0 0
1 комментарий
1 383 посетителя

Блог пользователя eToro

eToro

Аналитика финансовых рынков от ведущих экспертов компании
1 – 10 из 5201 2 3 4 5 » »»
eToro вчера, 16:26

Доллар может получить толчок к росту

В четверг доллар торгуется под давлением в парах с сырьевыми валютами, которые восстанавливаются на фоне небольшого отскока цен на нефть. Также «американец» уступает иене, а в парах с европейскими валютами держится относительно стабильно. Несмотря на слабость доллара, евро и фунт не решаются на подъем в условиях неопределенности вокруг Брекзита и перспектив монетарной политики Центробанков.

Иена получила поддержку со стороны японских властей, которые впервые с декабря повысили оценку экономического роста. Также небольшим подспорьем для валюты служит уклонение от рисков, которое сохраняется на мировых рынках, несмотря на попытки восстановления цен на черное золото. Но потенциал роста иены тем не менее выглядит ограниченным. В паре USDJPY, скорее всего, пока будет сохраняться нейтральный настрой. Однако если целостность поддержки 111.00 снова будет нарушена, риски для доллара возрастут.

Свежие данные из США не оказали заметного влияния не поведение доллара. Первичные обращения за пособиями по безработице слегка превысили прогнозы, но в целом остались на минимальных почти за 45 лет значениях. Тем временем индекс цен на жилье вырос на 0,7%, превысив ожидания роста на 0,5%. Таким образом, 3-месячное скользящее среднее индекса достигло максимального за 4 года уровня.

В краткосрочной перспективе доллар, скорее всего, продолжит консолидироваться с нисходящим уклоном на фоне отсутствия драйверов. Завтра динамика основных валют может оживиться за счет статистики. Европа и Америка публикуют блок данных по деловой активности в производстве и секторе услуг, которые сформируют краткосрочные настроения по паре EURUSD и американской валюте в целом. Если показатели из США выйдут на уровне прогнозов или выше, евро пойдет в направлении уровня 1.11.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro вчера, 08:44

Рынку нефти нужны фундаментальные сдвиги

Поначалу нефть пыталась стабилизироваться и даже расти. Но усиление медвежьих настроений не заставило себя ждать. Дойдя до уровня 46,60, Brent захлестнула волна продаж, отправив актив к минимумам 15 ноября на отметке 44,36. По итогам дня баррель подешевел на 2,25%.

Судя по тому, как стремительно падают цены и как неохотно предпринимают попытки восстановления, на рынке черного золота сформировался полноценный медвежий тренд. Причем настораживает тот факт, что каждое поползновение вверх в конечном итоге приводит котировки к новым минимумам. Такое поведение актива грозит продолжением обвала.

На новые «подвиги» игроков вдохновила статистика от Минэнерго США. Отчет отразил сокращение запасов углеводородов почти на 2,5 млн баррелей против прогноза падения на 2,1 млн. Но объем добычи достиг 9,35 млн баррелей, а это 2-летние максимумы. Отсутствие признаков замедления активности производителей на сланцевых месторождениях «добило» игроков, и без того разочарованных всем, что сейчас происходит на глобальном рынке черного золота.

Что в такой ситуации способно вселить надежду в Brent и переключиться в режим восстановления? Пожалуй, только лишь факты и цифры, свидетельствующие о том, что рынок все же движется в сторону баланса. Но таковых пока не имеется. А значит, в случае дальнейшего прощупывания новых минимумов ключевым производителям придется вмешаться в ситуацию и снова попытаться «сделать хорошую мину при плохой игре». Но вопрос в том, поверит ли рынок очередным словам, которые по факту расходятся с делами. И что такого могут поведать экспортеры, чтобы развернуть нефть.

Причем такие попытки уже начались. Но пока не произвели желаемого эффекта. Накануне вечером агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники в Министерстве энергетики Ирана сообщило, что Иран и другие экспортеры ОПЕК+ уже ведут переговоры по вопросу дополнительного продления сделки. Если сегодня эта тема получит развитие, и ее подхватят другие страны на уровне вербальных интервенций, Brent может немного восстановиться, но никаких фундаментальных изменений в текущую расстановку сил это не принесет.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 21.06.2017, 16:27

Доллар растерял энтузиазм

Лишившись драйверов, доллар торгуется невнятно и разнонаправленно. В основном валюта пребывает под давлением, растеряв недавний энтузиазм. Сырьевые валюты сегодня реабилитируются на фоне попыток восстановления нефти, фунт отскочил от 2-месячных минимумов, а евро не может определиться с направлением, засев в узком диапазоне.

