0 0
150 посетителей

Блог пользователя BITEX.ONE

BITEX.ONE Блог

Новая международная платформа BITEX.ONE была создана, чтобы предоставить своим клиентам возможность прозрачной торговли производными инструментами биржевых активов, где в качестве их исчисления применяются не фиатные деньги, а самые ликвидные криптовалюты: Bitcoin, Erhereum, Litecoin и др.
12.10.2018, 13:04

О проекте BITEX.ONE

О проекте BITEX.ONE

История вопроса

В то время когда активно развивается торговля производными инструментами на традиционные активы (мировые валюты, акции, облигации, продовольствие, процентные ставки, полезные ископаемые), открываются колоссальные возможности освоения пока еще пустующей ниши рынка деривативов, базовым активом на которые выступает криптовалюта.

В ближайшие несколько лет введение регулирования криптовалют и блокчейна придаст им законность и позволит осуществлять торговлю этими традиционными активами с помощью криптовалют. Таким образом назреет реальная необходимость в хеджировании рисков поставщиков и покупателей этих активов. В связи с развитием блокчейна многие компании будут иметь возможность снижать свои транзакционные расходы, используя криптовалюты в качестве платежей за поставленную продукцию. Соответственно этим компаниям потребуется страховать свои риски путем заключения фьючерсных контрактов и опционов на соответствующие активы.

Ввиду этого объем спекулятивных и хеджирующих операций трейдерами в криптовалюте будет только увеличиваться. Кроме того, с каждым годом увеличивается количество профессиональных участников - алгоритмических трейдеров. Т.е. этот рынок будет развиваться еще и по пути автоматической торговли с помощью высокочастотных роботов, которые создаются трейдерами для проведения операций по определенным алгоритмам, что увеличивает обороты рынка и доход предоставляющих такие услуги торговых площадок.

Проблемы

Однако не все так просто и наблюдаются проблемы доступа частных лиц на рынки биржевых активов с небольшими инвестициями, а также полное отсутствие возможности торговли производными инструментами биржевых активов, выраженных в криптовалюте (Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Bitcoin cash и др.).

Традиционные биржи

Работа на крупных биржах возможна только в фиатных валютах и осуществляется через брокера, то есть практически недоступна для небольших трейдеров.

Операции брокера на бирже обуславливаются большими затратами и большими объемами минимального размера сделок. Так, объем одной сделки на валютных биржах с реальной поставкой валюты на второй рабочий день (рынок спот) обычно составляет около 5 млн долларов США или их эквивалентов. Стоимость одного конвертационного платежа составляет от 60 до 300 долларов. Кроме этого, придётся нести затраты (около 6 тыс. долларов в месяц) на межбанковский информационно-торговый терминал. Эти обстоятельства не позволяют работать с маленькими суммами обычным трейдерам с небольшими сделками.

В конце 2017 года сразу две американские биржи – CBOE и CME ввели торговлю фьючерсами на биткойн. Однако требования к размеру лота достаточно велики и составляют не менее 0,5 биткоина. Кроме того, фьючерсы на этих биржах являются расчетными, а не поставочными, что означает, что поставка биткоинов фактически не происходит, таким образом исключая возможность приобретения участниками торгов биткоинов.

Внебиржевые брокеры

В настоящее время доверие трейдеров подрывается большим наплывом внебиржевых брокеров, называемых «Кухнями».

Кухня — это Форекс-брокер, который может предложить своим клиентам проводить небольшие сделки без вывода этих сделок на межбанковский рынок. Многие брокеры ввели на своих платформах возможность торговли криптовалютами, что символизирует растущую популярность криптовалют и криптовалютного трейдинга.

Для сравнения. Объемы мировой торговли товарами, согласно данным ВТО, в 2011 г. составили 18,255 трлн долл. США, в 2012 г. – 18,323 трлн долл. США, услугами – 4,2433 трлн долл. США (2011 г.) и 4,4232 трлн долл. США (2012 г.), то есть в разы меньше, чем объем торговлиПФИ. !

Однако проблема заключается в том, что брокер самостоятельно выступает противоположной стороной в сделке, что приводит к конфликту интересов — прибыль клиента оборачивается убытком для брокера, а убыток клиента — прибылью брокера. В связи с этим многие брокеры в погоне за прибылью прибегают к манипуляциям графиков, приводя сделки своих клиентов к убыткам. В ряде стран «Кухня» законодательно запрещена, т.к. считается мошенничеством. У Кухни нет требования публиковать отчеты об операциях, что делает деятельность такого брокера непрозрачной. Из-за этого нет возможности доказать или опровергнуть масштабы использования манипуляций форекс-брокерами.

