1 0
4 комментария
5 063 посетителя

Блог пользователя eToro

eToro

Аналитика финансовых рынков от ведущих экспертов компании
1 – 10 из 10351 2 3 4 5 » »»
eToro сегодня, 13:24

EURUSD: торговые переговоры перевешивают монетарную политику

Евро пытается восстановиться на торгах в пятницу, однако поползновения покупателей выглядят неубедительно, несмотря на то, что быки по доллару ослабили хватку после вчерашней вербальной интервенции Трампа, который раскритиковал сильный доллар и жесткую политику Федрезерва.

Пара EURUSD, которая вернулась за пределы отметки 1.16 после падения к минимумам в районе 1.1575 накануне, не в силах преодолеть сопротивление в лице 20-дневной скользящей средней, которая преграждает путь к 1.17.

Что касается перспектив единой валюты, на предстоящей неделе состоится заседание ЕЦБ. Но рынки не ждут от Драги никаких сюрпризов или драйверов, способных внести существенные коррективы в текущую расстановку сил в основной валютной паре. Экономическая картина в регионе практически не изменилась, и разве что риски обострения торговых отношений с Вашингтоном возросли.

К слову, торговая политика ЕС-США будет иметь большее значение для евро в ближайшие дни в свете того, что на следующей неделе представители Еврокомиссии встретятся с Трампом в Вашингтоне. В рамках этой встречи европейская сторона может анонсировать список потенциальных ответных мер на введение таможенных пошлин на ввоз европейских автомобилей. Так что в случае обострения конфликта евро может серьезно пострадать, учитывая, что на сей раз речь идет именно о Европе, а доллар пользуется спросом на приступах бегства от рисков.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro сегодня, 08:51

Саудиты пытаются сдержать падение цен на нефть

Котировки нефти возобновили снижение в четверг, хотя темпы удешевления несколько замедлились. Впрочем, робкие попытки восстановления пока не приносят результатов, а значит, тон ценам продолжают задавать продавцы. Brent, которая в моменте уходила под отметку 72, финишировала в районе 72,50, но завершила день с потерями. На утреннх торгах в пятницу наблюдается небольшой восходящий уклон.

Трейдеры отыгрывали рост запасов и добычи сланцевой нефти в США. Этот фактор добавился к медвежьим драйверам, которые недавно поменяли вектор движения котировок. В условиях свободного падения цен, которое происходит по большей части с подачи Трампа, Саудовская Аравия попыталась ограничить давление на котировки. Королевство заверило, что в этом месяце экспорт нефти не превысит июньских объемов, упомянуло о сокращении экспорта в августе на 100 тыс. баррелей в сутки, а также назвало разговоры о профиците предложения беспочвенным. В целом, экспортер дал понять, что не станет наводнять рынок своей нефтью, и это немного успокоило инвесторов.

Впрочем, этого недостаточно, чтобы вернуть Brent на траекторию роста, поскольку на рынке сейчас преобладают страхи по поводу того, что Трамп сделает все возможное, чтобы добиться падения цен на бензин в преддверии ноябрьских выборов в Конгресс.

В ближайшей перспективе в центре внимания будет заседание мониторингового комитета ОПЕК, а позднее вечером – отчет Baker Hughes по числу активных буровых. Ближайший ориентир для покупателей – отметка 74. Только уверенное восстановление выше этого уровня позволит говорить об ослаблении давления.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro вчера, 13:57

Доллар продолжает наступление

Американская валюта с новой силой рванула вверх, отправив европейских конкурентов к новым минимумам. Ускорило падение и золото, которое утратило уровень 1220 и уже тестирует отметку 1215. В паре с иеной доллар цепляется за отметку 113.00, демонстрируя боевой настрой по всем фронтам.

Индекс доллара уверенно обосновался над уровнем 95.00, и, похоже, быки всерьез настроены протестировать сопротивление в районе 95.53. Судя по текущей расстановке сил, заряд бодрости от позитивных комментариев главы ФРС на этой неделе, а также сохраняющееся беспокойство по поводу торговой войны пересиливают тягу к фиксации прибыли, несмотря на привлекательные уровни.

