1 0
6 комментариев
9 564 посетителя

Блог пользователя eToro

eToro

Аналитика финансовых рынков от ведущих экспертов компании
1 – 10 из 13121 2 3 4 5 » »»
eToro 28.02.2019, 14:47

Евро продолжает довлеть над долларом

После вчерашнего отката евро возобновил ралли, отметившись на новых 3-недельных максимумах. Пара тестирует отметку 1.14, добравшись до локального сопротивления в районе 1.1420. Также котировки с легкостью преодолели 100-дневную скользящую среднюю, что говорит об улучшении краткосрочной технической картины.

Данные по инфляции в Германии не впечатлили, но и не разочаровали. Индекс потребительских цен в крупнейшей экономике еврозоны вернулся в зону роста в феврале, продемонстрировав подъем на 0,5% в месячном выражении после спада на 0,8% месяцем ранее. В целом отчет показывает, что у ЕЦБ нет необходимости отклоняться от своего прогноза по ставкам.

Ближайшее заседание Центробанка состоится на следующей неделе. Неприятных сюрпризов для быков по евро в контексте сопроводительного заявления регулятора не ожидается. Давление на валюту может оказать пересмотр экономических прогнозов в сторону понижения, но только в том случае, если оценки окажутся откровенно «медвежьими». В целом же инвесторы готовы к такому сценарию и вряд ли станут активно продавать евро на обновленных прогнозах.

С технической точки зрения пара подошла к важному рубежу. Если котировки смогут пробить отметку 1.1420, то путь к следующему барьеру в виде уровня 1.15 будет открыт. Такой сценарий вполне может реализоваться, если спрос на доллар не вернется в ближайшее время.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 28.02.2019, 09:30

Нефть: покупатели ведут себя сдержанно

Цены на нефть выросли на 1,7% по итогам торгов среды, продолжив восстановление после просадки в начале недели. К более оживленному росту баррель подтолкнули позитивные данные по запасам в США. На утренней сессии в четверг котировки демонстрируют небольшой медвежий уклон, но удерживаются над уровнем 66 долларов за баррель.

По данным Минэнерго, запасы сырой нефти на прошлой неделе сократились на 8,6 млн баррелей. Запасы бензина упали почти на 2 млн баррелей. При этом импорт нефти в страну снизился на 1,6 млн баррелей в день, достигнув 5,9 млн баррелей в день, оказавшись на минимуме с 1996 года.

Благоприятную картину смазали показатели добычи. Производство черного золота увеличилось еще на 100 тыс. баррелей – до нового рекордного максимума 12,1 млн баррелей в сутки. Этот фактор ограничил позитивную реакцию рынка, подтвердив продолжение сланцевого бума, который в целом сдерживает проявление интереса к покупкам в сырьевом сегменте.

В ближайшей перспективе Brent вряд ли сможет развить полноценный восходящий импульс из-за угасания оптимизма инвесторов в отношении торговых переговоров между США и Китаем. В центре внимания остается отметка 66 долларов, тогда как уровень 67 по-прежнему представляет собой ближайшее сопротивление.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 27.02.2019, 14:24

Евро растет за счет слабого доллара

Очередной экономический отчет подтвердил угасание импульса роста экономики еврозоны, однако евро продолжает укрепляться, что говорит о готовности игроков к дальнейшим покупкам единой валюты. Пара EURUSD растет третий день кряду, тестируя отметку 1.14 после пробоя локального сопротивления в районе 1.1370 и 100-дневной скользящей средней.

Согласно последним исследованиям Еврокомиссии, в феврале доверие в еврозоне осталось на низком уровне. Основной индекс делового климата составил 0,69, как и месяцем ранее, тогда как настроения в экономике и промышленности усугубились. В сфере услуг было зафиксировано небольшое улучшение, однако потребительское доверие осталось на отрицательной территории.

Напомним, об ухудшении экономической ситуации в регионе ранее в этом месяце напомнили данные по ВВП Германии, который показал флэтовую динамику в четвертом квартале после сокращения на 0,2% ранее. А экономика Италии скатилась в техническую рецессию после двух подряд кварталов сокращения.

Судя по краткосрочным графикам, евро игнорирует сегодняшнюю статистику, хотя это происходит в основном благодаря практически повсеместному ослаблению доллара. При этом более широкая картина показывает, что единая валюта остается уязвимой к тревожным экономическим сигналам, которые ограничивают ее инвестиционную привлекательность.

В ближайшей перспективе пара сможет совершить пробой уровня 1.14, если выступление Пауэлла снова надавит на американскую валюту.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 27.02.2019, 09:25

Рынок нефти ждет поддержки

По итогам торгов во вторник цены нефти марки Brent выросла на 1% после глубокой коррекции в начале недели. После некоторых признаков уклонения от рисков настроения инвесторов снова улучшились, а вместе с ними и динамика в сырьевом сегменте, тогда как благоприятный отчет из США оказал черному золоту дополнительную поддержку.

