8 1
276 795 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
05.12.2012, 10:10

Российский рынок сегодня 5 декабря 2012 года

Российский рынок сегодня 5 декабря 2012 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Вчерашний день на американском фондовом рынке завершился относительно нейтрально: - 0,17% при маленьком торговом диапазоне. Несмотря на столь ничем невыразительный результат мы увидели серьезный сдвиг в настроениях опционных трейдеров – put/call-коэффициент вырос с 0,8 до 1,04 (медвежье значение), и рост VIX.

Вожак американского рынка акций Apple упал на 1,76% при максимальных объемах за последние 6 торговых сессий.

Техническая картина на графике Apple выглядит очень по-медвежьи. Попытки пробить 200-дневную среднюю оказались безуспешными, 50-дневная MA быстро идет на сближение с 200-дневной. В прошлый раз вслед за пересечением 50 MA и 200 МА последовало 10% падение акции Apple.

Если сегодня или завтра цена уйдет ниже 1570 долларов, а я мало сомневаюсь в том, что это произойдет, то отскок с технической точки зрения завершится.

RISK OFF начнется в ближайшие дни. Причиной его начала является «фискальный обрыв». Время идет, а кроме бла-бла-бла мы ничего не слышим.

................

Мы накануне сильного всплеска укрепления доллара

Для этого есть различные причины фундаментального характера, но в данном случае я делаю этот вывод исключительно на основе анализа технического параметра – волатильности.

Продолжение во вью рынка.

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

У амеров получился день прокладка, около нуля, вполне себе логичный, если сегодня будет-таки сильное движение. Правда нашим утром амеры заявили, что хотят вверх, и плюсуют +0.5% по фсипу, хотя им "было предписано" двигаться в сторону 1390 сегодня же. Обидно, если в момент, когда надо падать, опять появится какой-то агрессивный выкупашка, как это было у 1385. И в то же время другая альтернатива - движение к 1430-35 - пока что менее вероятна.

В начале года 16 ведущих американских банков напророчили 1363 по фсипу (в среднем) на закрытии года. Это было пальцем в небо, но самое смешное, что в декабре амеры вполне могли бы торговать именно этот уровень, спуститься к 1330, подняться к 1360-70. Однако недавно 8 крупнейших банков снова дали свои прогнозы на декабрь и на закрытие года, и оказалось, что они уже ждут 1540 по фсипу (в среднем, +9% к текущим)), кто-то 1430, кто-то 1600. Что за речи? какие 1600 по фсипу в конце декабря? с ума сойти, а мы еще наших аналитиков с РБК ругаем)). В общем заявления банков только добавляют ожиданий, что все будет наоборот тому, что они говорят, - это срабатывает в 9 случаях из 10. Все явстевенней в америке слышны голоса здавомыслящих людей, что декабрь - последний месяц, когда можно с неожиданно высокой прибылью закрыть январские лонги)).

Дакс второй день закрывается под "седьмой вершиной", сегодня бы или уверенно вверх, или уверенно вниз, но надо уходить от 7435.

Наш рынок пока без сюрпризов.

Из прогноза от 30 ноября: "Первая цель быков - подтянуться к 1400 по мамбе, что вполне реально. Вторая - сравняться с амерами в районе 1420-1430". Эти цели были сделаны.

Теперь мы внимательно следим за Хозяевами, и должны играть их движение на опережение. Если вниз, то будет логично и жестко. Поэтому ждем все-таки пару дней, когда фишки потеряют по -4-6%, а там "будем посмотреть".

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАСИЛИЯ ОЛЕЙНИКА С ITINVEST.RU

0 0