча в Киеве и способствовавшего легитимизации этого неофашистского режима", - написал советник Путина в твиттере.

http://graniru.org/Politics/Russia/m.258860.html
Второй_эшелон
19.02.2017 10:38
2
Инкассатор из Нижнего Тагила инсценировал ограбление из-за низкой зарплаты

09:33 19.02.2017

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости.
Инкассатор в Нижнем Тагиле, ранее заявивший о грабеже у него миллиона рублей, инсценировал с другом это преступление из-за низкой зарплаты, сейчас оба мужчины задержаны, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее сообщалось, что нападение на инкассатора произошло в Нижнем Тагиле, похищен один миллион рублей. Инцидент случился 17 февраля. О произошедшем полицейским сообщил сам пострадавший — мужчина 1991 года рождения. Было возбуждено уголовное дело по статье "грабеж, совершенный с применением насилия".

"Полицейские Нижнего Тагила оперативно раскрыли совершенное хищение денежных средств у инкассатора. Оперативники выяснили, что преступление было инсценировано самим потерпевшим 1991 года рождения, а также установили, что непосредственную помощь в этом ему оказал 27-летний друг", — сказала Волк.

По ее словам, полицейские изначально заподозрили самого заявителя. Его рассказ о нападении неизвестного злоумышленника звучал неубедительно, к тому же у мужчины не было никаких ссадин, при том, что он утверждал, что его ударили сзади.

Отмечается, что в ходе беседы с оперуполномоченными подозреваемый сознался, что нападение подстроил он сам. В качестве основного мотива инкассатор назвал низкую зарплату. Полученную сумму он планировал разделить с другом, который помогал ему инициировать преступление. Оба подозреваемых задержаны, решается вопрос об их аресте.

https://ria.ru/incidents/20170219/1488317120.html
Второй_эшелон
19.02.2017 10:46
 
19.02.2017, 09:52

Индия рассчитывает начать добычу гелия-3 на Луне к 2030 году


Индия будет готова к добыче гелия-3 на Луне и использования его как энергетического ресурса к 2030 году, заявил агентству IANS профессор Индийской организации космических исследований (ISRO) Сиватхан Пиллаи. Ученый подчеркнул, что его учреждение ведет подготовку к разработке лунной поверхности, и в течение десяти лет «этот процесс будет возможен».

Ранее о возможности успешной добычи гелия-3 на естественном спутнике Земли журналу «Огонек» сообщал заведующий отделом Центра изучения природного вещества при Институте комплексного освоения недр РАН Вячеслав Бобин. Ученый подчеркивал, что затраченные на освоение Луны средства многократно окупятся.

Изотоп гелий-3 добывается на Земле в крайне небольших количествах — порядка нескольких десятков граммов в год. По оценкам индийских и российских ученых, объем этого ресурса на Луне достаточен для обеспечения изотопом всех заинтересованных стран. При термоядерном синтезе гелия-3 высвобождается энергия, в 15 млн раз большая, чем при сгорании нефти.

http://www.kommersant.ru/doc/3224159
Второй_эшелон
19.02.2017 10:47
 
19.02.2017, 10:19

Комитет Сената США потребовал от ведомств страны хранить данные о кибератаках России


Специальный комитет Сената США по разведке направил в американские ведомства и организации, а также ряду физических лиц официальные требования о сохранении всех материалов по вопросу о кибератаках, приписываемых хакерам из России. Как сообщает AP, было разослано более десяти уведомлений, однако в какие структуры поступил запрос, не уточняется.

Ранее с просьбой сохранить все материалы, касающиеся возможных связей членов президентской администрации с Россией, в Белый дом, Минюст и ФБР обратились сенаторы-демократы. Лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер заявил о присутствии серьезных опасений такого рода контактов.

Напомним, 14 января спецкомитет Сената объявил о начале расследования кибератак, якобы совершенных хакерами из России. По данным верхней палаты Конгресса, они были призваны повлиять на исход президентских выборов в США. Кроме того, Сенат инициировал проверку связей России с политическими организациями в стране, а также сотрудниками администрации как бывшего президента Барака Обамы, так и действующего — Дональда Трампа.

Об обвинениях России в кибератаках на США читайте в материале «Ъ» «Последний новогодний привет от команды Барака Обамы».

http://www.kommersant.ru/doc/3224161
Sp2000
19.02.2017 11:10
 
Оно теперь 179/712=2.52, вроде опять плохо, но уже не так страшно.
Идем дальше. В январе 2014 года производительность новой скважины
составляла 472 барреля в сутки, а в январе 2017 года уже составляет
968 баррелей: http://www.eia.gov/petroleum/drilling/archive/2...
И получается уже что в январе 2014 года 179 пробуренных скважин давали
179*472=84.5 тысяч баррелей нефти, а в январе 2017 года 71*968=68.7 тысяч баррелей.
Есть вот такая информация. Средняя добыча с одной скважины в разбивке по годам бурения
http://:censored:/12945057.jpg

