0 0
3 комментария
10 775 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
1 – 2 из 21

«Кисточки Финанс» подводят итоги ОСВО

В конце мая компания проводила общее собрание владельцев облигаций по вопросу отмены плановой оферты. Нужного количества голосов собрать не удалось.

Инвесторам, владеющим облигациями «Кисточки Финанс» (RU000A100FZ0), предлагалось заочно проголосовать за отказ от права требовать досрочного приобретения ценных бумаг в дату окончания 12 купонного периода. Для того, чтобы оферта не состоялась, данную инициативу должны были поддержать владельцы 75% выпуска (3000 облигаций). Однако по причине того, что облигации выпуска распределены по широкому кругу инвесторов, установить связь с которыми достаточно проблематично, удалось собрать только 1384 голоса, из них 559 — против. В результате оферте — быть. Прием заявок начнется в пятницу, 5 июня, и продлится до 11 июня.

Уже третий месяц большинство студий маникюра и педикюра KISTOCHKI закрыто из-за непредвиденных обстоятельств, повлекших введение режима самоизоляции. Три студии в Сосновом Бору, Кудрово и Мурино Ленинградской области начали принимать посетителей в мае с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. На период пандемии коронавируса компании удалось договориться с арендодателями о снижении платежей на 60%. Эти ресурсы позволяют обслуживать текущие обязательства перед инвесторами, но недостаточны для прохождения оферты.

В случае большого объема заявок на досрочное погашение облигаций прогнозируется высокий риск дефолта. Руководство компании также отмечает, что отказ от участия в оферте в текущей ситуации — решение, которое соответствует интересам не только компании, но и самих инвесторов.

Напомним, «Кисточки Финанс» разместили выпуск облигаций объемом 40 млн рублей год назад. Ставка 15% годовых была установлена на 1-12 купонные периоды. В рамках предстоящей оферты компания приняла решение сохранить прежний размер купона, что подразумевает ежемесячные выплаты инвесторам в размере по 123,29 рубля на облигацию.

0 1
Оставить комментарий

Опубликована квартальная отчетность ООО «Транс-Миссия»

Агрегатор сервиса «ТаксовичкоФ» вышел на планируемые показатели по итогам первого квартала 2020 г., благодаря выполнению планов по увеличению партнерских автопарков в регионах России и странах СНГ.

Выручка компании на 31.03.20 составила 72,5 млн рублей, EBIT — 8,3 млн рублей. Вследствие роста выручки и прибыли, показатели долговой нагрузки становятся умеренно высокими: долг/EBIT составил 5,16x. Долг в выручке вырос относительно первого квартала 2019 г. с 0,40х до 0,67х. Подробный обзор операционных показателей мы подготовим в июне в рамках аналитического покрытия.

Режим самоизоляции начал влиять на деятельность компании с апреля, когда снижение заказов в Москве и Санкт-Петербурге составило 42,6% в сравнении с мартом. Отдельно в столице снижение более значимое — 54,4%. При этом компании удалось на большую сумму сократить и расходы. Например, себестоимость снизилась относительно марта на 52%, лизинговые платежи партнеров сервиса — на 60%. Позитивную динамику показывает новая услуга курьерской доставки, оперативно внедренная в апреле. За май было выполнено 1150 заказов.

Вместе с тем поддержку оказывает активно развивающееся франчайзинговое направление. «ТаксовичкоФ» продолжает экспансию в регионы России. Весной сервис вышел в Ульяновск, создав совместное предприятие с ULTAXI, и Тулу. Таким образом, сервис охватил 16 городов восьми регионов РФ. За март, апрель и май (по 27.05) объем выполненных региональными партнерами заказов составил 60 тыс., 123 тыс. и 132 тыс. соответственно. Партнерский автопарк сервиса превышает 22 тыс. автомобилей такси.

0 0
Оставить комментарий
1 – 2 из 21