0 0
3 084 посетителя

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
28.02.2018, 18:52

Amazon и Alphabet на тропе войны за «умный» дом

Крупнейшие мировые корпорации неустанно сражаются за право стать лидером в сфере разработки технологий, потакающих главному двигателю прогресса – человеческой лени. Особых успехов на этом поприще достигли Amazon и Alphabet, что позволило им войти в тройку самых дорогих компаний мира. Появление универсального интернет-магазина и вселенской библиотеки на дому ознаменовали начало второго этапа эволюции Человека Ленивого. Этот вид рода Homo зародился в конце прошлого столетия, когда человечество изобрело пульт управления для телевизора.

Сейчас люди готовы перейти на новый этап развития. Поэтому технологические гиганты, стараясь не растерять конкурентных преимуществ, активно начали осваивать территорию под названием «Умный дом».

Alexa vs Google Assistant

Соревнование между Amazon и Alphabet многократно ужесточилось с появлением Amazon Echo — смарт-динамика, который отзывается на имя Alexa и может управлять различными IoT-устройствами. Если кто-то не в курсе, аббревиатурой «IoT» (Internet of Things) обозначают предметы бытового пользования, которые подключаются к интернету и могут отслеживаться и управляться удаленно.

Недолго думая, Google создает собственную версию голосового помощника – Google Assistant, который за довольно короткое время догоняет Alexa в развитии.

Пока детище Amazon лидирует по количеству устройств, в которые интегрирован голосовой помощник. Голосом Alexa уже «разговаривают» около 4000 бытовых предметов, включая технику Whirlpool. Google Assistant пока не может похвастать настолько широким распространением.

Однако, как отмечают участники выставки высоких технологий, которая прошла в прошлом месяце в Лас-Вегасе, виртуальный ассистент Google предположительно намного умнее, чем Alexa. Последние исследования, проведенные компанией 360i, показали, что колонка Google Home в шесть раз чаще, чем ее главный конкурент готова ответить на заданный вопрос.

Таким образом, дальнейшая война между Amazon и Alphabet будет идти за количество гаджетов, которые поступят под управление голосовых помощников.

Термостат vs Дверной звонок

В начале февраля стало известно, что компания Nest Labs станет частью аппаратного подразделения Google. Nest Labs занимается разработкой смарт-камер, термостатов и прочих устройств, которые обеспечивают безопасность умного дома. Она была приобретена Google еще в 2014 году. Теперь компания намерена синхронизировать устройства Nest с Google Assistant.

Ответ Amazon не заставил себя долго ждать. Вчера компания объявила о покупке стартапа Ring, который разрабатывает умные дверные звонки. Ring Video Doorbell поддерживает видеострим в 1080 HD, оборудован прибором ночного зрения и настраиваемыми датчиками движения. С его помощью можно ответить на звонок в дверь из любой точки мира. Можно легко догадаться, что вскоре звонок будет разговаривать голосом Alexa.

Компании продолжают конкурентную борьбу, а значит, вскоре появятся новые диковинки, которые ускорят переход Человека Ленивого на новый этап эволюции. Ни Amazon, ни Alphabet не собираются сдаваться, а потому акции обеих компаний еще не один год будут одним из лучших решений для долгосрочных инвестиций.

Подробнее о том, как стать инвестором Amazon и Alphabet, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение можно здесь: https://boris-fedotov.com/

0 0

Последние комментарии в блоге