0 0
6 957 посетителей

Блог пользователя PRMatters

ИнстаФорекс

профессиональный обзор финансового рынка
12.01.2018, 13:40

Российский рынок не решается на развитие импульса

В условиях невнятного внешнего фона и коррекции на нефтяном рынке российские фондовые индексы в очередной раз не смогли развить бычий импульс и снова обосновались на отрицательной территории, хотя и просадка выглядит умеренной. Во второй половине дня индекс МосБиржи теряет 0,32%, а РТС расположился немногим ниже уровня открытия. Рубль слегка отступает после обновления очередных максимумов. Brent после вчерашнего тестирования уровня 70 вернулась в район 69 и вошла в режим консолидации с медвежьим уклоном.

Среди «голубых фишек» в умеренном минусе торгуются акции «Алросы». Компания представила операционные результаты, согласно которым, в прошлом месяце выручка от продажи алмазов сократилась на 30%. Более масштабное снижение демонстрируют акции «МосБиржи», теряя 1,38%. Не пользуются спросом также бумаги «Аэрофлота» и «Роснефти», которые просели чуть более чем на 1%.

Арбитражный суд Башкирии объединил иск «Роснефти» и «Башнефти» с иском правительства региона к «Системе» по ходатайству об объединении, которое было подано башкирским Минземимуществом. Сумма ущерба по каждому иску была оценена в 131,6 млрд руб. Заседание суда по иску «Роснефти» к АФК было отложено на 3 апреля в связи с заключением сторонами мирового соглашения.

До конца дня не ожидается существенного изменения динамики на российском рынке, если только в сырьевом сегменте не произойдет резкое колебание котировок Brent. Пока актив удерживается над уровнем 69, потенциал ослабления отечественных индексов видится ограниченным. Если же фиксация прибыли получит развитие в ближайшее время, РТС может показать более ощутимую просадку.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс

0 0