Согласно данным API, на прошлой неделе запасы сырой нефти сократились на 4,2 млн баррелей, а запасы бензина упали на 3,8 млн. Если официальный релиз Минэнерго подтвердит снижение показателей, это станет первым недельным сокращением запасов с января.

Еще одним фактором в пользу удорожания Brent послужили сообщения о том, что в прошлом месяце Ирак сократил экспорт нефти на 2% по сравнению с декабрьскими объемами, до 3,65 млн баррелей в сутки.

Вчерашнее выступление главы ФРС вдохновило рисковые активы, включая нефть, и одновременно надавило на доллар. Пауэлл подтвердил, что регулятор занял выжидательную позицию и взял паузу в повышении ставок.

Brent удерживается под отметкой 66 долларов за баррель, и на утренних торгах в среду еще не определилась с вектором движения. Далее тон котировок будет зависеть от общего отношения к риску, отраслевых новостей, включая данные Минэнерго, а также от поведения доллара. Перспективы роста цен в краткосрочной перспективе ограничены.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 26.02.2019, 12:49

Фунт ставит перед собой новые цели

Фунт торгуется на максимальных с конца января уровнях, совершив важный прорыв психологической отметки 1.30. После достижения уровня 1.3160 внимание быков переключилось на максимум 25 января в районе 1.3220, за которым следует уже октябрьский максимум в области 1.3260.

Валюта растет третий день кряду, подпитываясь оптимистичными ожиданиями в отношении Брекзита. Сегодня в парламенте решится судьба сделки, и если она будет отвергнута, премьер-министр Мэй проведет неформальное голосование по дальнейшей стратегии действий в рамках «бракоразводного процесса». В свете этих событий растут надежды рынков на отсрочку выхода Британии из ЕС, запланированного на 29 марта.

Текущее ралли фунта может оказаться под угрозой и смениться фиксацией прибыли, если у трейдеров возникнут сомнения по поводу отсрочки, и на сцену вернутся опасения реализации сценария так называемого «жесткого» или беспорядочного Брекзита.

С технической же точки зрения перспективы пары GBPUSD выглядят конструктивно, но для продолжения подъема котировкам потребуется свежая подпитка, которая позволила бы котировкам бросить вызов максимумам текущего года над уровнем 1.32.

На этой неделе не запланировано значимых экономических отчетов из Британии, а значит, фунт продолжит следить за развитием событий вокруг Брекзита, а также руководствоваться общей динамикой доллара на форексе.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 26.02.2019, 09:06

Трамп подтолкнул нефть к коррекции

В понедельник после некоторых колебаний котировки Brent резко обвалились, потеряв по итогам дня свыше 3%. Баррель отступил от уровней выше 67 долларов за баррель и продолжает падение во вторник, отметив минимум на отметке 64,45.

Предлогом для агрессивной фиксации прибыли послужил новый твит Трампа, посвященный рынку нефти. Американский лидер назвал цены слишком высокими и призвал ОПЕК «расслабиться», отметив, что мир слишком хрупок для таких ценовых скачков. Инвесторы всегда бурно реагируют на подобные заявления Трампа, так произошло и в этот раз, тем более что коррекция уже назрела и игрокам нужен был повод.

Дополнительное давление на цены оказывают спекуляции на тему еще одного раунда отмены санкций для стран, покупающих нефть у Ирана, после того, как истечет текущий период послаблений, которые получили восемь импортеров, включая Китай.

В краткосрочной перспективе давление на Brent может ослабеть, поскольку основные эмоции от заявлений Трампа уже отыграны. Но теперь игроки будут действовать осторожно, опасаясь нового подвоха. Далее инвесторы будут ждать отчета API по запасам сырой нефти в США, которые могут увеличиться.

Ближайшая восходящая цель Brent – уровень 65 долларов, тогда как утрата вышеупомянутого минимума откроет путь к отметке 64.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 25.02.2019, 13:49

Золото определяется с вектором движения

На прошлой неделе золото достигло пика на апрельских максимумах над отметкой 1346, после чего восходящий импульс начал угасать. В рамках технической коррекции котировки удержались над уровнем 1320, однако техническая картина уже не выглядит так бодро, как раньше. В понедельник драгметалл пытается определиться с вектором движения, тестируя область 1330.

С одной стороны, золото получает определенную поддержку на фоне некоторого ослабления индекс доллара после того, как Трамп отложил дедлайн достижения торговых договоренностей с Пекином. С другой стороны, уступки Вашингтона подогревают интерес к риску, одновременно ограничивая спрос на защитный желтый металл.

Но этот фактор все же может сыграть в пользу золота, поскольку перенос дедлайна подобен бомбе замедленного действия. Хотя на рынки и пришло некоторое облегчение, неопределенность усиливается. Перспективы заключения соглашения остаются туманными в силу как сложности еще неразрешенных вопросов, так и непредсказуемости Трампа.

