0 0
3 072 посетителя

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
29.05.2018, 16:12

Европу штормит — евро падает

1 ноября этого года Евросоюз отметит 25 лет со дня своего основания. На фоне происходящих сегодня событий создается впечатление, что следующий юбилей ЕС может так и не наступить. В следующем году Евросоюз покидает Великобритания, и, похоже, Италия может последовать вслед за ней.

С тех пора как к власти пришли евроскептики «Лига» и «Пять звезд», разговоры о выходе страны из еврозоны не утихают. Президент страны и приверженцы единства с ЕС как могут препятствуют запуску программы «мини-Brexit по-итальянски».

Вчера президент Серджо Матарелла наложил вето на одобренную коалицией кандидатуру бывшего главы Банка Италии и ярого евроскептика Паоло Савона. По мнению президента Италии, решением текущего кризиса может быть формирование временного правительства во главе с экономистом Карло Коттарелли, который является сторонником единства с ЕС.

Действия президента «Лига» и «Пять звезд» восприняли как личное оскорбление и заявили, что Матарелла печется не об интересах Италии, а о благополучии Германии. А Берлину действительно есть что терять. Члены правительства, которое сформировалось бы в Италии, если бы не вето президента, выступают за отказ выплачивать внешний долг в размере 2,375 трлн евро. Большинство этих денег поступило именно из немецких банков.

Кроме того, евроскептики Италии планируют выслать обратно в Африку 500 тысяч мигрантов. Большинство из них вряд ли захотят вернуться на историческую родину, и массово ринутся в другие страны ЕС. Европейцы далеко не в восторге от нашествия эмигрантов, поэтому вполне возможно, что стран, желающих отделаться от диктатуры Брюсселя, будет становиться все больше.

Угроза сокращения территории еврозоны не может не отразиться на курсе евро. Сегодня единая европейская валюта опустилась к минимальной отметке за 10 месяцев. Завтра в Европе выходит большое количество важных экономических отчетов, которые могут ненадолго вернуть пару EUR/USD на северное направление. Однако, при условии сохранения политических рисков, в средне- и долгосрочной перспективе будет преобладать нисходящая тенденция.

Подробнее о том, как торговать валютными парами, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение можно здесь: https://boris-fedotov.com/

0 0

Последние комментарии в блоге