5 0
97 828 посетителей

Блог пользователя arsagera

Блог УК Арсагера

Блог об инвестициях и управлении капиталом, о макроэкономической ситуации. Аналитика по различным эмитентам и отраслям.
01.03.2013, 18:07

ЦМТ. На безрыбье и рак - рыба

ЦМТ. На безрыбье и рак - рыба

Компания ЦМТ раскрыла годовую отчетность по РСБУ за 2012 год. Обычно при оценке строительных компаний мы не принимаем во внимание отчетность по российским стандартам, но в данном случае, для того чтобы сделать хоть какие-то выводы о том, что происходит в ЦМТ, имеет смысл остановиться на основных ее моментах.

Компания зафиксировала небольшое увеличение основных финансовых показателей. Выручка выросла на 13,5%, а чистая прибыль – на 8,7% относительно прошлогодних результатов. Также обращают на себя внимание отсутствие долгового бремени, относительно небольшой объем незавершенного производства (это объясняется тем, что компания, прежде всего, - эксплуатант недвижимости, а не строитель), а также существенное увеличение долгосрочных финансовых вложений, более чем в 4 раза.

Учитывая все вышесказанное, а также наличие у компании кэша в размере 2,5 млрд рублей, можно сделать вывод о том, что финансовое положение компании выглядит вполне здоровым и существуют все возможности для выплаты дивидендов за 2012 год, не ниже чем годом ранее. На наш взгляд, это было бы вполне разумным решением для компании, являющейся по сути кэшаут бизнесом. Мы планируем и далее по возможности подробно освещать деятельность компании и с нетерпением ждем выхода отчетности по МСФО и отчета оценщика для подтверждения своих выводов.

Прогнозные финансовые показатели по компании

Задать вопросы по данному эмитенту можно тут

0 0