После недавнего роста ожиданий по ставкам ФРС с 41% до 51% долларовые быки решили взять паузу. «Ястребиный» посыл регулятора отыгран, и теперь рынок ждет новых сигналов от экономики. В этом плане оживить торги смогут пятничные данные по деловой активности в сфере услуг и производстве, а также показатель продаж новых домов в США.

Если поступающая статистика будет демонстрировать неоднозначную или негативную экономическую картину, на определенном этапе Федрезерву придется отказаться от объяснения слабых сигналов «временным явлением». И эти опасения сдерживают потенциал роста доллара, которому не удается показать уверенный и продолжительный рост.

Следующая неделя будет насыщенной экономическими релизами и станет новым испытанием для валюты. Особенно пристальное внимание привлечет отчет по ВВП, а также данные по личным доходам и расходам американцев.

Заметное оживление сегодня демонстрирует пара GBPUSD, которая восстанавливается после вчерашних распродаж. Катализатором покупок стали заявления главного экономиста Банка Англии Холдейна о рисках затягивания со сворачиванием стимулов. Агрессивная риторика чиновника ЦБ заставила игроков забыть о вчерашнем «голубином» посыле Карни, подбросив фунт над уровнем 1.27, однако его пробой еще предстоит подтвердить.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 21.06.2017, 08:41

Нефть в поисках дна

Нефть заметно ускорила падение, отметив минимумы года на отметке 45,44 за баррель Brent. Похоже, быки по нефти (если таковые еще остались) совсем утратили веру как в краткосрочные, так и в более отдаленные перспективы улучшения ситуации на мировом рынке черного золота.

И это неудивительно. В довесок к общей мрачной картине дисбаланса спроса и предложения о своем «особом» положении снова напомнила Ливия, которая нарастила объемы добычи до рекордных в этом году 900 тыс. барр./день и к концу июля вознамерилась довести показатель до 1 млн.

Между тем, технический комитет ОПЕК попытался взбодрить рынок своими «волшебными» цифрами, сообщив, что в прошлом месяце уровень соблюдения обязательств в рамках соглашения об ограничении добычи превысил 100%. Но какой бы высокой ни была дисциплина в картеле, результат один – добыча продолжает увеличиваться, а мировые запасы упорно остаются высокими. А значит, рынок не идет к сбалансированному состоянию или же идет настолько медленно, что никто этого не видит.

В краткосрочной перспективе рынок будет ждать данных Минэнерго в надежде на повод для отскока цен. Впрочем, судя по отчету Американского института нефти, порадоваться будет нечему. По данным API, запасы сырой нефти сократились на прошлой неделе на 2,7 млн баррелей, сильнее, чем ожидалось. Однако картину испортил рост объемов бензина и дистиллятов. А для ощутимого восстановления изнуренному рынку сейчас нужен практически идеальный отчет с падением активности по всем фронтам, что маловероятно. Соответственно, даже если Brent попытается совершить откат, он, вероятно, будет весьма ограниченным.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 20.06.2017, 16:38

Доллар побеждает сырьевые валюты

После вчерашнего роста доллар демонстрирует неоднозначную динамику против основных конкурентов, хотя активно растет в парах с сырьевыми валютами, которые пали жертвами очередного обвала цен на нефть.

Позиции GBPUSD подорвали заявления главы Банка Англии М. Карни, который заявил, что говорить о повышении ставок преждевременно и инфляционное давление остается слабым. Быки по фунту были разочарованы в столь однозначной мягкой риторике, отправив валюту к недельным минимумам в районе 1.2650. Попытки восстановления пока не увенчались успехом.

Вплоть до пятницы доллар будет «питаться» общими рыночными настроениями и заявлениями спикеров ФРС. Поддержание агрессивного тона способно укрепить позиции валюты, а в конце торговой пятидневки коррективы в поведение USD внесет свежий блок американской статистики.

Данные по деловой активности в производстве и сфере услуг помогут рынку сформировать более четкое представление о динамике американской экономики во втором квартале. После апрельского обвала на 11,4% продажи новых домов в прошлом месяце могли восстановиться. По прогнозам ожидается прирост на 5,5%, и если оценка оправдается, доллар сможет развить более уверенный подъем.

Но наибольшее внимание рынков сегодня привлекает состояние нефти. Цены упали к новым годовым минимумам и, похоже, готовы к продолжению обвала и уходу ниже отметки 45 в случае с Brent. Для сырьевых валют это чревато дальнейшим ослаблением. Рубль уже достиг минимальных за три месяца уровней, подешевев за два дня уже более чем на 4%.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 20.06.2017, 08:42

Нефть подвержена новым продажам

В первой половине торгов понедельника нефть подавала надежды, попытавшись продолжить начатое в конце прошлой недели восстановление. Но на 4-дневных максимумах в районе 47,75 котировки натолкнулись на фиксацию прибыли и вернулись под отметку 47, завершив день с потерями.