http://shaleprofile.com/ -источник

Можно заметить деградацию в новых как раз "более быстро и эффективно пробуренных". По факту чудес не бывает - горизонтальная скважина бурится долго и тщательно. Ставятся пакеры, гидроразрывается пласт, пакеры разбуривается, ТРС и КРС тоже занимает кучу времени. Впечателение, что наступают последние дни и лишь бы собрать сливки побыстрее.
63653
19.02.2017 11:19
4
6
Оно теперь 179/712=2.52, вроде опять плохо, но уже не так страшно.
Идем дальше. В январе 2014 года производительность новой скважины
составляла 472 барреля в сутки, а в январе 2017 года уже составляет
968 баррелей: http://www.eia.gov/petroleum/drilling/archive/2...
И получается уже что в январе 2014 года 179 пробуренных скважин давали
179*472=84.5 тысяч баррелей нефти, а в январе 2017 года 71*968=68.7 тысяч баррелей.
Есть вот такая информация. Средняя добыча с одной скважины в разбивке по годам бурения
http://:censored:/12945057.jpg

http://shaleprofile.com/ -источник

Можно заметить деградацию в новых как раз "более быстро и эффективно пробуренных". По факту чудес не бывает - горизонтальная скважина бурится долго и тщательно. Ставятся пакеры, гидроразрывается пласт, пакеры разбуривается, ТРС и КРС тоже занимает кучу времени. Впечателение, что наступают последние дни и лишь бы собрать сливки побыстрее.
Последние дни наступают всмысле по 55, завтра по 100 будет нефть а значит надо максимально сейчас набурить и продать по 55 пока 100 не стало.
63653
19.02.2017 11:27
3
6
6 февраля 2017 Onet Оригинал
Министр обороны Польши солидарен с Трампом: Крым пора возвращать

Требование США вернуть Украине Крым встретило полное понимание у польского руководства, пишет портал Onet. Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич уверен, что не представляется возможным вернуть миропорядок без возврата к целостности европейского государства, на которое «беззаконно напали».
Министр обороны Польши солидарен с Трампом: Крым пора возвращать
Как заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, президент США Дональд Трамп ясно дал понять, что ожидает от России отказа от контроля над Крымом. Пребывающий в главном штабе НАТО в Брюсселе польский министр обороны Антони Мачеревич подчеркнул, что в этом вопросе все согласны, пишет Onet.

«Не представляется возможным вернуть миропорядок без возвращения целостности европейского государства, на которое беззаконно напали», — заявил глава Министерства обороны Польши. «Эти слова подтверждают, что мы все стоим на той же правовой, политической и моральной почве», — добавил он.

В 2014 году Россия аннексировала принадлежащий Украине Крым в результате военной интервенции, а также референдума по вопросу независимости, результаты которого не признала ни Украина, ни Запад, напоминает польский портал.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-02-16/Ministr...

Симонян не только с флагом трампа по москве разъезжает но теперь и об анексии крымнаша заговорила.
Новое сообщение | Новая тема |
Показать сообщения за  
Сколько будет стоить 1 акция Северсталь на закрытие 14.06.2024 на 14.06.2024
(автор: АдминHAPUGA., до 17 май 2024)
2 000 Паша-нарушитель15.04, 17:14
1 901 Кролик12.04, 11:21
1 881 OSAE11.04, 14:19
1 975 челси01.04, 16:46
1 888 PVP01.04, 09:57
1 900 BaHCHeVoD29.03, 17:55
2 100 Роберт9026.03, 20:53
1 869 АдминHAPUGA.23.03, 08:43
1 850 iliyoleg21.03, 19:32
Всего прогнозов: 37
цена 1 акции Мечел преф на 31 декабря 2024 года на 31.12.2024
(автор: солнце, до 1 окт 2024)
500 Паша-нарушитель18.04, 16:46
342 ***Володенька***12.04, 13:34
410 Le4i7411.04, 13:47
350 evgeniy36909.04, 08:42
500 MATPOC888 02.04, 17:45
195 BaHCHeVoD29.03, 17:53
340 Роберт9026.03, 20:54
165 ДОКА26.03, 06:32
350 Дoбрый Волk -25.03, 08:59
Всего прогнозов: 27
 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 434.14−5.28 (−0.15%)15:41
RTSI1 169.82+6.32 (+0.54%)15:41
DJ Industrial38 503.69+263.71 (+0.69%)23.04
S&P 5005 070.55+59.95 (+1.20%)07:20
NASDAQ Comp15 696.64+245.3347 (+1.59%)23.04
FTSE 1008 090.32+45.51 (+0.57%)15:26
DAX 3018 178.51+40.86 (+0.23%)15:26
Nikkei 22538 460.08+907.92 (+2.42%)09:00
Hang Seng17 201.27+372.34 (+2.21%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао0.02371+0.000035 (+0.15%)15:26
ГАЗПРОМ ао164.05+0.35 (+0.21%)15:26
ГМКНорНик156.3−0.28 (−0.18%)15:26
ЛУКОЙЛ7 830−10 (−0.13%)15:26
Полюс13 375.5−224.5 (−1.65%)15:26
Роснефть576.25−4.6 (−0.79%)15:26
РусГидро0.7267+0.0048 (+0.66%)15:26
Сбербанк308.45+1.06 (+0.34%)15:26

Курсы валют

EUR1.06865−0.00167 (−0.16%)15:26
GBP1.244−0.0005 (−0.04%)15:26
JPY154.967+0.191 (+0.12%)15:26
CAD1.36824+0.00208 (+0.15%)15:26
CHF0.9142+0.00272 (+0.30%)15:26
CNY7.2454+0.0011 (+0.02%)14:05
RUR92.55−0.64 (−0.69%)15:26
EUR/RUB98.845−0.886 (−0.89%)15:21
AUD0.65064+0.00189 (+0.29%)15:26
HKD7.83228−0.00202 (−0.03%)15:26
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.