С технической точки зрения, главная задача желтого металла на данный момент – удержаться над уровнем 1320 в случае отката, тогда как в верхней части графика ближайшее сопротивление, которое предстоит преодолеть котировкам, проходит в районе 1335. Более широкая картина указывает на сохранение конструктивного прогноза.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 25.02.2019, 09:22

Нефть: локальный откат и общий позитивный настрой

По итогам минувшей недели нефть марки Brent подорожала на 1,3%, достигнув новых ноябрьских максимумов вблизи отметки 68 долларов за баррель. После достижения пиков ралли застопорилось, и во второй половине недели котировки перешли в режим консолидации. На утренних торгах в понедельник Brent корректируется вниз на фоне фиксации прибыли.

В целом, несмотря на текущий технический откат, настроения на рынке остаются позитивными. Этому способствуют как отраслевые факторы, так и общее проявление интереса к риску. Новостные заголовки на тему торговли США и Китая продолжают подбадривать инвесторов. В воскресенье Трамп написал в своем твиттере о значительном прогрессе в переговорах по важным вопросам, а также сообщил о продлении срока введения пошлин на китайские товары.

Тем временем буровая активность в США упала после трех недель роста. Число активных установок сократилось на четыре штуки – до 853 единиц. При этом добыча сланцевой нефти в стране недавно достигла нового рекордного максимума на отметке 12 млн баррелей в сутки.

Учитывая боевой настрой инвесторов, которые продолжают укреплять свою веру в заключение торговой сделки между Пекином и Вашингтоном, в ближайшее время сырьевой сегмент вряд ли покажет существенную просадку. В более широкой перспективе рост активности на сланцевых месторождениях США будет и далее сдерживать покупателей.

Brent тестирует отметку 67 долларов за баррель и, скорее всего, в ближайшее время продолжит осциллировать вокруг этого уровня в ожидании свежих катализаторов. Ближайшая поддержка проходит в области 66,75 долларов.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 22.02.2019, 09:06

Рынок нефти демонстрирует стойкость

Фьючерсы на нефть марки Brent продолжили торговаться вблизи верхней границы диапазона, хотя и закрылись с небольшим понижением на вчерашних торгах. В пятницу котировки остаются в районе уровня 67 долларов за баррель, а ближайшее сопротивление проходит в области 67,50.

Примечательно, что после первоначальной хаотичной реакции на данные Минэнерго рынок довольно стойко перенес негативную статистику. На прошлой неделе добыча достигла нового рекордного максимума на уровне 12 млн баррелей в день после нескольких недель стагнации на отметке 11,9 млн. При этом запасы сырой нефти увеличились на 3,7 млн баррелей, что выше прогнозов и оценки API.

Отчасти отсутствие выраженной негативной реакции цен объясняется тем, что участники рынка давно были готовы к наращиванию добычи, а рост запасов тем более никого не удивляет. Но главный фактор, который помогает Brent удерживаться на плаву, заключается в ожиданиях снижения мирового предложения на фоне действий ОПЕК+ в рамках сделки, санкций США в отношении Ирана и Венесуэлы, а также потенциальных перебоев поставок в проблемных регионах.

Своей реакцией на отчет из Штатов рынок показал, что готов к дальнейшему росту, который реализуется при появлении подходящего катализатора. В краткосрочной перспективе Brent, вероятно, продолжит «обхаживать» отметку 67 долларов. Перед наступлением выходных присутствует небольшой риск фиксации прибыли.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 21.02.2019, 13:53

Фунт тренирует стойкость духа

После волатильных торгов в среду, фунт снова торгуется с повышением, расположившись над уровнем 1.30. Настрой в отношении британской валюты остается в целом позитивным, несмотря на непрекращающиеся разговоры об угрозе хаотичного Брекзита.

На следующей неделе члены парламента могут провести голосование по пересмотренной сделке с ЕС, и если предложения премьер-министра Мэй снова будут отвергнуты, ей придется выбирать между выходом без сделки или продлением крайнего срока Брекзита, назначенного на 29 марта. Пока, судя по настрою инвесторов, рынки рассчитывают на реализацию второго сценария, что и удерживает стерлинг на плаву.

Более того, недавние предупреждения агентства Fitch о возможном понижении рейтинга страны тоже не испугали быков по фунту. Накануне агентство поместило рейтинг страны на уровне АА на пересмотр с возможным понижением, сославшись на риск выхода страны из Евросоюза без заключения сделки.

Фунт, который агрессивно растет с конца прошлой недели, рискует привлечь фиксацию прибыли по мере приближения голосования в парламенте. Ближайший барьер представлен в виде отметки 1.31, которую котировки тестировали накануне. Пока цены удерживаются над 200-дневной скользящей средней, боевой настрой сохраняется.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
1 – 10 из 13121 2 3 4 5 » »»