1 0
4 комментария
4 335 посетителей

Блог пользователя eToro

eToro

Аналитика финансовых рынков от ведущих экспертов компании
1 – 10 из 9571 2 3 4 5 » »»
eToro вчера, 14:37

Фунт не спешит восстанавливаться

Европейские валюты предпринимают новее попытки восстановления в рамках медвежьего тренда, но импульс остается ограниченным. Евро слегка отошел от свежих минимумов года под отметкой 1.17, однако на подходе к 100-часовой скользящей средней столкнулся с офферами и консолидируется немногим выше уровня открытия.

Фунт получил неплохой предлог для ускорения бычьего импульса, но воспользоваться им полноценно не смог. Розничные продажи в Британии оказались гораздо лучше прогнозов в апреле. Показатель в месячном выражении подскочил на 1,6% после сокращения на 1,1% против ожиданий восстановления на 0,7%. Продажи без учета топлива также восстановились, показав прирост на 1,3% после сокращения объемов на 0,5% в марте.

GBPUSD попыталась вырасти в ответ на релиз, но так же, как и евро, натолкнулась на 100-часовую скользящую среднюю в районе 1.3420 и откатилась под психологическую отметку. Паре необходимо закрыться выше уровня 1.34, чтобы подтвердить ослабление краткосрочного давления.

Реакция котировок говорит не только о сдержанности покупателей на рынке, где доллар продолжает торговаться в рамках восходящего тренда, но также о том, что восстановление розничных продаж не повлияло на ожидания игроков относительно будущей политики Банка Англии. Кроме того, апрельские данные игроки расценивают как устаревшие – реакция на свежие релизы обещает быть более оживленной.

В ближайшей перспективе фунт вряд ли сможет развить импульс роста и, вероятно, продолжит привлекать продажи на попытках роста. Ближайшее важное сопротивление проходит в районе 1.3460.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro вчера, 08:15

Нефть: бычьему тренду пока ничего не угрожает

В среду котировки Brent немного прибавили в цене, но остались под отметкой 80, продолжив консолидацию на фоне нерешительности участников рынка. Данные Минэнерго США не вселили в игроков оптимизма, а спекуляции на тему пересмотра условий сделки ОПЕК сдержали попытки роста. В Азии баррель демонстрирует скромный медвежий уклон, расположившись в районе 79,50.

На прошлой неделе, по данным Минэнерго США, запасы углеводородов в стране выросли на внушительные 5,8 млн баррелей против прогноза падения на 1,5 млн. Добыча продолжила расти и увеличилась на 2 тыс. баррелей в сутки, достигнув нового рекорда на уровне 10,725 млн баррелей в сутки. Запасы бензина подросли почти на 2 млн баррелей против ожиданий сокращения на 1,4 млн. Другими словами, релиз разочаровал по всем фронтам, но не сильно удивил участников рынка, которые уже свыклись с непрекращающимся наращиванием активности на сланцевых месторождениях Америки.

Кроме того, трейдеры сейчас сосредоточены на истории с санкциями в отношении Ирана и Венесуэлы. Этот фактор протолкнул Brent к свежим максимумам в области 80,50. Однако теперь в сырьевом сегменте начинают разрастаться опасения по поводу того, что этот же фактор может подтолкнуть страны ОПЕК к смягчению условий текущего соглашения на саммите в июне. Накануне спекуляции на эту тему усилились.

На данном этапе новые комментарии на тему возможного ослабления квот в целях компенсации баррелей, которые будут утрачены из-за падения предложения со стороны Ирана и Венесуэлы, могут усилить давление на Brent и повлечь более активную фиксацию прибыли по длинным позициям, и сигналы из Штатов также говорят в пользу такого сценария.

Однако в более широком контексте общая картина нефтяного рынка остается благоприятной, Brent продолжает торговаться в русле бычьего тренда, целостности которому пока ничего не угрожает.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 23.05.2018, 13:33

Евро: дна пока не видно

Единая валюта, которая торгуется в русле устойчивого медвежьего тренда с середины прошлого месяца, обновила минимумы 2018 года на торгах в среду. Пара EURUSD нарушила целостность уровня 1.17 и остается под давлением на фоне сочетания сильного доллара и слабых экономических данных из еврозоны.

