8 1
276 565 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
21.10.2011, 09:55

ВЬЮ РЫНКА ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА 21 октября 2011 ГОДА

Удачного вам дня, господа трейдеры!

ВЬЮ РЫНКА ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА 21 октября 2011 ГОДА.

Рынки продолжает лихорадить от слухов и противоречивых сообщений относительно предстоящего саммита.

Появлялись даже сообщения, что евросаммит будет отложен, которые были потом опровергнуты.

Думаю, что саммит все-таки состоится, хотя существует определенная вероятность что он не даст итогового заявления и главы стран ЕС соберутся еще раз на следующих выходных. Благо, что до встречи двадцатки есть возможность еще раз встретиться.

Другой вариант, который мне кажется более вероятным: итоговое заявление будет, оно будет сильным, но при этом содержать слишком мало деталей и не иметь ответов на самые острые вопросы.

Таким образом, результатом саммита в понедельник станет краткосрочная восторженность, которая быстро начнет сменяться озабоченностью и пессимизмом по мере того, как эти детали будут раскрываться и начнет появляться взвешенный анализ принятых решений.

Но реакция на саммит будет конечно зависеть еще от того, на каких уровнях рынки закроются сегодня. Если закрытие произойдет выше 1220 пунктов, а маркетмейкеры могут попытаться затащить рынок максимально высоко в день экспирации опционов, то вероятность движения вниз на открытии в понедельник вниз будет значительно выше.

На мой взгляд среднесрочные и долгосрочные перспективы рынков независимо от принятых решений негативны для ЕВРО и рискованных активов.

Рынки от эйфории от ожиданий разрешения европейского долгового кризиса забыли о том, что есть и другие не менее серьезные проблемы.

ЗАМЕДЛЕНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ

Бразилия понижает процентную ставку, курс индийской рупии относительно доллара на минимальных отметках, доллар пробивает относительно рубля важные технические уровни.

Российский рынок и развивающиеся рынки хуже рынков развитых стран (Ванута удивляется).

Китай пошел на приземление. Хорошо, что у него есть тормозной парашют в виде 3 трлн. долларов валютных резервов, а то ведь приземление могло бы закончиться крушением.

Отличным индикатором состояния мировой экономики является медь, или «доктор медь», как ее называют.

«Доктор медь» дает отвратительный диагноз мировой экономике:

Падение цен на медь на этой неделе уже превышает 10% и намечается пробитие важных ценовых уровней.

Очень оригинальную, но, на мой взгляд, сомнительную версию последнего ралли выдвинул Zero Hedge. По его мнению ралли было вызвано активными продажами USD-активов со стороны французских банков и покупками евро. Французские банки сейчас испытывают жесточайший кризис ликвидности. По мнению ZH в ответ на рост евро вся эта автоматизированная биржевая арбитражно-пипсовочная торговая хрень, которая настроена на позитивную связь между евро и рискованными активами стала покупать рискованные активы.

Выступавший ночью один из глав федеральных резервных банков Тарулло высказался за то, чтобы следующая программа покупки активов была программой покупки MBS ( ценных бумаг, обеспеченных ипотечными закладными). Это полностью совпадает с последней диспозицией активов крупнейшего в мире фонда облигаций PIMCO. Я писал об этом здесь:

Как PIMCO готовится к очередному раунду QE

Но будет это скорее всего только в следующем году, поскольку вышедшие в октябре статистические данные показывают улучшение состояние дел в американской экономике.

Важнейшие события на ближайшее будущее:

Основные события на рынке сегодня развернутся уже после закрытия российского рынка, когда начнут поступать комментарии относительно заседания Еврогруппы.

0 0