0 0
8 532 посетителя

Блог пользователя PRMatters

ИнстаФорекс

профессиональный обзор финансового рынка
13.06.2018, 12:40

Российскому рынку мешает осторожность иностранных инвесторов

Российские индексы открылись в среду неоднозначно. Индекс МосБиржи поначалу попытался укрепиться, но довольно быстро сдался и отправился красную зону под влиянием неоднозначного внешнего фона. РТС, который с утра терял около 0,5%, после полудня снижается на 0,35% на фоне отскока пары доллар/рубль от максимумов за пределами отметки 63 руб. Нефть не подает четких сигналов, застряв в районе 75,50. Индекс МосБиржи отступает в пределах 0,3%.

Среди «голубых фишек» приличную динамику демонстрируют котировки «Яндекса», подрастающие более чем на 5%. Совет директоров компании одобрил программу обратного выкупа акций класса A для опционной программы менеджмента на сумму 100 млн долларов. Это около 0,9% акций «Яндекса» в обращении. Максимальный срок обратного выкупа акций составляет год, однако конкретное время и суммы сделок не определены, поскольку будут определяться в зависимости от рыночной ситуации и других факторов.

Акции НЛМК дорожают на 1,33%. Компания разрабатывает проект, который позволит повысить качество кокса и снизить его себестоимость за счет использования более дешевых марок коксующихся углей. Инвестиции в проект составят 57 млн евро. Начало пуско-наладочных работ запланировано на вторую половину следующего года.

Учитывая нерешительность иностранных инвесторов перед заседаниями ФРС и ЕЦБ, а также нерешительность котировок нефти, которые не могут определиться с вектором движения из-за назревающих противоречий в группе ОПЕК+ по поводу перспектив добычи, рассчитывать на полноценное возвращение российских индексов к росту не приходится, по крайней мере, в ближайшей перспективе. Рубль вряд ли сможет показать более выраженное восстановление против иностранных валют до конца сессии, а значит, РТС, скорее всего, останется на отрицательной территории.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекc

0 0