Впрочем, уже в скором времени эффект от заявлений Пауэлла угаснет, и если в ближайшее время не произойдет эскалация торгового конфликта между США и Китаем, спрос на американскую валюту, которая уже выглядит перекупленной на краткосрочных графиках, может ослабеть.

В этом контексте определенные шансы на восстановление есть у фунта. Несмотря на замедление инфляции и ухудшение розничных продаж, ожидания относительно повышения ставки Банком Англии в августе остаются высокими - в районе 70%. При этом регулятор все же может пойти на попятную в случае появления явных признаков того, что процесс Брекзита будет «беспорядочным». Пока в правительстве не наблюдается особых успехов на пути к «мягкому» сценарию». А значит, угроза бездействия монетарных властей в следующем месяце присутствует. В этом случае GBPUSD будет ждать обвальное падение.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro вчера, 09:07

Brent: актуальны продажи на росте

В среду Brent смогла частично восстановиться и даже пыталась расположиться над уровнем 73 после падения к минимумам 3-месячной давности на отметке 71,20. Впрочем, на утренних торгах четверга котировки снова торгуются с нисходящим уклоном, подтверждая негативный настрой игроков, господствующий на рынке в последнее время.

Примечательно, что цены выросли, несмотря на медвежий отчет Минэнерго. Запасы сырой нефти неожиданно подскочили почти на 6 млн баррелей, а добыча выросла до рекордных 11 млн баррелей в сутки. Возможно, быки ухватились на падение запасов бензина и дистиллятов на 3,2 млн и 371 тыс. баррелей соответственно. Впрочем, скорее всего, роль сыграл технический фактор – игроки решили прикупить подешевевший актив, который находится в опасной близости к отметке 70.

В остальном, предпосылок для более устойчивой коррекции в сырьевом сегменте сейчас не наблюдается. Страны ОПЕК увеличивают добычу во главе с Саудовской Аравией. Активность на сланцевых месторождениях тоже оживилась после нескольких недель стагнации. Это говорит в пользу увеличения мирового предложения и не способствует росту спроса на Brent.

Пока на рынке сохраняется такой настрой, попытки роста котировок будут использоваться как возможность для продаж. Таким образом, угроза тестирования отметки 70 пока сохраняется, а вероятность уверенного возвращения за пределы уровня 75 выглядит маловероятной в среднесрочной перспективе.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 18.07.2018, 13:59

Фунт засомневался в повышении ставки

Британская валюта несет серьезные потери второй день подряд, обновив более чем однолетние минимумы в ходе недавних торгов. Так, от ранее достигнутых максимумов вблизи отметки 1.33, GBPUSD соскользнул к критическому уровню 1.30, утрата которого чревата новым витком распродаж.

Фунт оказался под мощным давлением сразу по нескольким причинам. Во-первых, доллар снова пользуется активным спросом, который подпитал вчерашний оптимизм главы ФРС Пауэлла, который, как оказалось, не видит рисков для монетарной политики со стороны торговой войны, по крайней мере, пока.

Во-вторых, ситуация вокруг Брекзита добавляет нервозности валюте из-за сложности переговоров и по-прежнему неразрешенных острых вопросов в рамках болезненного «бракоразводного процесса» Лондона и Брюсселя. Мэй даже пришлись пригрозить новыми парламентскими выборами, чтобы заставить противников мягкого Брекзита пойти на уступки и проголосовать за ее предложение.

В-третьих, тревожные сигналы подает экономика Британии. Так, вчера стало известно, что темпы роста зарплат остались без изменений, а сегодня отчет по инфляции показал, что потребительские цены в июне выросли слабее, чем ожидалось. Ослабление инфляционного давления, несмотря на высокие цены на нефть и снижение курса стерлинга, поставило под сомнение повышение ставки Банком Англии в августе. Тем более что регулятор не скрывает своих опасений, связанных с ситуацией в мировой торговле.

