0 0
2 комментария
2 162 посетителя

Блог пользователя MYG

Школа Трейдеров ДАРТС

Освоение прибыльного трейдинга - от простого к сложному. http://dartstrading.com
1 – 10 из 2681 2 3 4 5 » »»
MYG 15.08.2018, 11:22

Третий ордер на продажу закрыт. Прибыль удалось утроить

После двух прибыльных сделок, у меня в рынке оставался ещё один ордер. После его закрытия, общий результат данного тренда составил 3 к 1.

В своей прошлой статье «Прогноз - реализация: продажа по евро. Один риск – две сделки», я отразил полный цикл работы трейдера от прогноза до анализа принятых решений. В результате двух сделок, соотношение полученной прибыли к размеру фактического риска было 2 к 1. При этом в рынке у меня оставался ещё один ордер на продажу.

Сегодня, после того как цена опустилась ниже 200% от первой красной (ТО 09.07), последний ордер я закрыл в ручную.

Общий результат:

Общий результат данного среднесрочного тренда, состоящего из пяти ордеров, составил 3 к 1 (соотношение полученной прибыли к размеру фактического риска).

Анализ принятых решений:

Решения по сделкам я принимал на основании комплексного анализа волн и объемов согласно сложного алгоритма ДАРТС.

Одним размером риска мне удалось реализовать две сделки из пяти ордеров. Общее соотношение полученной прибыли к размеру фактического риска составило 3 к 1.

Ссылка на прошлую статью со сделками «Прогноз - реализация: продажа по евро. Один риск – две сделки»

0 0
Оставить комментарий
MYG 13.08.2018, 14:29

Прогноз EUR/USD от 13 августа 2018 года

Прогноз по паре EUR/USD. ТФ D1-H4 от 13 августа (понедельник). На прошлой неделе цена по паре EUR/USD показала очень стремительное падение. Цели этого падения можно увидеть только на старшем тайм-фрейме D1.

D1.

От точки отсчета ТО 16.02.2018 продолжается движение вниз на протяжении нескольких контрактов. На прошлой неделе прошло стремительное падение цены, которое пробило ценовой уровень 1,1509. Ближайшая цель этого движения – объемный уровень 1,1210.

Н4.

В прошлом прогнозе я отмечал, что главный объёмный уровень текущего контракта – это 1,1680. После стремительного падения цены в пятницу, объёмный уровень 1,1680 утратил свою главную роль. Основным объемным уровнем текущего контракта теперь выступает 1,1705 (27 050 лота).

От точки отсчета ТО 09.07 движение вниз объемом не поддержано.

От точки отсчета ТО 23.07 движение вниз объемом не поддержано.

От точки отсчета ТО 31.07 движение вниз объемом не поддержано.

В районе 1,1510 – 1,1485 находится разрыв объема. Таким образом, повышается вероятность возврата цены в этот диапазон.

Прогноз:

Движение цены вверх. Графически изображено на тайм-фрейме Н4.

Движение цены вверх возможно до уровня 1,1510 – 1,1485. На данный момент обоснований для покупок нет. Я рекомендую искать прибыль в покупках только в третьей волне Н1. Из-за стремительного падения цены, повышается вероятность возникновения ложных внутридневных разворотов цены. Искать прибыль в покупках на мелких тайм-фреймах я не рекомендую, из-за того, что в данной ситуации повышается риск получить серию убыточных сделок.

Движение цены вниз. Графически изображено на тайм-фрейме D1.

Движения цены вниз является приоритетным. Движение цены вниз возможно до уровня 1,1210. На данный момент обоснований для продаж нет.

Торговая ситуация для продаж складывалась в четверг 09.08, о чём я писал в прошлом прогнозе. Данную торговую ситуацию трейдерам ДАРТС удалось реализовать с запланированной прибылью.

Ссылка на прошлый прогноз от 09.08 (четверг).

Ссылка на торговые сделки от 09.08. Двойная прибыль была получена одним и тем же размером риска.

Ссылка на видеообзор торговых сделок трейдеров команды ДАРТС.

0 0
Оставить комментарий
MYG 12.08.2018, 14:33

Прогноз и реализация по AUD/USD 06-09.08.2018

От ТО 20.07.2018 на H1 сформированы 1+2 красные вверх с хорошей поддержкой волн (коррекция правильная по длине, структуре и амплитуде). В целом движение поддержано объёмом, однако контрастное смещение ГОМ вверх отсутствует, что уменьшает шансы на формирование полноценной 3-й красной вверх.