Предварительные майские показатели деловой активности в Германии и еврозоне разочаровали по всем фронтам, что стало очередным подтверждением того, что экономика региона достигла пика в конце прошлого года и продолжает терять обороты после замедления в первом квартале.

Негатива добавляет и ситуация в Италии, где планы нового коалиционного правительства, предполагающие в том числе увеличение государственных расходов, чреваты обострением отношений с Брюсселем.

Доллар снова на коне после локального отступления, которое не смогло вылиться в полноценную коррекцию, несмотря на перекупленность валюты. Это говорит об устойчивости бычьего тренда «американца», который сегодня будет переваривать содержание протокола заседания ФРС. Даже если тон регулятора окажется недостаточно агрессивным, ослабление доллара в этом случае будет временным.

Совокупность этих факторов предполагает дальнейшее отступление единой валюты, особенно на фоне возобновления беспокойства по поводу торговой войны между США и Китаем после того, как накануне Трамп выказал свое недовольство недавними переговорами с Поднебесной.

Вслед за просадкой евро встретил покупателей, которые отправили его в район 1.1730. В случае повторного тестирования уровня 1.17 в игру вступит поддержка в районе 1.1660.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 23.05.2018, 08:09

Нефтяное ралли забуксовало

Во вторник нефть марки Brent попыталась атаковать максимумы ноября 2014 года в районе 80,5, но снова получила отпор и в ходе вечерних торгов откатилась вниз на 100 пунктов, финишировав немногим ниже уровней открытия. С утра баррель тестирует отметку 79 долларов за баррель.

На сырьевых площадках снова наблюдаются коррективные сигналы. Быкам не хватает импульса, чтобы совершить пробой важного уровня 80. Отчасти помешало возвращение спроса на доллар, отчасти – не лучший отчет API. Согласно релизу, запасы сырой нефти в США на прошлой неделе сократились на 1,3 млн баррелей против прогноза -1,57 млн, а запасы бензина увеличились на 980 тыс. баррелей против ожидавшегося падения на 1,4 млн баррелей.

Впрочем, это лишь дополняющие факторы, которые усилили давление на котировки. Главная причина кроется в том, что рынок уже заложил в цену последствия санкций в отношении Ирана и Венесуэлы, и для дальнейшего подъема требуется свежая подпитка. Препятствуют продолжению роста и сигналы ОПЕК о ее готовности компенсировать баррели, которые уйдут с рынка из-за санкций.

При этом отсутствие явных негативных факторов на рынке и нежелание игроков переходить к более масштабной фиксации прибыли говорит о том, что цены настроены на продолжение ралли. Осталось дождаться свежего катализатора, который протолкнет Brent к новым вершинам. В ближайшей перспективе коррективы в динамику цен может внеси официальный отчет Минэнерго по запасам и добыче в США. Пока Brent удерживается выше уровня 78, о более агрессивной коррекции речи не идет.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 22.05.2018, 13:37

Доллар задает тон «европейцам»

Европейские валюты продолжают восстанавливать потери во вторник, пользуясь локальной коррекцией доллара практически по всему спектру рынка. Доходность 10-летних трежерис отошла от 7-летних максимумов и в ходе утренних торгов достигла минимальных с середины мая уровней, что охладило пыл долларовых быков и принесло облегчение остальным валютам.

Причем евро и фунт торгуются с повышением, несмотря на достаточно сдержанные и осторожные заявления чиновников европейских Центробанков. В частности, представитель ЕЦБ Лииканен подтвердил, что ставки будут оставаться низкими в течение длительного времени после завершения программы покупки активов. А тем временем глава Банка Англии Карни признал, что темпы экономического роста расходятся с февральскими прогнозами регулятора.

Такое поведение на рынке говорит о том, что сейчас основной тон валютам задают общие настроения по доллару. Исходя из этого, можно сделать вывод, что евро и фунт возобновят падение, как только покупатели «американца» снова активизируются.

