0 0
507 посетителей

Блог пользователя DTI Algorithmic

Блог DTI Algorithmic

Пишем об экономике, новых технологиях и их влиянии на жизнь и бизнес
13.06.2018, 19:10

Покупка акций компании Danaher Corporation ($DHR): Инвестиционная идея от DTI

Биржа: NYSE

Сект

ор: Industrial GoodsОтрасль: Diversified Machinery

Условия сделки

Покупка: по рынку 103,4

Стоп-лосс: 98,8

Тейк профит: первая цель 116, затем 125

Горизонт инвестирования: до 6 месяцев

Краткая характеристика компании

Danaher Corporation — международный промышленный конгломерат, специализирующийся на медицинском оборудовании (в том числе диагностическом и стоматологическом) и очистке воды.

Изначально компания была основана в 1969 году как фонд инвестиций в недвижимость, однако в 1984 вышла на рынок промышленного производства за счет приобретения 12 компаний. С тех пор Danaher совершила еще более 20 поглощений, многие из которых оказались успешными (см рис. 1):

Рис. 1. Слияния и поглощения Danaher Corporation ($DHR). Источник: Danaher

Рыночная капитализация Danaher составляет $72 млрд. Штаб-квартира компании расположена в Вашингтоне. Общая информация о финансовом состоянии Danaher Corporation представлена в Таблице 1:

Таблица 1. Основные показатели Danaher Corporation ($DHR). Источник: MarketWatch

Технический анализ (торговый план)

Рис. 2. Технический анализ акции Danaher Corporation ($DHR). Источник: TradingView

Фундаментальный анализ

От конкурентов Danaher отличают опережающие темпы роста продаж. В последнем квартале выручки компании выросла на 11,64% по сравнению с аналогичным кварталом годом ранее, в то время как отрасль в среднем выросла на 7,94% а сектор — на 5% (см. табл. 2).

Таблица 2. Рост выручки Danaher Corporation ($DHR). Источник: Reuters

Danaher также остается прибыльнее конкурентов по отрасли и сектору (см. табл. 3).

Таблица 3. Показатели прибыльности Danaher Corporation ($DHR). Источник: Reuters

При этом акции Danaher торгуются на сравнительно невысоком уровне по показателям price to earnings (28,56), price to sales (3,83) и price to book (2,65) — см. табл. 4.

Таблица 4. Оценочные показатели Danaher Corporation ($DHR). Источник: Reuters

Дальнейший рост компании может быть обеспечен новыми поглощениями: у Danaher большой опыт оптимизации приобретенных компаний и интеграции новых брендов в свое портфолио. В марте этого года Danaher анонсировала приобретение Integrated DNA Technologies, разрабатывающей расходные материалы для отрасли молекулярной биологии.

Законодательное ужесточение контроля качества используемой воды положительно скажется на бизнесе подразделения Danaher Water Platform, доходы которого составили 30% операционной прибыли группы в 2017 году.

Стоит отметить, что подразделение Danaher, отвечающее за разработку медицинского оборудования и прочих продуктов категории Life Sciences, устойчиво к рецессиям: в кризисный 2009 год эти направления сократились лишь на 1%. Недавно ряд диагностических продуктов, которые производит компания, был признан критически важными Всемирной организацией здравоохранения (WHO). Это позволяет говорить об устойчивом спросе на продукцию Danaher.

Больше идей на blog.dti.team

0 0