0 0
1 961 посетитель

Блог пользователя GMO trading

GMO trading

GMO Trading - одна из лидирующий компаний в Росии по торговле на рынке Форекс.
12.10.2018, 16:55

Сланец Возвращение

Международный нефтяной картель ОПЕК испытывает опасения относительно дальнейшей цены на сырье. Главной причиной называют спад спроса на энергоресурсы, в то время как уровень добычи продолжает расти.

По прогнозам, в этом году будет использовано 1,54 млн баррелей нефти каждый день. Это значительно меньше, чем в ОПЕК ожидали ранее. Например, весной ожидали спрос в 1,34 млн баррелей нефти каждый день, что 200 тысяч меньше.

Прогноз на следующий год прогноз еще хуже — до 1,36 млн баррелей в сутки.

Из всех клиентов картеля, не уменьшил объем закупки только Китай. Остальная часть Азии и ЕС не купили нефти от 3 до 10 процентов от запланированного объема. В тоже время, уровень добычи «черного золота» только растет. Основная часть «лишнего» прироста — это сланцевая нефть из США. Только за 2018 год они нарастили добычу на 2 млн баррелей в сутки.

В картеле опасаются, что в следующем году дисбаланс добычи и спроса сохранится. Более того, там полагают, что в США могут увеличить темпы добычи еще на 2,22 млн баррелей в сутки. Таким образом Америка пытается компенсировать иранскую нефть, которая пропадает с рынка после антииранских санкций.

В ОПЕК полагают, что если не начать массово сокращать уровень добычи, цены могут обвалится как 2014 году. В Центробанке РФ уже спрогнозировали падения цен на нефть до $35 в ближайшие два года.

0 0