1 0
3 комментария
11 002 посетителя

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
1 – 4 из 41

ООО «НЗРМ» в цифрах: опубликована бухгалтерская отчетность за 2019 год

Анализируем динамику основных финансовых показателей «Новосибирского завода резки металла».

По итогам 2019 г. выручка компании выросла за год на 5%, до 1,7 млрд рублей. Относительно 2017 г. показатель увеличился на 45%. Рост обусловлен расширением клиентской базы и увеличением объема производства.

В 2019 г. ООО «НЗРМ» производило корпус-колодки и башмаки для «РЖД», поставляло вагоностроительному заводу детали для инновационных железнодорожных вагонов, отличающихся большей грузоподъемностью и вместимостью, заключило контракт с производителями сельхозтехники.

Активы в сравнении с прошлым годом увеличились на 8% и составили 673 млн рублей. Рост произошел в основном за счет увеличения стоимости основных средств на 100,8 млн рублей. В 2019 г. завод приобрел прецизионную линию продольной резки рулонного металла, линии резки полосы, прецизионную линию множественной резки рулонного металла, прокатную установку. Новое оборудование позволяет производить более маржинальную продукцию.

Финансовый долг на конец 2019 г. составил 402,8 млн рублей, увеличившись за год на 103 млн рублей преимущественно за счет размещения выпуска биржевых облигаций. Рост финансового долга оказал влияние на повышение размера процентов к уплате, в результате чего увеличилась EBIT до 79,4 млн рублей, но сократилась чистая прибыль до 19,2 млн рублей за 2019 г.

Собственный капитал продолжает увеличиваться за счет роста нераспределенной прибыли, на конец 2019 г. он составил 82,8 млн рублей, таким образом вся чистая прибыль компании была реинвестирована в ее развитие.

При этом долговая нагрузка существенно не изменилась: показатель Долг/Выручка — 0,23х, Долг/Капитал — 4,86х, Долг/EBIT — 5,07х.

0 0
Оставить комментарий

«ТаксовичкоФ», «НЗРМ», «Нафтатранс плюс» и «ПЮДМ» — о мерах адаптации в режиме самоизоляции

«ТаксовичкоФ» внедряет курьерскую доставку, «Новосибирский завод резки металла» возобновил работу, «Нафтатранс плюс» прогнозирует падение продаж ГСМ до 25%, «Первый ювелирный — драгоценные металлы» продолжает закупать лом золота для аффинажа.

«ТаксовичкоФ»

Спрос на услуги всех служб такси снизился в стране на 60%. Простаивают и каршеринговые автомобили. Согласно данным столичного департамента транспорта на 6 апреля, число пассажиров такси в Москве уменьшилось на 57% относительно апреля 2019 года. При этом пассажиропоток в метро сократился на 80%.

«ТаксовичкоФ» борется с ситуацией, внедряя услугу курьерской доставки. В целях соблюдения гражданами режима самоизоляции компания предлагает своими силами транспортировать посылки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Скоро заработает доставка в других регионах работы сервиса. Отдел корпоративных продаж компании ведет активные переговоры с интернет-магазинами, чтобы через их сайт можно было вызвать курьеров «ТаксовичкоФ».

Вячеслав Алексейцев также рассказал, какие меры профилактики вируса применяет их компания: перед каждой сменой у водителей измеряется температура, им выдают дезинфицирующие средства, автомобили моются и дезинфицируются внутри и снаружи.

«Новосибирский завод резки металла»

В соответствии с распоряжением губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, с 6 апреля начали работу строительные и промышленные компании региона. Условия возобновления деятельности: обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, их безопасная перевозка к месту работы и до дома, а также дезинфекция рабочих мест.

По словам директора ООО «НЗРМ» Дмитрия Ионычева, март оказался рекордным за почти 5-летнюю историю работы завода: месячная выручка составила 248 млн рублей.

«Прогноз по итогам апрельских продаж давать еще рано — недостаточно информации о рынке, многие предприятия возобновили работу только в понедельник, 6 апреля. И также, как и мы, посвятили этот день созданию мер защиты сотрудников от вируса», — комментирует Дмитрий Ионычев.

«Нафтатранс плюс»

Руководитель топливной компании из Сибири Игорь Головня признался, что на их деятельность режим самоизоляции никак не повлиял. Они продолжают транспортировать и реализовывать топливо, которое входит в перечень непродовольственных товаров первой необходимости. При этом компания фиксирует текущее снижение продаж на 15-20%. До 25% прогнозируется сокращение объема реализации в апреле.