С технической точки зрения, EURUSD нужно как минимум обосноваться над уровнем 1.1850, чтобы можно было говорить об ослаблении понижательного давления. Вероятность реализации такого сценария в ближайшее время невелика. Более того, сохраняется риск возвращения пары под отметку 1.18.

Что касается GBPUSD, здесь в роли ближайшего сопротивления выступает отметке 1.35, на подходе к которой фунт встретил оффера и снова торгуется ниже 100-часовой скользящей средней в районе 1.3475. Еще более значимое препятствие на пути вверх представляет собой 200-дневная скользящая средняя в области 1.3560.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 22.05.2018, 08:16

Рынок нефти питается санкционной риторикой Вашингтона

В начале торгов понедельника нефть марки Brent попыталась развить пятничную коррекцию, но смогла удержаться над уровнем 78 и вернулась на положительную территорию в районе 79,50. По итогам торговых суток баррель потяжелел почти на 1%.

Новым драйвером для рынка энергоносителей стала ситуация вокруг Венесуэлы. На фоне экономического кризиса добыча черного золота в стране ОПЕК уже упала до минимальных с 1950-х годов уровней, и в дальнейшем ситуация, похоже только усугубится – Вашингтон грозит латиноамериканской экономике жесткими санкциями после победы Мадуро на выборах, которые прошли в минувшее воскресенье.

Напомнил о себе и Иранский фактор. В администрации Трампа напомнили, что санкции в отношении Тегерана будут самыми жесткими в истории, если страна не изменит свой политический курс.

На данном этапе рынок отыгрывает перспективы сокращения поставок из двух этих стран с оптимизмом. Но с другой стороны угроза дальнейшего снижения предложения сейчас, когда мировой рынок к состоянию равновесия, может снизить необходимость в пролонгации сделки ОПЕК+. Напомним, решение по этому вопросу будет приниматься через месяц в Вене.

В краткосрочной перспективе Brent может продолжить движение в направлении уровня 80, получая также подпитку на фоне снижения геополитической напряженности в контексте торговых отношений США и Китая. Улучшение ситуации на этом фронте способствует росту ожиданий относительно роста спроса.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToroв России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 21.05.2018, 14:29

Евро: новые минимумы не за горами

По итогам минувшей недели евро оказался главным аутсайдером вреди основных валют. Понедельник единая валюта начала с падения к минимумам конца ноября и уже вплотную приблизилась к отметке 1.17, тестирование которой, похоже, не за горами.

Уже больше месяца евро дешевеет из-за возвращения быков по доллару. Сегодня индекс USD обновил максимумы текущего года, получив дополнительную подпитку со стороны спада напряженности вокруг торговых переговоров США и Китая.

Но у евро есть и внутренние факторы, которые оказывают не меньшее давление. Это экономические данные, которые четко указывают на замедление роста европейской экономики с начала года. Инфляционные ожидания остаются вялыми, хотя в перспективе инфляционные ожидания в регионе могут подрасти, учитывая высокие цены на нефть и снижение курса валюты.

Еще один медвежий фактор – политическая ситуация в Италии, которая может еще сильнее подорвать позиции EURUSD, если популистские партии, формирующие коалиционное правительство, всерьез заговорят об отказе от евро.

С технической точки зрения также наблюдаются предпосылки для дальнейшей просадки котировок. Уровень 1.17 представляет собой важную линию обороны, утрата которой расчистит дорогу к ноябрьским минимумам в районе 1.1550, ниже которых пара не опускалась с августа. Предотвратить реализацию этого сценария сможет коррекция доллара, которой в краткосрочной перспективе не предвидится.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 21.05.2018, 08:21

Нефть: быки отдыхают перед новой атакой?

В пятницу нефть Brent частично скорректировалась, не сумев вернуться выше отметки 80. Отскок выглядел вполне логичным - локальная фиксация прибыли перед выходными, особенно на текущих уровнях, более чем уместна. На утренних торгах в понедельник Brent топчется в районе отметки 79, прибавляя чуть больше 0,4%.

