0 0
1 052 посетителя

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
13.06.2018, 12:58

"Дядя Дёнер" запустил собственное производство полуфабрикатов

Производственное предприятие куплено у «Мульти-Меню» — новосибирской компании, которая обеспечивает полуфабрикатами такие ресторанные сети, как «Макдоналдс», Burger King, KFC, «Шашлыкофф», ГК «Ресторатор», а также гипермаркеты «Лента», «Холидей», METRO Cash & Carry, «О’кей».

Руководство «Дяди Дёнера» сотрудничало с компанией на протяжении 8 лет, но приняло решение самостоятельно организовать производство.

«Я хочу иметь некую «вертикаль качества», где мы контролируем все этапы: закуп продуктов, разделку, заморозку, упаковку, хранение, доставку до точек. Это определенно работает в плюс и с точки зрения оптимизации расходов, и, что самое главное, с точки зрения вкуса», – отметил в интервью Антон Лыков, соучредитель компании «Дядя Дёнер».

Объем производства составляет 60 тонн в месяц, площадь производственного предприятия — более 1200 кв. м.

Теперь в распоряжении компании 4 цеха: холодный, горячий, хлебобулочный и мясной. А это значит, что «Дядя Дёнер» сможет своими силами изготавливать все ингредиенты для своих блюд — от лавашей до соусов. Но самое главное — станет возможным контроль качества продукции на всех этапах производства полуфабрикатов. Всё для того, чтобы каждый покупатель получал только свежее и вкусное блюдо.

Аналитики «Юнисервис Капитал» считают, что реализация данного проекта позволит компании зарабатывать до 2 млн рублей в месяц чистой прибыли, а валовая рентабельность «Дядя Дёнер» может вырасти на 5%. В целом срок окупаемости проекта, по оценкам аналитиков, составляет 2 года.

Отредактировано 15.06.2018, 09:04
1 0