0 0
264 посетителя

Блог пользователя Алексей Кречетов

Кречетов

мой блог
1 – 10 из 151 2
А
А

Кречетов. Зашортил si, купил нефть. Разбор логики сделок.

Всех приветствую. Данный пост будет посвящён тому как торгуется логика недельных обзоров, с объяснением конкретных сделок. Я решил его написать поскольку в последнее время появилось много нелогичных на мой взгляд вопросов, надеюсь повысить уровень понимания логики у читателей ну и в понедельник я взял на себя хорошие такие риски в текущей ситуации решив уйти на вторник в шорте si и в лонге нефти.

Ну давайте по порядку. Первое действие моё в понедельник была покупка с утра сбербанка. Логика этого действия была та самая которую я описывал в видео в еженедельном обзоре. Наш рынок ждала поддержка на уровне 1040 по ртс. А по таймингу падать нам было рановато. Так что рынку от поддержка было логично совершить как минимум отскок. Сбер же был самой перепроданной в моменте акцией, плюс там были технические основания для входа у 180, смотрите у Вереска на сайте.

В твиттере это выглядело вот так:

Купил я сбер не на самом лое, сдал же когда он рос ещё 1,5% а не 3,5%. Но мне хватило.

Сдал я сбер для того, чтобы купить евро на этот объём. Логика этой сделки была опять же та самая которую, я описывал в недельном обзоре я бык по евре, считаю что в текущей ситуации её пролили из-за ситуации в Турции. Так что я ждал евру для покупок. С утра увидел разворот на средних фреймах. Плюс с утра корректировалась турецкая Лира, так что была вероятность что в Турции всё успокоилось.

Выглядело это вот так:

Увидев в евре некоторую слабость (несмогла пройти уровень с ходу который на дне должен был быть лёгким) я сдал евру.

Затем я зашортил рубль. Логикой для сделки с рублём была та самая логика, которую я описывал в видео в недельном обзоре - продавать си как только будет первый день где si отольют достаточно далеко от хая дня. Более правильным тут было бы ждать до клоза. Но я решил зашортить пораньше у 68 ещё. И... Си я закрыл по дню в минусе больше 20 копеек. Но поскольку закрытие меня полностью устраивало, я решил эту позу перенести на завтра. Скрины теже самые выше.

Следующей сделкой была покупка нефти - Логикой этой сделки была та самая логика которую описывал в видео в недельном обзоре. Я считал что в нефти до сих пор висит вероятность ухода к 77. Кроме того она пролилась слишком резко и нелогично. При этом покупать её на уровнях под турецкой угрозой для рынков было стрёмно, поскольку всё сырьё валили.... Кроме того по таймингу нефти было не логично расти сразу, она не успевала сформировать нормальное движение, так что я ждал.

Но вот нефть внезапно адски пролили я так и не понял на чём, но она снова ушла к уровню 71,3 где я её покупал в прошлый раз. И я решил воспользоваться ситуацией купив её.

В твиттере это выглядело вот так:

После этого нефть уехала гораздо выше. И над 72,7 я закрыл часть позы, чуть увеличив на этот объём шорт в si. Но остальное я решил переносить на вторник. Выглядело это вот так:

Наверное это самая красивая сделка дня....

Вот так прошёл мой трейдерский понедельник.

Теперь внимание. Я не даю сигналов. А сделки в твиттер скидываю, лишь для того, чтобы проилюстрировать как работает моя логика рынка которую я освещаю в текстовом блоге, моих каналах и на ютуб канале.

И да я не занимаюсь околорынком. Ни беру в ду, не обучаю, не сигналю, не веду платных семинаров. Всегда найдётся новичёк который это спросит эта строчка для них, чтобы не спрашивали :)

В общем-то надеюсь что хоть кому то стало понятней как я использую свой же взгляд на рынок.

По позам же - пока это дело жутко рискованное. Турецкая Лира не развернулась. Евра пока не развернулась. Но если прокатит, то движения можно поймать достаточно крупные. Если не накроет новой волной турецкого кризиса, то si ИМХО может откатить к 66 обратно. Нефть может уехать как уже писал е 77.

Основания как обычно фундаментал (вроде фундаментальной оценки рубля, начала налогового периода в среду, мои ожидания по нефти в моменте и т.д.) и вышеописанная техника.

Если вам понравился короткий разбор логики рынка поставьте пожалуйста плюс за пост, чтобы я знал стоит ли писать такие посты время от времени. И всем удачных торгов.