Так, ожидания относительно ужесточения политики в следующем месяце упали с 77% до 70%. На повышение ставки все еще ставит большая часть участников рынка. Решающим может стать завтрашний отчет по британским розничным продажам, который может усугубить положение фунта, если тоже разочарует низкими темпами роста показателя.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 18.07.2018, 08:56

Нефть рискует обновить минимумы

На торгах вторника нефть сорта Brent продолжила дешеветь и обновила 3-месячные минимумы в районе 71,30. Несмотря на последующий откат и небольшой бычий уклон на утренних торгах в среду, в ближайшее время котировки едва ли смогут перейти к более устойчивой коррекции, так что говорить о том, что черное золото нащупало дно, пока рано.

За неделю Brent подешевела на 10%. Это результат резкой перемены настроений в сырьевом сегменте. Теперь игроки снова опасаются возвращения профицита предложения. Саудовская Аравия в прошлом месяце нарушила условия соглашения и заметно снизила свой уровень соблюдения квот. Более того, королевство уже подготовило дополнительные поставки для ряда клиентов в Азии, которые будут отгружены в августе. Таким образом, саудиты будут увеличивать добычу далее, как того хочет Трамп, критикующий картель за манипулирование рынком.

Причем со стороны США идет нарастающее давление на цены. Так, ранее котировки падали на агрессивных призывах к увеличению производства странами ОПЕК. Давление усилилось после сигналов о возможном смягчении условий для некоторых покупателей иранской нефти, которая в ноябре снова попадет под американские санкции. Теперь Минэнерго пророчит резкое увеличение сланцевой добычи в августе, что только усугубляет настроения на сырьевых площадках.

Brent дошла до отметки 71,30, где встретила поддержку, но так и не смогла восстановиться над уровнем 72. Это говорит о том, что медведи пока не планируют отдавать инициативу покупателям, которые господствовали на рынке до недавнего времени. Таким образом, не исключено, что до конца недели цены протестируют новые минимумы, если на рынок не придут значимые позитивные факторы.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 17.07.2018, 13:11

У золота может появиться надежда

Котировки золота продолжают торговаться вблизи 1-летних минимумов, столкнувшись с локальным сопротивлением в районе 1245. Несмотря на попытки роста, потенциал восстановления желтого металла выглядит ограниченным, а коррекция – хрупкой. Актив по-прежнему подвержен понижательным рискам в русле глубокого медвежьего тренда.

При этом более долгосрочные перспективы драгметалла могут улучшиться. Дело в том, что торговые войны не только способствуют разгону инфляции из-за ведения пошлин, но и подрывают экономический рост. Это угроза как для всей мировой торговли и экономики, так и для ВВП США. В этом случае Федрезерв не сможет позволить себе ужесточение политики более агрессивным темпами. Более того, на определенном этапе, возможно, будет вынужден взять паузу – в зависимости от будущих масштабов торговых конфликтов.

В этом случае привлекательность доллара упадет, поскольку во многом его подъем с середины апреля обусловлен жесткой политикой ФРС. Таким образом, при подобном сценарии у золота есть шанс вернуться к росту после масштабного обвала в первом полугодии 2018 года.

Так, если краткосрочные перспективы желтого металла по-прежнему выглядят негативно, более долгосрочная картина говорит о рисках для доллара и, соответственно, возможных предпосылках для восстановления утраченных позиций металла.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 17.07.2018, 08:48

Покупатели продолжают покидать рынок нефти

В понедельник рынок нефти захлестнула новая мощная волна фиксации прибыли. Котировки Brent просели сразу на 5%, достигнув 3-месячных минимумов в районе 71,50. С утра цены пытаются восстановиться, но пока приходится довольствоваться тестированием уровня 72.

На самом деле в начале новой недели в сырьевом сегменте не произошло значимых событий или изменений, которые могли бы повлечь столь агрессивный обвал котировок. Просто участники рынка возобновили фиксацию прибыли по длинным позициям после паузы. Причем ранее неспособность цен показать существенное восстановление сигнализировала о предпосылках для новой волны выхода из рынка.

Причины все те же – инвесторы перестают бояться дефицита поставок и снова начинают прогнозировать увеличение мирового предложения, причем во многом из-за давления со стороны Трампа. Так, Штаты намекнули на готовность задействовать свои нефтяные резервы целью снижения цен, ранее призвав саудитов увеличить объем добычи и охладить рынок.