Прежде всего, вчерашняя динамика Brent сигнализирует о том, что игроки по-прежнему не верят в рост цен и избавляются от актива на любых попытках отскока. Запала от позитивных комментариев саудовского министра энергетики надолго не хватило, и рынок вернулся в уже привычное медвежье русло. В конце концов, слов мы слышим много, а на деле, как показали майские данные, страны ОПЕК наращивают добычу и при этом сетуют на американских производителей.

В краткосрочной перспективе еще одним ударом по ценам может стать свежая статистика по запасам сырой нефти в Штатах. Сегодня вечером Американский институт API представит свою независимую оценку, а завтра Минэнерго отчитается об официальных результатах. Судя по очередному росту числа активных буровых, следует ожидать увеличения объемов добычи энергоносителей и, возможно, запасов.

Если американская статистика разочарует, интересно будет пронаблюдать, ограничатся ли продажи черного золота минимумам начала мая в районе 46,60 или же актив обновит минимумы текущего года и разочарует тех, кто рассчитывал на то, что локальное дно уже сформировано. Полагаем, что у котировок еще есть потенциал дальнейшего снижения, который будет реализован при стечении любых негативных факторов в довесок к уже существующим.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 19.06.2017, 16:25

Федрезерв может подпитать силы доллара

В понедельник доллар демонстрирует смешанную динамику, дорожая против евро и иены, но уступая фунту. Настроения по американской валюте выглядят неоднозначными. Игроки, скорее, находятся в режиме ожидания. Результаты заседания ФРС и довольно агрессивная риторика Дж. Йеллен отыграны, и теперь рынок ждет новых сигналов и драйверов, чтобы задать USDболее четкий вектор движения.

Недавние комментарии представителя Федрезерва У. Дадли, которые прозвучали в довольно оптимистичном ключе, оказали некоторую поддержку доллару. В частности, спикер указал на приличные уровни инфляции и безработицы, близость рынка труда к полной занятости, а также выразил надежду на ускорение темпов роста потребительских цен на фоне экономического восстановления.

EURUSD продолжает борьбу за уровень 1.12. Попытки обосноваться над этой областью не приносят результатов, несмотря на победу партии Макрона на французских парламентских выборах. Впрочем, этот сценарий был ожидаемым и заложенным в цены. В краткосрочной перспективе потенциал возобновления роста пары будет оставаться ограниченным.

USDJPY, которая обновляет максимумы начала июня выше 111.00, может улучшить свои краткосрочные перспективы, если подтвердит пробой этого психологического уровня. Для этого, помимо боевого настроя USD, потребуется сохранение оптимизма на мировых фондовых площадках.

Далее тон американской валюте продолжат задавать представители Федрезерва. Следующим выступит Ч. Эванс, затем – Фишер и Каплан. Так что в ходе завтрашних торгов не исключены более внятные попытки роста доллара, если спикеры будут выступать в духе тона недавнего заседания, подтверждая готовность и далее следовать курсу на ужесточение денежно-кредитной политики.

После пятничного снижения биткоин вернулся к росту, обосновавшись у отметки 2500. После недавнего отскока от исторических максимумов выше уровня 3000 криптовалюта снова привлекла интерес покупателей. С технической точки зрения, пока актив удерживается над уровнем 2000 пунктов, шансы на возвращение к рекордным высотам сохраняются.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 19.06.2017, 08:45

Нефть будет оставаться уязвимой

В пятницу нефть Brent все-таки нашла покупателей на новых почти 1,5-месячных минимумах в районе 46,70 и вернулась выше отметки 47, прибавив внутри дня чуть более 1%. При этом по итогам недели актив подешевел почти на 2%, причем падение котировок фиксируется уже четыре недели кряду.

Покупки Brent были обусловлены, скорее, техническими факторами. Часть игроков решила купить подешевевшую нефть, но активность была невысокой. И это говорит о том, что никаких оптимистичных ожиданий у рынка по-прежнему нет. Предложение продолжает опережать спрос, ОПЕК не может похвастаться успехами, а американские производители продолжают вершить сланцевую революцию.

Фундаментальная картина оставляет желать лучшего. С одной стороны это говорит об удручающих перспективах удорожания энергоносителей, а с другой – указывает на возможный резкий скачок вверх при появлении благоприятных известий. Но такой сценарий будет возможным только в случае проявления двух факторов – появление видимых результатов действий стран ОПЕК+ вкупе с замедлением активности бурения и производства в Штатах.

