0 0
3 084 посетителя

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
05.02.2018, 18:13

Трамп встал на защиту сильного доллара: новые реалии или очередной блеф?

Все-таки экстрасенсы существуют. Как же еще объяснить феноменальную способность Дональда Трампа двигать курс доллара с помощью Twitter и устных заявлений. На протяжении практически всего 2017 года гринбек следовал по нисходящей, поскольку американский президент в ходе своей предвыборной компании пообещал покончить с сильным долларом. И что же мы видим сейчас? Стоило Трампу обмолвиться о том, что он бы предпочел видеть сильную национальную валюту, как гринбек сразу развернулся в сторону восходящего тренда.

Неужели американский президент действительно изменил свое мнение относительно гринбека? Учитывая его непостоянство, это вполне возможно. Но мне почему-то кажется, что это очередная уловка, попытка замести следы после неосторожного высказывания Мнучина о том, что Америке выгоден слабый доллар.

Министр финансов США на форуме в Давосе явно сказал то, чего не следовало, и теперь весь мир может заподозрить США в умышленном давлении на доллар. Ведь все мы помним, как Трамп обвинял Китай в манипулировании курсом юаня, якобы для того чтобы обеспечить стране первенство в международной торговле. Соединенные Штаты не скрывают, что хотели бы занять место Пекина, и подозрительно падающий курс доллара, несмотря на сильные экономические данные США и ястребиные настроения ФРС, наталкивают на мысль, что Штаты и сами не против прибегнуть к аналогичным манипуляциям.

В то же время, довольно вялая реакция на весьма позитивный NFP и отчет по зарплатам доказывает, что инвесторы также не поверили во внезапно возникшую симпатию Трампа к сильному доллару. Таким образом, укрепление гринбека, скорее всего, является временным явлением, и при отсутствии вербальных интервенций со стороны американского правительства или ФРС быки вновь перехватят инициативу в паре EUR/USD уже до конца недели. Поэтому покупки от текущих уровней 1,2372-1,2400 кажутся неплохой идеей.

Подробнее о том, как торговать валютными парами, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

0 0

Последние комментарии в блоге