8 1
277 372 посетителя

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
04.03.2013, 18:54

Начало американской сессии

GBPUSD резко упал после выхода данных PMI строительного сектора, но восстановился целиком и недавно обновил дневной максимум. Тем не менее настрой участников рынка негативен по отношению к GBPUSD (см. краткую заметку от Barclays внизу).

Высокодоходные валюты тоже потихоньку восстанавливаются относительно USD вместе с GBP.

Сегодня в Америке нет никакой макростатистики, заместитель Бернанке Йеллен выступает в настоящий момент. Она известна своим голубиным настроем, ее выступление негативно для USD.

Интересно, какая реакция будет после выходных на секвестр. Я думаю, что все о нем скоро забудут примерно на месяц.

Также сегодня-завтра проходит заседание Eurogroup/ECOFIN.

Новости из торгового терминала

EURO

4 марта. /Dow Jones/. В Barclays ожидают закрытия пары евро/доллар США ниже 1,30 по результатам дня, что, по мнению банка, спровоцирует следующую волну снижения. При этом целевыми уровнями будут минимум декабря 1,2870, а затем – минимумы ноябрьского диапазона около 1,2650. На момент написания статьи пара торговалась по 1,2997.

-Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GBP

ЛОНДОН, 4 марта. /Dow Jones/. Активность в строительном секторе Великобритании в феврале снижалась самыми быстрыми темпами более чем за три года, так как новые заказы сокращались девятый месяц подряд. Об этом свидетельствуют данные Markit, опубликованные в понедельник.

Строительные компании были настроены более оптимистично в отношении будущей активности, но эти данные соответствуют разочаровывающему индексу менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы, опубликованному на прошлой неделе, и, вероятно, повысят ожидания относительно того, что экономика не сможет продемонстрировать рост в 1-м квартале 2013 года.

Индекс PMI для строительного сектора в феврале упал до 46,8. Это самый низкий уровень с октября 2009 года, когда индекс составил 46,2. В январе индекс был равен 48,7.

Значения индекса ниже 50 указывают на спад, а выше 50 – на рост активности.

/Продолжение/

“Данные разочаровывают”, - сказал Дэвид Нобл, управляющий директор Chartered Institute of Purchasing & Supply.

“Тогда как мало что может улучшить перспективы сектора, все внимание будет обращено на министра финансов и его действия, направленные на то, чтобы предотвратить дальнейшее снижение активности в секторе, в то время как приближается время оглашения бюджета позднее в этом месяце”, - заявил Нобл.

Эти слабые данные вышли после публикации на прошлой неделе столь же разочаровывающего отчета по производственной сфере, свидетельствовавшего о спаде, вызванном слабым спросом со стороны Великобритании и Европы на фоне усугубления долгового кризиса еврозоны.

После того, как ВВП страны в 4-м квартале 2012 года сократился на 0,3%, февральский индекс PMI, вероятно, усилит опасения относительно того, что британская экономика может продемонстрировать сокращение второй квартал подряд в 1-м квартале текущего года.

В Markit и CIPS сообщили, что резкое снижение строительства коммерческих объектов и гражданского строительства оказали давление на индекс.

Что касается светлых пятен, то активность, связанная со строительством домов, в феврале выросла, уровень занятости повысился, а доверие в деловых кругах выросло до самого высокого уровня с апреля прошлого года.

“Строительные компании отметили новые проекты по строительству жилья как сферу, имеющую потенциал поддержать производство в строительном секторе Великобритании в следующие 12 месяцев”, - говорит старший экономист Markit Тим Мур.

-Автор Ilona Billington, ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

.....

4 марта. /Dow Jones/. В Barclays отмечают сильное стремление инвесторов продавать пару британский фунт/доллар США после скачка объема торгов по этой паре в пятницу. В банке говорят, что прорыв минимума диапазона произошел, когда объем торгов вдвое превысил объем предыдущего торгового дня, что сигнализирует об уверенности инвесторов в движении пары вниз. На момент написания статьи пара торговалась по 1,5036.

-Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

AUD

4 марта. /Dow Jones/. В Danske рекомендуют длинные позиции по паре австралийский доллар/доллар США с 1,0150 в ожидании восстановления к максимуму 1,0857, достигнутому в феврале 2012 года, со стоп-приказом на 0,9950. По словам банка, падение, начавшееся с 1,0615 в августе, очевидно, близко к завершению, и хотя существует риск дальнейшего снижения, покупатели, как можно ожидать, возобновят покупки в районе сильного сопротивления 1,0149-0,9969. На момент написания статьи пара торговалась по 1,0140 против нового внутридневного минимума 1,0117, достигнутого впервые за семь месяцев.

-Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

0 0