Цены не смогли с первого раза пробить уровень 80, лишь в моменте коснувшись области 80,50 на минувшей неделе. Однако попытки коррекции на данном этапе выглядят сдержанными, что может сигнализировать о нежелании покупателей передавать инициативу медведям, ряды которых заметно поредели за последние недели.

С другой стороны, иранский фактор, который недавно послужил мощным бычьим драйвером, уже учтен в текущих ценах. Более того, Тегеран может компенсировать потери от новых американских санкций, если договорится со странами ЕС (и Пекином). Если угроза такого сценария в ближайшие дни возрастет, это станет предлогом для фиксации прибыли, которая может оказаться уже более агрессивной. Но пока общие настроения в сырьевом сегменте остаются позитивными, стратегия покупок на спадах будет оставаться актуальной.

Что касается США, свежий отчет Baker Hughes не оказал никакого влияния на котировки, поскольку на прошлой неделе число активных нефтяных буровых установок не изменилось и осталось на максимуме середины марта 2015 года, составив 844 единицы.

В ближайшее время баррелю Brent необходимо прочно закрепиться над уровнем 79, чтобы предпринять новые попытки пробоя области 80.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 18.05.2018, 13:32

Медведи по евро еще не устали

Несмотря на перекупленность, доллар завершает торговую неделю на мажорной ноте, продолжая довлеть над большинством валют. Правда, бычий импульс несколько замедлился, что свидетельствует о снижении торговой активности перед наступлением выходных. Тем не менее это не помешало паре USDJPY коснуться свежих почти 4-месячных максимумов за пределами отметки 111.00, пробой которой доллару еще предстоит подтвердить.

Тем временем EURUSD остается верной медвежьему тренду. С технической точки зрения в паре назрела коррекция в условиях перепроданности. Однако даже если в ближайшее время евро решится на отскок, он будет носить локальный характер и определенно не нарушит целостности бычьего хода доллара.

Данные по торговому балансу в еврозоне, которые отразили рост профицита сильнее прогнозов и пересмотр предыдущего результата в сторону повышения, не повлияли на динамику основной валютной пары.

На попытках восстановления единая валюта встретила локальное сопротивление в районе 1.1820 и, не сумев отстоять уровень 1.18, вернулась в область годовых минимумов. Отметка 1.1763 остается ключевой в краткосрочной перспективе. Ее утрата откроет путь к промежуточной поддержке на 1.1740 и далее – к 1.17.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 18.05.2018, 08:26

Нефть: быкам нужно закрепить успех

Накануне нефть марки Brent впервые с ноября 2014 года пронзили отметку 80, коснувшись области 80,50. Правда, не обошлось без фиксации прибыли, в результате которой баррель практически вернулся на исходные позиции. Но сам факт нарушения целостности психологически важного уровня подтверждает серьезный настрой быков.

Трейдеры продолжают отыгрывать ужесточение условий на мировом рынке нефти. Этому способствует прежде всего ожидаемое сокращение предложения со стороны Ирана. К слову, вчера Трамп заявил, что санкции в отношении Тегерана будут «очень жесткими».

Оптимизм участников рынка также подогревает предстоящий саммит ОПЕК+ в Вене, до которого осталось чуть больше месяца. Однако ситуация здесь выглядит неоднозначно. В то время как общие ожидания игроков формируются на основе потенциальной пролонгации сделки, присутствует риск того, что ряд экспортеров выступит как минимум за смягчение квот, сославшись на то, что участники соглашения уже практически выполнили свою задачу, а до завершения текущего пакта еще полгода. Так что по мере приближения встречи производителей на рынке могут всплыть сомнения такого рода, которые заставят быков умерить пыл.

Несмотря на вчерашнюю коррекцию в ходе вечерних торгов, которая носила сугубо технический характер и выглядела вполне закономерной после столь агрессивного ралли, перспективы Brent по-прежнему выглядят неплохо. Сочетание присутствующих сейчас на рынке фундаментальных факторов и реалий оправдывает текущие цены и может подтолкнуть баррель еще выше. Первоочередная задача быков на данный момент – возвращение выше 80 и подтверждение пробоя важного уровня.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
1 – 10 из 9571 2 3 4 5 » »»