5 0
96 971 посетитель

Блог пользователя arsagera

Блог УК Арсагера

Блог об инвестициях и управлении капиталом, о макроэкономической ситуации. Аналитика по различным эмитентам и отраслям.
26.12.2012, 12:47

Рынок акций. Хит-парад

Эксперты: Елена Ланцевич – аналитик по акциям

Вашему вниманию предлагается традиционный обзор торгов на российском рынке акций за период с 10 по 21 декабря 2012 года.

В отчетном периоде индекс ММВБ вырос на 2,5% до отметки 1477 пунктов. Активность операторов продолжала оставаться на невысоком уровне.

Теперь посмотрим, кто стал лидерами роста и снижения в разрезе традиционных групп акций.

Группа 6.1

В группе 6.1 лидерами роста стали акции компании Северсталь (рост +8,5%) на новостях об утверждении выплаты промежуточных дивидендов за 9 месяцев 2012 года. Снова в пятерке лидеров акции Норильского никеля с ростом почти 8% на новостях о скором разрешении конфликта между акционерами, что дает надежду на улучшение корпоративного управления в компании, а также на новостях о погашении всех квазиказначейских бумаг. Акции Магнита продемонстрировали рост более 7%, поддержку им оказали достаточно высокие операционные результаты за 11 месяцев 2012 г. Татнефть прибавила 7% к своей стоимости на фоне отличных результатов отчетности за 9 месяцев 2012 г., превысивших ожидания участников рынка, а также озвученных планов по стабильной добыче нефти в течение ближайших лет. Замыкают пятерку лидеров акции Ростелекома с ростом более 6% на новостях о сохранении ведущих позиций на рынке ШПД по итогам 9 месяцев текущего года.

В аутсайдерах группы: акции ФСК ЕЭС, ММК, НЛМК потерявшие от 0 до -2,4% без особых корпоративных новостей. На 4 месте акции Сургутнефтегаза с нулевым ростом. Компания приобрела в ходе аукциона часть крупного месторождения им. Шпильмана. Возможно, инвесторам не понравилось предложенная компанией цена, более, чем в 3 раза превышающая начальный платеж. Сбербанк провел день аналитика, где привел обоснование своих амбициозных планов на ближайшие годы, однако это не оказало поддержки котировкам, продемонстрировавшим скромный рост всего 0,3%. Возможно, в условиях нехватки капитала в банковском секторе, инвесторы восприняли новости с осторожностью.

Подробнее

0 0