0 0
3 191 посетитель

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
18.04.2018, 12:44

Рубль не привлекает покупателей

В среду российская валюта торгуется стабильно после кратковременной позитивной реакции на подтверждение из США, что новых санкций в отношении Москвы не планируется. Доллар чувствует себя неплохо на международной арене, что сдерживает потенциал восстановления рубля.

Большинство факторов, сформировавшихся сейчас на рынке, говорят в пользу укрепления позиций нашей валюты. Это и дорогая нефть, которая возобновила поползновения на север, и налоговый период, и отступление угрозы санкций, и общее улучшение настроений инвесторов на глобальных площадках благодаря спаду геополитической напряженности.

Однако игроки не спешат входить в рынок покупками «россиянина». Похоже, трейдеры еще не пришли в себя после недавней встряски и опасаются повторения всплеском волатильности. Несмотря на стабилизацию ситуации, риски сохраняются, в том числе на мировом уровне. Требуется более продолжительное затишье и отсутствие негативных новостей, чтобы вернуть интерес спекулянтов к рублю.

Пока же российской валюте остается надеяться на то, что на рынок нефти не придет ощутимая коррекция. Впрочем, здесь угроза реализации понижательных рисков снижается. На этой неделе в Саудовской Аравии состоится встреча министров энергетики стран ОПЕК+, в ходе которой могут прозвучать комментарии о долгосрочном сотрудничестве экспортеров, что поддержит рынок энергоносителей и, соответственно, может приободрить рубль.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента "Международного финансового центра"

0 0