Судя по тому, что число действующих буровых в Америке продолжает расти, пока на такой вариант развития событий рассчитывать не стоит, несмотря на то, что нефть торгуется ниже отметки 50 долларов. На прошлой неделе количество активных установок выросло на 6 штук до 747 единиц. Увеличение продолжается уже 22 недели кряду – это самая длинная череда роста за последние 30 лет.

В свете такой картины не ожидаем, что восстановление получит устойчивое продолжение, хотя тот факт, что Brent смогла отвоевать отметку 47, позволяет надеяться на формирование среднесрочного дна.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 16.06.2017, 16:25

Статистика играет против доллара

На уходящей неделе американская валюта получила поддержку со стороны неожиданно агрессивной риторики ФРС, которая пошла вразрез с прогнозами рынка – предполагалось, что регулятор ограничится повышением ставки и продемонстрирует мягкий тон. Впрочем, доллар не получил внушительного импульса со стороны этого фактора и вскоре вернулся в «подвешенное состояние», демонстрируя нисходящий уклон в парах с основными валютами.

Давление на USD усилилось после выхода блока майской статистики по строительному сектору. Вопреки оптимистичным прогнозам, начатые строительства упали максимально с сентября прошлого года, причем показатели за два предыдущих месяца были пересмотрены в сторону понижения. Разрешения на строительства также достигли 9-месячных минимумов, сократившись почти на 5% против прогноза роста на 1,7%.

Несмотря на то, что Центробанк продолжает отмахиваться от слабых экономических данных, списывая ухудшения на временные факторы, рынок подходит к оценке состояния американской экономики более скептически. Подтверждение курса на дальнейшее ужесточение политики Федрезерва в более широкой перспективе будет способствовать укреплению позиций доллара на теме дифференциала по процентным ставкам, но если статистика продолжит сигнализировать о дальнейшем замедлении темпов роста ВВП США, на рынках снова появятся сомнения в уместности продолжения нормализации денежно-кредитной политики и готовности экономики к этому процессу.

В краткосрочной перспективе умеренное давление на доллар, скорее всего, сохранится. При этом среднесрочные перспективы валюты выглядят нейтральными. EURUSD отыгрывает вчерашние потери, но не решается на штурм отметки 1.12. Это сигнализирует об ограниченных перспективах роста единой валюты, которая может вернуться в район 1.1130 в случае возобновления покупок доллара.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 16.06.2017, 08:42

Где остановится нефть

В четверг торги на рынке черного золота проходили спокойно. Свежих новостей не поступало, но даже техническая перепроданность не смогла подтолкнуть котировки хотя бы к скромному восстановлению. Brent обновила 5-недельные минимумы на отметке 46,70 после неудачной попытки подняться над уровнем 47 и снова закрылась в минусе.

Сейчас в сырьевом сегменте сформировалась такая ситуация, при которой часть игроков могла бы прикупить изрядно подешевевший актив, но даже наименее пессимистично настроенные участники рынка не находят причин для открытия длинных позиций. А это значит, что в ближайшее время не исключены новые попытки снижения цен, если не появится хотя бы малейшего сигнала благоприятного характера.

Нефть не поднималась выше отметки 50 уже больше недели, и теоретически это может поспособствовать некоторому замедлению активности буровых компаний США. Интересно будет ознакомиться с сегодняшним отчетом Baker Hughes по числу действующих установок. Если количество буровых прервет рекордную череду роста, это станет хорошим подспорьем и поводом для отскока цен от минимумов. В противном случае на пробое минимума 5 мая в районе 46,64 Brent устремится к новым годовым минимумам, но может быть остановлена отметкой 46.

Также стоит обратить внимание на динамику доллара, укрепление которого тоже вносит свою лепту в неспособность актива привлечь покупателей. Если валюта получит новый толчок к росту в случае выхода благоприятных данных по рынку жилья, шансы на уверенное возвращение выше уровня 47 будут еще скуднее.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
1 – 10 из 5201 2 3 4 5 » »»

Последние комментарии в блоге

 
оформить разрешение на применение в крaтчайшие сроки
Find out opening and closing time of Banks in UK
Онлайн кредитный калькулятор
Поставщик серверной техники: http://www.ritm-it.ru. Серверы и сетевое оборудование.
Куплю лицензии у Протоса
 
Post Office in Australia. Opening times
крупнейший форум по сро в России
 
купить трафик
Деловая доска объявлений для бизнеса