0 0
4 397 посетителей

Блог пользователя Global FX

Аналитика рынков от GLOBAL FX

Ежедневная аналитика от экспертов международного брокера
12.07.2018, 10:42

Рынок нефти: эмоции взяли верх

Поле вчерашних распродаж на мировых финансовых рынках инвесторы сменили гнев на милость и снова покупают подешевевшие акции. В Азии площадки оправились от очередной волны падения, Европа последовала за ними, хотя с гораздо более скромным настроем. Игроки переварили план очередных американских пошлин на китайский импорт и возвращаются в режим осторожного спроса на рисковые активы.

Однако российские индексы не смогли позволить себе проигнорировать негатив со стороны рынка нефти, где накануне произошел мощный обвал котировок более чем на 7%. Индекс МосБиржи и РТС в первый час торгов отступают в пределах 0,5%, но в целом держаться относительно неплохо, в том числе благодаря некоторому восстановлению котировок Brent.

Катализатором распродаж на рынке черного золота послужили неожиданные сообщения об оперативном восстановлении производства в Ливии после перебоев. Вдобавок трейдеры разволновались по поводу того, что после введения санкций Иран все же сможет экспортировать свою нефть в ряд стран, если Вашингтон смягчит свою позицию. Добавьте сюда перспективы увеличения добычи со стороны Саудовской Аравии под влиянием Трампа, и коррекция выглядит вполне логичной, а масштабы ее увеличились из-за сочетания технических и психологических факторов.

После столь агрессивного снижения стоит ожидать покупок на спадах, тем более что в США запасы продолжают падать, а добыча – стагнировать. Впрочем, пока восходящий импульс, несмотря на перепроданность, не получает должного развития. Brent торгуется под отметкой 75, отступив от минимумов в районе 73.

Натан Ламберт, руководитель департамента аналитики Global FX

0 0