0 0
3 комментария
10 846 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
1 – 2 из 21

Пандемия не сказалась на итоговых показателях «НЗРМ» за 2 квартал

Несмотря на все ограничения, возникшие в апреле для большинства компаний, Новосибирский завод резки металла смог нарастить финансовые показатели.

Выручка компании за 1 полугодие 2020 года составила 826,2 млн рублей (+1,7% к 1 полугодию 2019 года), чистая прибыль — 9,3 млн рублей. Достичь такого результата завод смог благодаря совокупности факторов. Во-первых, увеличился ассортимент поставляемой продукции для основных крупных клиентов («Алтайвагон», «Барнаульский вагоноремонтный завод» и др.). Во-вторых, «НЗРМ» своевременно отреагировал на снижение спроса со стороны производителей товаров для физических лиц и переориентировался на выполнение оборонных заказов и госконтрактов. В результате завод смог сдержать падение спроса до 13-15%. В-третьих, свою роль сыграл эффект отложенного спроса, сформировавшегося за период самоизоляции: в конце июня начали поступать многочисленные заказы от клиентов, вернувшие «НЗРМ» к 14-часовому графику работы в две смены.

Ожидается, что по итогам третьего квартала показатели бухгалтерской отчетности продолжат рост в связи с запуском нового оборудования. В июне компания установила листогиб, в июле — машину лазерной резки.

0 0
Оставить комментарий

Выручка ООО «ПЮДМ» в первом полугодии превысила 1 млрд рублей

Компания раскрыла отчетность за 2 квартал 2020 года, свидетельствующую о росте выручки, прибыли и остатков денежных средств на счете.

В 2020 году «Первый ювелирный — драгоценные металлы» перешел на основной режим налогообложения и все торговые операции стал проводить напрямую, а не как агент. В результате выручка выросла до 1,143 млрд руб., при этом компания сохранила высокие показатели операционной и чистой прибыли: 49,23 и 31,75 млн рублей соответственно. Для сравнения, за 6 месяцев прошлого года «ПЮДМ» заработал 24,6 млн рублей операционной прибыли и 13,65 млн чистой прибыли.

Долговая нагрузка компании выросла за счет привлечения дополнительного краткосрочного финансирования, включая овердрафт от «Альфа-Банка» на торговые операции: в среднем полный торговый цикл не превышает 7 дней от закупа лома и его переработки на аффинажных заводах до дальнейшей продажи. В связи с коротким оборотным циклом «ПЮДМ» сохраняет высокие денежные остатки — более 210 млн рублей на конец 2 квартала.

Подробный обзор основных финансовых показателей трейдера драгоценными металлами в формате аналитического покрытия мы опубликуем на следующей неделе.

0 0
Оставить комментарий
1 – 2 из 21