Телеграмм канал: https://t.me/ProfitGate

Группа Вконтакте: https://vk.com/profitgate

0 0
Оставить комментарий
А

Почему обвалилась Турецкая Лира.

ссылка на сайт: http://profitgate.ru/

Мой твиттер: https://twitter.com/Esaul6666

Телеграмм канал: https://t.me/ProfitGate

Группа Вконтакте: https://vk.com/profitgate

0 0
Оставить комментарий
А

Обзор рынков 12.08.2018

ссылка на сайт: http://profitgate.ru/

Мой твиттер: https://twitter.com/Esaul6666

Телеграмм канал: https://t.me/ProfitGate

Группа Вконтакте: https://vk.com/profitgate

0 0
Оставить комментарий
А
А
А

Кречетов. По рынку. РТС, ММВБ, Рубль, нефть, евро

Всех приветствую. Итак с утра сегодня я купил нефть у 72, скидывал в твиттере и телеграмм канале на текущих покупки. Пошортил си, поскольку посчитал что наши «перестарались» с выносом с утра и полонговал сбер где наши так же перестарались.

Технически почему именно от этих уровней всё так отработало грамотно описано на сайте у Вереска, повторяться не буду. Однако скажу что в такие дни я торгую технику только интрадейно, в особо новостные дни на неё лучше не рассчитывать.

Теперь коротко по рынку: Мысль по санкциям: Сама новость безусловно негативная. В тоже время она может привести либо к тому что будут отложены санкции конгресса, либо они будут приняты но в более мягкой форме. Что уже будет позитивом для рынка. Это всё я более подробно описывал в видеоролике в предыдущем посте. Сейчас уже есть подтверждения некоторых мыслей оттуда:

По РТС и ММВБ: С весны я постоянно писал, что я остаюсь медведем по нашему рынку среднесрочно и покупать его выше уровней 1000 по ртс опасно. В периоды краткосрочного роста многим такая позиция не нравилась, но сейчас все видят почему это было опасно. Однако уходить сильно вниз для нашего рынка на мой взгляд преждевременно, так что от поддержки в районе 1080 я даже покупал рынок через сбербанк. Сигналом для шортов будет уход ниже данной поддержки которая даст короткие стопы от неё.

По нефти: здесь поддержкой выглядит район 72. Именно от неё я и покупал нефть с утра. Более того я пропустил последнее падение по нефти из-за того что она вальнулась «раньше времени» не добив до 77. Так вот этот уход раньше времени вниз сейчас сохраняет достаточно высокую вероятность всё таки уйти на 77. Так что пока как минимум от шортов в нефти лучше воздержаться ИМХО.

По рублю: Моей целью было 67 по си. ОТ неё я утром и пошортил сишку. Об этом так же писал в твиттере и телеграме. Я пока не жду сильного ослабления рубля. Но при самом негативном сценарии он может поехать к 72. Расклад по технике смотрите на сайте.

Кроме того нужно держать в голове, что Эля у нас традиционно подтупливала в критические моменты для рынка. Но есть вероятность что она исправится, т.к. вначале это всё таки было вызвано отсутствием соответствующего опыта. Надеюсь она его набралась.

По евродоллару: Вчера сдал его у сопротивления в районе 1,1615 примерно. Это нижняя граница пробитой ранее консолидации. Пока остаюсь быков по евро т.е. не шорчу её и постоянно ищу возможности для покупок. Одназначным лонговым сигналом для меня будет уход выше уровней той самой пробитой консолидации.

Общий вывод: Краткосрочно паниковать на нашем рынке и в рубле не стоит, сложности случаются но и это переживём. Выше 1000 по ртс среднесрочно входить в рынок всё ещё слишком опасно. По евро и драг металлам я бык. По нефти — пока есть вероятность порасти от 72.

Всем удачной торговли:

Мой твиттер: https://twitter.com/Esaul6666

Телеграмм канал: https://t.me/ProfitGate Группа Вконтакте: https://vk.com/profitgate

0 0
Оставить комментарий
А

Новые антироссийские санкции. Тонкая игра Трампа.

Всем удачных торгов. Спасибо всем кто плюсанёт пост, в постах с видео для меня это важно.

Мой твиттер: twitter.com/Esaul6666

Телеграмм канал: t.me/ProfitGate

Группа вконтакте: vk.com/profitgate

0 0
Оставить комментарий
А
А
1 – 10 из 151 2