0 0
1 960 посетителей

Блог пользователя GMO trading

GMO trading

GMO Trading - одна из лидирующий компаний в Росии по торговле на рынке Форекс.
11.10.2018, 17:39

Фондовый рынок США обвалился. В чем причины и чего ждать в будущем?

Вчера фондовые рынки Америки обвалились на рекордное количество пунктов. По словам экспертов, коррекция рынка должна была произойти уже давно, но он продолжал упорно расти.

По результатам торгов индекс Dow Jones упал на 831,83 пункта (3,15%), S&P 500 на 94,66 пункта (3,29%), Nasdaq на 315,97 пункта (4,08%).

Все нормально, падаю

Именно такой фразой главного героя фильма «В бой идут одни старики» можно охарактеризовать ситуацию на фондовом рынке. Аналитик Роман Ткачук считает, что происходит коррекция, которая напрашивалась последние 10 лет со времен кризиса 2008 года.

То есть, это не кризис, а приведение цен многих акций к их реальному значению. Так, многие акции выглядят перекупленными по несколько раз.

Главным катализатором к падению фондовых рынков стало падение прибыльности гособлигаций. В процессе поиска «тихой гавани» из-за торгового конфликта США и Китая, инвесторы начали массово скупать госбонды, что привело к росту их цены и, соответственно, падению их прибыльности.

Эффект домино

Как и в 2008 году, инвесторы побоялись падения цен не только на американские акции, но и на акции европейских и азиатских. Индекс DJIA упал следом за Dow Jones на 3,5%, негативно повлияв на другие азиатские рынки: CSI300 потеряла 4%, Nikkei — 4,13%, австралийска ASX200 — 2,6%, корейская KOSPI — 3,72%.

Мосбиржа так же отреагировала на глобальные волнения потерей 1,07% от индекса.

На Форекс доллар вторые сутки чувствует себя не самым лучшим образом и дешевеет по отношению к валютам основных конкурентов и развивающихся стран.

Чего ждать дальше?

По мнению аналитиков, падение может продолжиться еще на протяжении пары дней. Негативно может повлиять и падение цен на нефть, которая также отреагировала на волнения биржи.

Скоро начнется сезон квартальных отчетов. Многие считают, что они в большинстве своем будут позитивными и смогут оказать поддержку рынку. В случае с S&P 500, то ему поддержку может оказать психологический барьер в 2500. Если он будет пройдет, по падение может оказать еще более сильным, чем ожидается.

0 0