0 0
7 458 посетителей

Блог пользователя PRMatters

ИнстаФорекс

профессиональный обзор финансового рынка
17.04.2018, 10:34

Покупатели евро пытаются возобновить рост

Хорошие данные, которые вышли вчера во второй половине дня по американской экономике, сумели оказать лишь временную поддержку доллару США, который продолжил снижаться против рисковых активов на фоне ослабления усугубления военного конфликта на Ближнем Востоке.

Согласно данным, американцы тратили больше в марте этого года, что обязательно окажет хорошую поддержку экономике страны. Так, розничные продажи в США в марте существенно выросли после небольшого спада в начале года.

Согласно отчету Министерства торговли США, розничные продажи выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты ожидали роста на 0,3%. Напомню, что еще в феврале продажи снизились на 0,1% по сравнению с январем.

Как отмечают в министерстве, хорошую поддержку продажам оказал спрос на автомобили. Без учета продаж автомобилей и бензина розничные продажи в марте выросли на 0,3%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года в 1-м квартале этого года продажи выросли на 4,1%.

Слабый рост деловой активности в зоне ответственности Федерального резервного банка Нью-Йорка не пошел на пользу покупателям американского доллара. Как отмечено в отчете, опережающий производственный индекс ФРС-Нью-Йорк в апреле 2018 года снизился до 15,8 пункта против 22,5 пункта в марте. Экономисты ожидали, что производственный индекс составит 19,1 пункта. Индекс ожиданий относительно условий для ведения бизнеса упал до 18,3 пункта.

Выступление представителя ФРС-Миннеаполис Нила Кашкари было воспринято рынком достаточно холодно.

Кашкари уверен в том, что налогово-бюджетное стимулирование поддержит планы ФРС по постепенному повышению ставок. Несмотря на тот факт, что многие компании более оптимистично настроены относительно снижения налогов, однако теперь у них есть опасения относительно торговой политики США, особенно относительно Китая и Европы.

По мнению председателя ФРС-Миннеаполис, снижение налогов, как и сокращение расходов, могут значительно изменить траекторию экономического роста.

Что касается технической картины пары EURUSD, то спрос на евро сохранится в начале недели, однако многое будет зависеть от сегодняшних данных по Германии, а также от выступления других представителей ФРС.

Для сохранения восходящего импульса покупателям рисковых активов необходимо выбраться на уровень сопротивления 1.2415, что сделает достижимым новые месячные максимумы в области 1.2450 и 1.2480.

Павел Власов, аналитик ГК ИнстаФорекс

0 0