От лоу 03.08.2018 сформирована 1-я синяя вверх, пробившая старшие средние и поддержанная объёмом. После формирования коррекции возможно открытие сделки на покупку с целями до 138-162% от 1-й синей вверх.

Реализация прогноза 7-9 августа 2018 года

Вход в 3-ю синюю в 3-й красной на пробитии старшего ГОМ, пика 1-й синей волны и старших средних. Несмотря на наличие волнового резонанса, динамика объёмов в старших волнах не говорила о повышении вероятности движения вверх в среднесрочной перспективе, поэтому прибыль планировалось зафиксировать по целям рабочего ТФ.

Риск уменьшен.

Первоначально стоп установлен под 1-й синей в предполагаемой 3-й красной, впоследствии стоп подтянут под локальный минимум 08.08.2018.

На уровне 162% от 1-й синей сработал тейк.

Выводы

Сделка отработана в соответствии с алгоритмом в пределах установленных рисков, получена запланированная прибыль.

Как показало дальнейшее развитие событий, сомнения по поводу возможности среднесрочного движения вверх оправдались: последовал резкий разворот цены вниз, в ходе которого был пробит долгосрочный минимум, сформированный 2 июля.

0 0
Оставить комментарий
MYG 12.08.2018, 14:19

Прогноз - реализация: продажа по евро. Один риск – две сделки

После публикации прогноза по паре EUR/USD от 9 августа (четверг), мне удалось реализовать намеченный сценарий продаж в двух сделках. Благодаря тому, что сделки открывались по очереди, двойная прибыль была получена одним и тем же размером риска.

1) Прогноз торговой ситуации на 09 августа можно посмотреть по ссылке в блоге

От точки отсчета 08.08 (1,1627):

  • произошел внутридневной разворот цены вниз
  • есть синие волны 1+2 вниз
  • вторая волна по времени 200% от первой и достигла 50% от первой по фибо-сетке
  • ГОМ1+2 в синем профиле сместился контрастно по количеству (2 952 лота --> 5 824 лота)

2) Решение о продаже 09 августа. Первая сделка:

  • вход в третью синюю волну после вчерашнего внутридневного разворота
  • волны – да
  • объемы – да
  • вход двумя ордерами равной лотностью с первой целью в районе ГОМ1+2.
  • стоп – над хаем 08 августа
  • Т/Р по первому ордеру – объемный уровень ГОМ1+2.
  • Т/Р по второму ордеру – 138% от первой синей волны.

3) Сопровождение первой сделки:

  • После получения прибыли по первому ордеру, стоп по второму ордеру был уменьшен в половину.
  • После того как цена пробила пик первой синей волны, стоп по второму ордеру был переведён в б/у.

4) Результат по первой сделке:

  • По обоим ордерам в первой сделке сработал Т/Р и получена запланированная прибыль.

5) Решение о продаже 09 августа. Вторая сделка.

После того, как по первой сделке была получена часть прибыли, а по второй части уменьшен стоп до математического безубытка, у меня высвободился размер риска. И возникла возможность на этот же размер риска открыть вторую сделку со входом под объемным уровнем ГОМ1+2.

  • вход под объемным уровнем ГОМ1+2 тремя ордерами.
  • стоп – над хаем 08 августа.
  • Т/Р по первому ордеру – 138% от первой синей волны.
  • Т/Р по второму ордеру – 162% от первой синей волны.
  • Третий ордер – в рост.

6) Сопровождение второй сделки:

  • После получения прибыли по первому ордеру, стоп по двум другим ордерам был переведён в б/у.

7) Результат по второй сделке:

  • По двум ордерам во второй сделке сработал Т/Р и получена запланированная прибыль.
  • Третий ордер переведён в б/у и находится ещё в рынке. Своп – положительный.

8) Анализ принятых решений:

Решения по сделкам я принимал на основании комплексного анализа волн и объемов согласно сложного алгоритма ДАРТС.

Одним размером риска мне удалось реализовать две сделки. По всем открытым ордерам сработал Т/Р и получена запланированная прибыль. Общее соотношение полученной прибыли к размеру фактического риска составил 2 к 1. При этом в рынке находится ещё один ордер, который защищён безубытком и по этому ордеру начисляется положительный своп.

