0 0
3 комментария
7 315 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
1 – 3 из 31

Четвертый купон выплатили «Кисточки Финанс»

Сеть студий маникюра и педикюра перечислила около полумиллиона держателям своих облигаций (RU000A100FZ0).

Доход на каждую облигацию составляет 123,29 рубля, исходя из ставки 15% годовых.

Напомним, «Кисточки Финанс» дебютировали на рынке высокодоходных облигаций, разместив 4 тыс. облигаций номиналом 10 тыс. рублей. Купон ежемесячный. Ближайшая оферта назначена на июнь 2020 г. Срок обращения выпуска — 3 года. Благодаря инвестициям компания открыла 23-ю студию. Она стала второй по счету в Московской области. В данном регионе компания и планирует активно развиваться в ближайшее время.

0 0
Оставить комментарий

«Кузина» выплатила первый купон по облигациям

Инвесторам популярной сети кафе-кондитерских перечислено около 700 тысяч рублей.

Выплата по биржевым облигациям компании состоялась сегодня. На каждую ценную бумагу пришлось по 123,29 рубля. Доход выплачивается по ставке 15% годовых.

Размещение выпуска состоялось в сентябре. Всего в обращении 5,5 тыс. облигаций (RU000A100TL1). Номинал — 10 тыс. рублей. Купон выплачивается ежемесячно. Через 2 года ожидается оферта. С 19-го купонного периода начнется амортизация. Срок обращения выпуска — 4 года.

Инвестиции «Кузина» направит на экспансию в столице, где планируется открыть 16 кондитерских в 2020 году. Управленческая команда трезво оценивает риски своей стратегии: окупаемость точек в Москве происходит не так быстро за счет высоких издержек, но и перспективы рынка в разы выше.

Компания также планирует расширить ассортимент собственной выпечки продукцией партнеров. Еще одно направление развития — продажа франшизы. Действующие франчайзи экспериментируют с форматами, например, открывают «островки» в аэропортах, которые при небольших затратах окупаются за полтора года.

0 0
Оставить комментарий

«НЗРМ» получил более 1 млн рублей субсидий

Минэкономразвития перечислило новосибирскому заводу компенсацию за выплаты трех купонов. Размер субсидий зависит от ключевой ставки и рассчитывается по специальной формуле.

Для того, чтобы попасть в список субсидиантов, есть ряд условий. Например, эмитент должен относиться к предприятиям МСП, своевременно платить налоги и т.д. Минэкономразвития России возмещает только фактически понесенные и документально подтвержденные затраты по выплатам купона, совершенным в срок в полном объеме.

«НЗРМ» вошел в тройку первых участников программы господдержки МСП. Она рассчитана до 2024 года. Поэтому завод резки металла, выпуск облигаций которого будет в обращении до августа 2022 г., при соблюдении всех условий может претендовать на постепенную компенсацию части выплат по всем 42 купонным периодам. Заявка на возмещение 4-6 купонов уже подана.

Напомним, в марте «НЗРМ» привлек через эмиссию облигаций 80 млн рублей (RU000A1004Z9). Номинал ценной бумаги — 10 тыс. рублей. Компания выплачивает почти по одному миллиону рублей купонного дохода каждый месяц. Ставка купона — 15% годовых. В феврале 2020 г. состоится оферта. Срок обращения выпуска — 3,5 года.

0 0
Оставить комментарий
1 – 3 из 31