На перспективы роста предложения накладывается угроза снижения спроса. В частности, трейдеров волнует крупнейший потребитель энергоносителей - Китай, который продолжает подавать сигналы замедления экономического роста. Так что в дальнейшем рынок будет весьма чутко реагировать на поступающую статистику из Поднебесной на предмет состояния ее здоровья.

В краткосрочной перспективе ощутимого восстановления цен пока не ожидается, несмотря на привлекательность Brent после просадки – за последние восемь дней актив подешевел на 8 долларов. На горизонте у медведей замаячил уровень 70, который при некотором улучшении настроя может послужить в качестве поддержки.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 16.07.2018, 14:26

Европейским валютам предстоят испытания

После снижения в пятницу, доллар пребывает преимущественно под давлением против основных конкурентов. Европейские валюты пользуются локальным угасанием спроса на «американца», пытаясь продвинуться на север. На предстоящей неделе будет немало событий, способных повысить волатильность в основных валютных парах.

Что касается фунта, который в понедельник тянется к отметке 1.33, завтра валюте предстоит пережить данные по зарплатам, которые способны повлиять на ожидания относительно августовского повышения ставки Банком Англии. Если темпы роста заработков отразят замедление в июне, восстановление фунта может быть подорвано, особенно если во второй половине дня выступление главы ФРС Пауэлла придаст сил доллару. Однако общая картина перспектив ужесточения политики в Британии сформируется после выхода показателей инфляции и розничных продаж в среду и четверг соответственно. На сегодняшний день ожидания повышения стоимости кредитования в следующем месяце составляют около 70%.

Евро предстоит испытание в среду, когда еврозона опубликует отчет по потребительским ценам. ЕЦБ не спешит подогревать ожидания рынков по первому повышению ставки, ссылаясь на неопределенность в торговле и экономике. Велика вероятность, в CPI отразит замедление роста в июне, что еще сильнее обезоружит быков по евро на фоне расширения дивергенции курсов монетарной политики ФРС и ЕЦБ.

Кроме того, доллар может выиграть от потенциального обострения торговых конфликтов. К слову, сегодня глава ЕС Дональд Туск обвинил Трампа в распространении фальшивых новостей после того, как днем ранее американский лидер в свойственной ему манере назвал Евросоюз противником США в торговой сфере.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 16.07.2018, 08:53

Рынок нефти адаптируется к угасанию страхов

Нефть Brent торгуется с нисходящим уклоном в начале новой торговой недели, предпринимая безуспешные попытки восстановления после обвала, произошедшего в среду. Игроки не торопятся с покупками после массовой фиксации прибыли, не находя поводов для былого оптимизма.

До недавнего времени быки активно проталкивали котировки в направлении уровня 80. Ралли подпитывалось сообщениями о перебоях в поставках, перспективах дальнейшего сокращения мирового предложения, блокировки экспорта нефти из Ирана, усугубления ситуации в Венесуэле и т.д. Все это в условиях практически сбалансированного рынка подогревало страхи по поводу того, что в определенный момент на мировом рынке возникнет дефицит предложения.

Однако по мере снижения этих рисков энтузиазм покупателей стал угасать. Более того, начали появляться признаки замедления мирового роста. Одним из них стали сегодняшние данные из Китая, которые разочаровали инвесторов. Во втором квартале темпы роста экономики Поднебесной составили 6,7% против 6,8% ранее, достигнув самого низкого уровня с 2016 года. Признаки ухудшения самочувствия экономики КНР оцениваются инвесторами как сигнал к замедлению мировой экономики, а торговые войны могут только усугубить ситуацию.

Между тем, в США активность на сланцевых месторождениях продолжает постепенно угасать. Так, на прошлой неделе, по данным Baker Hughes, число активных буровых осталось без изменений, на уровне 863 единицы. Если на предстоящей неделе показатели API и Минэнерго подтвердят дальнейшее падение запасов и пробуксовку добычи, это поможет несколько ослабить давление на котировки.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
1 – 10 из 10351 2 3 4 5 » »»