0 0
3 085 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
22.03.2018, 18:19

Джером Пауэлл — засланный казачок Трампа?

Заставить рынки поверить в возможность четырех повышений ставки, а затем разочаровать их, тем самым обрушив курс доллара — гениальный план, блестяще реализованный Джеромом Пауэллом. Невольно возникает мысль, что глава ФРС является не иначе как агентом Дональда Трампа, который заслан в Федрезерв для выполнения важной миссии – ослабить доллар, чтобы позволить Штатам превзойти Китай по объемам экспорта.

Вспомним последние дни Джанет Йеллен на посту главы Федрезерва. Именно Трамп выдвинул Пауэлла в качестве кандидата на замещение этой должности. Тогда ходили слухи, что новый хозяин Федрезерва будет помогать президенту в реализации его наполеоновских планов. Вступив в должность, Пауэлл всеми силами пытался показать, что он является таким же непредвзятым руководителем, как его предшественница. И рынки ему почти поверили.

Однако, после вчерашней пресс-конференции стало ясно, что Пауэлл – голубь в ястребиной шкуре. Он корректно обошел вопрос о ставках и заявил, что показатели макростатистики не позволяют предположить ускорение инфляции. Это несмотря на то, что в сопроводительном заявлении отмечается уверенность ФРС в том, что рост потребительских цен достигнет целевых 2% в этом году, учитывая темпы развития экономики.

Ослабление интереса к доллару также спровоцировали комментарии чиновников ФРС по поводу рисков для экономики США, которые возникли в связи с внедрением налоговой реформы и новой торговой политики Штатов. Страсти вокруг пошлин все еще бурлят. Китай наконец-то отреагировал на угрозы Трампа обложить налогами китайскую продукцию на $60 млрд и ввести 25% и 10% пошлины на сталь и алюминий. По данным The Wall Street Journal, Пекин планирует нанести ответный удар, который затронет сельскохозяйственный сектор США. В частности, месть Китая коснется поставок американской сои, сорго и живых свиней.

Несмотря на довольно оптимистичные прогнозы экономического роста и занятости, заседание ФРС стало поводом для распродаж гринбека. Причем, Джером Пауэлл сыграл в этом главную роль. Скорее всего, это не последняя диверсия с применением вербальных интервенций с его стороны.

Доллар все еще силен. Он способен восстановить потери в любой момент. Причем, повод может подвернуться уже завтра, с выходом отчета о продажах нового жилья в США, который, судя по прогнозам, обещает быть весьма оптимистичным. Однако, если вопрос с продлением финансирования американского правительства не будет разрешен до конца дня, шансы на такой исход событий невелики.

Подробнее о том, как торговать валютными парами, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение можно здесь: https://boris-fedotov.com/

0 0

Последние комментарии в блоге