0 0
Оставить комментарий
MYG 08.08.2018, 16:41

Норовистый канадец

В конце июля была была опубликована статья, в которой рассказывалось о сложностях среднесрочных продаж по канадскому доллару

Удержание и наращивание

Очевидно, что мало войти в среднесрочное движение. Следует его додержать до значимых целей. Стоит учесть, что при торговле внутри, трейдеру достаточно иметь выдержку в несколько часов, чтобы зафиксировать прибыль или признать убыток. В среднесрочной торговле все растягивается на дни и даже недели. Переход на месяц и более, это уже долгосрочная торговля, требующая другого порядка навыков.

В хода падения канадец показал хорошее движения вниз, однако у целей 138% (первая зеленая) падение резко остановилось и появились первые сигналы на откат. Поскольку все ордера по сделке были в безубытке, то опасаться потерь не стоило. А вот зафиксировать часть прибыли следовало, что трейдер и сделал.

Следующая задача, которую трейдер ставил перед собой, это наращивание позиции с целью увеличения прибыли за торговый период. Объем всего зеленого движения остался неподвижным, пришлось отталкиваться от смещения объема в третьей волны, что является частичным подтверждением на продолжение тренда.

Стоп был выставлен далеко за ценовой максимум, однако, по факту, этого оказалось не достаточным и цена сбила стоп. Этот факт, безусловно, негативно повлиял на общую прибыльность по данной сделке. Плюс к этому, данная ситуация позволила трейдера обдумать стратегию наращивания позиций, чтобы применять ее более эффективно в будущем.

Последующие 2 недели канадец торговался в сравнительно узком диапазоне (по меркам среднесрока), обновляя минимумы дня и не пробивая уровень 1.3039. Еще одно смещение ГОМ третье зеленой волны также повышало шансы на дальнейшее падение после "набора сил". Однако рынок оказался хитрее и рывок сбил подтянутые безубытки, защищающие часть плавающей прибыли.

Перспективы

После столь яркого рывка вверх на вторник (7 августа), пробивший лоу первой зеленой волны вниз на H1, пыл и задор на яркое падение вниз по целям дневки резком уменьшился. Это движение от лоу 7 августа уже поддержано объемом. Поэтому рынок может сделать коррекцию к этому движению и дальнейшее движение до коричневой средней (1.3145). В том же районе находится и максимальный объем всех зеленого движения вниз. Если цена сможет закрепиться выше него, то поход вниз полностью отменяется на ближайшие недели.

Если же цена не сможет закрепиться выше лоу первой зеленой волны (1.3064), то движение вниз продолжает быть актуальным и следует снова искать возможность для продаж.

Продолжение следует...

0 0
Оставить комментарий
MYG 06.08.2018, 13:20

Прогноз EUR/USD от 06 августа 2018 года

Прогноз по паре EUR/USD. ТФ Н4-Н1 от 06 августа (понедельник). График Н4 показывает ситуацию 1+2 вверх, но цена продолжает снижение.

Н4.

От точки отсчета ТО 21.06 есть красные волны 1+2 вверх. Движение верх поддержано объёмом. В зелёном профиле ГОМ1+2 находится в районе 1,1680 (37 100 лота).

От точки отсчета ТО 09.07 во второй красной волне движение вниз объёмом НЕ поддержано. В красном профиле (ТО 09.07) ГОМ1+2 находится в районе 1,1705 (27 050 лота). Вторая красная волна сформировалась по времени и составляет 150% от первой красной.

Н1.

От точки отсчета ТО 31.07 есть выполнена цель 262% от первой синей волны. Движение вниз объемом поддержано. ГОМ1+2 в красном профиле находится в районе 1,1615 (6 087 лота). Согласно динамике объемов от ТО 31.07, сегодня увеличивается вероятность внутридневного разворота вверх.

Прогноз:

Движение цены вверх.

Ожидать прибыльную зону и планировать покупки можно будет после внутридневного разворота вверх. Цели движения вверх: объёмные уровни 1,1590 и 1,1615. При этом возможно дальнейшее смещение ГОМа в красном профиле из района 1,1615 в район 1,1590. На данный момент обоснований для покупок нет.

Движение цены вниз.

Дальнейшее движение цены вниз можно ожидать в район 1,1540 с выполнением цели 162% в красных волнах (красная фибо-сетка) от ТО 23.07. Входить в продажи на данный момент обоснований нет.

0 0
Оставить комментарий
1 – 10 из 2681 2 3 4 5 » »»