Решение проблемы

В современном быстро развивающимся мире, благодаря изобретению блокчейна, образовались криптовалюты, которые независимы от мирового «закулисья» в лице государств с их бесконтрольными эмиссионными центрами. Криптовалюты – BTC, ETH, LTC, DASH, XRP и др. позволяют обычным людям и инвесторам сохранять и приумножать свои активы без опасения быть конфискованными государственными регулирующими органами.

В этом свете мы видим развитие будущей торговли производными инструментами биржевых активов в виде прозрачного механизма работы трейдингой платформы, где в качестве базисной валюты исчислением актива являются не фиатные деньги (доллар, евро, фунт, иена и пр.), а биткоин или другая наиболее ликвидная криптовалюта.

Это предоставит расширенный доступ профессиональных и начинающих трейдеров, которые играют на повышение или понижение традиционных активов. При этом комиссия за операции будет в разы ниже (около 0,05%) спотовых бирж (Bitfinex, Binance, Kraken, Poloniex и др.) взимают комиссии существенно большего размера – от 0,1 до 2%.

BITEX.ONE – эта инновационная платформа международного внебиржевого трейдинга активами, выраженными в криптовалютах с прозрачной системой сделок для клиентов, исключая любые манипуляции с графиками. Эта платформа позволяет трейдерам работать и приумножать свои биткоины, делая ставки с левереджем на изменения стоимости всех доступных традиционных биржевых активов - доллара/евро, золота, нефти и газа, бобов и какао, индексов акций и т.д.

Конкурентная среда

В настоящее время производными криптовалютными инструментами торгует всего несколько бирж: Чикагские CME и CBOE, а также Bitmex, Deribit, OKEX. Первые 2 биржи не являются криптовалютными биржами и предоставляют возможность торговать только фьючерсами на BTC.

Bitmex.com, Deribit.com и OKEX – торгуют фьючерсами на доллар к основными криптовалютам в то время как мы предлагаем существенно расширить набор инструментов и сделать доступными для торговли производные инструменты на традиционные активы.

Дорожная карта проекта

2017 год

Открытие компании в Великобритании;

Создание и тестирование платформы для высокомаржинального трейдинга фьючерсами на биткойн.

2018 год

*Запуск платформы трейдинга;

*Создание реферальной программы с самыми выгодными условиями;

*Запуск торгов производными инструментами – фьючерсов и свопов на биткоин, эфир, биткоин кэш, лайткоин, EOS;

*Внедрение популярной среди профессиональных трейдеров торговой платформы Metatrader5; § Расширение зоны охвата целевой аудитории путем добавления основных иностранных языков – японский, корейский, немецкий, турецкий;

*Создание страхового фонда для минимизации убытков участников торгов и направление в него 80% активов компании;

*Выпуск токена X-ONE и торговля им на надежных биржах. Регулирующих криптовалюты, придавая им статус финансового актива, у институциональных инвесторов появится возможность приобретать криптовалюты и использовать их в качестве инвестиционных инструментов, работая с фьючерсами на традиционные активы, что в

итоге даст возможность получить прибыль для своих клиентов.

2019 год

*Расширение набора инструментов высокомаржинальной торговли таких как фьючерсы на bitcoin/gold, bitcoin/silver, bitcoin/euro, bitcoin/Dow Jones, bitcoin/S&P500 и др;

*Обеспечение ликвидности инструментов торговли;

*Создание программных продуктов для возможности интеграции и подключения к платформе банков, инвестиционных фондов;

*Расширение возможностей заработка трейдера посредством увеличения уровня маржинальной торговли до Х100 по наиболее ликвидным инструментам;

*Получение лицензии BitLicense в США, лицензии AML, прохождение сертификации PCI DSS (для работы с картами международных платежных систем);

*Запуск работы с фиатными деньгами и возможностью проведения транзакций с пластиковых карт и посредством валютных переводов с минимальными комиссиями и возможностью конвертации их в биткойн и обратно по минимальным рыночным ценам;

*Введение в действие мультиязычной системы обучения начинающих трейдеров.

2020 год

*Открытие представительств компании в США (Нью-Йорк), Японии, Швейцарии;

*Получение необходимой разрешительной документации и лицензирование деятельности в указанных странах;

*Создание децентрализованной биржи фьючерсов на инвестиционные активы.

Отредактировано 16.10.2018, 12:56
0 0