«Первый ювелирный — драгоценные металлы»

Трейдер продолжает работу в штатном режиме, с поправкой на обстоятельства: основные объемы лома драгоценных металлов сейчас скупаются аффинажными заводами, с которыми заключены контракты на поставку золота. В связи этим изменилась и схема работы. В частности, добавилась отсрочка по оплате закупленного трейдером лома золота на срок до 5 дней.

Директор компании Роман Асанов также прокомментировал ситуацию с отказом ЦБ от покупки золота в слитках. Данное решение на работу компании никак не повлияло, так как покупка золота регулятором осуществлялась только у нескольких крупных банков, с которыми «ПЮДМ» ранее не работал.

Текущий спад деловой активности, связанный с примененными мерами по самоизоляции, и сезонное падение спроса на золото не отразилось на выручке за первый квартал 2020 года. Что касается дальнейшего развития ситуации: у компании есть необходимый запас прочности для успешного преодоления сложной ситуации.

На прошлой неделе мы выяснили, что Kuzina выдает заказы с собой, KISTOCHKI приостановили работу в Санкт-Петербурге и Москве, а сеть lady & gentleman CITY делает продажи через интернет-магазин.

0 0
Оставить комментарий

Финансовые результаты ООО «ИТЦ-Трейд» за 2019 год

Сибирский поставщик бумажных изделий опубликовал годовую бухгалтерскую отчетность.

Выручка компании составила 644,1 млн рублей, сократившись за год на 23% ввиду нестабильности экспортного направления из-за сильной волатильности цен. Если в 2018 г. компания поставляла на экспорт до 1000 тонн газетной бумаги, то в 2019 г. из-за складывающейся рыночной конъюнктуры экспорт перестал быть экономически обоснованным. Также влияние на результаты 2019 г. оказала отрицательная динамика рынка полиграфии.

Тем не менее, компания ищет перспективы развития экспорта, налаживая в 2020 г. сотрудничество с партнерами из Казахстана, Узбекистана, Польши и др. государств.

Снижение объемов экспорта компания компенсирует развитием поставок на российский рынок. Растут заявки на пищевую бумагу от заводов «КДВ-Восток» в Подмосковье, Нижнем Новгороде, Воронеже и Ульяновске. Благодаря участию в тендерах, компании удалось наладить сотрудничество с медиа-холдингами и издательствами со всей России. Также среди постоянных клиентов — «Вимм-Билль-Данн».

Активы «ИТЦ-Трейд» в сравнении с прошлым годом снизились на 8%, до 223,7 млн рублей, за счет изменения величины запасов на 21,9 млн рублей, при этом компания сократила и долг перед поставщиками.

Финансовый долг на конец 2019 г. составил 128,4 млн рублей, увеличившись за год только на 14 млн рублей: компания погашает обязательства по банковскому кредитному портфелю в соответствии со сроками. Средства облигационного займа были направлены на пополнение оборотного капитала для исполнения контрактов с вышеозначенными крупными клиентами.

Собственный капитал продолжает увеличиваться за счет роста нераспределенной прибыли и на конец 2019 г. составил 40,1 млн рублей, таким образом вся чистая прибыль компании была реинвестирована в ее развитие.

При этом долговая нагрузка существенно не изменилась: показатель Долг/Выручка — 0,20х, Долг/Капитал — 3,20х, Долг/EBIT — 3,73х.

0 0
Оставить комментарий

Завод «Ламбумиз» раскрыл годовую отчетность

По итогам 2019 г. выручка компании составила 997,8 млн рублей, что на 12% меньше результата предыдущего года. Основная причина сокращения выручки — падение рыночного спроса на молочную продукцию и, как следствие, снижение спроса на основную продукцию завода — упаковку объемом 0,5 л и 1 л.

При этом продолжение развития внутренних проектов, в особенности в сфере производства гибкой упаковки, позволило повысить уровень валовой рентабельности на 2,7%.

Развивая растущее направление пищевой упаковки, «Ламбумиз» начал выпускать подложки для сыров, одноразовые тарелки из картона собственной ламинации, стаканы WOK. В разработке находятся одноразовые стаканы из ламинированного картона, на поставку которых уже подписано соглашение с одним из крупных производителей одноразовой посуды.

Активы ЗАО «Ламбумиз» в сравнении с прошлым годом увеличились на 6% и составили 1,2 млрд рублей. Рост произошел преимущественно за счет увеличения запасов на 70,8 млн рублей, что связано с запуском в производство новых видов продукции.

Компания увеличила кредиторскую задолженность при сохранении общей величины финансового долга, с учетом отражения облигаций в прочих долгосрочных обязательствах.

Собственный капитал завода на конец 2019 г. составил 447,2 млн рублей, увеличившись за счет реинвестирования чистой прибыли в размере 12,8 млн рублей в его развитие.

0 0
Оставить комментарий
1 – 4 из 41