8 1
276 565 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
19.10.2011, 09:58

ВЬЮ РЫНКА ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА 19 октября 2011 ГОДА.

Удачного вам дня, господа трейдеры!

ВЬЮ РЫНКА ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА 19 октября 2011 ГОДА.

Американский фондовый рынок вчера воспарил в конце сессии благодаря новости о том, что Меркель и Саркози согласовали схему увеличения размера фонда EFSF.

Источником новости стала статья в британской газете Guardian.

Это интересно. В нужный момент рынкам подсовывают какую-то там статью с непроверенными фактами, рынки всему верят и устраивают ралли. Смахивает на обычную и вовсе даже примитивную манипуляцию.

Новость появилась, как нельзя кстати, и позволила индексу S&P500 пробить боковик, сформировавшийся с начала августа. Ранее я писал, что законы жанра требуют от маркетмейкеров пробоя этого уровня, чтобы вызвать срабатывание стопов. Что вчера и произошло.

Отметим следующий факт, что обновление максимумов в индексе S&P500 не сопровождалось аналогичным обновлением максимумов в коррелирующих с ним активах: евро, сырьевых валютах, в золоте.

Комментарии плана, описанного в Guardian, аналитиками некоторых инвестиционных домов (Citi, RBS), сводятся к тому, что «это не базука, это – игрушечное ружье».

Даже в случае осуществления план имеет много недостатков. Во-первых, он отразится на рейтинге Франции. Этих денег все-равно не хватит, чтобы решить все проблемы еврозоны. Их не хватит для спасения Испании и Италии.

Вчерашний рост начался с прекрасного отчета злополучного Bank of America. Американский банковский сектор показал один из самых сильных дней за последние два или три года: +6,11%. Он являлся драйвером вчерашнего роста. В конце сессии BofA даже коснулся 50-дневной скользящей средней. Последний раз он касался 50-дневной скользящей средней в марте этого года (хорошая возможность для шорта?)

Думаю, что где-то в недрах банковского сектора вчера и состряпали эту информацию, которая потом стала статьей в Guardian.

Информация была достаточно быстро опровергнута. Она явно противоречит высказываниям германских официальных лиц, звучавшим в последние дни.

Сообщается со ссылкой на официальных лиц ЕС, что сделка по EFSF будет не раньше пятницы.

Во второй половине дня сегодня внимание будет приковано к цифрам статистики по инфляции, которая выйдет в США.

Вчерашний индекс цен производителей дал неожиданный рост: 0,8% на уровне ожиданий в 0,2%.

Скорее всего, сегодня мы увидим тоже цифры инфляции выше ожиданий, что негативно будет воспринято рынками.

До евросаммита в воскресенье - 23 октября, который приобрел такое огромное значение, остается все меньше времени. На каких уровнях рынки будут его встречать?

Мне кажется, что на уровнях, несколько ниже текущих. Думаю, что ниже 1200 пунктов по индексу S&P500 мы еще сходим на этой неделе.

Скорее всего, в оставшиеся 3 дня этой недели, в конце которой, в пятницу, кстати, состоится экспирация опционов, мы увидим пилу в диапазоне 1190-1235 пунктов по индексу S&P500.

У меня есть ощущение, что последние три недели пытаются разными искусственными способами поднять цены на активы. С какой целью? Наверно все-таки не с целью покупки, а с целью продаж. Евросаммит может не оправдать ожиданий....

Странное дело: сегодня мне хочется повторить вчерашний посткриптум.

P.S.Еще Джесси Ливермор писал:

Рынком можно манипулировать лишь в краткосрочной перспективе.

0 0