0 0
2 149 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
06.04.2018, 12:18

Рубль во власти глобальных рисков

В пятницу рубль торгуется вблизи двухнедельных минимумов, снижаясь с оглядкой на динамику рисковых активов в целом и своих коллег по развивающемуся сегменту в частности. Вашингтон продолжает усиливать давление на Китай, что снижает привлекательность нашей валюты, которая является представителем класса рисковых активов. Дополнительный негатив привносит ожидание новых санкций в отношении России со стороны США.

Рубль остается под влиянием настроений на глобальных площадках, где тон задает торговое противостояние между Америкой и КНР. Пока признаков спада напряженности не наблюдается, а значит, и медвежьи риски в том числе для валют развивающихся стран по-прежнему актуальны.

Сдерживающим фактором выступают относительно высокие цены на нефть, которые возобновили локальную нисходящую коррекцию, но в целом держатся неплохо. Однако этого недостаточно, чтобы нивелировать глобальный негатив, приправленный очередными санкциями против Москвы, которые коснутся российских олигархов и чиновников из окружения Путина.

Все это будет и далее препятствовать укреплению позиций нашей валюты, тем более что доллар подает сигналы роста по всему спектру рынка. Причем давление на рубль со стороны этого фактора может усилиться, если сегодняшняя статистика из США укажет на приличные темпы роста занятости и заработных плат.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента "Международного финансового центра"

0 0